Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2011, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеshoooting пишет:
из-за окончания срока ее действия.номер остался старый изменился только проверочный код CVC
Понимаете тут трудно сказать как ситема SNCF опознает карту--кассир просто проводит ее у себя на терминале. Те по магнитной состовляющей--как там меняется и что в этой полосе, и как оно связано с картой или проверочным кодом--трудно сказать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеSomova пишет:
В подтверждении есть следующая информация:
"Vous avez choisi : le retrait en Borne Libre Service
Pour retirer votre commande, vous devez vous munir de votre référence dossier et du nom mentionnés ci-dessus.
Vous devrez présenter la carte bancaire utilisée lors du paiement (carte en cours de validité). Votre code confidentiel sera également demandé, vous ne serez pas débité.
Remarque : pour tout retrait de billet en boutique Rail Europe hors de France, des frais supplémentaires d'un montant de 10€ (CHF 15.- en Suisse) vous seront demandés sur place.
Les cartes bancaires étrangères à piste magnétique et la carte American Express ne peuvent pas être utilisées pour un retrait en Bornes libres services."

т.е. за дополнительный 10Евро можно распечатать билет, например, в Брюсселе?
10 евро берется не за юилет, а за заказ. если в заказе у вас несколько билетов. надо платить 10 евро . У нас был заказ на 6 билетов, заплатили 10 евро за получение бумажных билетов в бутике в Кельне.
Старое 07.05.2011, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Хочу купить билеты, но возвратные на всякий случай - надеюсь на спецпредложения самолетные попасть...
Вот такая информация о интересующем меня билете
Цитата:
1e Passager (4 à 11 ans) : 44.90 €

Conditions tarifaires : Loisir réduit : Service d'échange et de remboursement gratuit jusqu'à la veille du départ, avec retenue de 10€ le jour du départ, non échangeable et non remboursable après départ.

Conditions tarifaires : DECOUVERTE ENFANT+ : Billet échangeable et remboursable soumis à condition.5 passagers maximum dont 1 enfant de moins de 12 ans.

A saisir, dernières places disponibles !

2e Passager (26 à 59 ans) : 89.70 €

Conditions tarifaires : Loisir réduit : Service d'échange et de remboursement gratuit jusqu'à la veille du départ, avec retenue de 10€ le jour du départ, non échangeable et non remboursable après départ.

Conditions tarifaires : DECOUVERTE ENFANT+ : Billet échangeable et remboursable soumis à condition.5 passagers maximum dont 1 enfant de moins de 12 ans.
Я еду с сыном. Вернут ли мне деньги, если я аннулирую потом заказ? Смущает вот эта формулировка с conditions...Хотя вроде мы с сыном не попадаем в эту категорию...Нас всего двое, но все же... И еще - если все-таки решу не аннулировать, какой способ получения билета выбрать - в кассе? В автомате? Карта банковская у меня нормальная, езжу с ней всегда, с чипом...
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеTanya777 пишет:
Здравствуйте.
Смущает вот эта формулировка с conditions...Хотя вроде мы с сыном не попадаем в эту категорию...Нас всего двое, но все же... е?
Tanya777, а что Вас смущает? Там как раз написано, что максимум 5 пассажиров, один из них ребенок до 12 лет.
Цитата:
5 passagers maximum dont 1 enfant de moins de 12 ans.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya777 пишет:
Здравствуйте.
Я еду с сыном. Вернут ли мне деньги, если я аннулирую потом заказ? Смущает вот эта формулировка с conditions..
Цитата:
По этой опции билет подлежит обмену или возврату бесплатно за день до отправки поезда, удержание 10 евро - если в день отправки поезда, не подлежит обмену и возврату денег после отправки.

Цитата:
Здесь условия таковы: билет подлежит обмену и возврату, если максимум 5 пассажиров , один из них ребенок до 12 лет.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 20:44
Кандидат в мэтры

azalea, спасибо за ответ! Я так и решила, но подумала - вдруг какие-то подводные камни, кто их знает...Предпочитаю спросить, тем более когда вопрос о немалой для меня сумме.
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 21:05
Мэтр

Tanya777, пожалуйста. А вот о способе получения ничего не могу Вам подсказать. Я предпочитаю кассу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2011, 02:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Порадуйтесь за меня. Покупал билеты знакомым на IDTGV из Канн в Париж, опять не проходит платеж с русской карты. Но... стоило в графе помощь пожаловаться, обозвать тормозами и попросить разблокировать карту - все прошло. Блин, как русский мат помогает!!!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2011, 05:44
Кандидат в мэтры

Ну вот...
Оплатила я билеты, все нормально, но с возвратом...
Написано
Цитата:
Il n'est pas possible d'annuler le voyage d'un seul des passagers de cette réservation sur internet. Si vous souhaitez réaliser cette opération, veuillez contacter le 3635 (0.34€/min).
Обязательно именно я должна звонить, интересно? Кто-нибудь сталкивался? Может быть, и не понадобится отменять, но в процессе заказа об этом нигде не было сказано...
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2011, 06:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Tanya777, на мой взгляд. Стоимость таких билетов куда ниже авиа, потому и не хотят возвращать. Другое дело - если опоздаешь - плати еще!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2011, 19:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdjpaolo пишет:
Tanya777, на мой взгляд. Стоимость таких билетов куда ниже авиа, потому и не хотят возвращать. Другое дело - если опоздаешь - плати еще!
Стоимость в данном случае как раз больше, чем авиа...Просто с авиа пока непонятно, поэтому хотела билет, который можно аннулировать. Позвонить есть кого попросить и из Франции, просто интересно, был ли у кого-нибудь уже такой опыт..
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 17:48
Кандидат в мэтры

Цитата:
Il n'est pas possible d'annuler le voyage d'un seul des passagers de cette réservation sur internet. Si vous souhaitez réaliser cette opération, veuillez contacter le 3635 (0.34€/min).
В конце концов решила поменять билет, для этого пришлось аннулировать этот. Но звонить не пришлось - все получилось сделать через интернет. Правда, не вернули 2 евро, так и не поняла, почему.
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 12:15     Последний раз редактировалось Actinida; 21.05.2011 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Помогите разобраться...

Собираюсь купить на сайте билеты аэропорт-Перпиньян туда-обратно, ни электронный, ни печатный билет на этот маршрут не распространяется, так что буду покупать у кассира. Мне 17 лет, то есть своей банковской карты у меня нет, буду оплачивать с маминой карты, могу ли я её предъявить в кассе и не придеруться ли французы, если паспорт мой, а бансковская карта не моя ))
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 14:49     Последний раз редактировалось sam17; 21.05.2011 в 14:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Всем добрый день.
Пытался найти существующую ситуацию на ветке, но не смог...
Покупал сегодня рано утром(в 5 утра) билеты на sncf. На самом последнем шаге получил ошибку "suite a incident technique sur notre plateforme de paiement vos achats ont ete annules..." Подтверждение не пришло, попытка найти свой заказ поиском по персональным данным на сайте не дал результатов. Но деньги на карте благополучно заблокировали. Будет весело, если через пару дней их еще и спишут. Написал пока в их поддержку, но они обещают ответить в течение 48-ми рабочих часов. Пока тихо. Бывало ли такое у вас? У меня подобная ситуация первый раз (бывало, возникали какие-то сбои, но деньги при этом не блокировались) при том, что опыт покупки билетов через официальные сайты железных дорог различных стран у меня немалый.

PS
Ждать столько времени ответа от них не хочется - боюсь не будет потом билетов. Пожалуй, буду пробовать купить еще раз.
sam17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 00:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеsam17 пишет:
Всем добрый день.
Пытался найти существующую ситуацию на ветке, но не смог...
Покупал сегодня рано утром(в 5 утра) билеты на sncf. На самом последнем шаге получил ошибку "suite a incident technique sur notre plateforme de paiement vos achats ont ete annules..." Подтверждение не пришло, попытка найти свой заказ поиском по персональным данным на сайте не дал результатов. Но деньги на карте благополучно заблокировали. Будет весело, если через пару дней их еще и спишут. Написал пока в их поддержку, но они обещают ответить в течение 48-ми рабочих часов. Пока тихо. Бывало ли такое у вас? У меня подобная ситуация первый раз (бывало, возникали какие-то сбои, но деньги при этом не блокировались) при том, что опыт покупки билетов через официальные сайты железных дорог различных стран у меня немалый.

PS
Ждать столько времени ответа от них не хочется - боюсь не будет потом билетов. Пожалуй, буду пробовать купить еще раз.
Новые подробности этого безобразия. Сегодня не дождался от них никакой реакции (хотя могли бы и ответить - суббота рабочий день) и решил сделать новую попытку. Но не покупать сразу, а забронировать пока и подождать развития ситуации. Так вот, система предложила мне тот же вагон и то же место, что и во вчерашней неудачной попытке. То есть, заказ они точно не выполнили, а деньги заблокировали.
sam17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
sam17 получилось у Вас разобраться с билетами?
я сейчас тоже хочу заказать билеты на www.voyages-sncf.com, пока что выбираю места.. кто знает, подскажите, что означает Salle haute - Fenêtre - Carré ou Famille и Salle haute - Couloir - Carré ou Famille. это типы мест, они рядом будут? одно возле окна, а второе где? и что такое Salle haute? это 2й этаж поезда?

мучаюсь с французским(( может, кто-то подскажет мне, где на вышеупомянутом сайте выбрать английский язык интерфейса?

спасибо заранее.
chipmunk Teo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеchipmunk Teo пишет:

пока что выбираю места.. кто знает, подскажите, что означает Salle haute
Верхний салон.
Цитата:
- Fenêtre -
Около окна.
Цитата:
Carré
Четыре кресла напротив друг друга 2х2, между ними столик
Цитата:
ou Famille
Тоже самое, но иногда эти места бывают в начале вагона отдельно, за стеклянной перегородкой от основного салона.и
Цитата:
Couloir
Место не у окна, а с краю. -
Цитата:
Carré ou Famille. это типы мест, они рядом будут? одно возле окна, а второе где?
Да, будут рядом.
Цитата:
и что такое Salle haute? это 2й этаж поезда?
Да.

Удачи!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 23:01
Дебютант

sam17 получилось у Вас разобраться с билетами?
воскресенье у них выходной - так что, тихо пока.
мучаюсь с французским(( может, кто-то подскажет мне, где на вышеупомянутом сайте выбрать английский язык интерфейса?
насколько я знаю, http://www.voyages-sncf.com только французский. если хотите ангийский - http://www.tgv-europe.com
sam17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 23:10     Последний раз редактировалось chipmunk Teo; 22.05.2011 в 23:13..
Дебютант

azalea
спасибо Вам огромное! вроде с этим разобрались, но у меня теперь новые вопросы.
1) на форуме есть инфо о том, что есть 4 формы билетов, в т.ч. электронная. дело в том, что у меня при бронировании нет такого вида билета, как электронный (хотя мне этот вариант кажется наиболее оптимальным).
получается, такой формы билетов сейчас нет?
2) мы сейчас бронируем билеты из Парижа в Ниццу на 16.06 (только в одном направлении), мин. цена на нашу дату получается 193,40 за 2 билета. можете подсказать, это оптимальная цена, или нужно где-то еще какие-то галочки отметить (что-то в роде "стоимость не возвращается" - где-то читала, что тогда билеты дешевле..) сориентируйте, пожалуйста.
3) читала, что для того, чтобы получить билет, нужно, чтобы банковская карта была с чипом. вопрос на засыпку - что такое чип на электронной карте?
спасибо!
chipmunk Teo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 23:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеsam17 пишет:
насколько я знаю, http://www.voyages-sncf.com только французский. если хотите ангийский - http://www.tgv-europe.com
ох уж этот французский..
http://www.tgv-europe.com меня отправляет на http://www.voyages-sncf.com/, как только выбираю страну Францию..
chipmunk Teo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 23:26
Дебютант

прошу прощения, про предыдущие билеты писала - ошиблась. 193 евро - стоимость из Парижа до Антиба.
сейчас нашла, что из Парижа до Ниццы можно доехать за 133 евро, но получается другая фишка с бронированием мест -можно выбирать между двумя видами мест (?)
iDzap
Un espace de convivialité et de découverte, profitez pleinement des services mis à votre disposition : location de DVD, presse iDZinc... Et bénéficiez des animations proposées par les partenaires d'iDTGV.
iDzen
Un espace dédié au calme et à la relaxation. Silence exigé, téléphones portables éteints pour votre plus grand confort.

google-переводчик не очень помогает мне понять, чем они отличаются..
но какой бы вид из этих 2х не выбрала - конкретные места сразу не показывает,
появляется вот такое сообщение: Placement indiqué après paiement

т.е. я так понимаю, что места укажут после подтверждения бронирования?
может быть такое, что они будут не рядом либо вообще в разных вагонах?
chipmunk Teo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 00:00
Мэтр

сейчас нашла, что из Парижа до Ниццы можно доехать за 133 евро, но получается другая фишка с бронированием мест -можно выбирать между двумя видами мест (?)
Да, за 133 евро - это самый дешевый билет на 2-х на этот день. Я поставила в графе возраст: 25-59.
Цитата:
iDzap
Un espace de convivialité et de découverte, profitez pleinement des services mis à votre disposition : location de DVD, presse iDZinc... Et bénéficiez des animations proposées par les partenaires d'iDTGV.
Можно брать в аренду ДВД, газеты, тишина в салоне/вагоне - относительная.
Цитата:
iDzen
Un espace dédié au calme et à la relaxation. Silence exigé, téléphones portables éteints pour votre plus grand confort.
В этом салоне требуется молчание, нельзя пользоваться телефоном.
Цитата:
но какой бы вид из этих 2х не выбрала - конкретные места сразу не показывает,
появляется вот такое сообщение: Placement indiqué après paiement

т.е. я так понимаю, что места укажут после подтверждения бронирования?
может быть такое, что они будут не рядом либо вообще в разных вагонах?
Маловероятно. Там же не написано при бронировании, что остаются последние места! Но всегда можно предложить поменяться с кем-то!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 00:10     Последний раз редактировалось azalea; 23.05.2011 в 00:13..
Мэтр

что такое чип на электронной карте?
спасибо!
Это металлическая штучка на банковской кредитной карточке. Примерно такая: http://www.google.fr/imgres?imgurl=h...:0&tx=75&ty=82
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 00:25     Последний раз редактировалось Nathaniel; 23.05.2011 в 00:29..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
1) на форуме есть инфо о том, что есть 4 формы билетов, в т.ч. электронная. дело в том, что у меня при бронировании нет такого вида билета, как электронный (хотя мне этот вариант кажется наиболее оптимальным).
получается, такой формы билетов сейчас нет?
Не для всех билетов доступны те или иные варианты, тут ничего не поделаешь.
2) мы сейчас бронируем билеты из Парижа в Ниццу на 16.06 (только в одном направлении), мин. цена на нашу дату получается 193,40 за 2 билета. можете подсказать, это оптимальная цена, или нужно где-то еще какие-то галочки отметить (что-то в роде "стоимость не возвращается" - где-то читала, что тогда билеты дешевле..) сориентируйте, пожалуйста.
Да, невозвращаемые билеты и билеты со всякими разными условиями дешевле, но вам этим голову забивать пока не стоит. Система сама предложит все доступные варианты - и полный тариф, и тариф со скидкой (если есть). Там уже вам останется выбрать, на что вы согласны.
3) читала, что для того, чтобы получить билет, нужно, чтобы банковская карта была с чипом. вопрос на засыпку - что такое чип на электронной карте?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 06:43
Мэтр

читала, что для того, чтобы получить билет, нужно, чтобы банковская карта была с чипом. вопрос на засыпку - что такое чип на электронной карте?
при получение в автомате --в кассе не надо.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 09:19
Дебютант

azalea, Nathaniel, Славик,
спасибо огромное!
ну и напоследок еще раз уточню - если у нас будет электронный билет - значит, нет необходимости получать его через кассу или в автомате? его нужно только предъявить контролеру/кондуктору/билетеру?
chipmunk Teo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 09:24
Мэтр

электронный билет - значит, нет необходимости получать его через кассу
Электронный ИЛИ билет PDF не надо не компостировать не получать, показываете контролеру и удостверение личности--если спросит.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 11:49
Дебютант

не получается заказать билеты.. на конечном этапе выдает вот такую ошибку:

Votre paiement a été refusé.
Nous regrettons de ne pas pouvoir donner une suite favorable à votre demande.

в чем может быть дело? не хочет принимать нашу карточку?
chipmunk Teo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 11:53     Последний раз редактировалось Славик; 23.05.2011 в 11:58..
Мэтр

chipmunk Teo, это какой билет то? на какой поезд iDTGV?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 11:53
Дебютант

Славик, да
chipmunk Teo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки