Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, конечно это не ржаная мука, там в этой смеси ее чуток есть. А самому делать смесь большой науки не нужно. Просто берете и делаете на свой вкус. И по опыту определите что вам больше нравится. Просто учитывайте, что ржаная мука и complet берут побольше воды, чем обычная белая очищенная мука. Если воды будет маловато, тесто будет очень плотным и хлеб соответственно тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Испекла...корка почему-то внутрь прогнулась, думала все...кирпич. Нет-мягкий,вкусный. В след. раз хочу соли добавить и яйцо. Что советуете насчет яйца? На упаковке написано -можно яйцо добавить.
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Испекла...корка почему-то внутрь прогнулась, думала все...кирпич.
С этой проблемой я борюсь смазыванием формы изнутри маслом. Помогает. Поробуйте. Да, и в готовую смесь я всегда добавляю пакетик дрожжей.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 23:12
Мэтр

У вас проблемы с программами. Я поняла бы, что хлеб пропекся хорошо, но тяжелый, не воздушный. Но если вообще ком - явно проблема с программой и возможно дрожжами.
Ну и одну ржаную без смеси - трудно получить хороший пористый хлеб.
Ну и имейте в виду. ржаной, это не черный, а серый. Чтобы хлеб был черным, туда много чего нужно добавлять. Я не делаю такой, у меня муж любит серый, а я настоящий черный хлеб био покупаю в NORMA
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 23:18
Мэтр

Ptu, Пробовала и "основной" режим,и "campagne"..И я смесь делаю,рецепт "дарницкий хлеб". Последний раз сделала муку пополам. Лучше гораздо ,но все равно не то...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 13:10
Мэтр

chelny, а что именно не то? Не пропекается, не поднимается, не пористый? Что за дарницкий рецепт я не знаю, помню, что это был серо-черный хлеб довольно клейкий..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 13:54
Мэтр

Ptu, Не то-это плохо поднялось,не пропеклось и невкуснооо...Не могу понять,почему с ржаной мукой (с ее добавлением)плохо поднимается...Дрожжи проверяла, разводила в теплой воде-бродят отлично. Как все кладу в печку-лежит тесто камнем... Дарницкий-да,это серый. Черный я и не пыталась делать,прочитала,его и в духовке то сложно...Муж считает,что зря я увлеклась техникой,делала бы руками,было бы лучше. И кучу примеров,что тесто любит руки...
рецепт Дарницкого беру здесь
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 14:47
Мэтр

chelny, может проблемы в подходящей программе? тесто не слишком густое?
Я делаю на глаз и то все получается, даже если ошибусь в программе тоже беды не бывает.

Могу написать как делаю я ( я на глаз, но перевожу в более точный рецепт-:
150 гр ржаной
150 гр пшеничной semi complete
170 гр смесь multi céréale
1 ч ложка сахара без верха
2 ч ложки соли без верха
5-7 гр дрожжей (лучше предварительно их в молоке теплом оживить минут на 5 - 10и вычесть это молоко из общего колва воды)
ст ложка масла ( я люблю с виноградным)

Даже в быстром режиме на 2,5 часа все хорошо поднимается и пропекается. Получаются довольно крупные поры. Они вообще зависят от воды, когда печка сигналит о моменте корректировки рецепта- смотрю не слишком ли плотное тесто, чтобы оно было мягким, но и не жидким. Плотное тесто - не поднимится. Жидкое тесто поднимется хорошо, но провалится при выпекании.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
chelny, у меня тоже была такая проблема с хлебом. Ответы на многие вопросы я нашла на этом сайте: (не знаю, можно ли давать ссылку)
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...id=56&Itemid=1
Seraфима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 20:03
Мэтр

Спекла я -таки приличный серый ( Дарницкий) хлебушек!!! И поднялся,и пропекся!.. Все,что я изменила,после прошлых неудач-"оживила "дрожжи. Развела в теплой воде с сахаром и добавила уже в таком виде. Как я довольна!!!
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 22:18
Мэтр

chelny, ваша программа просто не подходит для использования сухих дрожжей.
Я стала дрожжи на пять минун оживлять после того, как у меня одни дрожжи оказались плохими, и я для проверки стала каждый раз их оживлять. В итоге поняла, что при этом и хлеб лучше поднимается, и программу ставлю самую короткую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 22:24     Последний раз редактировалось chelny; 21.04.2012 в 22:47..
Мэтр

Ptu, Это точно...Буду делать так каждый раз. Это несложно,и надежнее. Я на радостях и тесто для беляшей так же сделала( в хлебопечке) . Очень удачное тесто получилось.Муж уже комментирует-" ты несколько раз сделай,потом радуйся"...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом теста для пирожков, которое вы делаете в хлебопечке. Я делаю в последнее время так (программа "тесто" рассчитана на 1,5 часа): 250 мл. кефира (это по рецепту, я просто развожу натуральный йогурт теплой водой немного), 125 мл. раст. масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 400-420 гр. муки, пакетик сухих дрожжей весом 7 гр. Мне это тесто очень нравится, оно пластичное, легкое в работе. И все же хочу попробовать какой-нибудь новый для меня рецепт. Спасибо всем заранее!
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 14:42     Последний раз редактировалось jinnlefou; 23.05.2012 в 14:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Делюсь рецептом Бородинского хлеба для хлебопечки. Хлеб получается, как настоящий Бородинский, только надо побольше тмина класть. Хлебопечка у меня Murphy Richards.

Вода - 1 1/4 стакана (тёплая!!)
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 2 1/2 ст.л.
Соль - 1 1/2 ч.л.
Мука ржаная - 2 стакана
Мука "painmaison" - 1 1/3 стакана
Кориандр, семена - 1 1/2 ч.л.
Дрожжи быстрорастворимые (в пакетиках) - 2 ч.л. (сыпьте не на жидкость, делайте углубление в муке)
Тмин (побольше, 3-4 ст.л.)
Какао (70% или больше) - 2 ст.л.

Режим Wholewheat (3часа 40мин), т.е. цельный хлеб.

Тмин я всыпаю ещё в процессе готовки, у меня есть после взбивания небольшой промежуток времени (раздаётся сигнал), можно открыть крышку и что-нибудь добавить, я добавляю еще столовую ложку тмина, тогда он будет виден на корочке.

Очень советую. Я уже многие пробовала, этот тоже по-разному, вот последний вариант, написано на полях моей книжки рецептов - "супер!" Видимо, конкретно понравился. Я делала Бородинский где-то 5 раз в хлебопечке, но в этом году не делала. Немного призабыла вкус. Хорошо, что отметила тогда .. )))
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
jinnlefou, огромное спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь.
Люблю"Бородинский" хлебушек,но из русских магазинов=это кирпич без вкуса
Старое 23.05.2012, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
yavesna, Да, попробуйте, мне интересно, как другие оценят, только делайте именно, как я написала, вместо мёда не кладите sirop d'erable, с мёдом почему-то вкуснее. Ржаная мука - farine de seigle, вторая мука - Pain Maison. Marque "Francine". Какао даёт темный цвет хлебушку, и ту самую "горчинку".. Настоящий рецепт Бородинского по ГОСТУ, я когда-то искала, не такой, но этот, увидите, полное совпадение.. Единственное что, как мне кажется, по ГОСТУ есть кефир, Бородинский кислит слегка, может, как-нибудь вместо воды добавлю кефирчик...
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 15:00     Последний раз редактировалось yavesna; 23.05.2012 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
мне интересно, как другие оценят
как только испеку,то сразу же отпишусь в темеСегодня ржаной хлеб пеку, с семечками и oтрубямиЗапах по всему дому
Старое 01.09.2012, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
Хлебопечка

Доброго вам времени суток форумчане, может кто подскажет, у меня такая проблема, купила хлебопечку в лидале SILVER CREST , вот не могу разобраться, после нажатия на кнопку выключения, дисплей остаётся включенным (только подсветка гаснет) нормально ли ето или нет ?
ma-ri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
ma-ri, у меня так же, дисплей полностью гаснет только при выключении шнура из розетки.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:34
Кандидат в мэтры

Спасибо большое , успокоили а то уже хотела обратно относить,
elizabeth7771, буду благодарна , если отпишетесь на каком режиме можно делать дрожжевое сладкое тесто без выпечки,а также просто выпечка без замеса, да к стати на видео с етой хлебопечкой, у них хлеб такой пышный, а у меня почему то он получается где то в пол формы, смесь тоже из LIDIa и строго всё делала по рецептуре
ma-ri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
ma-ri, я только простой хлеб делаю, без заморочек. Добавляю, что на пакете написано, режим веса ставлю - и все. Я просто плохой кулинар, для меня Ваши слова "дрожжевое сладкое тесто без выпечки,а также просто выпечка без замеса", увы, ни о чем не говорят, хотя хлебушек в самом простом режиме пеку больше года Извините уж
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ma-ri, я в выпечке хлеба профан, хотя 8 лет проработала на хлебозаводе (так бывает ). У нас дома муж хлеб печёт (когда печёт). Так с готовыми смесями он поступает, как на пачке написано (ложку оливкового масла добавляет и воду по мерке). Готовые смеси из Lidl - разные, и хлеб получается разный. Более тёмный - ниже, посветлее - выше. Иногда вообще не получается, возможно, дрожжи в смесь забыли добавить, или они не сработали, у меня такое подозрение.
А остальные выкрунтасы типа теста для пиццы и т.п., он берёт из книги 300 Recettes Pour La Machine A Pain.
Или вот ещё книга: La machine à pain : 300 Recettes 300 photographies.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
а у меня почему то он получается где то в пол формы, смесь тоже из LIDIa и строго всё делала по рецептуре
почитайте форум "хлебопечка.ру" там подробно описаны все возможные проблемы и почему они возникают, а также рецепты хлеба, его можно делать и не из пакета, а из отдельных ингридиентов и это не сложно.
Один из вариантов это старые дрожжи, которые не поднялись. Другой - влажное помещение в котором печется хлеб, рекомендуют хлебопечку ставить подальше от раковины, а лучше вынести из кухни в комнату (некоторым помоагет такое решение проблемы)
Режим выпечки теста ищите "pates", в рекламке этот режим есть. А также поищите по поисковику, на франузских форумах обсуждали эту хлебопечку (я набрала название и мне выдало много сайтов и форум).
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 11:50     Последний раз редактировалось Tanck; 12.09.2012 в 11:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.06.2011
Примите и меня в хлебопеки!

На днях приобрели в "Lidl" хлебопечку SilverCREST SBB 850 EDS A1 по цене чуть меньше 45 евро. Там же взяли готовые смеси. Вчера, после прочтения форума, все же решился испечь хлебушек.
Смесь использовал вот эту

Понимая, что у многих с первого раза ничего толкового не вышло, особо не надеялся на хороший результат и поэтому совсем не переживал. Хотел просто посмотреть как это работает . В итоге хлебушек получился выше ожидания. Высокий, пышный и вкусный!
Выкладываю фото:

Теперь, вдохновленный успехом, буду осваивать рецепты без готовых смесей.
Tanck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 10:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Tanck, очень красивый и несомненно вкусный. Успехов!
Большое спасибо, хлеб получился вкусный, но это пока не моя заслуга, вот когда сделаю сам по рецепту а не из смеси, вот тогда буду гордиться
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
И правильно,т.к в готовых смесях как правило всегда есть консерванты.
Успехов вам!
Сейчас уже ищу дрожжи, и может завтра - послезавтра попробую испечь. Обязательно расскажу что получилось.
Мерси.
Tanck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2012, 17:27
Кандидат в мэтры

Ну вот, подошла очередь и для хлеба по рецепту

Сразу фото:

Получился вкусным и пушистым. Дети как коты над валерьянкой вокруг ходили . Не давал пока не остынет.

Цитата:
рецепт такой:
Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст.л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст.л.
Соль 1,5ч.л.
Мука пшеничная 550г.
Дрожжи сухие 1,5ч.л.
Кефир 300г.
Использовал дрожжи вот эти:

Читая форум думал что будет больше проблем, но все обошлось. Теперь надо осваивать новые рецепты, и уже пробовать делать пироги.

Всем спасибо!
Tanck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2013, 13:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
хлебопечка

есть или хлебопечки без тефлонового покрытия?
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 10:36
Кандидат в мэтры

Большое всем спасибо за отзывы , вы самые доброжелательные форумчане , буду надеяться что всё у меня получиться и машинка не подведёт.
ma-ri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 12:26
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2012
Помогите!Живу в Украине, купила хлебопечку silvercrest kh-1172, инструкция оказалась не от нее...методом тыка выяснила, что названия операций на печке на французском языке. Что смогла-перевела, но некоторые не понимаю что значат:
Sucre -перевела, что сахар, а что это за операция такая? что печет?!
Sans gluten - перевела, что без клейковины, это ржаной значит?
Gateau - перевела как ТОРТ, наверное, это кексы имеются в иду...
Cuire -перевела ГОТОВКА, что имеется в виду?! Тесто готовит, может...
о рецептах вообще не говорю,они еще от какой-то печки...Может, у кого то есть такая, как у меня печь и рецепты к ней? напишитеесли не затруднит. Спасибо!
Maryna K. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 12:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Maryna K.,
На английском инструкцию можно скачать вот тут:
http://www.kompernass.com/pages/inde...ct=777&lang=en

Посмотреть сообщениеMaryna K. пишет:
Sucre -перевела, что сахар, а что это за операция такая? что печет?!
Сладкая выпечка (с изюмом, шоколадом), программа с более длинным циклом поднятия теста

Sans gluten - перевела, что без клейковины, это ржаной значит?
Это для специальной муки без клейковины.
По инструкции ржаной советуют печь на программе Pain complet.
Gateau - перевела как ТОРТ, наверное, это кексы имеются в иду...
Скорее всего. То есть, замешивают тесто с использованием пекарского порошка, разрыхлителя, а не дрожжей.

Cuire -перевела ГОТОВКА, что имеется в виду?! Тесто готовит, может...
Печет - 60 мин. То есть, сразу нагревается и выпекает (без циклов замеса и т.п.). Используется с уже готовым тестом.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки