Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.05.2012, 14:42     Последний раз редактировалось jinnlefou; 23.05.2012 в 14:45..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для jinnlefou
 
Дата рег-ции: 27.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 273
Делюсь рецептом Бородинского хлеба для хлебопечки. Хлеб получается, как настоящий Бородинский, только надо побольше тмина класть. Хлебопечка у меня Murphy Richards.

Вода - 1 1/4 стакана (тёплая!!)
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 2 1/2 ст.л.
Соль - 1 1/2 ч.л.
Мука ржаная - 2 стакана
Мука "painmaison" - 1 1/3 стакана
Кориандр, семена - 1 1/2 ч.л.
Дрожжи быстрорастворимые (в пакетиках) - 2 ч.л. (сыпьте не на жидкость, делайте углубление в муке)
Тмин (побольше, 3-4 ст.л.)
Какао (70% или больше) - 2 ст.л.

Режим Wholewheat (3часа 40мин), т.е. цельный хлеб.

Тмин я всыпаю ещё в процессе готовки, у меня есть после взбивания небольшой промежуток времени (раздаётся сигнал), можно открыть крышку и что-нибудь добавить, я добавляю еще столовую ложку тмина, тогда он будет виден на корочке.

Очень советую. Я уже многие пробовала, этот тоже по-разному, вот последний вариант, написано на полях моей книжки рецептов - "супер!" Видимо, конкретно понравился. Я делала Бородинский где-то 5 раз в хлебопечке, но в этом году не делала. Немного призабыла вкус. Хорошо, что отметила тогда .. )))
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.05.2012, 14:44
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
jinnlefou, огромное спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь.
Люблю"Бородинский" хлебушек,но из русских магазинов=это кирпич без вкуса
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.05.2012, 14:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для jinnlefou
 
Дата рег-ции: 27.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 273
yavesna, Да, попробуйте, мне интересно, как другие оценят, только делайте именно, как я написала, вместо мёда не кладите sirop d'erable, с мёдом почему-то вкуснее. Ржаная мука - farine de seigle, вторая мука - Pain Maison. Marque "Francine". Какао даёт темный цвет хлебушку, и ту самую "горчинку".. Настоящий рецепт Бородинского по ГОСТУ, я когда-то искала, не такой, но этот, увидите, полное совпадение.. Единственное что, как мне кажется, по ГОСТУ есть кефир, Бородинский кислит слегка, может, как-нибудь вместо воды добавлю кефирчик...
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.05.2012, 15:00     Последний раз редактировалось yavesna; 23.05.2012 в 15:05..
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
мне интересно, как другие оценят
как только испеку,то сразу же отпишусь в темеСегодня ржаной хлеб пеку, с семечками и oтрубямиЗапах по всему дому
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 19:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX