|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Делюсь рецептом Бородинского хлеба для хлебопечки. Хлеб получается, как настоящий Бородинский, только надо побольше тмина класть. Хлебопечка у меня Murphy Richards.
Вода - 1 1/4 стакана (тёплая!!) Масло растительное - 2 ст.л. Мёд - 2 1/2 ст.л. Соль - 1 1/2 ч.л. Мука ржаная - 2 стакана Мука "painmaison" - 1 1/3 стакана Кориандр, семена - 1 1/2 ч.л. Дрожжи быстрорастворимые (в пакетиках) - 2 ч.л. (сыпьте не на жидкость, делайте углубление в муке) Тмин (побольше, 3-4 ст.л.) Какао (70% или больше) - 2 ст.л. Режим Wholewheat (3часа 40мин), т.е. цельный хлеб. Тмин я всыпаю ещё в процессе готовки, у меня есть после взбивания небольшой промежуток времени (раздаётся сигнал), можно открыть крышку и что-нибудь добавить, я добавляю еще столовую ложку тмина, тогда он будет виден на корочке. Очень советую. Я уже многие пробовала, этот тоже по-разному, вот последний вариант, написано на полях моей книжки рецептов - "супер!" Видимо, конкретно понравился. Я делала Бородинский где-то 5 раз в хлебопечке, но в этом году не делала. Немного призабыла вкус. Хорошо, что отметила тогда .. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
jinnlefou, огромное спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь.
Люблю"Бородинский" хлебушек,но из русских магазинов=это кирпич без вкуса ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
yavesna, Да, попробуйте, мне интересно, как другие оценят, только делайте именно, как я написала, вместо мёда не кладите sirop d'erable, с мёдом почему-то вкуснее. Ржаная мука - farine de seigle, вторая мука - Pain Maison. Marque "Francine". Какао даёт темный цвет хлебушку, и ту самую "горчинку".. Настоящий рецепт Бородинского по ГОСТУ, я когда-то искала, не такой, но этот, увидите, полное совпадение.. Единственное что, как мне кажется, по ГОСТУ есть кефир, Бородинский кислит слегка, может, как-нибудь вместо воды добавлю кефирчик...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
как только испеку,то сразу же отпишусь в теме
![]() ![]() ![]()
|