|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Chouquette, ну положите небольшую горсточку. Орехи окрашивают хлеб. Я б Вам посоветовала хлеб с наполнителями печь в духовке. И добавлять наполнители уже в готовое тесто. Машина идет для простого хлеба, без наворотов. Из наполнителей для машины можно использовать различные семечки и травы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Я кладу не больше 80 г кураги на булку весом около 750 г.
Пользуюсь вот таким рецептом: 500 г муки Т55 60 г сливочн. масла 300 мл молока 2 ч.л. сухих дрожжей 20 г сахара 1,5 ч.л. соли, и добавляю около 80 г кураги или изюма. Иногда - чуть-чуть ванили. Рецепт взят из книги "La machine à pain: 300 recettes, 300 photographies" (Rébecca Pugnale et al.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Cпасибо за советы, заложила смесь для булки с абрикосами и льняным семенем
Посмотрим что получится. У меня еще такой вопрос по поводу дрожжей, есть ли смысл использовать настоящие сырые для хлебопечки или лучше сделать с ними тесто и выпекать традиционно в духовке? Меняют ли они вкус сдобы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Булка получилась румяная и красивая, на вкус пока не пробовала, завернула в полотенце, не хочу ее пересушивать.
Только одно но - при перемешивании теста с одного края на форме осталась мука, вот она так и запеклась, с чем это может быть связано? Хотелось бы чтобы булка ровненькая была без вкраплений.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chouquette, у меня тоже такое иногда бывало, я не знаю какой именно фактор на это влияет. Поэтому иногда просто "помогаю" при замесе деревянной круглой лопаткой, или заглядываю хотя бы. Правда, сейчас уже ничего не смотрю и никаких мучных остатков давно не появлялось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а у меня чем дальше в лес, тем хуже булки
![]() пекла на выходных, тесто поднялось и опало потом, оставив на краях по 4 см корки, хотя я и отскребала с формы, булка у нас получилась с короной ![]() теперь не буду лазить пока тесто поднимается, урок мне будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, не расстраивайтесь. Первый блин всегда комом. У меня тоже вначале хлеб всегда опадал. Приноровитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сдоба на яблочном пюре ( Brioche à la compote de pomme)
Взвесить вместе: 1 яйцо+100гр яблочного пюре+молоко=300гр 1 ч. ложка соли 25 гр слив.масла (можно и не добавлять) 400 гр муки 1 покетик сухих дрожжей 2 ч.ложки сахара ( или по желанию, если хочется более сладкого) Программа "sucre" или "pain français" Я выключаю хлебопечку за 20-30 мин до конца программы иначе сдоба перепекается, становиться сухой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges, и какой по текстуре получается булка?
Фото нет ? Очень заинтриговали ![]() Я сегодня пеку сдобу с жареным кунжутом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня сегодня первый опыт с вареньем, варю абрикосовое с косточками...
Из невкусных абрикосов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь делал булку с мюсли (на 1/3 сырая овсянка и цукаты/орехи) ? Или только я так извращаюсь?
Снаружи выглядит аппетитно, внутрь пока не лазила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Chouquette, вот и расскажете.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, вот еще один вопрос, какую марку муки вы предпочитаете?
Я пробовала Ашан для злакового хлеба, очень понравилась. А номер 1 просто ужасна - даже в смеси тесто получается слишком компактное и быстрее хлеб высыхает. Такой же вопрос и про сухие дрожжи, Alsa обалденно идет, а Ашан не очень. Какие у вас в дрожжах предпочтения? Влажные дрожжи кто-нибудь использует и для чего? их вроде на молоке надо разводить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Я беру Saf-levure. Мне очень нравится: поднимается хорошо, хватает надолго. Правда, надо ее предварительно замачивать. Вот такая она:
Что касается муки, в основном беру различную из БИО-магазинов, либо Ашановскую Т65. А готовые смеси использую по-минимуму: не хочется доп.химию в себя пихать ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Сухие дрожжи - пробовала Alsa и Francine, Francine понравились больше, теперь с дрожжами не экспериментирую.
Мука - если для pain complet, то тоже Francine, а для белого вполне устраивает самая недорогая "Bien vu", которая продается в Super U. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дайте пожалуста рецепт шоколадного кекса с вишнями.
Может у кого есть пропорции для хлебопечки? Дрожжи Франсин мне портят хлеб. С Alsa все получалось, а сейчас какая то кака. Плюс не понимаю разницу между 45, 55 и выше мукой. какую лучше чтобы выпечка была тоньше на вкус? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему никто не делится новыми рецептами?
У меня вопрос, пробовал ли кто-нибудь сделать черный хлеб из Икеи в хлебопечке? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пробовала! Очень понравился!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, черный хлеб очень даже должен подниматься, иначе он будет плонтый как кирпич. Ну а режим можно подобрать экспериментально, к примеру возьмите multicereales. Мне кажется, что после некоторого опыта у мен получается любой хлеб при любом режиме, кроме режима "вообще без дрожжей"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я в духовке его выпекаю, я хлеб только в духовке и пеку, а замешивается и поднимается - в хлебопечке.
Да, поднятся этот хлеб обязательно должен, он и так достаточно компактный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, может кто подскажет и научит. Пыталась испечь сама хлеб, без применения хлебопечки. Купила муку Francine для хлеба Campagne. Делала все как написано. Хлеб получился по вкусу ничего, но на вид плосковатый. Тесто расплылось. Такое впечатление, что много воды. Да и при замесе тесто к рукам липло. Почему так получилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Alyssia, изготовление хлеба - целое искусство
![]() ![]() А насчет влаги - возможно, ее в этот день было много в воздухе...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Делаю хлеб регулярно в хлебопечке и тоже раз на раз не приходиться. Но приспособилась смотреть в начале замеса, что происходит и добавлять муки или воды, если нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, спасибо за ответ. Я в будущем, тоже, думала печь из муки. Даже, по совету Petite cerise нашла мельницу. Хотела там купить муку. Но до этого решила попробовать из магазинных смесей. После первой неудачной попытки задумалась, стоит ли ехать за мукой на мельницу. Далековато. У меня не то, чтобы хлеб влажный получился. А само тесто изначально, на мой взгляд, было жидкое. Такое впечатление, что на то количество муки, которое написано на пакете, много воды. Я хлеб делала первый раз, поэтому не знаю какое должно быть тесто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я перепробовала много готовых смесей из разных супермаркетов, самая удачная из ЕД Pain de campagne.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, а Вы тесто замешиваете в хлебопечке или руками. У меня с помощью миксера, как написано на пакете, ничего не получается. Да и руками, тоже. Прилипает к рукам, одно мучение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я все в хлебопечке делаю, засыпаю туда, и всё. Бриоши плохие получаются, а хлеб нормальный.
|
|
![]() |
|
Закладки |