![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
знаете, рецептов много, все дело в твороге и технологии, я делаю как делала моя свекровь, творог протираю. Недаром раньше говорили "тереть пасху", "затирать пасху". Творог покупаю здесь на рынке, называется "деревенский", практически как наш. Протираю его через сито или друшлаг, так же протираю размягченое масло, если в твороге мало именно "творожного вкуса", можно и сметанки добавить, вбиваю сырое яйцо, добавляю сахар , ванильный сахар и распареный немного изюм ( но не отвареный), все хорошенько вымешиваю, в марлю потом или в холстинку и под гнет, на ночь. Можно положить между двух досочек, будет круглая лепешка, как торт, можно в друшлаг, будет горкой ) это если нет специальной пасочницы). пропорции не даю, все всегда "на вкус" пробую, т.к. все зависит от качества творога.
А вообще на Пасху здесь неизменным успехом пользуются наши крашеные луком яйца. Я всегда ,когда крашу, приклеевыю белком листики, завязываю в кусочки от колготок, чтоб не отвалилось, потом отвыриваю в шелухе. Обязательно потом смазать маслом подсолнечным. Всегда красота такая успехом пользуется. Я такие яички даже детишкам дарила вместо шоколадных, очень довольны были. А вообще, на закуску на пасхальный обед замечательная штука. Например, приготовить что- то вроде салата из авокадо с креветками, и каждому крашеное яичко. Научите ваших французов "играть", т.е. стукать яичками друг с другом, что осталось целое, тот и выиграл. Потом каждый сам чистит и ест с уже заранее приготовленым салатом. Всегда вся эта процедура "русской Пасхи" вызывала полный восторг. |
![]() |
|
Закладки |