Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 07.04.2009, 21:25     Последний раз редактировалось варежка; 07.04.2009 в 21:31..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
варежка, дайте рецептик, пожалуйста!
__________________
знаете, рецептов много, все дело в твороге и технологии, я делаю как делала моя свекровь, творог протираю. Недаром раньше говорили "тереть пасху", "затирать пасху". Творог покупаю здесь на рынке, называется "деревенский", практически как наш. Протираю его через сито или друшлаг, так же протираю размягченое масло, если в твороге мало именно "творожного вкуса", можно и сметанки добавить, вбиваю сырое яйцо, добавляю сахар , ванильный сахар и распареный немного изюм ( но не отвареный), все хорошенько вымешиваю, в марлю потом или в холстинку и под гнет, на ночь. Можно положить между двух досочек, будет круглая лепешка, как торт, можно в друшлаг, будет горкой ) это если нет специальной пасочницы). пропорции не даю, все всегда "на вкус" пробую, т.к. все зависит от качества творога.
А вообще на Пасху здесь неизменным успехом пользуются наши крашеные луком яйца. Я всегда ,когда крашу, приклеевыю белком листики, завязываю в кусочки от колготок, чтоб не отвалилось, потом отвыриваю в шелухе. Обязательно потом смазать маслом подсолнечным. Всегда красота такая успехом пользуется. Я такие яички даже детишкам дарила вместо шоколадных, очень довольны были. А вообще, на закуску на пасхальный обед замечательная штука. Например, приготовить что- то вроде салата из авокадо с креветками, и каждому крашеное яичко. Научите ваших французов "играть", т.е. стукать яичками друг с другом, что осталось целое, тот и выиграл. Потом каждый сам чистит и ест с уже заранее приготовленым салатом. Всегда вся эта процедура "русской Пасхи" вызывала полный восторг.
варежка вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 13:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX