Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2012, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Моим детям 20 и 24 года, живут в России. мой муж хочет их усыновить здесь, во Франции. У меня такой вопрос. Если дети постоянно живут в России, сюда приезжают по краткосрочным визам, возможно ли провести процедуру усыновления? Или нужно, чтобы они жили здесь постоянно? Нужно ли здесь их присутствие в период проведения процедуры усыновления? Кто проходил такую процедуру со взрослыми детьми, напишите, пожалуйста.
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 22:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеari2039 пишет:
Кто проходил такую процедуру со взрослыми детьми, напишите, пожалуйста.
Вот тут, может, что-нибудь найдете полезное. Там же и вопросы можно задать.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
для простого усыновления совершеннолетнего (28 лет) нужно ли согласие биологического отца
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
для простого усыновления совершеннолетнего (28 лет) нужно ли согласие биологического отца
Ответ: Нет.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 11:58
Кандидат в мэтры

скажите дает ли простое усыновление совершеннолетнего!!! ребенка французом право на получение carte de sejour? и если да, то на какой срок эта карта будет?
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
скажите дает ли простое усыновление совершеннолетнего!!! ребенка французом право на получение carte de sejour? и если да, то на какой срок эта карта будет?
Расскажу о последнем свежем опыте с получением вида на жительство после простого усыновления.

Девушке 25 лет,живет в России,мама замужем за французом. Приезжала множество раз по приглашениям,и вот,после завершения всей процедуры простого усыновления,на этот раз решили подать в префектуру досье -запрос на вид на жительство во Франции.Приехала по туристической типа С.

В префектуре отнеслись благожелательно,сначала выдали список необходимых документов,а потом приняли с намеками,что никаких причин для отказа не должно быть,но ,решают не они....
Досье,нужно сказать,было впечатляющим,с неплохими доходами родителей,их недвижимостью,выписками из банка,т.к. именно они подписывались об обеспечении всем необходимым,в том числе жильем.

Девушке сразу выдали бумагу о том,что ее досье находится в рассмотрении,на случай,как они пояснили в префектуре,если ответ задержится долее,чем истечет ее туристическая виза,чтобы она смогла спокойно оставаться и ждать ответа.

И вот,спустя месяц после подачи-письмо с отказом,и напоминанием покинуть территорию Франции без нарушения визового режима !
Излагаются,конечно,ее права подать свое досье на рассмотрение административного суда,но это ведь обычная формальность.
Конечно,выедет она вовремя,благо,что туристическая виза у нее трехлетняя.

Так что тем,кто планирует произвести простое усыновление для уже совершеннолетних своих детей,живущих вне Франции,только как в качестве средства для получения вида на жительство-стоит задуматься,стоит ли дорогостоящая процедура конечного результата?
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 07:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Излагаются,конечно,ее права подать свое досье на рассмотрение административного суда,но это ведь обычная формальность.
и да же если СУД по какой то ( ххххххх ) причине решит, что "вновь поступившая дочь" должна жить с отцом -все ровно придется покинуть территорию Франции по истечение срока действия правила визы типа С.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
и да же если СУД по какой то ( ххххххх ) причине решит, что "вновь поступившая дочь" должна жить с отцом -все ровно придется покинуть территорию Франции по истечение срока действия правила визы типа С.

Как правило,административные суды соглашаются с префектурой,действуют согласно букве закона,так сказать....

Не помню случая наоборот(хотя здесь на форуме мелькал такой случай.Но ведь за достоверность никто не может поручиться ).
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
sibfem, но ведь девушка могла в России обратится во фр консульство с решением суда об удочерении и сделать запрос визы типа D? И уже здесь на месте подавать на карту...
Старое 03.01.2013, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Присоединяюсь к вопросу, может кто то откликнется кто точно знает, и кто получил.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 23:12     Последний раз редактировалось Nancy; 14.03.2013 в 23:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2008
здрвствуите .удочерение моеи дочери завершилось .сейчас еи 29 лет.получили бумаги из суда .документы на получение карты *** отдавали в версаль . сеичас находимся в процессе ожидания , продлевая бумагу пременного проживания
ashle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 13:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеashle пишет:
здрвствуите .удочерение моеи дочери завершилось .сейчас еи 29 лет.получили бумаги из суда .документы на получение карты *** отдавали в версаль . сеичас находимся в процессе ожидания , продлевая бумагу пременного проживания
скажите пожалуйста какая виза была у вашей дочери ??? мы тоже завершили процесс простого усыновления, сыну в ноябре исполнилось 18 лет( он находится здесь и учится в лицее), ждали transcription из нанта 4 с половиной месяца из за чего пропустили время на практически автоматическое получение гражданства . на прошлой недели съездили в префектуру, чтобы подать документы на 10 летнюю карту, нам отказали даже принять документы, потому как сын въехал во францию по туристической визе, а для подачи нужна виза long sejour. в тоже время месье бержер из парижа( которого упоминали здесь неоднократно) сказал , что сын имеет право на получение десятилетки!не знаю где искать правду!
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
скажите пожалуйста какая виза была у вашей дочери ??? мы тоже завершили процесс простого усыновления, сыну в ноябре исполнилось 18 лет( он находится здесь и учится в лицее), ждали трансцриптион из нанта 4 с половиной месяца из за чего пропустили время на практически автоматическое получение гражданства . на прошлой недели съездили в префектуру, чтобы подать документы на 10 летнюю карту, нам отказали даже принять документы, потому как сын въехал во францию по туристической визе, а для подачи нужна виза лонг сеёур. в тоже время месье бержер из парижа( которого упоминали здесь неоднократно) сказал , что сын имеет право на получение десятилетки!не знаю где искать правду!
По турвизе ребёнок приехал? 10 летки не ждите. И никакого гражданства по усыновлению соответственно тоже. Горькая правда.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:38
Мэтр

Мой ребенок приехал сюда по турвизе, и процедуру удочерения прошли, и гражданство дали. Нам и в трибунале говорили или на десятилетку подавать, или сразу на гражданство ( сразу оговорюсь, что а этот момент ей было 6 лет). Но одно точно, что не во всей Франции все проходит одинаково...
Старое 25.03.2013, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
зипппа, не все так категорично! Мой ребенок приехал сюда по турвизе, и процедуру удочерения прошли, и гражданство дали.
В 75 году приехал? Либо у вас хороший доход в семье.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 09:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
По турвизе ребёнок приехал? 10 летки не ждите. И никакого гражданства по усыновлению соответственно тоже. Горькая правда.
а если по визе d приехал совершеннолетний? и простое усыновление мужем матери тогда хоть что нибудь дадут?
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 11:08
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
а если по визе d приехал совершеннолетний? и простое усыновление мужем матери тогда хоть что нибудь дадут?
Тоже очень интересует этот вопрос. На каких основаниях запрашивать визу Д? Если её дадут, то и в префектуре, по идее, не должно возникнуть проблем, разве нет? На сайте посольства есть информация по документам на запрос на визу Д - члены семьи граждан ЕС (дети старше 21 года и/или родители, если я правильно поняла). Это она? Усыновленный совершеннолетний ребенок попадает под эту категорию? Есть так же информация там же по получению визы Д при усыновлении. Только касается ли это наших случаев с усыновлением совершеннолетних детей или отлько обычное международное усыновление? Может кто-нибудь что-то знает или узнавал уже?

ashle, какие у Вас новости? Ваша дочь ведь тоже приехала взрослой сюда по тур.визе?
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Добрый день, Ashle
Поздравляю вас сердечно со свершившимся удочерением! Очень рада была ето прочесть Значит это осуществимо! Собираюсь затеять этот процесс, у меня сын 21, и он в Украине живет. Хочется вам задать много вопросов. В период ожидания решения суда, где ваша дочь находилась, в России или тут? И если в России, как потом действовать? Какую визу потом запрашивать для приезда во Францию? Читала ваши посты ранее, цену вам назвали за это 3000, так это и стоило, или вы нашли адвоката дешевле?
Я буду очень вам признательна, буду ждать ваш ответ. Спасибо
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 11:34
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2011
Добрый всем день.
Может кто нибудь подсказать хорошего адвоката в Кольмаре или поблизости.
L-eno4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:44
Мэтр

Ну не знаю, нам, и многим тем, кто прошел подобную процедуру дали гражданство по первому запросу.
Старое 26.03.2013, 00:27
Мэтр

Ну не знаю, нам, и многим тем, кто прошел подобную процедуру дали гражданство по первому запросу.
Ну вам повезло значит. Просто очень рисковано оставлять ребёнка по тур визе.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 01:20
Мэтр

Здесь я с вами полностью согласна! Очень рискованно оставлять ребенка по турвизе, особенно сейчас когда законы ужесточаются.
Старое 26.03.2013, 12:53
Кандидат в мэтры

в префектуре нам сказали, если бы была долгосрочная виза- 10 летку дали бы автоматически( это написано и на service-public) поскольку виза у нас туристическая, отсюда и проблемы! позвонила в консульство франции в санкт-петербурге, там очень удивились, когда я про долгосрочную визу сказала, сказали все решать на месте в префектуре, если он у вас ДЕЙСТВИЕТЕЛЬНО усыновлен! замкнутый круг какой то! а вчера в префектуре мужчина сказал- а вы не хотите сделать полное усыновление? я говорю, так его можно только до 15 лет, он сказал, что не совсем так! вот теперь ищу информацию насчет pleniere!(
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 20:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
в префектуре нам сказали, если бы была долгосрочная виза- 10 летку дали бы автоматически( это написано и на service-public) поскольку виза у нас туристическая, отсюда и проблемы! позвонила в консульство франции в санкт-петербурге, там очень удивились, когда я про долгосрочную визу сказала, сказали все решать на месте в префектуре, если он у вас ДЕЙСТВИЕТЕЛЬНО усыновлен! замкнутый круг какой то! а вчера в префектуре мужчина сказал- а вы не хотите сделать полное усыновление? я говорю, так его можно только до 15 лет, он сказал, что не совсем так! вот теперь ищу информацию насчет pleniere!(
т.е. если совершеннолетний выехал по визе d (долгосрочная) то после простого усыновления дают 10-ти летнюю карту? это 100% да?
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 21:00
Мэтр

т.е. если совершеннолетний выехал по визе д (долгосрочная) то после простого усыновления дают 10-ти летнюю карту? это 100% да?
Ответ:100% нет.
Сначала годовую ;-)
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 21:02     Последний раз редактировалось EKATERINABAZIRE; 26.03.2013 в 21:11..
Кандидат в мэтры

т.е. если совершеннолетний выехал по визе d (долгосрочная) то после простого усыновления дают 10-ти летнюю карту? это 100% да?
да!как я поняла из разговора с дамой из префектуры на прошлой неделе, а также из вчерашнего разговора с менеджером
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 21:09
Кандидат в мэтры

вчера в префектуре позвали менеджера, она подтвердила, что 10 летку после усыновления дают, но при условии въезда во францию с долгосрочной визой!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 21:17
Кандидат в мэтры

пользуясь случаем хочу поблагодарить девочек POLINE47 И RUZANA за советы и помощь!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 22:22
Мэтр

EKATERINABAZIRE, у вас все получится! Я рада что хоть и небольшой, но все же опыт может помочь!
Старое 01.03.2014, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2014
ЕКАТЕРИНАБАЗИРЕ, у вас все получится! Я рада что хоть и небольшой, но все же опыт может помочь!
Добрый день, всем!
Рузана, вижу ваш позитивный настрой! Это просто супер!
Не могу сказать, что имею во Франции большой опыт в адм.делах, но оптимизма начинает часто не хватать.
Подскажите, пожалуйста, где найти образец согласия био-отца для простого опекунства.

Спасибо!
Удачных выходных!!!
Новичок2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
adoption simple, гражданство