|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Моим детям 20 и 24 года, живут в России. мой муж хочет их усыновить здесь, во Франции. У меня такой вопрос. Если дети постоянно живут в России, сюда приезжают по краткосрочным визам, возможно ли провести процедуру усыновления? Или нужно, чтобы они жили здесь постоянно? Нужно ли здесь их присутствие в период проведения процедуры усыновления? Кто проходил такую процедуру со взрослыми детьми, напишите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот тут, может, что-нибудь найдете полезное. Там же и вопросы можно задать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
для простого усыновления совершеннолетнего (28 лет) нужно ли согласие биологического отца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
скажите дает ли простое усыновление совершеннолетнего!!! ребенка французом право на получение carte de sejour? и если да, то на какой срок эта карта будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Девушке 25 лет,живет в России,мама замужем за французом. Приезжала множество раз по приглашениям,и вот,после завершения всей процедуры простого усыновления,на этот раз решили подать в префектуру досье -запрос на вид на жительство во Франции.Приехала по туристической типа С. В префектуре отнеслись благожелательно,сначала выдали список необходимых документов,а потом приняли с намеками,что никаких причин для отказа не должно быть,но ,решают не они.... Досье,нужно сказать,было впечатляющим,с неплохими доходами родителей,их недвижимостью,выписками из банка,т.к. именно они подписывались об обеспечении всем необходимым,в том числе жильем. Девушке сразу выдали бумагу о том,что ее досье находится в рассмотрении,на случай,как они пояснили в префектуре,если ответ задержится долее,чем истечет ее туристическая виза,чтобы она смогла спокойно оставаться и ждать ответа. И вот,спустя месяц после подачи-письмо с отказом,и напоминанием покинуть территорию Франции без нарушения визового режима ! Излагаются,конечно,ее права подать свое досье на рассмотрение административного суда,но это ведь обычная формальность. Конечно,выедет она вовремя,благо,что туристическая виза у нее трехлетняя. Так что тем,кто планирует произвести простое усыновление для уже совершеннолетних своих детей,живущих вне Франции,только как в качестве средства для получения вида на жительство-стоит задуматься,стоит ли дорогостоящая процедура конечного результата? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
и да же если СУД по какой то ( ххххххх ) причине решит, что "вновь поступившая дочь" должна жить с отцом -все ровно придется покинуть территорию Франции по истечение срока действия правила визы типа С.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Как правило,административные суды соглашаются с префектурой,действуют согласно букве закона,так сказать.... Не помню случая наоборот(хотя здесь на форуме мелькал такой случай.Но ведь за достоверность никто не может поручиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
sibfem, но ведь девушка могла в России обратится во фр консульство с решением суда об удочерении и сделать запрос визы типа D? И уже здесь на месте подавать на карту...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Присоединяюсь к вопросу, может кто то откликнется кто точно знает, и кто получил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2008
|
здрвствуите .удочерение моеи дочери завершилось .сейчас еи 29 лет.получили бумаги из суда .документы на получение карты *** отдавали в версаль . сеичас находимся в процессе ожидания , продлевая бумагу пременного проживания
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
скажите пожалуйста какая виза была у вашей дочери ??? мы тоже завершили процесс простого усыновления, сыну в ноябре исполнилось 18 лет( он находится здесь и учится в лицее), ждали transcription из нанта 4 с половиной месяца из за чего пропустили время на практически автоматическое получение гражданства . на прошлой недели съездили в префектуру, чтобы подать документы на 10 летнюю карту, нам отказали даже принять документы, потому как сын въехал во францию по туристической визе, а для подачи нужна виза long sejour. в тоже время месье бержер из парижа( которого упоминали здесь неоднократно) сказал , что сын имеет право на получение десятилетки!не знаю где искать правду!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой ребенок приехал сюда по турвизе, и процедуру удочерения прошли, и гражданство дали. Нам и в трибунале говорили или на десятилетку подавать, или сразу на гражданство ( сразу оговорюсь, что а этот момент ей было 6 лет). Но одно точно, что не во всей Франции все проходит одинаково...
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
ashle, какие у Вас новости? Ваша дочь ведь тоже приехала взрослой сюда по тур.визе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Добрый день, Ashle
Поздравляю вас сердечно со свершившимся удочерением! Очень рада была ето прочесть ![]() Я буду очень вам признательна, буду ждать ваш ответ. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2011
![]() |
Добрый всем день.
Может кто нибудь подсказать хорошего адвоката в Кольмаре или поблизости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не знаю, нам, и многим тем, кто прошел подобную процедуру дали гражданство по первому запросу.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь я с вами полностью согласна! Очень рискованно оставлять ребенка по турвизе, особенно сейчас когда законы ужесточаются.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в префектуре нам сказали, если бы была долгосрочная виза- 10 летку дали бы автоматически( это написано и на service-public) поскольку виза у нас туристическая, отсюда и проблемы! позвонила в консульство франции в санкт-петербурге, там очень удивились, когда я про долгосрочную визу сказала, сказали все решать на месте в префектуре, если он у вас ДЕЙСТВИЕТЕЛЬНО усыновлен! замкнутый круг какой то! а вчера в префектуре мужчина сказал- а вы не хотите сделать полное усыновление? я говорю, так его можно только до 15 лет, он сказал, что не совсем так! вот теперь ищу информацию насчет pleniere!(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вчера в префектуре позвали менеджера, она подтвердила, что 10 летку после усыновления дают, но при условии въезда во францию с долгосрочной визой!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
пользуясь случаем хочу поблагодарить девочек POLINE47 И RUZANA за советы и помощь!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EKATERINABAZIRE, у вас все получится! Я рада что хоть и небольшой, но все же опыт может помочь!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
Рузана, вижу ваш позитивный настрой! Это просто супер! Не могу сказать, что имею во Франции большой опыт в адм.делах, но оптимизма начинает часто не хватать. Подскажите, пожалуйста, где найти образец согласия био-отца для простого опекунства. Спасибо! Удачных выходных!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adoption simple, гражданство |