|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Еще вопрос,если женимся как русские ,не проще потом на воссоединение семей подать документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Привет всем! Такой же вопрос. Мой жених уже 13 лет живет во Франции, но русский паспорт у него тоже есть. То есть надо будет в любом случае решить по какому паспорту оформлять. Но если по французскому, то как быть с вопросом о его действующей визе, она ведь ему не нужна?
Это я говорю, что если соберемся жениться в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Хотя уже нашла ответ, что нужно будет проходить все процедуры, если собираемся проживать во Франции. Но мне интересно, точно ли не потребуют у него визу русскую, ведь это другой паспорт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2014
|
Добрый день! Мне отказали в визе, хотя у меня было приглашение и билета туда-обратно. Теперь свадьба в России. Я сейчас собираю все справки, документы. Хотелось бы уточнить свои действия, и правильно ли я все поняла.
1. Моё свидетельства о рождении - перевод, нотариально заверенный и потом апостиль в МИНЮСТ. Свидетельства у меня выданное в Кыргызстане, поехать туда нет возможности. Мне надо сделать нотариальную копию и уже делать перевод и апостиль? 2. Справка из ЗАГС о том, что я сейчас не в браке. Его тоже переводить и можно ли в ЗАГСе поставить апостиль? 3. Справка о беременности 4. Копии наших паспортов. 5. От гражданина Франции требуется свидетельства о рождении с переводом и апостиль 6. Паспорт с переводом первой страницы и апостиль. 7. Сертификат о безбрачии перевод и апостиль 8. Документ подтверждающий место жительства. Дальше мы записываемся в консульство для собеседования, нам выдают разрешение на брак и мы его легализуем в МИД. И последние, мы идем в ЗАГС и пишем заявление на вступление в брак. Буду очень благодарна за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Добрый вечер!
У нас уже состоялся брак в Спб, и я получила визу D сроком на 1 год . У меня вопрос: что делать дальше по приезду во Францию? Я имею оригинал Семейной книжки, лист Ofii, который подавала для получения визы. Куда нужно идти и как легализовать брак уже непосредственно во Франции. Мы живем в нижней нормандии в Сaen. Спасибо за ответ заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Как только приедете во Францию - заполните лист, выданный с пометкой консульства при получении визы. На обороте этого листа есть адреса, куда и как его следует отправить. После отправки - ждите приглашения в OFII, которое придет на Ваше имя по адресу, который Вы указали в формуляре (удостоверьтесь, что почтальон может Вас найти - Ваше имя должно быть на почтовом ящике. Иначе письмо, адресованное на Ваше имя-фамилию, почтальон может не оставить в почтовом ящике, на котором только имя-фамилия супруга. В приглашении будет все расписано - куда нужно явиться, когда и с какими документами... По этому поводу есть отдельные темы (например, "Поход в OFII", "Медосмотр в OFII", "Заполнение формуляра OFII" и т.д. Их легко найти по метке ofii. Просьба их почитать (хотя бы первые и последние страницы). И оставшиеся вопросы задавть в соответствующей теме. Истории о том, как проходили эти походы и визиты в OFII можно найти в теме с пометкой Важно - "Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы. " Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Спасибо огромное за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2013
|
Девушки, подскажите, будьте добры, записаны на 10 ноября в Ген.консульство в Москве на подачу документов для заключения брака, сижу значит читаю информацию на сайте, пишут:
"Certificat de capacité à mariage A l’issue de la publication des bans requise par la loi française, il sera remis au futur conjoint français (en français et en russe), par le Consulat général, un certificat de capacité à mariage. Celui-ci devra être légalisé au Ministère des Affaires Etrangères russe à Moscou [qui exige pour le ressortissant français muni de son passeport et de son visa, qu’il ait été invité en Russie sur une invitation privée et non touristique, et qu’il soit impérativement enregistré] puis présenté au ZAGS (Bureau russe d’enregistrement des actes de l’état civil). Les personnes possédant la nationalité française et russe sont tenues d’accomplir toutes les formalités prévues par la loi française auprès de ce consulat général pour demander la publication des bans avant le mariage." В данном случае меня интересует ВИЗА ЖЕНИХА, здесь написано, что она должна быть по приглашению и не туристическая... у моего МЧ виза бизнесс-мульти на год, это проблема? Или она подойдет?? 2) Второй вопрос - жених делает перевод моих документов во франции у Присяжного переводчика, они же будут действительны для ген. консульства Франции в Москве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Кто в недавнем прошлом проходил процедуру легализации свидетельства о правомочии на вступление в брак (для фр. гражданина)? Сколько времени занимает? Кроме как в Москве, это нигде не сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Добрый день,
Мы проходили легализацию в конце января 2015. Занимает это 5 рабочих дней. Для подачи нужно личное присутствие. А забирать уже может кто угодно по квиточку который вам дадут. То есть если живете вне Москвы, как в нашем случае, то можете спокойно отдать квиток в dhl или другую компанию или знакомым, кто сможет забрать и передать вам. Перед подачей будет очередь, которая очень быстро расходится, вам дадут данные по оплате гос пошлины в сбербанке. Там есть недалеко небольшой сбербанк, но поторопитесь тк все кто был впереди вас окажутся в банке раньше вас. А в банке не самый быстрый и адекватный персонал. потом обратно, отдадите квиток об оплате и собственно все. успехов вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
А что, правда DHL за такое возьмется? Я имею в виду, пойти получить документ и потом его отправить? Просто знакомых у меня в Москве нет... И еще вопрос - каков размер госпошлины? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по поводу МИДа, можно ли легализовать справку из консульства если у будущего супруга деловая годовая виза? А то там вроде требуют визу по частному приглашению... Было бы крайне обидно ради этого отказываться от деловой визы и делать приглашение! Спасибо
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2016
|
Форумчане!
Спасите-помогите!! на сайте консульства в москве написано что публикация (bans) должна быть сделана за 2 месяца до свадьбы. это действительно так? у нас совсем нет времени на это... можно ли не ждать 2 месяца? спасибо вам большое заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
По-моему только лично, к тому же на первой встрече с вами будут беседовать на тему того, где, как и как давно познакомились, планы и тд. В общем мы с мужем раз пять туда-обратно ездили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2015
|
Думаю, это мы уже преодолели ![]() Имелось в виду: подавать апостилированное свидетельство о браке, заключенном в России, для регистрации его с французской стороны - нужно отправиться в московское посольство лично или можно переслать? Я из Питера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Может можно и там, вы позвоните, узнайте, в моем городе нет посольства, а территориально мы относимся к московскому посольству, так что туда каждый раз и ездили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.12.2016
|
Брак с гражданином Франции и России
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где лучше зарегистрировать брак, если будущий муж имеет гражданство и России, и Франции? Жить пока планируем в России, а дальше посмотрим. Как проще будет потом подавать на гражданство Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
С соблюдением французской процедуры, чтобы брак был признан во Франции. Обращайтесь в консульство Франции перед подачей документов в загс. Это если вы в России, если вы во Франции вопрос не стоит, так как все через мэрию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста,мы заключали брак в России,отправили наше свидетельство о браке в консульство в Москву.Ждем семейную книгу и интегральную копию.здесь писали что они присылают копии по электронной почте,а оригиналы отправляют во Францию.Это на самом деле так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2015
|
Да, в конце прошлого года было так. Если ожидание слишком затянется, можно позвонить в консульство, напомнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2016
|
Вот ссылка, где можно сделать на нее запрос, вдруг кому пригодится: Vous pouvez obtenir une copie intégrale récente de votre acte de mariage auprès du Service central de l’état civil du ministère des affaires étrangères et du développement international 11 rue de la Maison blanche 44941 NANTES Cedex 9 Tél : 0 826 08 06 04 Vous pouvez faire la demande par internet à partir de ce lien https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте.Может быть кто-нибудь знает ,при подаче документов на визу жены надо платить ? Спасибо всем заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Етие,
Ответ лучше искать в теме про визу жены. Если не найдете, то там же и вопрос можно задать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
Здравствуйте
Наверное много раз обсуждалось, но все таки. В случае если у мужа два гражданства, как лучше поступить с оформлением брака? Есть ли у кого опыт заключения брака по законом РФ между гражданами РФ и с последующей получением визы жены или оформлением воссоединение семьи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
easy_man, чтобы брак был признан Францией необходимо соблюдать французские законы. То есть оформлять брак как с французским гражданином. Российский закон на территории России будет соблюден автоматом.
Иначе потом будет гимор с признанием брака и разумеется с получением визы жены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
А не подскажите, сколько раз придется приезжать в Россию в таком случае и какие сроки с момента решения все это дело замутить до момента воссоединения во Франции? Если обобщить...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брак |