Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеМаргаритаРита пишет:
Спасибо за ответы. Одним вопросом стало меньше.
Волнует еще один:
на сайте посольства написано, что жених должен иметь одну из фактур (за электричество, за телефон и т.д.). То есть ему действительно надо привезти только одну из этих фактур? и все? не надо контракт на жилье?
Всем спасибо за терпение, просто жених в Москве будет 4 дня, не хочется из-за мелочей потом повторно ехать.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Документы, которые необходимо представить в Консульство для получения свидетельства о правомочии на вступление в брак (документа, который требуется российскими органами записи актов гражданского состояния *) и регистрации российского свидетельства о браке во французских регистрах записи актов гражданского состояния.

* Список остальных документов, необходимых для регистрации брака, нужно получить в Управлении ЗАГС.

1/ От будущего супруга - гражданина Франции

- копия свидетельства о рождении или выписка из свидетельства о рождении, сделанная не ранее, чем за три месяца;
- для лица, состоявшего ранее в браке - при отсутствии отметки о разводе на свидетельстве о рождении, представить копию свидетельства о браке или семейную книжку (livret de famille) с отметкой о разводе, или копию решения суда о разводе (должным образом легализованная и переведенная на французский язык, если это решение иностранного суда) с подтверждением, что это решние окончательное и обжалованию не подлежит;
- в случае вдовства - свидетельство о смерти супруга или его свидетельство о рождении, или семейная книжка с отметкой о смерти;
- документ, подтверждающий французское гражданство: заверенная копия удостоверения личности (при отсутствии : свидетельство о французском гражданстве);
- документ, подтверждающий место жительства : предоставить один из нижеследующих документов: справка об аренде, телефонные счета, счета за эл.энергию, карточка избирателя, карточка регистрации в Консульстве ...;
- заполненная анкета (выдается Консульством) + 1 фотография

2/ От будущего супруга - гражданина Российской Федерации :

- оригинал свидетельства о рождении с проставленным апостилем (2) + нотариально заверенная копия с переводом на французский язык официальным переводчиком;
- для лица, ранее в браке не состоявшего - соответствующая справка (форма, которая заполняется вступающим в брак, прилагается), надлежащим образом заполненная и подписанная
- для лица, состоявшего ранее в браке - оригинал свидетельств/а о предыдущем/их браке/ах и о разводе с проставленным апостилем (2) + нотариально заверенная копия с переводом на французский язык официальным переводчиком;
- в случае вдовства - оригинал свидетельства о смерти супруга с проставленным апостилем (2) + нотариально заверенная копия с переводом на французский язык официальным переводчиком;
- (все эти документы оставляются в отделе гражданского состояния Консульства)
- общегражданский и иностранный паспорта;
- заполненная анкета (прилагается) : заполняются только пункты, отмеченные , + 1 фотография.

ВНИМАНИЕ

Согласно статье 170 Гражданского кодекса, для записи свидетельства о браке во французские регистры актов гражданского состояния, в Консульстве проводится собеседование с обоими будущими супругами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАЧНОГО ДОГОВОРА : обратитесь за консультацией к Вашему нотариусу или в Генеральное Консульство Франции. В случае необходимости, следует представить свидетельство о заключении брачного договора или ссылку на закон, применяемый для установления режима имущества между супругами.

NB : В Консульстве Франции может быть заключен брак только между французскими гражданами.

По французскому законодательству, при заключении брака между родителями, могут считаться узаконенными дети, которых родители признали до заключения брака.

После оповещения о предстоящем бракосочетании (в течение 10-и дней), предусмотренного французским законодательством, Консульство выдает будущим супругам свидетельство о правомочии на вступление в брак с переводом на русский язык. Это свидетельство, предварительно легализованное (4), нужно представить во Дворец бракосочетаний (1).

По совершении бракосочетания, Дворец бракосочетаний выдает свидетельство о браке, на которое должен быть поставлен апостиль (2) в том же Дворце бракосочетаний. Нотариальная копия этого документа с переводом на французский язык официальным переводчиком должна быть представлена в Консульство для регистрации брака во французском регистре актов гражданского состояния и выдачи соответствующей семейной книжки.

(1) СПРАВКИ :

- Управление ЗАГС Администрации Санкт-Петербурга Ул. Таврическая, 39 Тел. 271.39.85 271.79.43 (справки)

Брак с иностранными гражданами может быть заключен на выбор в одном из следующих Дворцов Бракосочетаний:

- Дворец бракосочетаний № 1 Английская наб., 28 тел.: 314 98 48

- Дворец бракосочетаний № 2 ул.Фурштадская, 52 Тел.: 273 73 96

(2) АПОСТИЛЬ ставится :

- в районных отделениях ЗАГСа
- в ЗАГС Санкт-Петербурга, ул. Таврическая, д.39, 312-й кабинет, тел. : 271.36.51, Приемные часы: вторник и четверг с 10ч00 до 17ч00 (14-15 обед), среда с 15ч00 до 17ч00.

(3) БЮРО ПЕРЕВОДОВ :

Наименование Адрес Телефон Часы работы
- "Знание" Центр. бюро переводов, пер.Антоненко, 3, тел. 3145485 , часы работы с 10-00 до 18-00 (с понедельника по пятницу)
- Эго Транслейтинг, Мучной пер., 2, тел. 310 25 71, 310 64 88 часы работы 10-00 – 19-00 (ежедневно)
- «Абсолют», Ул. Восстания, 6, тел.273 70 03, часы работы с 10-00 до 22-00 (ежедневно)
- Бюро переводов Интурист, Невский пр., 151, тел.277 44 71, часы работы с 10-00 – 20-00 (с понедельника по пятницу), 11-00 - 17-00 (суббота)

(4) ЛЕГАЛИЗАЦИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВОМОЧИИ НА ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК:

Свидетельство о правомочии на вступление в брак должно быть представлено будущим супругом – французским гражданином при наличии паспорта и визы в отдел легализации МИД РФ в МОСКВЕ. (По поводу уточнения часов приема и сроков легализации документа, следует обратиться непосредственно в отдел легализации):

МОСКВА, Неопалимовский пер. 12-1 тел.: (095) 244 37 97 Часы работы: 10.00 - 13.00, 15.00 - 17.00 (пятница: 15.00 – 16.00)
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 08:48
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
По совершении бракосочетания, Дворец бракосочетаний выдает свидетельство о браке, на которое должен быть поставлен апостиль (2) в том же Дворце бракосочетаний. Нотариальная копия этого документа с переводом на французский язык официальным переводчиком должна быть представлена в Консульство для регистрации брака во французском регистре актов гражданского состояния и выдачи соответствующей семейной книжки.
До этого момента всё понятно , а как долго регистрируется брак во французском регистре ?Как долго ждать с момента предоставления док-тов для регистрации брака уже в Консульстве до получения семейной книжки до получения долгосрочной визы жены ? После регистрации брака в Москве надо , спустя определенное время , опять возвращаться в Москву для получения визы?
marakuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Надо предоставить один из документов-либо контракт об аренде или счет за свет!
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2010
visuna, СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
МаргаритаРита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 16:03
Новосёл

Дата рег-ции: 23.06.2010
На следующец неделе мы собираемся в Москву в пос-во для подачи док-тов для разрешения брака.
имеем док-ты по списку.
Мой предыдущий брак был закончен по решению суда в 2006 году , но печать в паспорт я поставила в январе 2010 года , сегодня я взяла справку о семейном положении в ЗАГСе, и там четко прописано , что брак окончен в январе 2010, т.е. еще не прошло 10 месяцев и нужна справка о небеременности ??? Или этот закон уже не действует ( мне кажется я читала об этом на форуме )... но на сегодняшний день мы ждём ребёнка 14 недель.
И еще , я взяла справку о семейном положении, нужна ли она в посольство и стоит ли её переводить и заверять нотариально?
Нужна ли справка о беременности для посольства ( например , для признания отцовства ?) и док-ва нефективности брака или лучше об этом ничего не говорить ?
На следующий день хотим подать док-ты для гост.визы по приглашению моего жениха ( мое след.полугодие для краткоср. визы начинается 1 августа ) на месяц - полтора , чтобы потом вместе вернуться в Москву на регистрацию брака . Может ли моя беременность отрицательно сказаться на получении визы ?
И вообщем-то главный вопрос : стоит ли говорить о беременности в посольстве ( если конечно , как я надеюсь , отменили закон 10 месяцев после брака) ?
заранее всем спасибо.
maruyada777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2010
[QUOTE=maruyada777;1059056697]На следующец неделе мы собираемся в Москву в пос-во для подачи док-тов для разрешения брака.
имеем док-ты по списку.
Мой предыдущий брак был закончен по решению суда в 2006 году

вообще среди документов никакой справки нет.
Pour le ressortissant russe :

 un questionnaire dûment complété en français, daté et signé
 l’acte de naissance original apostillé par les archives du ZAGS du lieu d’établissement de l’acte (cet acte vous sera rendu)
 copie et traduction notariée en français de l’acte de naissance (cette traduction sera conservée par le Consulat)
 déclaration de célibat (déclaration sur l’honneur devant notaire) apostillée par le Ministère de la Justice + traduction notarié
 personne divorcée :
- acte de divorce original apostillé par les archives du ZAGS + copie et traduction notariée en français (l’original vous sera rendu)
- certificat émanant du ZAGS concernant le premier mariage et indiquant si la personne avait pris le nom de son mari lors du mariage (certificat apostillé avec traduction notariée en français)
 personne veuve : acte de décès original du conjoint apostillé par les archives du ZAGS + copie et traduction notariée en français (l’original vous sera rendu)
 passeport intérieur russe
 passeport extérieur russe
 une photo d’identité
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article7492
но, если бы, на всякий случай, у вас был бы какой-то документ, что решение суда было принято в 2006 году, было бы надежнее. а то мало ли что они попросить могут.но я думаю, что ничего они просить не будут.
удачи вам
dousya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 20:47
Новосёл

Exclamation заключение брака с гражданином франции в россии

Добрый день! подскажите, пожалуйста, какова процедура заключения брака с гражданином Франции у нас, в России?
Читала, что по документам требуется:
1) паспорт, зарегистрированный в ОВИРЕ
2) свидетельство о том, что не существует препятствий к заключению брака (lettre de mariage) на французском и русском языках, который потом нужно будет легализовать на территории РФ в департаменте легализации МИДа РФ (это занимает от 3-5 дней).
и потом со всеми документами в ЗАГС и в случае положительно ответа через месяц можно будет сыграть свадьбу.
Так ли это в действительности?
Кажется, что в России заключение брака гораздо проще, чем во Франции,где нужно сначала в мерию подать кучу документов + анализы, ждать 2 недели будет ли принята заявка, потом вместе с женихом проходить собеседование и в случае положительного ответа ждать дня свадьбы, назначенной мерией..? Действительно проще у нас?

Если жениться в России, будет ли брак признан Францией? (жить мы собираемся на родине жениха). Как будет решаться вопрос с моим переездом во Францию?

в чем преимущество заключения брака во Францией?
snenjy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
http://www.infrance.su/forum/showthr...E1%F0%E0%EA%E0

вот подобная тема. И таких много, если воспольуетесь поиском.
Мы хотели поженится в России, но нам показалось сложнее, изза того, что у меня было больше свободного времени для приездов во Франций и подачу документов, чем у жениха, для приездов в Россию.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 17:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеsnenjy пишет:
во Франции,где нужно сначала в мерию подать кучу документов + анализы
Никаких анализов не нужно подавать в мэрию во Франции для заключения брака. Медицинский сертификат для заключения брака давно отменили.
Посмотреть сообщениеmaruyada777 пишет:
если конечно , как я надеюсь , отменили закон 10 месяцев после брака
Этот закон давно отменили. Никаких справок о "небеременности" не нужно. Подавать заявление можно хоть на следующий день после развода, без всяких справок.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
А как можно леголизировать брак в России?Мы поженились во Франции,и муж хотел бы чтобы брак был леголезирован в России,в консульстве ничего вразумительного не ответили,кто нибудь делал это в России?Возможно ли это сделать в Москве?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 23:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
zhuravlik,
Есть целая тема по этому поводу: Легализация французского брака в России http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13029
Легко находится в Поиске
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
Добрый день всем , на этой неделе мы были в консульстве для подачи док-тов для разрешения на брак. Имели все док-ты по списку с сайта пос-ва.
Беседовала с нами очень мило приятная девушка, спрашивала где познакомились и на каком языке общаемся и т.п.
Заполнили анкеты .Я имела :
-копию св-ва о рождении с апостилем , её приняли , но сказали , что необходимо предоставить оригинал с апостилем и заверенным переводом когда приедем получать док-ты или по почте.
-оригиналы св-ва брак-развод с апостилем + зав.перевод
-Справка из ЗАГСа, что с момента развода я не заключала больше брак, НО эту справку НЕ взяли , а сказали , что необходимо заявление о том , что я на этот момент не в браке, оформленное у нотариуса + апостиль + заверенный перевод.
Этот документ можно прислать в посольство по почте.
У будущего мужа тоже не было "тампона " на копии решения суда о разводе, тоже сказали пришлите по дип почте.
Тем не менее всё приняли ...
marakuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmarakuta пишет:
У будущего мужа тоже не было "тампона "
Простите, чего не было? В раздел Афтар жжет! Перлы..
Если серьезно - на форуме запрещено использование слов-калек ,уродующих язык. Пишите либо по-русски, либо по-французски, а не на гибриде.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 18:26     Последний раз редактировалось Ptu; 23.07.2010 в 17:46..
Новосёл

Посмотреть сообщениеmarakuta пишет:
У будущего мужа тоже не было "тампона "
Тампон - это печать .
maruyada777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 17:50
Мэтр

Тампон - это печать .
Тампон это по-русски тампон, а печать это по-французски tampon.
Напоминаю о правилах форума и уважении русского языка. А муж с тампонами переместилса в раздел Улыбнись
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 23:42
Дебютант

Девушки,
подскажите, пожалуйста, где найти пример déclaration de célibat. Завтра иду к нотариусу, а я не знаю, как его писать (в поиске пример не нашла).
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 18:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеМаргаритаРита пишет:
Девушки,
подскажите, пожалуйста, где найти пример déclaration de célibat. Завтра иду к нотариусу, а я не знаю, как его писать (в поиске пример не нашла).
Я была в посольстве дней 10 назад, предоставила справку из ЗАГСа о том , что я не состою в браке . Девушка , принимающая док-ты сказала, что эта справка не нужна.И сказала , чтобы я зделала заявление у нотариуса, потом апостиль , потом перевод , и прислать в пос-во. Сегодня была у нотариуса , нотариус имеет стандартную форму , секретарь напечатала сама текст. Смысл : Я ... в браке не состою и препятствий для заключения брака не имею...
Возможно нотариус захочет справку из ЗАГСа ( я позвонила одному нотариусу- там сказали нужна спр-ка из ЗАГСа чуть ли не сегодняшняя), но когда пошла к другому нотариусу, там сказали , что достаточно штампа в паспорте...
maruyada777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 14:22
Дебютант

Я была в посольстве дней 10 назад, предоставила справку из ЗАГСа о том , что я не состою в браке . Девушка , принимающая док-ты сказала, что эта справка не нужна.И сказала , чтобы я зделала заявление у нотариуса, потом апостиль , потом перевод , и прислать в пос-во. Сегодня была у нотариуса , нотариус имеет стандартную форму , секретарь напечатала сама текст. Смысл : Я ... в браке не состою и препятствий для заключения брака не имею...
Возможно нотариус захочет справку из ЗАГСа ( я позвонила одному нотариусу- там сказали нужна спр-ка из ЗАГСа чуть ли не сегодняшняя), но когда пошла к другому нотариусу, там сказали , что достаточно штампа в паспорте...
Сегодня объехала кучу нотариусов, они понятия не имеют, что это за форма (я не в Москве).
Написала от руки заявление что я такая-то, не состояла и не состою в браке, и препятствий не имею. Заверила, отнесла к переводчику. Потом апостиль поставлю. Вот не знаю, такая форма пройдет или нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 16:39
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2010
Замуж за француза в России

Всем привет! возможна данная тема обсуждалась, но я новичок и пока совсем ничего не знаю.
у меня такая ситуация. Я выхожу замуж за француза в России. Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией, какие права у него будут после того как он станет моим мужем, как долго он может жить в России и будет ли тогда проще найти работу. Так как сейчас требуется разрешение на работу . И ни какая фирма не хочет с этим связываться. Менять гражданство он не будет. Какая организация может дать полную инфо по таким вопросам? Заранее спасибо за помощь!
cheburaschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 10:18     Последний раз редактировалось Ptu; 26.08.2010 в 10:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcheburaschka пишет:
Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией, какие права у него будут после того как он станет моим мужем, как долго он может жить в России и будет ли тогда проще найти работу. Так как сейчас требуется разрешение на работу .
После брака ваш супруг гражданин Франции так же не получит автоматического права на работу. Ему нужно будет сперва получить временное разрешение на пребывание РВП, которое получают довольно долго, и которое тоже не дает право на работу. А потом запрашивать вид на жительство, только он даст право на работу. В общем ,все гораздо сложнее, чем для иностранного супруга французского гражданина во Франции. Почитайте вот эту тему о получении РВП и дальнейших действиях. Вопросы об этом задавайте в ней.
А по поводу документов и процедуры брака, почитайте, пожалуйста, тему от начала, в ней уже есть ответы на ваши вопросы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 19:38     Последний раз редактировалось Ptu; 25.08.2010 в 23:30..
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2010
Привет, ***! чем больше читаю ваши обсуждения, тем больше начинаю нервничать!(
Выхожу замуж за француза в России. В ЗАГСе мне сказали, что для этого от жениха нужно: перевод паспорта и его наториальное заверение, справка о семейном положении, в которой говорится, что нет препятствий к заключению брака (КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КАК ОНА ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ НА ФРАНЦУЗСКОМ?) и ее легализация в МИД, временная регистрация. Для легализации справки в МИД требуется апостиль, поставленный во Франции и перевод и нотариальное заверение, но уже в России.
О консульском учете слышу впервые! Всегда ли он обязателен?

***Обращение "девочки" уместно на женских форумах или в Девичьем разделе.
Anastasiy-c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 10:09
Новосёл

Посмотреть сообщениеAnastasiy-c пишет:
Привет, ***! чем больше читаю ваши обсуждения, тем больше начинаю нервничать!(
Выхожу замуж за француза в России. В ЗАГСе мне сказали, что для этого от жениха нужно: перевод паспорта и его наториальное заверение, справка о семейном положении, в которой говорится, что нет препятствий к заключению брака (КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КАК ОНА ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ НА ФРАНЦУЗСКОМ?) и ее легализация в МИД, временная регистрация. Для легализации справки в МИД требуется апостиль, поставленный во Франции и перевод и нотариальное заверение, но уже в России.
О консульском учете слышу впервые! Всегда ли он обязателен?

***Обращение "девочки" уместно на женских форумах или в Девичьем разделе.
Привет Anastasiy! у меня самой голова кругом...
да, эти документы нужны.а вот что такое легализация справки в МИД, я впервый раз слышу. мне об этом не сказали. зато сказали, что нужен переводчик, если он плохо говорит по русски. это важно.и про консульский учет ни одного слова не было.простите, а Вы в Москве собираетесь рассписаться? а еще хотела спросить, может Вы в курсе, для него проще будет в плане работы здесь после бракосочетания? нужны ли какие-нибудь визы или разрешения после этого? мы просто уже с ума сходим от этих бумаг!
cheburaschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2010
справку о семейном положении вам дадут в консульстве франции в России. сначала вам нужно пойти в консульство подать документы для того, чтобы вам выдали эту справку.на сайте посольства все написано http://www.ambafrance-ru.org/france_...ssant-francais
у нас ожидание этой справки из посольства заняло около 7ми недель. потом с этой справкой и с будущим мужем идете в отдел легализации МИД.имейте ввиду, у него должна быть регистрация в России.
на легализацию уйдет неделя.
dousya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
dousya,

Dousya, добрый день!
Мне в форуме никто не ответил, поэтому решила обратиться к Вам, так как поняла, что Вы эту процедуру проходили совсем недавно.
Скажите, пжл, сколько дней Вы ждали легализацию справки из посольства в МИДе?
Можно ли только отдать ее вместе с женихом, а забрать самостоятельно?
И, наконец, можно ли это сделать по туристической визе?

Заранее благодарю за Вашу помощь и рассказ.
Ира.
strela13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2008
Посмотреть сообщениеstrela13 пишет:
dousya,

Dousya, добрый день!
Мне в форуме никто не ответил, поэтому решила обратиться к Вам, так как поняла, что Вы эту процедуру проходили совсем недавно.
Скажите, пжл, сколько дней Вы ждали легализацию справки из посольства в МИДе?
Можно ли только отдать ее вместе с женихом, а забрать самостоятельно?
И, наконец, можно ли это сделать по туристической визе?

Заранее благодарю за Вашу помощь и рассказ.
Ира.
Отвечу вам я) так как сама совсем недавно через все прошла. На легализацю в МИД нужно появиться вместе. Можно, чтобы у него была тур. виза, но сразу скажу, что частную визу они больше уважают! (даже работник пошутил, что раз частная виза, то и документы проверять не буду, уже глаз радуется))) а забирать можно документ самой!) сотрудники там сидят в полне милые и адекватные)))
MJulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 19:50
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2010
или эты справку об отсутсвии препятсвий к вступлению в брак как раз получают в консульстве в Москве??? если да, то сколько все это по времени занимает??
кто-нибудь, помогите разобраться, пожалуйста! а то голова просто идет кругом!!!
Anastasiy-c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 15:26
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2010
Всем день добрый
прочитала тему от и до, но похожей на мою ситуацию не нашла,
может кто-нибудь знает как действовать если жених имеет два гражданства русское и французское, пожениться хотим в россии,
ведь в россии он должен жениться как русский?тогда нужно только в консульство сходить а в мид не нужно?помогите а то у меня уже голова кругом))
_jenn_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 15:29
Мэтр

_jenn_, он должен жениться с учетом двух гражданств. Если будете жить только в России и французское гражданство мужа будет просто забытой среди документов carte d'identité - то можете жениться как россияне оба. Во Франции такой брак признан не будет, но это вам и не нужно будет.
Если же хотите иметь все права супруги французского гражданина, то жениться нужно по правилам брака с иностранным гражданином. То что он россиянин - тоже будет учтено - от него не потребуют наличие во франзузском паспорте визы в Россию.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 10:10
Новосёл

Посмотреть сообщение_jenn_ пишет:
Всем день добрый
прочитала тему от и до, но похожей на мою ситуацию не нашла,
может кто-нибудь знает как действовать если жених имеет два гражданства русское и французское, пожениться хотим в россии,
ведь в россии он должен жениться как русский?тогда нужно только в консульство сходить а в мид не нужно?помогите а то у меня уже голова кругом))
А вот у меня вопрос. это как Ваш жених имеет двойное гражданство? вот мы хотели сделать, сказали что нельзя.... теперь очень интересно!
cheburaschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 14:01
Мэтр

cheburaschka, это не двойное гражданство, а просто два гражданства. Российское и французское граждансва иметь никто не запрещает. О двух гражданствах есть темы.
Вам сказали, что нельзя пожениться?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак