Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2010, 17:19     Последний раз редактировалось Nancy; 21.07.2010 в 18:53.. Причина: carte de séjour
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Отослала свои документы в Префектуру, подаю по браку и через 4 месяца получила его обратно со списком недостающих документов. Как свидетельство о рождении послала копию, переведенную переводчиком с апостилем и заверенную нотариусом. Вот что требуют: la copie integrale de votre acte de naissance delivre par l'officier d'etat-civil du lieu de naissance и ручкой приписано: оригинал плюс перевод. Так вот вопрос: я что должна послать свой подлинник свидетельства о рождении, такую книжечку? а если потеряют, где я возьму потом другую? это ведь как послать свою ***
Barbie вне форумов  
Старое 21.07.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Barbie, чуть ниже есть координаты, куда надо писать, чтобы вернули. Да, надо отослать эту книжечку. Или попросить родных сделать дубликат в ЗАГСе и отдать его.
Старое 21.07.2010, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Barbie, чуть ниже есть координаты, куда надо писать, чтобы вернули. Да, надо отослать эту книжечку. Или попросить родных сделать дубликат в ЗАГСе и отдать его.
Спасибо за ответ, но где это чуть ниже? я что-то ничего не нашла, возможно вы имели ввиду выше, в предудыщих ответах?
И что-то не хочется отсылать подлинник, вот читаю как у народа теряют документы. Мои тоже один раз потеряли, когда подавали аппеляцию в Нант. А подлинник взять в Загсе, нужно мое личное присутствие или нотариальная доверенность от меня. Чем интересно их не устраивает копия с апостилем и переводом?
Barbie вне форумов  
Старое 21.07.2010, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Спасибо за ответ, но где это чуть ниже? я что-то ничего не нашла, возможно вы имели ввиду выше, в предудыщих ответах?
И что-то не хочется отсылать подлинник, вот читаю как у народа теряют документы. Мои тоже один раз потеряли, когда подавали аппеляцию в Нант. А подлинник взять в Загсе, нужно мое личное присутствие или нотариальная доверенность от меня. Чем интересно их не устраивает копия с апостилем и переводом?
Да, чуть раньше писали об это. Перелистните чуть назад.
Нужна доверенность, по которой доверенное лицо получит св-во.
Кстати, у меня забрали и оригинал св-ва о разводе. Ну вот не устраивает - нужен оригинал...
Старое 22.07.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Еще хотела уточнить. Если я сразу отдам подлинники св-в о рождении моих родителей, то что потом? После получения декларации, мне нужно будет получать французское св-во о рождении, и если у меня на руках не будет нужных докуметов (если я все отдам при подачи досье на гражданство), как быть? Или французское св-во также выдает Министертсво, на основе уже принятого досье? Или как? Я совсем запуталась.
Оксаночка вне форумов  
Старое 22.07.2010, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Еще хотела уточнить. Если я сразу отдам подлинники св-в о рождении моих родителей, то что потом? После получения декларации, мне нужно будет получать французское св-во о рождении, и если у меня на руках не будет нужных докуметов (если я все отдам при подачи досье на гражданство), как быть? Или французское св-во также выдает Министертсво, на основе уже принятого досье? Или как? Я совсем запуталась.
Оксаночка французское свидетельство о рождении вам пришлют из Нанта и все последующие св-ва о рождении, для каких бы целей они вам не потребовались, вы будете заказывать в Нанте, т.к. это не оригинал, а копия. Оригинал будет всегда находиться в Нанте, на руки его не выдают.
Старое 24.07.2010, 03:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Оксаночка французское свидетельство о рождении вам пришлют из Нанта и все последующие св-ва о рождении, для каких бы целей они вам не потребовались, вы будете заказывать в Нанте, т.к. это не оригинал, а копия. Оригинал будет всегда находиться в Нанте, на руки его не выдают.
Спасибо большое за ответ! Я только не совсем понимаю это процедуру. Вот я сдам досье в префектру, потом оно идет в Министерсво, потом декларация, а потом (или вместе с декларацией) фр. св-во о рождении? Мне нужно делать запросы на св-во или это все и делает Министерство?
Спасибо
Оксаночка вне форумов  
Старое 22.07.2010, 17:29
Мэтр

Оксаночка, у нас как раз подлинники св-в родителей просят потом, для фр. св-ва. Тут-то можно отправить только ксерокопии с присяжным переводом. А вот документы подающего просят оригиналы.
Старое 24.07.2010, 03:15
Мэтр

Оксаночка, у нас как раз подлинники св-в родителей просят потом, для фр. св-ва. Тут-то можно отправить только ксерокопии с присяжным переводом. А вот документы подающего просят оригиналы.
Понятно, спасибо. ТОлько кто будет запрашивать документы для фр. св-ва и когда(после декларации)? Письмом на дом или через префектру?
Оксаночка вне форумов  
Старое 09.09.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Barbie, чуть ниже есть координаты, куда надо писать, чтобы вернули. .
Droopy, знаю, что сто раз говорили, но что-то я на соседних страницах не нашла. Не подскажите где искать?
leonarda вне форумов  
Старое 21.07.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
ак свидетельство о рождении послала копию, переведенную переводчиком с апостилем и заверенную нотариусом.
Кем и где переведенное ? Переводчиком присяжным во Франции ?
Так вот вопрос: я что должна послать свой подлинник свидетельства о рождении, такую книжечку?
Именно так

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 22.07.2010, 17:03
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2007
У меня тоже не просили никакого оригинала о свидетельстве рождении, и еще здесь писали что когда префектура отправляет досье в Министерство, то уведомляет письмом на дом, это в обязательном порядке или как иначе узнать что досье было отправлено?
tulpancik вне форумов  
Старое 23.07.2010, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Ох... прочитала все последние сообщения и поняла, что может быть наш регион уникальный? или, наконец, мне повезло ? Просто у нас и на годовые карты требовали кучу документов и приходилось менять три "recepisse" , и на 10-летку тоже самое).
А вот гражданство, как я писала в этой теме: без отсылки оригиналов (вообще никакие оригиналы не надо было отсылать!,и апостиль на свидетельстве о рождении не нужен), все мои копии-документы с пятилетней давности приняли без вопросов... и ксерокопии.....И гражданство дали быстро - через 8 месяцев ! Дааа......... Франция полна чудес..........
крыска вне форумов  
Старое 23.07.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
крыска, Вы не в 11 деп. живете случаем?У меня подруга там получала не по замужеству-8 месяцев и "столетними" переводами...(два года назад ,правда)
lecia вне форумов  
Старое 24.07.2010, 03:19
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Ох... прочитала все последние сообщения и поняла, что может быть наш регион уникальный? или, наконец, мне повезло ? Просто у нас и на годовые карты требовали кучу документов и приходилось менять три "recepisse" , и на 10-летку тоже самое).
А вот гражданство, как я писала в этой теме: без отсылки оригиналов (вообще никакие оригиналы не надо было отсылать!,и апостиль на свидетельстве о рождении не нужен), все мои копии-документы с пятилетней давности приняли без вопросов... и ксерокопии.....И гражданство дали быстро - через 8 месяцев ! Дааа......... Франция полна чудес..........
Странно, вроде же все в одном месте рассматривают, а все так по-разному.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.07.2010, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Странно, вроде же все в одном месте рассматривают, а все так по-разному.
вот и меня это удивляет .. ладно с годовыми картами у всех всё по-разному, это понятно - каждая Префектура всё решает для себя и сама всё выдаёт. Но гражданство-то рассматривается в одном министерстве! и вот, получается, что все департаменты шлют абсолютно разные досье .. и требования разные.. Но больше всего удивляет, что людям приходится потом досылать документы, которые не просили у других... Просто интересно - где логика?
(надеюсь, что это не оффтоп - просто дополнительная информация о подаче документов).
крыска вне форумов  
Старое 24.07.2010, 06:28
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2010
Здравствуйте уважаемые форумчане,
помогите разобраться с документами , которые требуют из России, к сожалению не успела запросить их список в префектуре Каркассона, возможно откликнится кто-нибудь , кто подавал досье именно там. Нахожусь в данный момент в России, почитала этот раздел, но остались вопросы, доступ к интернету здесь ограничен, поэтому очень надеюсь на ваши ответы.
Моих родителей уже нет в живых, какие справки предоставить ? копии их свидетельств о рождении, и надо ли их заверять у нотариуса?
надо ли апостилировать справку о несудимости?
Надо ли запрашивать копии свидетельст их смерти?
достаточно ли откопировать их свидетельство о браке?
Спасибо за вашу помощь
ooops вне форумов  
Старое 24.07.2010, 19:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеooops пишет:
Моих родителей уже нет в живых, какие справки предоставить ?
1.копии их свидетельств о рождении, и надо ли их заверять у нотариуса?
2.надо ли апостилировать справку о несудимости?
3.Надо ли запрашивать копии свидетельст их смерти?
4. достаточно ли откопировать их свидетельство о браке?
Спасибо за вашу помощь
1. Копии свидетельств о рождении не нужны, так как они уже умерли
2. да
3. Да
4. Нет
Все документы заверяются у нотариуса + апостиль.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.07.2010, 21:52     Последний раз редактировалось kleana; 24.07.2010 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
1. Копии свидетельств о рождении не нужны, так как они уже умерли
2. да
3. Да
4. Нет
Все документы заверяются у нотариуса + апостиль.
Хм... Сколько людей - столько и мнений...
У нас апостили не требуются ни на один документ. (Лично я буду ставить только на нотар. заверенную копию моего св-ва о рождении, прочитав на последних страницах, что были прецеденты и у людей просили дополнить досье оригиналом св-ва о рожд. с апостилем. А изначально это не требовалось).
На счет родителей, требуются св-ва (справки) о рождении и браке без апостиля. Специально уточняла о св-вах о смерти - ответ: не надо! (ведь не во всех св-вах о смерти отражены данные о месте и дате рождения уже умершего человека, есть старые и новые св-ва, которые отличаются).
Хочу еще дополнить, что я очень дотошный человек и пытала фр.чиновника (который давал список документов) по полной программе по каждому пункту. Он даже достал досье российской гражданки, недавно подававшей документы на гр-во, и показал мне в каком виде все нужно предоставить. Так что я пишу здесь не отсебятину, а поговорив и уточнив все в префектуре, по каждому пункту (2 недели назад) и прочитав на форуме внимательно огромные темы по получению гражданства.
Кстати, фр.чиновник меня приятно поразил своими знаниями о российских документах, как то "зеленая книжечка" (он так назвал св-во о рождении), которая нам выдается один раз в жизни. И он же мне посоветовал делать все документы в виде нотариально заверенных копий, которые потом перевести во Франции, а все оригиналы оставить и хранить у себя.
kleana вне форумов  
Старое 25.07.2010, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Да, свидетельство о смерти им не нужно, мне его вернули назад, а так как я не предоставила им св-во о рождении умершего отца, то в моем французском св-ве о рождении просто отсутствуют данные о его месте рождения. Хоть я им и писала письмо о том, что его место рождения и место смерти совпадают.
Я отправляла копию св-ва о рождении мамы, переведенную у сертифицированного переводчика, но без апостиля.
Старое 24.07.2010, 15:35
Новосёл

неужели никто не может мне ответить?
не сочтите за занудство или лень с моей стороны, но действительно нет возможности все читать, на первой странице я прочитала какие нужны справки из России, но вопрос про родителей, если их уже нет в живых, как поступить? и надо ли делать апостиль на справку о несудимости?
в данный момент нет возможности сидеть долго в интернете, да еще и грудной ребенок ...
жду ваших ответов,
спасибо
ooops вне форумов  
Старое 24.07.2010, 15:41     Последний раз редактировалось kleana; 24.07.2010 в 15:54..
Мэтр

ooops, если оригиналы утеряны, в России в отделе ЗАГС по месту Вашего жительства закажите копии свидетельств о рождении родителей (я так делала). Это возможно, если даже родители умерли. Еще я заказывала копию их свидетельства о браке. Свидетельств о смерти родителей у нас не требуют.
На справку о несудимости апостиля НЕ требуется (во всяком случае в нашей префектуре).
kleana вне форумов  
Старое 24.07.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Апостиль можно сделать на оригинал свидетельства о рождении, тогда у него нет срока давности.
Delfina вне форумов  
Старое 28.07.2010, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Annesyl ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Вы же вроде на натурализацию подавали? 4 мес - это РЕКОРД ИНФРАНСА!!!!
Париж вне форумов  
Старое 28.07.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Как раз собираюсь искать новую роботу с середины сентября (после отпуска), спасибо за информацию, не знала.
Старое 28.07.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Annesyl, поздравляю!! (а главное, как быстро-то ??!!!)
M I K A вне форумов  
Старое 28.07.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Аннесыл, поздравляю!! (а главное, как быстро-то ??!!!)
Огромное спасибо, да, невероятно быстро! Я сама не верю.
Спасибо форумчанке Alena_G за переводы!
Старое 24.07.2010, 19:29
Мэтр

ooops, св-ва о рождении умерших Вам не дадут, дадут справки о рождении. Если хотите - предъявите св-ва о смерти, можно и о браке.
Старое 24.07.2010, 17:23
Новосёл

клеана,
спасибо за ответ, но вот вопрос, неужели мне могут сделать дубликаты свидетельств о рождении родителей, если они родились совершенно в других городах, причем разных?
И еще на первой странице написано что все дубликаты должны быть заверены нотариусом, это так или в действительности достаточно апостиля?
Оригиналы не утеряны, но как на них поставить апостиль??
А мое свидетельсво о рождении , которому больше 4х лет подойдет, или надо сделать новое?
Очень жду информацию от форумчан.
ooops вне форумов  
Старое 24.07.2010, 18:56     Последний раз редактировалось kleana; 24.07.2010 в 19:21..
Мэтр

ooops, если есть оригиналы, то не надо запрашивать никаких копий. Делайте только нотариально заверенные копии всех свидетельств родителей. (Или даже можно просто сделать их перевод во Франции (без всяких нотар.копий) как тут уже писали). (Но лично я лучше перебдю, и сделаю нотар. копии). И никаких апостилей на них ставить не надо, только свежий перевод, сделанный во Франции.
То, что Вы прочитали на первой странице темы о гражданстве, сейчас много чего изменилось. Жаль, что Вы не можете получить информации из первооисточника (Префектуры).
Теперь о Вашем св-ве о рождении (на важно какого оно года). Делайте нотариально заверенную копию Вашего св-ва. И вот именно на нее лучше поставить апостиль и отдать в префектуру.
Учтите, что все документы из России должны быть не старше 3-х месяцев на время их подачи на гражданство. Все переводы должны быть свежими и сделаны только во Франции.
То, что вам не отвечают форумчане сейчас. Так выходные дни же, люди отдыхают. Подождите немного и Вам ответят.
P.S. Я получила список документов из префектуры 2 недели назад и тоже сейчас в России готовлю все бумаги для гражданства.
kleana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация