|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
Что такое Une attestation de formation d'integration? У меня просят в досье
Пс: извиняюсь если вопрос уже задавался |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2009
|
на первый вопрос я нашла ответ а вот со вторым никак не разберусь
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
я сдела таким образом, мой папа умер 38 лет назад,св-во о рождении утеряно,я сделала легализацию или апостиль - процедуры зависят от страны проживания в прошлом периоде , св-во о браке моих родителей,так как там указаны сведения рождения моего отца и также сделала на всякий случай и св-во о смерти моего отца народ,по всей Франции в основном требуют справку о несудимости с бывшего места жительства, с консульства уже не действительно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
я так скажу.. в принципе, они могут требовать свидетельство о рождении, тк им нужны данные , где и когда человек родился. Если человек умер, то можно запросить справку из загс о том. что в из архивных данных имеются данные о рождении человека. Уточните в префектуре.. Но дело в том, что в префектуре они опять так не в курсе, что в российском свидетельстве о смерти не указаны данные о рождении человека. Так что если у вас есть возможность, то лучше запросить такую справку.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Petit Dragon, вот парадокс - я постом ниже сокрушаюсь, что у меня его НИГДЕ не просили....
Надо написать письмо с объяснением, что Вам не был предложено пройти данную процедуру. ElenaBV, а ты не просила отчество убрать ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Дроопы, опля
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zanuda, во как ! У нас проверка на интегрированность заключалась в чтении мною отрывка из заявления о подаче на гражданство. Причём, странно, что меня вообще об этом попросили, ведь они из документов видели, где я работаю, туда уж точно не возьмут тех, кто читать не умеют (там французский должен быть на очень приличном уровне ). Но, для галочки, видимо, попросили почитать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Droopy, не поверите, как оказалось, в нашей профектуре, а затем и коммисариате главным фактором моей интегрированности посчитали... мою зарплату. Понятно, что должность тоже как-то при чем, но главный интерес вызвал подсчет моих чистых доходов, считали аж несколько человек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
И что мне тогда делать?
Пс: мои сердечные поздравления за получение гражданства :о) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Petit Dragon, поступила бы так же, как Друпи написала, надо вам отписаться, что в ваше время такого ещё не было.
Спасибо за поздравления ![]() Друпи, я не просила убрать отчество, мне это даже в голову не пришла, а теперь и не жалею... оно мне не мешает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Форумчане,в "FAQ по французскому гражданству" указано, что несовершеннолетние дети получают гражданство совместно с заявителем. Их нужно (детей) вписать в анкету и предоставить их (детское) сви-во о рождении. Больше я не увидела ничего.
Скажите, пожалуйста, 1. какова процедура(будет-ли проверка уровня языка, собеседование пр., как у взрослых или все будет заочно) получения гражданства для несовершеннолетних детей, претендующих на гражданство совместно с матерью (по браку). 2. Какие еще документы нужны (кроме ребенкиного св-ва о рождении) для детей? Мамочки, кто недавно получал гражданство по браку или комплектовал, отзовитесь пожалуйста. Очень нужно, через несколько месяцев нам тоже предстоит эта процедура, но хотелось бы знать заранее(но нам тут список не дают раньше времени ![]() ![]() Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Оксаночка, в прошлой теме я писала, какие необходимо предоставить документы на ребенка.
1. Анкету я не заполняла. Соответственно и ребенка в анкету не вписывала. 2. Свидетельство о рождении. Если фамилии разные, то свидетельство о расторжении брака. 3. Документ от биологического отца. С меня попросили его свидетельство о рождении. Я сказала, что у меня нет возможности его предоставить. Есть только копия паспорта, которую я делала при получении визы D. 4. Выписки из школы по каждому триместру с оценками. Уровень знания языка не проверяли. Его и не приглашали никуда. И как дополнительный документ я подавала документ Об определении места жительства ребенка. Все документы были с апостилями. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Оксаночка, напишу тоже, что взяли у меня (91 деп.).
Никаких отдельных анкет на ребенка не заполняется. Свидетельство о рождении с переводом, как и у Алены77. Ни свидетельства о рождении папы, ни каких-либо других его доков у нас пока не взяли и даже смотреть отказались (может, потом запросят?). Из школы удовлетворились простым certificat de scolarité. Плюс, как доказательство того, что ребенок действительно находится на моем попечении, взяли старое папино разрешение на выезд ребенка со мной на ПМЖ. Личного присутствия детки, как и сказала Алена, пока не потребовалось нигде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77,
Mia Donna, Большое спасибо. Думаю св-во о рождении с отца дочери может как-то и вытрясу, надеюсь. Скажу, что это нужно ей для поступления в лицей. А если в анкету ребенка не вписывать, то как же его заявлять на гражданство вместе с матерью? И не нужно ли сейчас разрешения от отца на получение гражданства или что-то в этом роде? Этого он мне скорее всего не даст. Просто из вредности. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Разрешение отца на получение гражданства не требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Оксаночка, у нас в трибунале, когда вы подаете документы, они сами заполняют какое-то досье в электронной форме. И вот уже в это досье и вписывается ваш ребенок. У нас это было хорошо видно, потому что на приеме сидела молоденькая девочка-ученица, а с ней дама-наставница. Так вот, они первый раз распечатали мое досье без информации на ребенка, а потом спохватились и поправляли-дописывали. Ну а поскольку дама все подробно этой девочке объясняла, что и куда вписывать, то и я волей-неволей оказалась в курсе.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2009
|
![]() Всем привет!
Кто-нибудь знает, какое учреждение на Украине выдает "apostille de pays " на свидетельства о рождении? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
(Киев, пер.Рыльский 10, четверг выходной). Родственникам и себе в тот же день, чужие документы через 5 дней. В других городах есть посреднические организации, которые оформляют в Киеве апостиль.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2009
|
Спасибо большое,Rusya ,
у меня ситуация непростая, требуются свидеетельсва о рождении моих родителей, которые родились на Украине (Харьков) а в настоящее время являются гражданами России, как бить в этом случае? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
popeluchka, если они граждане России,то по идее им должны на копии свидетельств о рождении поставить апостили в Мин.юсте в Москве.Мне так и делали-гражданка России,но родилась в Киргизии.А от матери вообще фотокопия св-ва о рождении без всего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Все очень просто, они идут в загс по месту жительства в России, который направит запрос в загс украинский на получение дубликата свидетельства о рождениии. Загс в России получает дубликат и отдает его вашим родителям, безусловно с уплатой какой-то суммы. Мой отец так делал (он родился на Украине, но гражданин Росии)когда мне понабилось его свидетельство о рождении для подачи документов на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя мама пошла в ЗАГС по месту жительства в России и сделала запрос. Через четыре месяца ей прислали из Украины дубликат ее свидетельства о рождении на украинском языке и перевод на русском языке (перевод от украинского ЗАГСа, не официальный). Но никакого апостиля ей не поставили ![]() Вот теперь сидим думаем, что делать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |