![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2015
|
Отлично, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подтвердите, что я верно рассуждаю.
Я переехала во Францию по визе невесты. В момент получения визы категории Д уведомлять фмс не нужно. По приезду во Францию я получида виньетку в паспорт от OFII. Вот теперь с виньеткой если я приеду в Россию мне надо будет уведомить. Верно? То есть ВНЖ - виза категории Д + виньетка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Theodora, теоретически (в моем понимании) - вы верно рассуждаете, хотя некоторые ФМС говорят (например), что визы, вклеенные в паспорт, их не интересуют, им нужны лишь отдельные пластиковые карточки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2016
|
Форумчане, прошу помощи ... Я замужем за гр. Франции. Живу тут постоянно по нерподляемой визе. В России бываю раз в три года. Скажите, могут ли меня "завернуть" с уведомлением? То что я не должна уведомлятьь, в смысле. Разбираются ли в московских ФМС в типах виз наших? Или они всех подряд, кто завляется туда, тупо регистрируют. А то неохота зря уведомляться.
Просто смотрю "Визитера" завернули - сказали не надо . Значит все таки смотрят и понимают документы? Мне кажется что мне не надо. Я реально же там живу постоянно. Несмотря на то что паспорт росс. и есть прописка в Россиии... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Регистрировать Вам нужно. У Вас имеется в России прописка. Ну, а если кажется, что не нужно, то дело добровольное.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
А если приезжаешь и подаешь на выписку, то надо оформляться? (Я не собираюсь вообще-то)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Спросите что полегче.)) По закону уведомить нужно в течение 30 дней после въезда. По моему мнению, быстро выписаться не спасет. С другой стороны, может эту квитанцию вообще никто никогда не спросит.
С третьей стороны, рассуждения Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я выписываюсь с целью продажи квартиры (одну распрекрасно продала в 2011 году, а одну оставила, а теперь жалею), а не чтобы от них скрыться. Но вообще, еще из ума не выжила, чтобы добровольно на себя донести. Если им надо, пусть сами отслеживают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Скажите, а если мой французский ребенок получил российское гражданство, надо подавать сведения о нем в ФМС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вроде бы да. Есть специальная форма для детей. Никто, в том числе и ФНС конкретно не могут ответить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Rucya, в ФМС отвечают конкретно, что подавать на детей надо. Даже, если у ребенка нет регистрации, мать подает за него сведения по месту своей регистрации. Последние 2 недели в нескольких ФМС спрашивала, сейчас есть их отделы при многофункциональных центрах, очень подробно все рассказывают (я про московские МФЦ)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Betina, вопрос не просто о ребенке, а о ребенке, который родился и живет во Франции, не имеет регистрации в РФ. Многие уведомляют "на всякий случай", многие считают, что не зарегистрированные россияне в РФ отчитываться не должны.
Поэтому ваш ответ однозначно подходит детям, которые имеют как и взрослые прописку в РФ. А тем кто не имеет не все так однозначно. Я бы не уведомляла, но это мое личное мнение (в отсутствие четкой формулировки закона). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Betina, мне например удалось посеять в их умах сомнение :-)) Потому что если исходить из предположения, что дети идут "прицепом" к родителю, то почему именно к матери? Если например у отца нет регистрации, и он на ПМЖ, то не логичней ли думать, что дети (тоже без регистрации) прицеплены к нему?
Заранее надеваю защитный скафандр от тапок и помидоров от тех, кто считает, что без регистрации тоже надо подавать, потому что... см. предыдущие дискуссии. Всё это интерпретации. Если для кого-то аргумент то, что в стольких-то отделениях сказали то-то, и это помогает принять решение, то я совсем не против. Я предпочла для себя другие интерпретации (тоже официальных лиц) и на детей подавать не стала. А в самом законе ничего не сказано, надо эту фразу где-нибудь сверху прикрепить для вновь входящих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
elfine, я говорила о частом случае - когда ребенок, родившийся во Франции, но получил кроме французского гражданство матери-россиянки. Поэтому и логично, что в РФ он идет "прицепом" к русской маме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Для себя руководствовалась тем, что когда год назад, как крымчанка, оформляла на себя российские доки именно на основании моей Севастопольской прописки, то моему восьмилетнему ребенку оформить отказали (на основании отсутствия у него таковой). То есть, раз в данном случае отсутствие прописки -достаточное основание чтобы не оформлять "прицепом\автоматом" ко мне, тогда и уведомлять о нем "прицепом\автоматом" я пока не буду. Как все это легально соотносится-буду выяснять по мере развития событий, пока в Крыму четкой информации мне не дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
По такой логике можно всё население земли пытаться заставить уведомлять власти РФ о том, что каждый иностранец имеет какое-то иностранное гражданство. Другое дело, что вас потом могут захотеть с 2018 года заставлять заявлять на своих ближайших иностранных родственников - но это другой закон в другой теме о доносах об изменении гражданского состояния (браки, рождения). |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
targus, То есть, ребёнку не дали документы РФ "прицепом" именно из-за отсутствия прописки
У ребенка, как и у мамы укр гражданство, как несовершеннолетний вписан в укр паспорт мамы, в паспорте стоит штамп о регистрации в КО как временно проживающих во Франции, то есть постоянно проживают на Украине, у мамы квартира в Севастополе и прописка, у ребенка прописка вообще не оформлена (но не один же он проживает, с мамой). Маме дают документы РФ после присоединения Крыма и Севастополя, а ребенку "прицепом"- нет. Ну нет, так нет. Оформляется ему гражданство РФ (Статья 14, часть 6, пункт «а») и тут всплывает вопрос о необходимости уведомления. Прописки как не было, так и нет. Поэтому уведомлять "прицепом" я пока не тороплюсь.
У меня ситуация как у Samedi, ей и отвечала Samedi пишет: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Об этом законопроекте наслышана, а другую тему о нём ещё не открыли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в теме о прописке писали о снятии с регистрации в России через доверенное лицо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спрашивала из любопытства, прописана ли такая ситуация. Если не знаете, вы не один на форуме, не к вам лично обращаются ; )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Miel, в законе вообще ни слова о прописке/регистрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так возьмите и почитайте закон, он выложен в начале темы. Не очень то вы любезны с теми, кто вам отвечает. Будут ли другие желающие, вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Уважаемые модераторы,
могли бы заменить в посте 2 ссылку на сайте несуществующего ФМС на ссылку на сайт МВД с описанием процедуры и формулярами? https://guvm.mvd.ru/info/Drugoe_grazhdanstvo Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
На сайте МВД нет ни слова про постоянно проживающих за границей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
zapas, а разве там должно быть что-то новое? Закон не менялся. Там есть правовое обоснование и ссылки на закон. В законе есть про проживающих.
На сайте МВД есть например это под заголовком "При нахождении гражданина РФ за рубежом": Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Там аппарат проверяет, точно такой же, как у швейцарцев, я обратила внимание. Если бы на таможнях не могли выявить поддельные паспорта, куча народу б с ними каталась.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внж, гражданство, фмс |