Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2016, 11:20     Последний раз редактировалось pupuce; 08.07.2016 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеSamedi пишет:
Скажите, а если мой французский ребенок получил российское гражданство, надо подавать сведения о нем в ФМС?
Samedi, мое личное решение в подобной ситуации-не подавать (когда ребенок родился во Франции и не прописан в РФ).
Для себя руководствовалась тем, что когда год назад, как крымчанка, оформляла на себя российские доки именно на основании моей Севастопольской прописки, то моему восьмилетнему ребенку оформить отказали (на основании отсутствия у него таковой).
То есть, раз в данном случае отсутствие прописки -достаточное основание чтобы не оформлять "прицепом\автоматом" ко мне, тогда и уведомлять о нем "прицепом\автоматом" я пока не буду.
Как все это легально соотносится-буду выяснять по мере развития событий, пока в Крыму четкой информации мне не дали.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2016, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Для себя руководствовалась тем, что когда год назад, как крымчанка, оформляла на себя российские доки именно на основании моей Севастопольской прописки, то моему восьмилетнему ребенку оформить отказали (на основании отсутствия у него таковой).
То есть, раз в данном случае отсутствие прописки -достаточное основание чтобы не оформлять "прицепом\автоматом" ко мне, тогда и уведомлять о нем "прицепом\автоматом" я пока не буду.
Как все это легально соотносится-буду выяснять по мере развития событий, пока в Крыму четкой информации мне не дали.
То есть, ребёнку не дали гражданство РФ. Зачем тогда уведомлять РФ о наличии у гражданина украины (иностранца, негражданина РФ) его иностранного гражданства?
По такой логике можно всё население земли пытаться заставить уведомлять власти РФ о том, что каждый иностранец имеет какое-то иностранное гражданство.
Другое дело, что вас потом могут захотеть с 2018 года заставлять заявлять на своих ближайших иностранных родственников - но это другой закон в другой теме о доносах об изменении гражданского состояния (браки, рождения).
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2016, 12:30     Последний раз редактировалось pupuce; 08.07.2016 в 18:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеtargus пишет:
То есть, ребёнку не дали гражданство РФ.
targus, То есть, ребёнку не дали документы РФ "прицепом" именно из-за отсутствия прописки
У ребенка, как и у мамы укр гражданство, как несовершеннолетний вписан в укр паспорт мамы, в паспорте стоит штамп о регистрации в КО как временно проживающих во Франции, то есть постоянно проживают на Украине, у мамы квартира в Севастополе и прописка, у ребенка прописка вообще не оформлена (но не один же он проживает, с мамой). Маме дают документы РФ после присоединения Крыма и Севастополя, а ребенку "прицепом"- нет.
Ну нет, так нет. Оформляется ему гражданство РФ (Статья 14, часть 6, пункт «а») и тут всплывает вопрос о необходимости уведомления. Прописки как не было, так и нет. Поэтому уведомлять "прицепом" я пока не тороплюсь.

Зачем тогда уведомлять РФ о наличии у гражданина украины (иностранца, негражданина РФ) его иностранного гражданства?
Читайте, пожалуйста, внимательно посты, которые решили комментировать. Спасибо.
У меня ситуация как у Samedi, ей и отвечала
Samedi пишет:
Цитата:
Скажите, а если мой французский ребенок получил российское гражданство, надо подавать сведения о нем в ФМС?
pupuce пишет:
Цитата:
мое личное решение в подобной ситуации
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2016, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Другое дело, что вас потом могут захотеть с 2018 года заставлять заявлять на своих ближайших иностранных родственников - но это другой закон в другой теме о доносах об изменении гражданского состояния (браки, рождения).
Об этом законопроекте наслышана, а другую тему о нём ещё не открыли?
Старое 12.07.2016, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Об этом законопроекте наслышана, а другую тему о нём ещё не открыли?
Открыли - http://forum.infrance.su/showthread.php?t=112216&page=6
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс