Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2010, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Причем не в <copropriété>, а в чисто индивидуальный, чтобы никаких собраний, никаких принимаемых голосованием решений.
Муж - председатель copropriété, то есть влияет в некотором смысле на настроения. Но сделать ничего не может, разве что его письмо в синдике не будет засунуто в долгий ящик ( конечно, я тут же, в ночи, написала еще одно).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я нашла только один выход - переехать в дом.
Один французский мультимиллионер купил за много-много миллионов евро гольф-клуб. Причём сам он в гольф не играет. А купил исключительно для того, чтобы соседей рядом на многие километры не было.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Один французский мультимиллионер купил за много-много миллионов евро гольф-клуб. Причём сам он в гольф не играет. А купил исключительно для того, чтобы соседей рядом на многие километры не было.
Уже и не знаю, что покупать, правда. Стою на распутье, и почему-то больше всего мне сейчас нравится идея съема: не понравились соседи - переехал... Вообще ужасно мне грустно. У народа никаких тормозов нет, ничего не боятся. А почему не боятся - да потому что полиция спускает все на тормозах. Хотя вот именно на таких мелочах и формируется сознание, что дозволено, а что нет. И все проблемы - ором решать, чтобы напугать покруче честных граждан.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
dada, мне тут на днях рассказали, что полицию вызывать ночью очень удобно, они как раз с удовольствием приходят, потому что уже на второй или третий визит к одному и тому же человеку они ему выпишут совсем не маленький штраф. Так что вызывайте и не сомневайтесь .
Старое 24.01.2010, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
dada, мне тут на днях рассказали, что полицию вызывать ночью очень удобно, они как раз с удовольствием приходят, потому что уже на второй или третий визит к одному и тому же человеку они ему выпишут совсем не маленький штраф. Так что вызывайте и не сомневайтесь .
Я вчера им звонила до потери пульса. Включался автоответчик. Может, телефон их ночного дежурного другой, а я звонила на "дневной" пост ( я этот телефон в мобильный себе записала, когда звонила по поводу другого соседа, который музыкой только днем стучит). Днем они ни разу не приехали.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я вчера им звонила до потери пульса. Включался автоответчик. Может, телефон их ночного дежурного другой, а я звонила на "дневной" пост ( я этот телефон в мобильный себе записала, когда звонила по поводу другого соседа, который музыкой только днем стучит). Днем они ни разу не приехали.
Скорее всего. А днем зачем приезжать? Днем не запрещено шуметь.
Старое 24.01.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
дада, мне тут на днях рассказали, что полицию вызывать ночью очень удобно, они как раз с удовольствием приходят, потому что уже на второй или третий визит к одному и тому же человеку они ему выпишут совсем не маленький штраф. Так что вызывайте и не сомневайтесь .

Да не приедут они, я звонила один раз, уж очень достали шумом, ничем их не пронять.
Даже когда явное избиение и крики о помощи были, и то не приеезжали.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:22
Мэтр

Sandy, не знаю, у нас приезжают...
А вы еще и в Швейцарии, там и подавно должны приезжать...
Старое 24.01.2010, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
а рядом - студия, и она сдается, и заселяется в нее вот такая неполноценная.
еще хорошо-бы написать письмо владельцу этой студии
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
еще хорошо-бы написать письмо владельцу этой студии
Мы его координат не знаем. В Синдике говорят, что они напишут сами. В Синдик я письмо написала с просьбой известить владельца и написать съемщице. Но для нее законы не писаны, судя по всему.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:29
Мэтр

Вот еще нашла

Цитата:
Tapage nocturne
Au code de la santé publique s’ajoute le Code pénal qui, lui, sanctionne le tapage nocturne (article R. 623-2).

L'auteur de tapage nocturne peut être condamné à une amende de 3ème classe (450 € au plus) et au versement de dommages et intérêts.
Собственно, поэтому и выезжают. Второй, третий раз - штраф. А размер штрафа для государства очень интересный. Тем более, что у них же тоже планы по сбору штрафов (как и автомобильных) и премии, если собрать н-ную сумму.
Старое 30.07.2009, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
А детям до какого времени можно бегать как слонам? И как с этим бороться? Я уже предложила мужу сходить к соседям и узнать размер обуви их детей, хочу купить им мягкие тапочки, но муж не хочет идти
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
А детям до какого времени можно бегать как слонам?
До 22.00 насколько я знаю.
Цитата:
И как с этим бороться?
Ну, это все индивидуально. Наши (соседские) детки если шумят после 22.00, то потом на след. день пишут по 100 линий текста типа " я больше не буду шуметь после 10-ти вечера" и все это моему мужу приносят на "проверку" в этот же день. Но осторожно! Это все с согласия их матери, она одобряет этот наш метод (она вдова с тремя детьми, так что иногда они выходят из под ее контроля в ночное время, особенно на каникулах, загуливаются так сказать...) Иногда я с ними провожу "воспитательную" беседу, и напоминаю, что у нас есть 2 собаки (они маленькие, но соседские дети их почему-то боятся ), и я могу их тоже "заставить" гавкать в ночное время, особенно когда им нужно будет в школу рано вставать.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Надо идти самой. У меня муж тоже не хотел. А вот я сходила и уже неделю тишина! Хоть и не говорю по-французски. Так что дерзайте!
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Эх! А я обычно до 4 утра ждала, пока сосед заткнётся... Зато завелась ТАК, что он теперь меня боится.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2009, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
дети наших бывших соседей сверху в вск в 7 утра по паркету на роликах любили кататься. Мой муж (тогда еще друг) к ним прямо в трусах поднимался дверь вышибать. Особенно был впечатляющим пинок в дверь сразу после звука отворяющего замка - соседа дверью на пару метров в глубину квартиры откинуло. К сожалению результат был один : сосед боялся моего мужа как огня, а соседские дети своего отца - ни капельки. Вот счастье то было, когда они наконец переехали!!
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2009, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Вот счастье то было, когда они наконец переехали!!
Ключевое слово, к сожалению...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:17     Последний раз редактировалось rose; 24.01.2010 в 19:20..
Мэтр

давным давно я сталкивалась с проблемой с соседями.
но там была бабуся, которая выкидывала объедки из окна.
На нее подействовало написанное нами заказное письмо,
гда в частности было написано, что теперь делом занимается адвокат и следующее письмо будет от него.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 11:29
Мэтр

вот ссылка на законы,
http://www.bruit.fr/FR/info/Bruits/d...inage/208/0300

в частности вот,
Цитата:
Rapports entre particuliers

La partie du Code civil pouvant s’appliquer aux bruits de voisinage traite principalement de responsabilité civile et des relations contractuelles entre bailleur et locataire.

Code civil, Articles :
1184 Condition résolutoire toujours sous entendue dans les contrats

1382, 1383, 1384, 1385 et 1386 Responsabilité du dommage que l'on cause à autrui
1725 Absence de responsabilité du bailleur envers le comportement bruyant des voisins de son locataire
1719 Le bailleur est tenu d'assurer au locataire la jouissance paisible du logement.
1728 Le locataire est tenu d'user paisiblement des locaux loués suivant la destination qui leur a été donnée par le contrat de location
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 13:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.03.2010 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В квартире снизу орёт целыми днями ребёнок трёх лет. Орёт не день и не два, всё время. Замечания по поводу этого были проигнорированы. Штук пять заявлений в полицию, звонки им из полиции, приход полицейского ( в момент прихода была пауза ), приезд пятерых полицейских, которые по ошибке решили, что речь идёт о драке, включение ненадолго музыки даёт передышку часа на два максимум.
Мы с мужeм не можем находиться дома по вечерам, поэтому коротаем время в кинотеатрах и на концертах.
Часто к ору подключается старший брат 6 лет.
Мы ждём 28 апреля, эта дата назначена для их выселения, так как в квартире F3 проживают женщина с двумя детьми и двое мужчин, все с разными фамилиями, никто не имеет отношения к съёму квартиры, зато имеется задолженность в 2000 евро.
Муж стал нервный от всего этого, я тоже. Я не люблю включать громкую музыку. Остальные соседи делают вид, что ничего не слышат, кроме одной соседки, которая сказала, "мы рано встаём и хотим спать нормально". Другая тихо призналась, что старший мальчик в школе - настоящая катастрофа. Дети никогда не ложатся вовремя спать. В 12 вовсю игры с тяжёлыми предметами. Мать только сейчас начала как-то реагировать на крик и плач, но её уже не воспринимают. Внешне она выглядит прилично, но, но но....
Как то нужно прожить эти два месяца и не стать психом самой.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 15:02
Мэтр

Small_birdie, будем надеяться, что их выселят. Потому что если люди не хотят выезжать, они перед судом частично оплачивают долг, а остаток обещают в ближайшем времени.
На соседей , которые до сих пор себя не проявили, и не надейтесь. Не знаю, почему, но даже страдающие от шума люди боятся реагировать: боятся ли мести со стороны маргиналов или просто не хотят себя выставлять pas gentil или еще что, мне не понять.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
dada, если их выселят, это будет праздник с шампанским .
Эта женщина вначале говорила, до того, как выяснилось, что она не является настоящим съёмщиком жилья, что эта квартира для них маленькая, а потому они (который из двух мужчин с ней в паре, я не знаю) будут рожать третьего, чтобы иметь F4 .
А против мужчин я ничего не имею, только бы не курили в туалете .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
El'ka
спасибо Вам за информацию, попробую что-нибудь подобное порыть в интернете
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 11:15     Последний раз редактировалось rose; 05.03.2010 в 11:19..
Мэтр

малиновка,
боюсь, что в вашем случае все очень сложно, т.к. соседи курят у себя дома и это не их вина, что все запахи просачиваются к вам.
Здесь, скорее, надо разбираться с вентиляцией. Вы владельцы квартиры? Тогда надо писать в "сандик".
один наш сосед, который страдал от людей, которые курят в квартире под ним, регулярно ругался с ними на собрниях совладельцев, но дальше дело не пошло.
Старое 05.03.2010, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеrose пишет:
малиновка,
боюсь, что в вашем случае все очень сложно, т.к. соседи курят у себя дома и это не их вина, что все запахи просачиваются к вам.
Здесь, скорее, надо разбираться с вентиляцией. Вы владельцы квартиры? Тогда надо писать в "сандик".
один наш сосед, который страдал от людей, которые курят в квартире под ним, регулярно ругался с ними на собрниях совладельцев, но дальше дело не пошло.
нет, в том то и дело, что мы не владельцы, а арендаторы...

я нашла правило какой-то резиденции, что жилое пространство все же пространство для некурящих ( это мой вольный перевод), однако и права курящих людей тоже ущемляться не должны. Но курящие люди должны курить у себя в комнате с закрытой дверью, чтобы не создавать сложности некурящим ). Однако, я понимаю, насколько это все вилами не воде писано..) Это для всех резиденций такое правило?
Чтобы хотя бы попросить по -человечески.

Просто в ванной стоит такой такой запах, что из комнаты через вентиляцию вряд ли бы так нанесло,...
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 20:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Расскажу, как я боролся с чрезвычайно шумными соседями Они не "маргиналы", но очень молодые люди с ребенком. Живут этажом выше. Распорядок у них такой: с утра (в шесть часов) у них секс (как по расписанию). При этом дама блеет, как коза, на весь район, мужик рычит, аки лев. Кровать бьет всеми четырьмя ножками по паркету с бешеным ритмом. Потом (и, чаще всего от этого) просыпается их двухголовалый ребенок, который начинает орать. Его тут же сажают в ходунки, и начинается езда по голому полу... (причем это - 7 дней в неделю). Тут же включается громко телевизор (который так до самого вечера и не выключается), а дама одевает тапки с каблуками (а у меня ощущение - что и с железными набойками) и марширует, как солдат по всей квартире (в добавок к ребенку и TV). Потом приходит муж с работы - они чаще всего начинают ругаться. Летят на пол тарелки, сковородки и табуретки. Все это заканчивается таким-же бурным сексом, как и утром...

Были сначала простые просьбы, потом жалобы в полицию - ничего не менялось. Жаловались ВСЕ соседи. Потом КТО-ТО (не я!) написал на листе бумаги, что скоро начнутся проблемы и прицепил к дворнику на их машину. Через неделю им спустили шины. Грохот не прекращался. Меня это ОЧЕНЬ достало. Я не то, что не мог заснуть, я вообще спал 2 часа в сутки... Я взял шило, и вечером проколол им все шины...

Не угомонились.

Через неделю кто-то (опять же - не я!) залил им всю машину краской (как на фото выше).

А еще через месяц они переехали
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 20:42
Мэтр

Вовочка, во мне после вашего рассказа прямо кровь начала бурлить и проснулись кровожадные инстинкты.
ПС: хотела бы я посмотреть на эту жалобу в полицию: к нам-то полиция не приехала и наше заявление на месте тоже не приняла, а ведь у нас были более уважительные причины, чем секс и ходунки.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 20:48
Заблокирован(а)

Вовочка, во мне после вашего рассказа прямо кровь начала бурлить и проснулись кровожадные инстинкты.
ПС: хотела бы я посмотреть на эту жалобу в полицию: к нам-то полиция не приехала и наше заявление на месте тоже не приняла, а ведь у нас были более уважительные причины, чем секс и ходунки.
У нас, главным образом, были очень шумные скандалы с криками и воплями и постоянно орущий (!!!) телевизор...

Если бы они не уехали, я бы взял кувалду, и машину бы пришлось отправлять под пресс.

Дело происходило в 7 районе Парижа.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Если бы они не уехали, я бы взял кувалду, и машину бы пришлось отправлять под пресс.
Дело происходило в 7 районе Парижа.
Ну вот, а мы цивилизованными путями шли, а воз и ныне там.
Пс: Ах, 7-ой район, говорит мой муж, там так все всегда спокойно!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 21:00
Заблокирован(а)

Пс: Ах, 7-ой район, говорит мой муж, там так все всегда спокойно!
Район хороший. Даже отличный. Но от неприятных соседей это не спасает...
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки