|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Муж - председатель copropriété, то есть влияет в некотором смысле на настроения. Но сделать ничего не может, разве что его письмо в синдике не будет засунуто в долгий ящик ( конечно, я тут же, в ночи, написала еще одно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже и не знаю, что покупать, правда. Стою на распутье, и почему-то больше всего мне сейчас нравится идея съема: не понравились соседи - переехал... Вообще ужасно мне грустно. У народа никаких тормозов нет, ничего не боятся. А почему не боятся - да потому что полиция спускает все на тормозах. Хотя вот именно на таких мелочах и формируется сознание, что дозволено, а что нет. И все проблемы - ором решать, чтобы напугать покруче честных граждан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dada, мне тут на днях рассказали, что полицию вызывать ночью очень удобно, они как раз с удовольствием приходят, потому что уже на второй или третий визит к одному и тому же человеку они ему выпишут совсем не маленький штраф. Так что вызывайте и не сомневайтесь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вчера им звонила до потери пульса. Включался автоответчик. Может, телефон их ночного дежурного другой, а я звонила на "дневной" пост ( я этот телефон в мобильный себе записала, когда звонила по поводу другого соседа, который музыкой только днем стучит). Днем они ни разу не приехали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скорее всего. А днем зачем приезжать? Днем не запрещено шуметь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Да не приедут они, я звонила один раз, уж очень достали шумом, ничем их не пронять. Даже когда явное избиение и крики о помощи были, и то не приеезжали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy, не знаю, у нас приезжают...
![]() А вы еще и в Швейцарии, там и подавно должны приезжать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот еще нашла
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
А детям до какого времени можно бегать как слонам? И как с этим бороться? Я уже предложила мужу сходить к соседям и узнать размер обуви их детей, хочу купить им мягкие тапочки, но муж не хочет идти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
До 22.00 насколько я знаю.
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Надо идти самой. У меня муж тоже не хотел. А вот я сходила и уже неделю тишина! Хоть и не говорю по-французски. Так что дерзайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Эх! А я обычно до 4 утра ждала, пока сосед заткнётся... Зато завелась ТАК, что он теперь меня боится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
дети наших бывших соседей сверху в вск в 7 утра по паркету на роликах любили кататься. Мой муж (тогда еще друг) к ним прямо в трусах поднимался дверь вышибать. Особенно был впечатляющим пинок в дверь сразу после звука отворяющего замка - соседа дверью на пару метров в глубину квартиры откинуло. К сожалению результат был один : сосед боялся моего мужа как огня, а соседские дети своего отца - ни капельки. Вот счастье то было, когда они наконец переехали!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
давным давно я сталкивалась с проблемой с соседями.
но там была бабуся, которая выкидывала объедки из окна. На нее подействовало написанное нами заказное письмо, гда в частности было написано, что теперь делом занимается адвокат и следующее письмо будет от него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот ссылка на законы,
http://www.bruit.fr/FR/info/Bruits/d...inage/208/0300 в частности вот, Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В квартире снизу орёт целыми днями ребёнок трёх лет. Орёт не день и не два, всё время. Замечания по поводу этого были проигнорированы. Штук пять заявлений в полицию, звонки им из полиции, приход полицейского ( в момент прихода была пауза ), приезд пятерых полицейских, которые по ошибке решили, что речь идёт о драке, включение ненадолго музыки даёт передышку часа на два максимум.
Мы с мужeм не можем находиться дома по вечерам, поэтому коротаем время в кинотеатрах и на концертах. Часто к ору подключается старший брат 6 лет. Мы ждём 28 апреля, эта дата назначена для их выселения, так как в квартире F3 проживают женщина с двумя детьми и двое мужчин, все с разными фамилиями, никто не имеет отношения к съёму квартиры, зато имеется задолженность в 2000 евро. Муж стал нервный от всего этого, я тоже. Я не люблю включать громкую музыку. Остальные соседи делают вид, что ничего не слышат, кроме одной соседки, которая сказала, "мы рано встаём и хотим спать нормально". Другая тихо призналась, что старший мальчик в школе - настоящая катастрофа. Дети никогда не ложатся вовремя спать. В 12 вовсю игры с тяжёлыми предметами. Мать только сейчас начала как-то реагировать на крик и плач, но её уже не воспринимают. Внешне она выглядит прилично, но, но но.... Как то нужно прожить эти два месяца и не стать психом самой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, будем надеяться, что их выселят. Потому что если люди не хотят выезжать, они перед судом частично оплачивают долг, а остаток обещают в ближайшем времени.
На соседей , которые до сих пор себя не проявили, и не надейтесь. Не знаю, почему, но даже страдающие от шума люди боятся реагировать: боятся ли мести со стороны маргиналов или просто не хотят себя выставлять pas gentil или еще что, мне не понять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
dada, если их выселят, это будет праздник с шампанским
![]() Эта женщина вначале говорила, до того, как выяснилось, что она не является настоящим съёмщиком жилья, что эта квартира для них маленькая, а потому они (который из двух мужчин с ней в паре, я не знаю) будут рожать третьего, чтобы иметь F4 ![]() А против мужчин я ничего не имею, только бы не курили в туалете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
El'ka
спасибо Вам за информацию, попробую что-нибудь подобное порыть в интернете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
малиновка,
боюсь, что в вашем случае все очень сложно, т.к. соседи курят у себя дома и это не их вина, что все запахи просачиваются к вам. Здесь, скорее, надо разбираться с вентиляцией. Вы владельцы квартиры? Тогда надо писать в "сандик". один наш сосед, который страдал от людей, которые курят в квартире под ним, регулярно ругался с ними на собрниях совладельцев, но дальше дело не пошло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
я нашла правило какой-то резиденции, что жилое пространство все же пространство для некурящих ( это мой вольный перевод), однако и права курящих людей тоже ущемляться не должны. Но курящие люди должны курить у себя в комнате с закрытой дверью, чтобы не создавать сложности некурящим ). Однако, я понимаю, насколько это все вилами не воде писано..) Это для всех резиденций такое правило? Чтобы хотя бы попросить по -человечески. Просто в ванной стоит такой такой запах, что из комнаты через вентиляцию вряд ли бы так нанесло,... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Расскажу, как я боролся с чрезвычайно шумными соседями
![]() Были сначала простые просьбы, потом жалобы в полицию - ничего не менялось. Жаловались ВСЕ соседи. Потом КТО-ТО (не я!) написал на листе бумаги, что скоро начнутся проблемы и прицепил к дворнику на их машину. Через неделю им спустили шины. Грохот не прекращался. Меня это ОЧЕНЬ достало. Я не то, что не мог заснуть, я вообще спал 2 часа в сутки... Я взял шило, и вечером проколол им все шины... Не угомонились. Через неделю кто-то (опять же - не я!) залил им всю машину краской (как на фото выше). А еще через месяц они переехали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, во мне после вашего рассказа прямо кровь начала бурлить и проснулись кровожадные инстинкты.
ПС: хотела бы я посмотреть на эту жалобу в полицию: к нам-то полиция не приехала и наше заявление на месте тоже не приняла, а ведь у нас были более уважительные причины, чем секс и ходунки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Если бы они не уехали, я бы взял кувалду, и машину бы пришлось отправлять под пресс. Дело происходило в 7 районе Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |