|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Кому ещё интересно про оригиналы и их изъятие.
Я подавал на натурализацию в 2006 году. Взяли оригиналы всех свидетельств о рождении (родителей и моё) + заверенные и апостилизированные копии оных. Полтора года спустя вернули почему то только мой оригинал. Вот сейчас составляю письмо чтобы вернули и все остальные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Люди помогите может кто в курсе, хочу здать через пару недель на гражданство, у меня возник вопрос попробую завтра дозвониться в трибунал а пока может на форуме мне ответят, мои родители развелись давно , я осталась в фамилии отца а мама взяла свою девичью и конечно же свид. о рождении на дев., а в моем свидет. о рождении она записана по замужней так вот нужен ли будет мне их развод?? чтоб доказать что она моя мама.
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
![]() В свидетельстве о разводе Ваших родителей написано, что после развода Вашей маме присвоена такая то фамилия. Позвоните в Трибунал, спросите, в нашем очень любезно отвечают по телефону на все вопросы. И если понадобится, то можно за три дня поставить апостиль на свидетельтве о разводе и выслать его Вам экспресс-почте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Спасибо за быстрый ответ,
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Скажите, мой отец умер -все равно нужно предоставить его свидетельтво о рождении,раз оно значится в списке документов на гражданство?
И еще -нужно ли ставить апостиль на свидетельство о рожднеии мамы? в требовании написано требуется все документы-оригинал и фотокопия,с переводом,конечно и все, Подразумевается ли ,что все документы должны быть апостилированны,в том числе и св-во о браке родителей? И что такое "copie intégrale"? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
temma, если нет св-ва о рождении, св-во о смерти тоже подойдёт. "Полная копия" - это для фр. документов, но они так все называют. У нас все св-ва одни на вс жизнь. У нас в трибунале просят оригиналы, а не нотариально заверенноые копии, может, у Вас по-другому. В моём списке ни слова про апостиль нет, в других трибуналах это обязательно. Везде по-разному.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По идее апостилированым должно быть св-во о рождении,а остальные русскте доки переведены на фр,ну не просроченные.Но только у ВАС скажут что им еще потребуется и вдруг надо на что то апостиль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
lecia,
Droopy, спасибо за ответы,поняла,что лучше ,конечно позвонить и задать все вопросы трибуналу. Только теперь(если позволите)у меня такое подозрение,так как с января делами о гражданстве будет заниматься префектура,и я думаю подготовить бумаги как раз к январю(так как префектура мне намного ближе по расстоянию)-так вот,не будет ли потом разногласия насчет требуемых документов. Тут,наверно,никто не может сказать,да? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
temma, это тоже индивидуально. Потому что у нас в регионе уже всем занимается префектура, а трибунал только собирает бумажки. И никаких изменений не предвидится.
У меня апостиль трёхлетней давности на оригинале, но в трибунале в курсе, что у нас св-ва выдаются на всю жизнь.
![]() |
|
Бывалый
|
Скажите,пожалуйста,у меня еще вопрос-
это насчет 3 мес. срока давности документов. Я прочитала,что это не касается документов ,выданных в России. Так значит это должно касаться даты апостилирования? Или нет? Хочу сказать-считается ли 3 мес. с даты постановки апостиля на св-во о рождении или брака родителей? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
temma, я Вам в личку немного не верно написала, на апостиле всё же стоит дата его проставления, только что посмотрела на свои документы. Но мне кажется, что эта дата никакого значения не имеет, потому как у меня на свидетельстве о моем рождении апостиль датирован 2002 годом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sерафима, совершенно точно - дата проставления апостиля на ОРИГИНАЛЕ не имеет значения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Получила свое французское свидетельство о рождении. Все бы хорошо, но почему-то у мамы указана ее девичья фамилия
![]() А в сопроводительном письме еще и рекомендуется обратиться к прокурору, чтобы поменять livret de famille ![]() Что делать? Как быть? Оставить все как есть или ...? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zapounne, во Франции фамилии не меняют после замужества, прибавляется только фамилия мужа. У моего мужа в св-ве о рождении мама тоже под девичьей фамилией. Это нормально, ничего менять не надо. Т.е. они Вашу маму написали как француженку (под девтчбей в св-ве о Вашем рождении).
По поводу собеседования есть отдельная тема.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Пожалуйста, поделитесь опытом. Хотелось бы узнать, через какое время,с момента первого рандеву для подачи досье, вы получили гражданство (я имею в виду дикрет)? И сколько вообще мксимально может тянуться эта процедура? Гражданство по браку.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Привет всем! Хочу поделиться последними новостями, если кому-то будет интересно... В июне у меня было "веселенькое" собеседование в префектуре, которое я описывала в 1 теме
![]() ![]() ![]() ![]() У кого-нибудь уже такое было, или мой департамент опять выделился? ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |