|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
piumosa, да, вроде такого случая.
Смотрела в законодательстве и не нашла..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если муж француз, а жена русская, то может получить российское гражданство отказавшись от французского.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я как-то звонила в Российское посольство по аналогичному поводу, мне ответили, что нужно, как минимум, год прожить в России на момент подачи ходатайства. При чем, не учитывается факт, если человек, когда-то прожил в России несколько лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
заловку француженку выдворили из России, не смотря на то, что она несколько лет прожила на территории России и работала в посольстве Франции. Но как только она уволилась из посольства и попросила вид на жительства в России, ей предложили либо брать российское гражданство и отказываться от французского, либо другой подход, который расчитывается в энной сумме денег.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Извините если я повторюсь: Про получение справки о несудимости из России мне все понятно: нужно обращаться в ИВЦ МИД. А про отсутствие судимостей во Франции?
Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
CASIER JUDICIAIRE NATIONAL
44317 NANTES Cedex 3
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
а если в другом городе... то в областном управлении ...
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2008
|
Здравствуйте!
гдето выше по теме пыталась задать этот вопрос, но он как-то затерялся. в префектуре нантерра (92) для получения первого рандеву на натурализацию (не по браку) надо дозвониться по телефону вывешенному на сайте. кому-нибудь удавалось дозвониться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Скажите, кто-нибудь сдавал для досье не оригиналы св-в о рождении (смерти) родителей и их св-во о браке, а нотариально заверенные копии с апостилями?
И, еще, я не поняла по списку из трибунала - если один родитель умер, то его св-во о рождении не надо? И их св-во о браке во всех случаях надо? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Свидетельства о рождении и/или о браке родителей требуется для создания Вашего французского свидетельства о рождении. Мне было сказано, что если нет свидетельства о рождении, то свидетельства о браке достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptitsa Tania, pronashko, Droopy, огромное-преогромное спасибо за быстрые ответы! Отец мне эти документы ни за что не отдаст, так что сделаю копии. Спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
elizabeth7771, если не св-во о рождении, то св-во о смерти. Оригиналы не нужны. Просто присяжный перевод и всё.
![]() |
|
Мэтр
|
elizabeth7771, а зачем? Разве нужны эти документы? Я ничего подобного не сдавала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cocote, так список документов дали...
И еще - у меня есть справка из ЗАГСа о первом браке, ей 4 года. Пойдет такая (с переводом, конечно), или надо новую? В списке сроки не указаны... Извините за вопросы, но так хочется с вашей помощью правильно спланировать поездку домой... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
здравствуйте.
вчера была в префектуре (77), взяла список документов на получение гражданства по браку, посмотрела его только дома и, естествено, возникли вопросы, подскажите пожалуйста, кто знает, может и обсуждали это уже. То, что касается свидетельства о рождении: la copie integale recente de votre acte de naissance..... doit etre accompangne de sa traduction ...... (effectuée par un traducteur asserenté ou de l'ambassade) et legalisé par l'ambassade du pais d'origine. хотела бы уточнить, что значит "recente". и сколько времени занимает в посольстве заверение переводов? на сайте посольства не нашла нформацию о переводах, делает ли посольство переводы и какие там сроки? спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
В списке документов на получение гражданства значится:
Si possible, tout document relatif a l'etat-civil de vos parents (date, lieu de naissance). Прилежно читаю тему ![]() У меня в наличии только свидетельство о рождении мамы и свидетельство о разводе, в котором места и даты рождения отца нет. Что предоставлять в итоге? Это могут быть простые копии или обязательно апостилированные? Просьба поделиться опытом, у кого что в итоге приняли. Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Сейчас еще раз внимательно пересматриваю список.
Les pieces d'etat-civil doivent etre produits en original, et le cas echeant, legalisees ou apostillees. Простите, что без аксанов. Неужели и в отношении родительских документов строго действует это же правило? Или все-таки подавать копии? Как тогда обосновать этот самый cas echeant?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
У меня свежий опыт попытки подачи документов на гражданство (par naturalisation) в префектуру Монпелье. Моих и моей жены.
Документы не взяли. Теперь стараюсь найти побольше информации о том, какие документы и как должны быть заверены. e s p o i r, у моей жены тоже нет свидетельства о рождении отца и нет возможности его получить. Она написала письмо, что возможности предоставить документ нет по таким-то причинам. По этому поводу не было никаких вопросов. Из двух проверяющих документы, у нас просматривал сотрудник - мужчина. Он сказал, что на всех свидетельствах должен быть апостиль (на наших копиях апостилей не было, была только отметка переводчика). И отправил нас обращаться в наше посольство, чтобы его проставить. На консульской справке о несудимости он тоже попросил апостиль. Само происхождение справки вопросов не вызвало. Поскольку я вопрос апостилей не изучил, то конкретно возразить не смог. Сказал только то, что консульство апостилей не ставит. Но эго ето не убедило. Теперь я начал изучать вопрос и хочу получить какой-либо официальный ответ (желательно из министерства) какие же документы обязаны иметь апостиль. Пока нашел следующее. 1. Для консульской справки о несудимости хочу попросить справку из консульства, что консульские документы не должны иметь апостилей. И что, вообще, консульство не имеет никакого отношения к апостилям. 2. Например по этой ссылке, http://www.prefecturedepolice.interi...ion-de-dossier если смотреть что требуется в Париже, в конце появляется список документов, в которых апостили требуются только на свидетельствах о рождении самих просителей, но не их родителей. (И на свидельстве о браке? Я пока не нашел.) Там еще есть ссылка на объясняющий файл Notice_explicative_liste_pieces.pdf, в нем сказано то же самое. И то же самое можно найти в этом Circulaire http://www.circulaires.gouv.fr/pdf/2.../cir_31517.pdf Может кто-нибудь поделиться свежим опытом с гражданством в префектуре Монпелье? Куда надо отправлять запрос, чтобы получить официальный ответ об апостилировании подаваемых документов? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |