|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
volchok, переводчик просто переводит, и заверяет что перевод соответствует подлиннику. А если апостиль конкретный орган не требует, достаточно перевода, то можно не ставить. Тем более что он тепеорь стоит 1500 рублей, на все документы не наставишься. Главное точно знать требования.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
novice2000, надо запросить в трибунале сертификат о фр. гр-ве супруга. Там будет написано, что он не потерял своё гр-во при свадьбе с Вами. (Глупость, но требуют). У нас делают месяц.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Обращайтесь в местный трибунал. И имейте в виду, что дело это достаточно хлопотное : требуется очень серьезное досье, а затем следует дооооооооооолгое ожидание. По идее месяц, но может случиться намного дольше.
Поэтому маленький совет всем : заказывайте данную справочку заранее, дабы не терять драгоценного времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, дорогие!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
форумчане, помогите, если можете, советом, так как не очень хочется "светиться" в префектуре с этим вопросом... может кто сталкивался ?
дело в том, что в этом году буду подавать на гражданство, но у меня уже есть двойное гражданство (французское - будет третье, если будет ![]() заранее благодарю за ответы ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Meduza, в принципе можно, но зависит от того, какие гражданства уже имеются. Вот тут почитайте http://fr.answers.yahoo.com/question...6034121AAjzlxJ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
volchok, ну так с вами не спорят по поводу свидетельств о рождении-они апостилируются всегда,но вот остальные русские я не апостилировала и никто,лично,у меня их не требовал.Просто такой категоричной информацией вы вводите всех в заблуждение.(для меня этап пройденный по составлению и сдаче досье)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
volchok, у меня здесь никто и никогда не требовал апостилей,только перевод присяжных переводчиков. И при получении гражданства на свидетельство о рождении,я так же апостиль не ставила.В каждой префектуре по разному.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо большое ! там нет ответа с ссылкой на официальный источник. прогуглила - тоже не нашла. у меня гражданства не имеющие отношения к UE. если в досье не будет вопроса о возможном 2-м граждавстве, то я даже ничего и писать не буду. хотя, я думаю, вопрос такой должен быть...
![]() |
|
Мэтр
|
Meduza, в моей ссылке этот источник указан http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/les...301/index.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо большое за ссылку
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Получила проекты своего французского свидетельства о рождении и свидетельства сына. В новом свидетельстве о рождении сына ждал сюрприз. Дело в том, что я не брала фамилию первого мужа, и при рождении сына я ему дала свою фамилию. Теперь же во французском свидительстве они поставили фамилию моего бывшего мужа, без всякого другого выбора. Мы с сыном в легком шоке.
Естественно, буду писать письмо и доказывать невозможность принятия новой фамилии. Очень надеюсь, что это не жесткий вопрос и сына не заставят носить абсолютно чужую ему фамилию. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну вот и у меня, наконец-то, дело сдвинулось! Подала документы на гражданство 17 мая в префектуру. Через 10 дней получила уведомление явиться в префектуру же 29 июля на собеседование.
А вчера(ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!) вытащила повестку из почтового ящика явиться в полицию на собеседование! в тот же день! Причем обычно я в почтовый ящик по воскресеньям не залезаю, а тут, с мелким с прогулки возвращались, думаю, дай загляну, и точно повесточка там! явиться в воскресенье! в 16:30. Хорошо залезла посмотрела! И сегодня опять сюрприз! Пришло извещение из мэрии явиться на собеседование по поводу гражданства во вторник. Как -то оперативно все, прямо даже не верится!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Где в Париже можно узнать список необходимых документов для подготовки досье для гражданства? Звонила в Pôle de la nationalité français de Paris, меня послали далеко и подальше
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Всем добрый день!
На в этой ветке несколько раз проскакивал адрес NAT-INFO@sante.gouv.fr, как адрес по которому можно узнать состояние своего досье. По этому поводу пару вопросов: Кто (какая служба, желательно её официальное наименование) стоит за этим адресом и где написано, что с подобными вопросам нужно обращаться по этому адресу? Второй вопрос. Начиная с какого момента эта служба может сказать что-то про досье. Тк изначально досье отправляется в местную префектуру или ANAEM. Я могу предположить, что там оно проводит некоторое время и, возможно, там происходит какой-то отсев, после чего уже, возможно, досье направляется в какой-то центральный орган, который его регистрирует. Всё это лишь предположения, но если кто-то в курсе какой путь проделывают досье хотелось бы услышать актуальную версию этого маршрута. Тк не совсем понятно, если по DPM-NAT-INFO@sante.gouv.fr отвечают, что они ничего не знают о таком досье, значит ли это, что оно ещё не дошло до них и есть шанс, что это нормально и оно к ним ещё придет или это значит, что досье вообще где-то потерялось. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sudent, это электронный адрес отдела по натурализациям в Министерстве иммиграции-у меня это адрес,например,во всей переписке на данный момент,т.к. досье в рассмотрении и еще им кое-каких бумаг не хватало.
Для начала досье о натурализации рассматривается в префектуре,к которой вы относитесь-они могут запросить доп.информацию,вызвать вас на собеседование.В префектуре у досье свой номер,который отличается от номера в Министерстве.Когда префектура передает ваше досье в Министерство,то из префектуры приходит письмо об этом и с новым номером досье.Вот с этим номером вы сможете в дальнейшем запрашивать по тому электронному адресу состояние вашего досье на момент вашего запроса-сначала приходит вам подтверждение о получении вашего вопроса,а потом уже ответ. До того как досье уйдет в Министерство,вы можете запрашивать префектуру тоже по электронке -на сайте вашей префектуры есть ссылка на контакт-запрос можно делать с номером вашей карты и фамилией-проверено,тоже отвечают.Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, что, никто в Париже на гражданство не подавал документы в последнее время? Подскажите, где список документов взять, пожалуйста!
![]() |
||
Мэтр
http://www.prefecturedepolice.interi...ncaise?&spl_f= удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, спасибо
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
В продолжение темы документов на подачу на гражданство через брак с фр. гр-ном.
Я живу на Сан-Мартане, мы являемся colléctivité Франции. Но законы о натурализации видимо те же, что и в остальных частях страны, равно как и требуемые от заявителя документы. Но каждая префектура, по всей видимости, делает свои приписки к перечню необходимых документов, указанному в Article 21-2 du Code Civil, У нас на острове очень всё медленно происходит, никто никуда не торопится. Отдел натурализации - это один человек, женщина, которая ДАЁТ ИНФОРМАЦИЮ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ В ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ДНИ И ЧАСЫ!!! А если она в отпуске, то никто не отвечает на звонки. После разговора с этой дамой, она по почте высылает офиц. письмо, где пишет, что такого-то числа получила ваш звонок и высылает вам перечень необходимых документов pour obtenir le récépissé d'une déclaration souscrite au titre de l'article 21-2 du code civil. Перечень прилагается к этому письму. В нём от руки приписаны нек-е документы, типа св-ва о рождении,с апостилем, родителей заявителя + перевод, св-во о рождении мужа + его CNI; а также пометки "+ апостиль, + перевод" к моему св-ву о рождении. Никаких упоминаний о давности предоставляемых документов нет, кроме св-ва о нашем браке (давность не более 3 месяцев). В графе DOCUMENTS DE COMMUNAUTE DE VIE ET, LE CAS ECHEANT, DE RESIDENCE EN FRANCE DEPUIS LE MARRIAGE: Un avis d'imposition fiscale conjoint (modèle informatisé), а не за 3 года, как к примеру указано на сайте парижской префектуры. Я на всякий случай в Москве проставляю апостили на все свои документы. По поводу перевода документов - я их перевожу и заверяю в Москве. Но в этом перечне документов из гр. кодекса в конце есть ремарки. Ссказано, что если документы составлены на другом языке, vous devez joindre une traduction établie par un traducteur agréé produite en original. Что значит вся эта фраза? Кто может подсказать? Считаются ли дипломированные московские переводчики присяжными? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Русские переводчики не подходят, они вообще не присяжные, в Росси другая система. Нужно все переводить присяжными переводчиками во Франции.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
![]()
![]() Или для брака так можно, а для гражданства это не годится? Тут, на острове, переводы эти нигде не сделать и не заверить. Документы мне готовят в Москве по доверенности. Потом просто переведут и пошлют почтой или оказией сюда. Хотелось бы точно знать, примут ли переведенные и заверенные нотариусом в Москве документы в префектуре? А то придется потом 2 раза платить за перевод и пересылку. Да и времени жалко. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |