![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
novice2000, надо запросить в трибунале сертификат о фр. гр-ве супруга. Там будет написано, что он не потерял своё гр-во при свадьбе с Вами. (Глупость, но требуют). У нас делают месяц.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Обращайтесь в местный трибунал. И имейте в виду, что дело это достаточно хлопотное : требуется очень серьезное досье, а затем следует дооооооооооолгое ожидание. По идее месяц, но может случиться намного дольше.
Поэтому маленький совет всем : заказывайте данную справочку заранее, дабы не терять драгоценного времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, дорогие!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
volchok пишет
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
форумчане, помогите, если можете, советом, так как не очень хочется "светиться" в префектуре с этим вопросом... может кто сталкивался ?
дело в том, что в этом году буду подавать на гражданство, но у меня уже есть двойное гражданство (французское - будет третье, если будет ![]() заранее благодарю за ответы ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Meduza, в принципе можно, но зависит от того, какие гражданства уже имеются. Вот тут почитайте http://fr.answers.yahoo.com/question...6034121AAjzlxJ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо большое ! там нет ответа с ссылкой на официальный источник. прогуглила - тоже не нашла. у меня гражданства не имеющие отношения к UE. если в досье не будет вопроса о возможном 2-м граждавстве, то я даже ничего и писать не буду. хотя, я думаю, вопрос такой должен быть...
![]() |
|
Мэтр
|
Meduza, в моей ссылке этот источник указан http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/les...301/index.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Получила проекты своего французского свидетельства о рождении и свидетельства сына. В новом свидетельстве о рождении сына ждал сюрприз. Дело в том, что я не брала фамилию первого мужа, и при рождении сына я ему дала свою фамилию. Теперь же во французском свидительстве они поставили фамилию моего бывшего мужа, без всякого другого выбора. Мы с сыном в легком шоке.
Естественно, буду писать письмо и доказывать невозможность принятия новой фамилии. Очень надеюсь, что это не жесткий вопрос и сына не заставят носить абсолютно чужую ему фамилию. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну вот и у меня, наконец-то, дело сдвинулось! Подала документы на гражданство 17 мая в префектуру. Через 10 дней получила уведомление явиться в префектуру же 29 июля на собеседование.
А вчера(ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!) вытащила повестку из почтового ящика явиться в полицию на собеседование! в тот же день! Причем обычно я в почтовый ящик по воскресеньям не залезаю, а тут, с мелким с прогулки возвращались, думаю, дай загляну, и точно повесточка там! явиться в воскресенье! в 16:30. Хорошо залезла посмотрела! И сегодня опять сюрприз! Пришло извещение из мэрии явиться на собеседование по поводу гражданства во вторник. Как -то оперативно все, прямо даже не верится!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Где в Париже можно узнать список необходимых документов для подготовки досье для гражданства? Звонила в Pôle de la nationalité français de Paris, меня послали далеко и подальше
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Всем добрый день!
На в этой ветке несколько раз проскакивал адрес NAT-INFO@sante.gouv.fr, как адрес по которому можно узнать состояние своего досье. По этому поводу пару вопросов: Кто (какая служба, желательно её официальное наименование) стоит за этим адресом и где написано, что с подобными вопросам нужно обращаться по этому адресу? Второй вопрос. Начиная с какого момента эта служба может сказать что-то про досье. Тк изначально досье отправляется в местную префектуру или ANAEM. Я могу предположить, что там оно проводит некоторое время и, возможно, там происходит какой-то отсев, после чего уже, возможно, досье направляется в какой-то центральный орган, который его регистрирует. Всё это лишь предположения, но если кто-то в курсе какой путь проделывают досье хотелось бы услышать актуальную версию этого маршрута. Тк не совсем понятно, если по DPM-NAT-INFO@sante.gouv.fr отвечают, что они ничего не знают о таком досье, значит ли это, что оно ещё не дошло до них и есть шанс, что это нормально и оно к ним ещё придет или это значит, что досье вообще где-то потерялось. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sudent, это электронный адрес отдела по натурализациям в Министерстве иммиграции-у меня это адрес,например,во всей переписке на данный момент,т.к. досье в рассмотрении и еще им кое-каких бумаг не хватало.
Для начала досье о натурализации рассматривается в префектуре,к которой вы относитесь-они могут запросить доп.информацию,вызвать вас на собеседование.В префектуре у досье свой номер,который отличается от номера в Министерстве.Когда префектура передает ваше досье в Министерство,то из префектуры приходит письмо об этом и с новым номером досье.Вот с этим номером вы сможете в дальнейшем запрашивать по тому электронному адресу состояние вашего досье на момент вашего запроса-сначала приходит вам подтверждение о получении вашего вопроса,а потом уже ответ. До того как досье уйдет в Министерство,вы можете запрашивать префектуру тоже по электронке -на сайте вашей префектуры есть ссылка на контакт-запрос можно делать с номером вашей карты и фамилией-проверено,тоже отвечают.Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, что, никто в Париже на гражданство не подавал документы в последнее время? Подскажите, где список документов взять, пожалуйста!
![]() |
|
Мэтр
|
volchok, переводчик просто переводит, и заверяет что перевод соответствует подлиннику. А если апостиль конкретный орган не требует, достаточно перевода, то можно не ставить. Тем более что он тепеорь стоит 1500 рублей, на все документы не наставишься. Главное точно знать требования.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.prefecturedepolice.interi...ncaise?&spl_f= удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
volchok, ну так с вами не спорят по поводу свидетельств о рождении-они апостилируются всегда,но вот остальные русские я не апостилировала и никто,лично,у меня их не требовал.Просто такой категоричной информацией вы вводите всех в заблуждение.(для меня этап пройденный по составлению и сдаче досье)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо большое за ссылку
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
volchok, у меня здесь никто и никогда не требовал апостилей,только перевод присяжных переводчиков. И при получении гражданства на свидетельство о рождении,я так же апостиль не ставила.В каждой префектуре по разному.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, спасибо
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |