Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2012, 13:39
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2011
У них своих загранпаспартов нет,они вписани в загранпасспорт мужа.
Или я должна носить его загранпаспорт с сабой или он должен ездить с нами всегда ?
А тут пoсольство украини невыдаёт паспорта детям до 18 лет
dmg32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
dmg32, не знаю точно, как в Укр, но, опираясь на российский опыт, он должен ездить с Вами всегда.
А дома нельзя им оформить паспорта?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:45
Бывалый

aileen, Дело в том что муж выехал уже давно из Украини и у него нет внутренного паспорта а там требуют именно внутренный паспорт что бы получить детские проездные документы,как то всё сложно.Только непойму почему посольство Украини пугает тем что несмогу вернутся сними обратно я же мать имею право ездить сними куда захочю естественно с разрешением отца.
dmg32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеdmg32 пишет:
А тут пoсольство украини невыдаёт паспорта детям до 18 лет
Вы уверены? ТАкого не может быть.
Украина запрещает путешествия детей без родителей? А как же лагеря, или просто самостоятельные поездки детей (к бабушке и пр..), учеба заграницей, поездки классом.... Это нонсенс. Я уверена, что вы ошибаетесь. Делайте детям отдельные украинские паспорта.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:49
Бывалый

Ptu, Отдельные Украинские паспорта пасольство Украини делает от 18 лет.а до 18 лет требуют поехать на Украину и сделать в Овире по месту жительства.
dmg32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:51
Мэтр

dmg32, вы уверены? Не все дети и родители имеют место жительства на Украине. НАсколько помню, дети моей подруги украинки имеют отдельные паспорта, с которыми они ездили без нее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:52
Бывалый

а они делали их в консульстве Украини в Париже?Мне дали такой ответ незнаю если имели право отказать,я сказала им что у него нет прописки давным давно
Cказали что можно идти туда где он был прописан раньше ))
dmg32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2012
Если ребенок-франcуз и унего имеетсja франзузский паспорт РАЗРЕШЕНИЯ ОТ отза-франзуза НЕ НУЖО!
Ети изменения вступили в силу 01.01.2013
Кому интересно - цирцулаире ИНТД1237286Ц ду 20 нов.2012 :браво:
Kanami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 11:40
Бывалый

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отправить сообщение для Танечка с помощью MSN
подскажите, где делается разрешение от отца на вывоз ребёнка?
у меня гр РФ, у ребёнка только французское. Отец француз в Россиию не едет.
Танечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Танечка, разрешение на вывоз откуда? Из Франции? Если у ребёнка свой паспорт, то никакого разрешения не нужно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отправить сообщение для Танечка с помощью MSN
elfine, да, из Франции в Россию, и обратно. Кто говорит не нужно, а кто нужно. Я уже даже не знаю, для перестраховки думаю сделать, вот только не знаю где и как.
Танечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Для путешествий вне ЕС нужны паспорта. Они без паспорта не пройдут через паспортный контроль при выезде! Папин паспорт не поможет. Он должен сам с ним ехать.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:57
Бывалый

Glow, Спасибо большое за ответ

Ptu, Придётся сходить ещё раз в посолство Украини
dmg32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
....
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 23:16
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2005
Добрый вечер. Собираемся семьёй летом в Россию. Ребёнок сначала выезжает туда с мужем французом, а забирать из России его потом буду я. Вопрос : при оформлении росс. визы мужу необходимо ли вписывать туда ребёнка, учитывая тот факт, у что у ребёнка имеются российский + франц. паспорта?
Старое 30.03.2012, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSonia пишет:
учитывая тот факт, у что у ребёнка имеются российский + франц. паспорта?
Значит ребёнок - российский гражданин и не имеет права въезжать в Россию по визе. Пусть въезжает по своему паспорту.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:54
Мэтр

Задайте этот вопрос в Украинской ветке. Но без паспорта ваши дети не могут пересекать границу УКраины. Особенно на выезд.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Задайте этот вопрос в Украинской ветке. Но без паспорта ваши дети не могут пересекать границу УКраины. Особенно на выезд.
добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста,где эта ветка и как называется тема. Хочу узнать какие документы нужно иметь бабушке,чтобы забрать ребенка из Франции и потом вернуть на место
Или можно тут спросить? (по поиску в теме нашла подобный вопрос только от nevelena, но на него так и не было ответа)
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Solomka, я могу дать ответ на Ваш вопрос, но я бы не хотела, чтобы мой ответ вызвал длительную дискуссию с другими форумчанами. Напишите, пожалуйста, какое гражданство есть у ребенка. Паспорт ему обязательно потребуется.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
mila74, спасибо за желание помочь! У ребенка французское гражданство (французский паспорт) и украинское, по умолчанию (по праву рождения плюс в наличии справка о присвоении украинского гражданства).

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если нигде не афишировать, что у ребёнка есть украинское гражданство, а показывать только французский паспорт, то напрашивается ответ, что ничего бабушке не нужно,
Спасибо большое! Вот я тоже так думаю на данный момент. Разрешение от папы-француза на выезд не нужно,если есть паспорт (наш случай), Украина ее должна впустить,т.к. французам безвизовый въезд, потом Украина должна выпустить,т.к. она не ее подданная и обычная туристка, ну и Франция не может не впустить,т.к. она гражданка Франции.
Попробуем позвонить в аэропорт в Украине.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 16:15     Последний раз редактировалось elfine; 06.03.2015 в 16:20..
Мэтр

Solomka, так из той темы кто-то уже звонил в аэропорт и там якобы сказали, что пожалуйста, пусть едет по-французскому паспорту, если нет украинского. Но я вообще звонкам боюсь доверять. Я вот подумала, если бабушка украинка, они не начнут её доставать вопросами и делать выводы, что раз украинское гражданство автоматически передаётся по наследству независимо от других родителей и места рождения, то внук (внучка) наверняка гражданин Украины? А значит и путешествовать должен по украинским документам? Я имею в виду украинских пограничников. Но судя по отзывам, они не очень за этим следят. И бывает так, что мать едет по украинскому паспорту, а ребёнка везёт по французскому, и ни у кого нет возражений. А тут бабушка, ещё сложнее доказать, что ребёнок украинец.

Если бы речь шла о России, я бы точно сказала, что положено по закону, а что излишне, и если требуют лишнее, звать начальника смены и отстаивать правоту. Но Украина сейчас страна загадочная, поэтому я бы наверное запаслась всеми возможными документами, если время есть. Ну например, написала бы в свободной форме разрешение на поездки от обоих родителей по-французски и легализовала подписи в мэрии. Это из такого, на что даже времени тратить особо не нужно. Это то, что сами французы рекомендуют делать не для Франции, а для стран, где теоретически могут потребовать согласие родителей.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2015, 21:53
Мэтр

Solomka, и еще небольшое добавление от меня.

Так как у Вашего ребенка есть французский паспорт, то никакие документы от родителей, разрешающие покидать территорию Франции, не требуются.

Что касается бабушки, то скорее всего она будет делать визу по приглашению? Если это так, то доказательством наличия достаточных средств могут являться:
- само приглашение от Вас плюс письмо на фр. языке, где Вы обещаете взять на себя все расходы, связанные с пребыванием Вашей мамы на территории Франции
- справка из банка о наличии денег на счете
- наличные в кошельке Вашей мамы ;-))
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 01:35     Последний раз редактировалось elfine; 06.03.2015 в 05:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста,где эта ветка и как называется тема. Хочу узнать какие документы нужно иметь бабушке,чтобы забрать ребенка из Франции и потом вернуть на место
Или можно тут спросить? (по поиску в теме нашла подобный вопрос только от nevelena, но на него так и не было ответа)
А у ребёнка украинское гражданство? Вот тут многие такие вопросы обсуждались: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21025

Пардон, не сразу заметила, что Вам эта тема уже знакома. И напрашивается не совсем "правильный" ответ. Если нигде не афишировать, что у ребёнка есть украинское гражданство, а показывать только французский паспорт, то напрашивается ответ, что ничего бабушке не нужно, невелене здесь именно это и ответили. Ну кроме визы для поездки во Францию. И в той теме писали примерно так же.

С другой стороны если почитать статью 313 гражданского кодекса можно понять так, что в любом случае нужно согласие родителей, что речь о любых физических лицах. Но в комментариях к этой статье всегда речь идёт о гражданах, а не об иностранцах. Если ребёнок едет с украинским паспортом как украинец, то согласие родителя бабушке на основании этой статьи точно понадобится.
А правила въезда и выезда иностранцев регулируются совсем другими документами, и насколько я понимаю, про детей там отдельно ничего не сказано, дети ездят на общих основаниях. Это всё про Украину.

А из Франции и для Франции точно ничего не нужно, если у ребёнка действительный французский паспорт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2015, 21:45
Мэтр

Solomka, мой ответ на Ваш вопрос, основанный на Timatic (Travel Information Manual Automatic), которым пользуются сотрудники авиакомпаний, турагенств и т.д.

Сначала по поводу Вашего ребенка:

Французский гражданин моложе 18 лет для путешествия на Украину должен иметь:
- французский паспорт, срок действия которого покрывает весь период пребывания на Украине
- обратный билет (если Ваш ребенок полетит самолетом, то можно показать распечатку электронного билета на обратный рейс)
Максимальный срок пребывания французского гражданина на территории Украины без визы - 90 дней в течении каждых 180 дней.

Документы для бабушки

Украинский гражданин для поездки во Францию должен иметь:
-паспорт, который будет действителен минимум 3 месяца после периода пребывания во Франции
- Шенгенскую визу
-обратный билет (в случае путешествия самолетом иметь на руках распечатку электронного билета на обратный рейс)
-доказательство наличия достаточного количества средств, чтобы покрыть расходы во время пребывания во Франции
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2015, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Solomka, мой ответ на Ваш вопрос, основанный на Timatic (Travel Information Manual Automatic), которым пользуются сотрудники авиакомпаний, турагенств и т.д.
Наконец-то что-то по теме. А не могли бы Вы дать прямую ссылку на Timatic, откуда взята эта цитата? Не подумайте, что это личное, просто на форуме так принято, давать ссылки, когда на что-то ссылаешься.

Хотя конкретно в этой цитате ничего нового, и наиболее сложных вопросов она не проясняет, но ссылка в любом случае пригодится всем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2015, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Наконец-то что-то по теме.
Вы действительно думаете, что после ответа в таком снисходительном тоне Вы можете меня о чем-то просить?
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2015, 22:14
Мэтр

И ещё. Был вопрос по поводу гражданств. На него был дан ответ: французское и украинское. Боюсь, что справочник Timatic не даёт ответа на вопрос, как быть с ребёнком - обладателем обоих гражданств. А если даёт, то совсем другой, ведь для Украины этот ребёнок вовсе не француз. А по поводу пересечения границы гражданами Украины есть вполне конкретный украинский закон. И мы начали с предположения о том, насколько часто на практике этот закон легко обойти и представлять такого ребёнка только французом. В справочнике Timatic об этой практике ничего не сказано, здесь важны именно обсуждения конкретного опыта, так что напрасно Вы с насмешкой отбрасываете мои вопросы как заведомо ненужные. Такие вопросы могут возникнуть не только у меня, и важно быть к ним готовыми, принимая решение.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 19:04
Бывалый

Да они вписаны в папин загран паспорт , извините неправильно выразилась уже совсем запуталась
dmg32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 19:06
Мэтр

dmg32, зайдите в ветку про оформление паспорта для украинцев. ТАм вам быстрее ответят точно, а может просто найдете чужой опыт в этой теме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Только неплохо и вам и папе иметь бумажку, где черным по белому прописано, что вы его родители. Бывают задают вопросы. Или св-во о рождении или livret de famille.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы