Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2019, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
а думаете, почему все эту справку делают? По закону, все наши дети граждане Беларуси, для выезда из нее, им нужен белорусский паспорт. То есть вьезжать вы будете пр справке, а назад - только по паспорту, со справкой не выпустят. И белорусскую визу ребенку вашему тоже не сделают, имейте ввиду. Или едьте надольше, или отменяйте поездку. Ну или договаривайтесь о срочном, очень срочном изготовлении паспорта в Беларуси.
Тут еще есть очень важный нюанс. Я не знаю как сейчас, но раньше было ограничение во времени между пересечением границы со справкой этой и временем подачи доков на паспорт!!!!!
Старое 07.02.2019, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А еще вы может столкнуться с тем,что на форуме вам подсказали неправильно и огрести кучу проблем!
По всем вопосам нужно звонить в свое посольство и спрашивать компетентных в этих вопросах людей.
А дабы подстраховаться попросить родственников б Беларуси сходить и все узнать на месте про доки напаспорт. Могут быть местные нюансы которые не знают в посольстве.
Кстати,в посольстве говорят на французском и ваш муж может сам с ними пообщаться если он вам не доваряет.
Старое 07.02.2019, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А еще вы может столкнуться с тем,что на форуме вам подсказали неправильно и огрести кучу проблем!
По всем вопосам нужно звонить в свое посольство и спрашивать компетентных в этих вопросах людей.
А дабы подстраховаться попросить родственников б Беларуси сходить и все узнать на месте про доки напаспорт. Могут быть местные нюансы которые не знают в посольстве.
Кстати,в посольстве говорят на французском и ваш муж может сам с ними пообщаться если он вам не доваряет.
Мне кажется, или вы агрессивно настроены. Естественно, что родные все узнают на месте. Но я хотела бы узнать со всех сторон, вы то из той же страны и из того же посольства. И когда слова на форуме поддверждаются словами родных, то гораздо спокойнее. И мои родные до сих пор переспрашивают, зачем обязательно делать паспорт. То есть понятно, что конкретно и сразу они не выяснят всё, надо просить еще и еще, так как они ноль в этом. Собственно, как и я .
И естественно, муж позвонил в посольство и ему там все рассказали на французском. Хоть он теперь душу не теребит.
Старое 08.02.2019, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Интересно, а можно ли прописать у себя кого-то по доверенности, или необходимо физическое присутствие. А то мне тоже надо что-то похожее провернуть - приехать с детьми, выписаться и подарить свою жилплощадь брату, прописаться к маме, сделать паспорт детям и их тоже к маме прописать. Причем уложиться в 2 недели . Мы все разбросаны по миру довольно далеко, что теперь - всем съезжаться?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 08.02.2019, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Интересно, а можно ли прописать у себя кого-то по доверенности, или необходимо физическое присутствие. А то мне тоже надо что-то похожее провернуть - приехать с детьми, выписаться и подарить свою жилплощадь брату, прописаться к маме, сделать паспорт детям и их тоже к маме прописать. Причем уложиться в 2 недели . Мы все разбросаны по миру довольно далеко, что теперь - всем съезжаться?
Про прописать не знаю, знаю, что выписать можно. Брат как то узнавал и говорил мне если что сделать доверенность ему, чтобы меня выписать. Но слава Богу, забылось это.

Мама узнала, чтобы меня прописать к себе в Полоцк, нам нужно заполнить бумаги с согласием родителей, они подают запрос в Минск, это занимает три дня. И только потом я могу делать документы дочке. А в понедельник они не работают, то есть только вторник, а в среду 1 мая выходной, возможно и переносы будут. Так что либо прописывать дочь в Минске, либо мы не едем. Вот такая история
Старое 08.02.2019, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Chattelet, вам бы вместе собраться и решить этот вопрос на семейном совете.
Пока родители живы, и если с братом нет полного взаимопонимания.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.02.2019, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А в понедельник они не работают, то есть только вторник, а в среду 1 мая выходной, возможно и переносы будут.
Я тоже так ходила :
-приходите в субботу-кабинет закрыт, все на усилении;
-приходите во вторник (в понедельник выходной) -кабинет закрыт, она заболела;
-приходите в четверг-ее вызвали в область...
Хорошо, хоть у меня время было, могла позволить 20 дней ходить )))
Старое 08.02.2019, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
А мама Ваша в Беларуси живет? Для того чтобы выписаться из квартиры присутствие брата не нужно. Приходите в жэс с вашей мамой и оформляете прописку, сейчас у них это централизованно, они вас сами прописывают и отправляют документы по старому адресу на выписку. А после прописки делаете детям паспорта. Главное уточнить сколько времени необходимо на прописку. По поводу прописки... многое завист от управляющей конторы, например моя мама живет в доме где есть свой председатель и бухгалтер, поэтому прописку можно сделать сразу, главное их обоих выловить, а если это ваши соседи, то тогда и договориться заранее. Моя квартира находится в доме, который относится к жэсу, поэтому там так быстро не получится, ну может только если повезет и договоритесь на месте.

Чтобы подарить квартиру брату - идете с документами на квартиру к нотариусу и оформляете дарственную. Я в свое время делала на маму доверенность, на право продажи движимого и недвижимого имущества + предоставления интересов в гос,орагнов, снятия с учета и тд. Она мою машину продавала и я делала доверенность, вот нотариус и все что возможно включила, я сама попросила на всякий случай.
Старое 08.02.2019, 20:06     Последний раз редактировалось avrora; 08.02.2019 в 20:11..
Мэтр

приехать с детьми, выписаться и подарить свою жилплощадь брату, прописаться к маме, сделать паспорт детям и их тоже к маме прописать

Вы еще забыли ,что когда в квартире прописаны несовершеннолетние дети, ее нельзя ни продать, ни подарить без разрешения органов опеки! Детей нельзя выписать "в никуда". Я получала это разрешение для продажи. Еще и заседание было в исполкоме для выдачи этого разрешения, у нас в городе они проходят 2 раза в месяц только.
То есть сначала надо будет выписаться, прописаться к маме, а потом уже дарить/продавать.
Старое 08.02.2019, 21:08
Мэтр

В том-то и дело что мама вообще за океаном. Дети пока еще не были в Беларуси, нигде не прописаны вообще, только я прописана (без брата) там, откуда хочу выписаться и прописаться к маме, чтобы и детей уже туда, когда документы буду им делать. А то, откуда выпишусь, подарить брату (он ближе - в России живет). Затяжное, предчувствую, будет мероприятие ( и дорогое, если и маму надо будет ради этого выдергивать). Буду думать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 08.02.2019, 21:11
Мэтр

paulinа77, а, не поняла, думала , у детей уже паспорта есть.
У вас такая цепочка! про 2 недели-это вы оптимистка )))
Старое 08.02.2019, 21:15
Мэтр

avrora, да, вот и я что-то начинаю «сдуваться» и терять энтузиазм.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 27.02.2019, 12:06
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2019
Девушки, добрый день! Может был у кого-то опыт получения визы визитера. У девушек из России много удачных примеров. А как у нас с этим дела обстоят?
Dashaz вне форумов  
Старое 27.02.2019, 12:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2018
Посмотреть сообщениеDashaz пишет:
Девушки, добрый день! Может был у кого-то опыт получения визы визитера. У девушек из России много удачных примеров. А как у нас с этим дела обстоят?
Что вы конкретно хотите узнать?
Nastya123 вне форумов  
Старое 27.02.2019, 12:46
Кандидат в мэтры

тут есть отдельная тема как получить визу визитер, документы все те же что и для Россиян. Мои родители недавно получили такую визу.
Nastya123 вне форумов  
Старое 27.02.2019, 12:55
Новосёл

Nastya123, спасибо за ответ! Меня интересуют фин гарантии какие требуют. Девочки из России пишут, что было достаточно выписки с личной карты на пару тысяч евро + спонсорское письмо от жениха-француза, договор аренды квартиры от француза. Работает ли у нас такой вариант?
Dashaz вне форумов  
Старое 28.02.2019, 14:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDashaz пишет:
Nastya123, спасибо за ответ! Меня интересуют фин гарантии какие требуют. Девочки из России пишут, что было достаточно выписки с личной карты на пару тысяч евро + спонсорское письмо от жениха-француза, договор аренды квартиры от француза. Работает ли у нас такой вариант?
да, этот вариант и у нас работает. выписка с банка ваша, спонсор, жилье, плюс мы еще делали страховку на каждого родителя и плюс открывали сдесь счет в банке и клали определенную сумму проживания рассчитанную на 3 месяца, но, я думаю это потому, что мои родители на пенсии и дохода у них нет и я выступала в качестве спонсора, на моем содержании и моего мужа будут родители. вам достаточно выписка с вашей карты, спонсорское письмо, хорошо если он тоже покажет выписку из банка и жилье.
Nastya123 вне форумов  
Старое 01.03.2019, 08:44
Новосёл

Nastya123, огромное спасибо за ответ!
Dashaz вне форумов  
Старое 27.02.2019, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastya123 пишет:
тут есть отдельная тема как получить визу визитер, документы все те же что и для Россиян. Мои родители недавно получили такую визу.
А можете все таки рассказать подробнее ваш опыт? Я буду просить многоразовую визу для родителей, но если есть возможность им остаться здесь больше, чем на три месяца, то было бы здорово.
Старое 11.03.2019, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2014
Всем добрый день! Собираемся делать родителям приглашение через фр консульство в Минске в первый раз. Может, кто-то делал в последнее время, на сколько они дают визу? Есть ли шанс сразу получить на год/два/пять?
Спасибо!
Natalie83 вне форумов  
Старое 11.03.2019, 11:31
Кандидат в мэтры

Здравствуйте. я делала. если все бумаги согласно списку подадите, конечно дадут визу. Моим дали на год, визу визитер.
Nastya123 вне форумов  
Старое 11.03.2019, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Natalie83, в прошлом году делали туристическую (тип C) маме. Это был первый шенген в паспорте. Дали на 6 месяцев (30 дней). Приглашение было на 12 дней.
Pastik вне форумов  
Старое 11.03.2019, 14:56     Последний раз редактировалось Natalie83; 11.03.2019 в 14:58.. Причина: т
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2014
Pastik, Nastya123, спасибо за ответ. Мы хотим подавать на туристическую, но хотелось бы запросить сразу годовую на 90 дней, чтобы по ней можно было несколько раз приехать. Вот насколько реально получить такую.
Natalie83 вне форумов  
Старое 11.03.2019, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Посмотреть сообщениеNatalie83 пишет:
Pastik, Nastya123, спасибо за ответ. Мы хотим подавать на туристическую, но хотелось бы запросить сразу годовую на 90 дней, чтобы по ней можно было несколько раз приехать. Вот насколько реально получить такую.
Если это будет не первый шенген, то вероятность очень большая.
Pastik вне форумов  
Старое 11.03.2019, 22:19
Мэтр

Я тоже с вопросом о визе родителям. Раньше на сайте посольства были разные типы виз и в том числе виза родителям супруга французского гражданина. Сейчас смотрю, нет такого. Где брать список документов? Там же нужен был счет из банка, семейная книга и много чего еще.
Старое 15.03.2019, 13:42
Кандидат в мэтры

Я тоже с вопросом о визе родителям. Раньше на сайте посольства были разные типы виз и в том числе виза родителям супруга французского гражданина. Сейчас смотрю, нет такого. Где брать список документов? Там же нужен был счет из банка, семейная книга и много чего еще.
Я предоставляла св-во о браке, документы где проживаем, КДС, св-во о рождении мое и св-во родителей, счет в банке открывали, муж писал письмо о том, что мои родители будут находится на его обеспечении и проживать по нашему адресу, делали страховку родителям, также документы мужа и еще родители брали справку, что на пенсии и какой доход плюс пенсионное удостоверение. Вроде все, если что вспомню еще, напишу.
Nastya123 вне форумов  
Старое 15.03.2019, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastya123 пишет:
Я предоставляла св-во о браке, документы где проживаем, КДС, св-во о рождении мое и св-во родителей, счет в банке открывали, муж писал письмо о том, что мои родители будут находится на его обеспечении и проживать по нашему адресу, делали страховку родителям, также документы мужа и еще родители брали справку, что на пенсии и какой доход плюс пенсионное удостоверение. Вроде все, если что вспомню еще, напишу.
Спасибо большое! А счёт в банке на чье имя? Если у нас уже есть совместный, то просто показать средства на нем же можно? И какую страховку? Во Франции или Беларуси?
Старое 15.03.2019, 14:19
Кандидат в мэтры

Спасибо большое! А счёт в банке на чье имя? Если у нас уже есть совместный, то просто показать средства на нем же можно? И какую страховку? Во Франции или Беларуси?
Открывали в банке один счет на имя моей мамы и второй на отца. Дело в том, что первый раз посольство отказало в визе моим родителям, сообщив, что не достаточно средств на счету, я подниму документы и позже напишу какая Страховка, это муж делал.
Nastya123 вне форумов  
Старое 15.03.2019, 15:18
Кандидат в мэтры

Страховку тоже во Франции делали, все только здесь делали и все документы переводили
Nastya123 вне форумов  
Старое 17.03.2019, 13:54
Кандидат в мэтры

У нас нет совместного счёта, но это не имеет значения. Счёт открывала отдельно маме и отдельно папе.
Nastya123 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт