|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А еще вы может столкнуться с тем,что на форуме вам подсказали неправильно и огрести кучу проблем!
По всем вопосам нужно звонить в свое посольство и спрашивать компетентных в этих вопросах людей. А дабы подстраховаться попросить родственников б Беларуси сходить и все узнать на месте про доки напаспорт. Могут быть местные нюансы которые не знают в посольстве. Кстати,в посольстве говорят на французском и ваш муж может сам с ними пообщаться если он вам не доваряет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
И естественно, муж позвонил в посольство и ему там все рассказали на французском. Хоть он теперь душу не теребит.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Интересно, а можно ли прописать у себя кого-то по доверенности, или необходимо физическое присутствие. А то мне тоже надо что-то похожее провернуть - приехать с детьми, выписаться и подарить свою жилплощадь брату, прописаться к маме, сделать паспорт детям и их тоже к маме прописать. Причем уложиться в 2 недели
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мама узнала, чтобы меня прописать к себе в Полоцк, нам нужно заполнить бумаги с согласием родителей, они подают запрос в Минск, это занимает три дня. И только потом я могу делать документы дочке. А в понедельник они не работают, то есть только вторник, а в среду 1 мая выходной, возможно и переносы будут. Так что либо прописывать дочь в Минске, либо мы не едем. Вот такая история ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Chattelet, вам бы вместе собраться и решить этот вопрос на семейном совете.
Пока родители живы, и если с братом нет полного взаимопонимания. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
-приходите в субботу-кабинет закрыт, все на усилении; -приходите во вторник (в понедельник выходной) -кабинет закрыт, она заболела; -приходите в четверг-ее вызвали в область... Хорошо, хоть у меня время было, могла позволить 20 дней ходить )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() Чтобы подарить квартиру брату - идете с документами на квартиру к нотариусу и оформляете дарственную. Я в свое время делала на маму доверенность, на право продажи движимого и недвижимого имущества + предоставления интересов в гос,орагнов, снятия с учета и тд. Она мою машину продавала и я делала доверенность, вот нотариус и все что возможно включила, я сама попросила на всякий случай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вы еще забыли ,что когда в квартире прописаны несовершеннолетние дети, ее нельзя ни продать, ни подарить без разрешения органов опеки! Детей нельзя выписать "в никуда". Я получала это разрешение для продажи. Еще и заседание было в исполкоме для выдачи этого разрешения, у нас в городе они проходят 2 раза в месяц только. То есть сначала надо будет выписаться, прописаться к маме, а потом уже дарить/продавать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том-то и дело что мама вообще за океаном. Дети пока еще не были в Беларуси, нигде не прописаны вообще, только я прописана (без брата) там, откуда хочу выписаться и прописаться к маме, чтобы и детей уже туда, когда документы буду им делать. А то, откуда выпишусь, подарить брату (он ближе - в России живет). Затяжное, предчувствую, будет мероприятие ( и дорогое, если и маму надо будет ради этого выдергивать). Буду думать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, да, вот и я что-то начинаю «сдуваться» и терять энтузиазм.
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2019
|
Nastya123, спасибо за ответ! Меня интересуют фин гарантии какие требуют. Девочки из России пишут, что было достаточно выписки с личной карты на пару тысяч евро + спонсорское письмо от жениха-француза, договор аренды квартиры от француза. Работает ли у нас такой вариант?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
да, этот вариант и у нас работает. выписка с банка ваша, спонсор, жилье, плюс мы еще делали страховку на каждого родителя и плюс открывали сдесь счет в банке и клали определенную сумму проживания рассчитанную на 3 месяца, но, я думаю это потому, что мои родители на пенсии и дохода у них нет и я выступала в качестве спонсора, на моем содержании и моего мужа будут родители. вам достаточно выписка с вашей карты, спонсорское письмо, хорошо если он тоже покажет выписку из банка и жилье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А можете все таки рассказать подробнее ваш опыт? Я буду просить многоразовую визу для родителей, но если есть возможность им остаться здесь больше, чем на три месяца, то было бы здорово.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2014
|
Всем добрый день! Собираемся делать родителям приглашение через фр консульство в Минске в первый раз. Может, кто-то делал в последнее время, на сколько они дают визу? Есть ли шанс сразу получить на год/два/пять?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2014
|
Pastik, Nastya123, спасибо за ответ. Мы хотим подавать на туристическую, но хотелось бы запросить сразу годовую на 90 дней, чтобы по ней можно было несколько раз приехать. Вот насколько реально получить такую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже с вопросом о визе родителям. Раньше на сайте посольства были разные типы виз и в том числе виза родителям супруга французского гражданина. Сейчас смотрю, нет такого. Где брать список документов? Там же нужен был счет из банка, семейная книга и много чего еще.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я предоставляла св-во о браке, документы где проживаем, КДС, св-во о рождении мое и св-во родителей, счет в банке открывали, муж писал письмо о том, что мои родители будут находится на его обеспечении и проживать по нашему адресу, делали страховку родителям, также документы мужа и еще родители брали справку, что на пенсии и какой доход плюс пенсионное удостоверение. Вроде все, если что вспомню еще, напишу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Открывали в банке один счет на имя моей мамы и второй на отца. Дело в том, что первый раз посольство отказало в визе моим родителям, сообщив, что не достаточно средств на счету, я подниму документы и позже напишу какая Страховка, это муж делал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |