Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2015, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
STOPPEL, большое спасибо за ваш ответ. А можете еще подсказать, этот журнал надо искать за той датой, которая написана в письме или позже? И еще вот тут читала и немного не поняла, делают запрос в Нант за копией свидетельства о рождении, но у нас в письме написано, что наша префектура его должна прислать.
Формально - надо ждать из префектуры приглашение на церемонию, на которой вам выдадут все документы - в том числе копию декрета и свидетельство.
Но фактически его можно запросить почти сразу в Нанте и с ним идти оформлять французские документы.
Старое 15.07.2015, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Oliida, в письме, которое получил Ваш муж, указан номер журнала, в котором опубликована его фамилия. Вот этот номер Вам и нужно купить.

Леди Сотофа Вам абсолютно правильно написала, что документы Ваш супруг может сделать до церемонии. Это был и мой случай, я сама запросила в Нанте свидетельство о рождении через пару месяцев после выхода декрета в журнале, после этого в течение двух-трех недель мне сделали паспорт и carte d'identité. А церемония была гораздо позже. Кстати, не каждая мэрия соглашается принять документы до церемонии без оригинала декрета (моя, например, отказалась), но, поскольку французские документы можно запорашивать в любой мэрии Франции, без привязки к месту жительства, я обратилась в соседний пригород, где мне все без проблем сделали.
stoppel вне форумов  
Старое 15.07.2015, 10:31     Последний раз редактировалось Oliida; 15.07.2015 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
К нам приходит много бумаг сейчас заполнять на следующий год. и так понимаю, потом как он получит его, опять по всем инстанциям ходить или письма отправлять и все переделывать, типа проездного, карточек, страховки....
Oliida вне форумов  
Старое 15.07.2015, 14:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Девушки, вы здесь дальше продвинулись в процедуре, ответьте пожалуйста на вопрос: если основанием для получения гражданства является брак, то декрет не публикуется ведь в официальном журнале, какой тогда документ выдается на руки? Собственная декларация, одобренная высшими инстанциями? Или что?
Zulf вне форумов  
Старое 25.07.2015, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
У кого на руках новое, французское свидетельство о рождении,подскажите,пожалуйста, там ваша мама указана по фамилии по браку (фамилия вашего отца) или где-то есть и упоминание ее девичей фамилии?
Solomka вне форумов  
Старое 25.07.2015, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
У кого на руках новое, французское свидетельство о рождении,подскажите,пожалуйста, там ваша мама указана по фамилии по браку (фамилия вашего отца) или где-то есть и упоминание ее девичей фамилии?
Кмк в свидетельстве как раз девичья указана.
Старое 25.07.2015, 19:21
Мэтр

Леди Сотофа, спасибо большое!
Тогда получается,что во французском свидетельстве о рождении данные не совпадают с данными в livret de famille - в свидетельстве меня родила,к примеру Иванова в девичестве,а в livret de famille - Петрова по замужеству.
Это как с этим жить?
Solomka вне форумов  
Старое 27.07.2015, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Леди Сотофа, спасибо большое!
Тогда получается,что во французском свидетельстве о рождении данные не совпадают с данными в livret de famille - в свидетельстве меня родила,к примеру Иванова в девичестве,а в livret de famille - Петрова по замужеству.
Это как с этим жить?
Специально сейчас проверила - в livret de famille тоже указана именно девичья фамилия матери. Т.е. получается, никакого расхождения нет.
Старое 27.07.2015, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Леди Сотофа, наверное, и в св-ве о браке у Вас девичья фамилия матери? Livret de famille отражает только то, что написано в св-ве о браке. Я вот давно выходила замуж и не помню уже, каким образом фамилии родителей оказываются в св-ве. Но по-моему я сама заполняла анкету в мэрии, где по незнанию обычаев написала паспортную фамилию матери и предоставляла своё св-во о рождении, где фигурирует она же. Соответственно у меня теперь тоже расхождение между св-вом о браке и французским св-вом о рождении. Правда, меня оно не особенно напрягает.
elfine вне форумов  
Старое 27.07.2015, 17:23     Последний раз редактировалось Solomka; 27.07.2015 в 17:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Специально сейчас проверила - в livret de famille тоже указана именно девичья фамилия матери.
Спасибо,что посмотрели!
т.е. в Вашем случае livret de famille заполняли с Ваших слов, а не исходя из данных в Вашем свидетельстве о рождении? В Вашем же свидетельстве о рождении мама под папиной фамилией? Или Вы сначала получили гражданство,а потом вышли замуж?
В любом случае здорово,что у Вас не будет путаницы!
А мне не сильно нравится это будущее расхождение - никто не знает где и когда может вылезти(
Solomka вне форумов  
Старое 25.07.2015, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2012
Привет всем!
У меня вопрос!
Какие сроки оформления французского свидетельства о рождении кто нибудь в курсе?
Спасибо заранее
Anastasia151279 вне форумов  
Старое 27.07.2015, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnastasia151279 пишет:
Привет всем!
У меня вопрос!
Какие сроки оформления французского свидетельства о рождении кто нибудь в курсе?
Спасибо заранее
Если заказываете в Нанте через официальный сайт - присылают по почте через несколько дней.
Старое 27.07.2015, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2012
Спасибо Леди Сотофа!
Я не правильно выразила свой вопрос! Первого французского свидетельства о рождении?
Anastasia151279 вне форумов  
Старое 05.08.2015, 01:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2010
На прошлой неделе получил проект свидетельства о рождении для утверждения. Кто-нибудь знает, является ли это по сути положительным ответом? И вообще, сколько ещё приходится ждать после этого этапа?
Pavel_Lyon вне форумов  
Старое 05.08.2015, 06:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Pavel_Lyon, да, это положительный ответ. Ваше дело рассмотрели и приняли положительное решение. У меня с момента получения проекта до выхода декрета (я подавала не по браку) прошло недели три.
stoppel вне форумов  
Старое 05.08.2015, 07:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Pavel_Lyon, да, это положительный ответ. Ваше дело рассмотрели и приняли положительное решение. У меня с момента получения проекта до выхода декрета (я подавала не по браку) прошло недели три.
Да, это положительное решение, поздравляю. У нас проект пришел в конце мая-начале июня где-то. В конце июля пришло письмо, что мы граждане.
lshf вне форумов  
Старое 05.08.2015, 13:21     Последний раз редактировалось Montenegro; 05.08.2015 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
23 июня запросила на нас с дочерью св-ва из Нанта через сайт. Пришло подтвержнение автоматическое и на каждое досье присвоили по семизначному числу. С тех пор ни слуху ни духу.
Что делать? Планы на лето пришлось переиграть...

Напомните, плиз, как разведать ситуацию?

https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

на этом сайте заказывала, теперь не знаю. где могу посмотреть или отправить еще раз запрос, ввести эти семизначные цифры...пошагово, если можно. Или если звонить, то куда? никакого свидетельства или его проекта не приходило. На церемонии вручили декларацию и все.

кто-то так делал????
спасибо!
Старое 05.08.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Сайт кажется назвается pastel...я сейчас не дома, в бумагах посмотреть не могу
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
fille77 вне форумов  
Старое 05.08.2015, 13:29
Мэтр

fille77, спасибо, уже нашла. Но не знаю, что дальше то делать?
Старое 05.08.2015, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Montenegro, Br1.SCEC@diplomatie.gouv.fr - напишите сюда, если гражданство по браку или сюда: Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr, если гражданство получено не по браку с гражданином Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 05.08.2015, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Montenegro, Br1.SCEC@diplomatie.gouv.fr - напишите сюда, если гражданство по браку или сюда: Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr, если гражданство получено не по браку с гражданином Франции.

Cпасибо большое, написала. Посмотрим на результат.
Старое 08.08.2015, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
до сих пор нет никакого ответа ни на емэйл, ни на почт. адрес.

мне никто , видимо, не собирается высылать никакой проект св-ва о рождении..

совсем запуталась

Татьяна, вы как заказывали св-во? через сайт и после получения декларации? как быстро с вами связались?
Старое 08.08.2015, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Пришел проект свидетельства из Нанта. При подаче декларации я попросила выкинуть отчество, оставить только имя Tatyana.
Приходит проект, в самом проекте Tatyana без отчества. К проекту письмо, где написано:

"D'autre part, vous me préciserez PAR ECRIT:

le ou les prénom(s) que vous desirez retenir:
*soit: Tatyana, Ivanovna
*soit Tatiana

То есть или с отчеством, или Tatiana с буквой i, не Y! У меня с игреком везде - в русском паспорте, в свидетельстве о рождении, и во всех фр.документах.
Бог с ним, я уже согласна пусть будет Tatyana Ivanovna, с отчеством. Только чтоб не с i.
Тогда что - отчество подписать в проекте свидетельства ручкой? А они просят подтверждающие документы на все исправления: Joindre obligatoirement un justificatif pour tout ajout ou modification. Что я им пришлю? свидетельство о рождении в оригинале я им отдала с переводом, у меня другого нет. Как быть?
Старое 08.08.2015, 11:52
Мэтр

TatjanaSka, Вы можете ничего не присылать, если св-во о рождении уже у них или прислать какую-то фотокопию, но вряд ли это что-то изменит. Попробуйте написать так, как Вы хотите. Но их логика такая: либо Вы оставляете всё, как есть, без изменений, либо делаете францизацию. Раз решили изменить хоть что-то, значит это францизация. А имя Татьяна по французским привычкам никак не может быть с игреком, в их списках оно числится только с "i", они даже святую такую признают 12 января, может Вы видели в календаре. Я тоже убирала отчество, но я изменяла имя в сторону более принятого во Франции написания, поэтому у меня это прошло без проблем. А у Вас они будут настаивать либо на сохранении первоначальных данных, либо на другом написании. В нескольких темах уже поднималась эта проблема, может найду ссылку.

Если хотите оставить с отчеством, то просто напишите им, что выбираете этот вариант из двух предложенных. Они же просят justificatif, только если Вы просите об изменениях, а Вы в этом случае ничего не меняете.
elfine вне форумов  
Старое 08.08.2015, 12:03
Мэтр

elfine, спасибо за быстрый ответ.
В самом проекте Tatyana с игреком без отчества. То есть проект придется черкать в любом случае: или отчество подписывать, или букву в имени исправлять.
Указать им в письме, что выбираю Tatyana Ivanovna согласно свидетельству о рождении, которое у них уже имеется? И в проекте подписать это отчество? И ничего не слать дополнительно? Как на ваш взгляд?
Старое 08.08.2015, 12:14
Мэтр

TatjanaSka, честно говоря, я уже забыла, как выглядит этот проект и почему они воспроизводят снова то написание, которое по идее давать не согласны. Мне кажется, что да, надо написать, что мол suite à votre courrier (копия их письма прилагается), я выбираю такое-то написание, которое фигурирует в св-ве о рождении, которое Вам уже предоставлено. В идеале можно было бы фотокопию этого перевода оригинала приложить, но по реквизитам письма должны разобраться и без неё, раз всё досье у них.
elfine вне форумов  
Старое 08.08.2015, 12:19
Мэтр

elfine, спасибо большое.
Старое 13.08.2015, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Скажите, всегда ли проект французского свидетельства о рождении присылают для подтверждения и внесения коррективов? Могут ли они без моего согласия решить выписывать ли отчество или нет?
Старое 13.08.2015, 13:01
Мэтр

SNUS, на моем примере, как я поняла, получается, вариантов два - или оставлять все как есть с отчеством. Или отчество отбрасывать, но тогда имя надо франсизировать, написание по крайней мере. То есть были вы в переводе вашего Свидетельства о рождении Natalia Ivanovna. Или вы остаетесь ею. Или отбрасываете отчество, но имя будет писаться как Nathalie.
Нет проблем, если написание одинаковое, например, Olga. А у меня вот уперлись из за разницы между I и Y.
Поправьте меня, если у кого то было по другому.
Старое 13.08.2015, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
СНУС, на моем примере, как я поняла, получается, вариантов два - или оставлять все как есть с отчеством. Или отчество отбрасывать, но тогда имя надо франсизировать, написание по крайней мере. То есть были вы в переводе вашего Свидетельства о рождении Наталиа Ивановна. Или вы остаетесь ею. Или отбрасываете отчество, но имя будет писаться как Натхалие.
Нет проблем, если написание одинаковое, например, Олга. А у меня вот уперлись из за разницы между И и Ы.
Поправьте меня, если у кого то было по другому.
Меня никто не заставлял франсизировать мое имя, хотя существует аналогичное французское имя с буквой Е на конце. Когда я получила проект, я просто отказалась от отчества, а имя оставила как есть, с буквой А.

Закладки

Метки
гражданство