|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
А вы его заказали на сайте? Мы свидетельство заказали через 3 недели как получили письмо о том что муж и сын французы. А вот декрет префектура к сожалению выдала только через 3 месяца(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Нет, потому как я только сегодня отправила исправленные и проверенные проекты св-в о рождении в Нант, и если я правильно поняла даму из префектуры, то из Нанта мне должны прислать св-ва о рождении на дом, и уже с этими св-ми идти в мэрию и заказывать карты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
А на каком этапе у мужа была церемония официальная? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда я получила письмо,что мне и моей дочери присвоено гр-во,и что небходимо дослать св-ва о рождении моих родителей и их св-во о браке, в этот же конверт вложила письмо с просьбой о возрате российских документов. Сегодня получила св-ва о рождении и Российские оригиналы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2013
|
всем привет
кто-нибудь в курсе, можно ли получить паспорт без свидетельства о рождении ? я ткнулся в свою мэрию, мне там сказали что нельзя. Думаю, стоит ли в какую-то другую мэрию обращаться, или может быть в префектуру.... или дохлый номер? проблема в том что мне надо паспорт получить быстро, а церемонию и свидетельство ждать жуть как долго. JO со своим именем уже получил. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
скажите а как по нету заказивали
у меня на их сайте когда вбиваю инф-у на первой странице блокирует и написано-ошибка..что не так?
![]() |
|
Мэтр
|
скажите пожайлуста:
У меня церемония 28 ноября а мою карту- десятилетку своровали при ограблении моей квартиры в октябре.мне туда идти с док.-ом из полиции о грабеже?
![]() |
|
Мэтр
|
У меня только она и есть..
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2013
|
Всем здравствуйте! У меня такая ситуация: получила декларацию о присвоении гражданства, отдала взамен карту, все как полагается. Получила проект свидетельства о рождении, но пока еще не отправила, т.к. нужно внести поправки, а перевод еще не готов. Документы ни на оформление паспорта ни на новую карту естественно не подавала, но иду в мэрию в понедельник. Дело в том, что мы с мужем едем в морской круиз по европе, который запланировали и оплатили давно (кто же знал, что декларация придет так быстро, я ее ожидала не раньше января, как нас и предупреждали). Я боюсь, что ни карту, ни паспорт мне оформить просто не успеют к моменту отъезда. Могу ли я отправиться в путешествие по европе с российским паспортом и этой декларацией плюс, например, водительское удостоверение (хотя, что оно дает?)? Я что-то не сообразила попросить перенести процедуру вручения декларации на после поездки. Вот сижу, и не знаю, как быть из-за своей глупости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
десятилетняя карта отдается взамен новой фр.карты
непонятно зачем вы ее отдали мне так обьяснили на церемонии в прошлый четверг
![]() |
|
Новосёл
|
У меня так и в письме из префектуры было написано "... afin de retiter un exemplaire de cette déclaration (декларация о гражданстве - пр.мое) (en échange de votre titre se séjour). И работница префектуры потребовала отдать ей десятилетнюю карту - она вам больше не нужна, занимайтесь оформлением паспорта и карты. Как я протормозила на этом моменте, я просто не могу понять! Надо было объяснить, что у меня путешествие оплачено, то, се... Видимо, от радости, что дали положительный ответ, у меня в зобу дыханье сперло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
без фр,свидет.о рождении не примут...я была в мерии в среду
из ста человек кот. пришли на церемонию ни у одного десятилетку не забрали ,но это в париже...
![]() |
||
Новосёл
|
У меня вообще никакой особой церемонии не было. Пришла в префектуру в нужное время, обратилась в указанное в письме окошко. (Кроме меня там только еще один мужчина был. Вот и вся очередь.) Посмотрели паспорт и титр. Титр оставили, паспорт вернули. Дали подписать бумажки. Выдали папочку с декларацией и сказали, теперь вы гражданка, обращайтесь в мэрию для оформления паспорта. Всем спасибо, все свободны.))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, а как узнать, пришлют проект св-ва о рождении, или самой этим нужно заниматься? Чтобы хоть приблизительно по срокам сориентироваться, а то я в марте должна ехать за границу, и боюсь остаться без документов..
![]() |
|
Мэтр
|
Уважемые фуромчане,счастливые обладатели фр.гражданства. Делюсь новой инфирмаций,по поводу получения паспорта для моей,еще пока, несовершеннолетней дочери,получившей гр-во вместе со мной. И так в мэрии подали все до-ки на паспорт (карта уже на руках),ждали 2 недели и вот вчера звонок из мэрии,придите, мол, возникла проблема. Прихожу,дама очень милая кстати сказать,показывает мне мэйл от префектуры, в котором написано,что на соглашение от отца моей дочери и на св-ве о разводе должна стоять,ВНИМАНИЕ, Exequatur . Т.е. по словам дамы из префектуры,которой мы позвонили прямо из мэрии, надо нанимать адвоката,который будет представлять мои интересы при TGI (tribunal de grande instance). И самое главное дама из мэрии позвонила в другой город,который относится к др.префектуре,там ей сказали что такая бумага тоже нужна. Придя домой порылась в интернете и вот что нашла даю ссылку, в самом последнем обзаце написано то что касается моего случая http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F576.xhtml. Распечатала полетелa опять в мэрию,связались уже сразу с TGI . .Дама из мэрии обяснила ситуацию,прочтала распечатку с сайта,но месье уперся,надо делать Exequatur хоть ты тресни. Я конечно отложила получение паспорта для моей дочери,до сл.года ей исполниться 18 и она сама его сделает. Но месье из TGI сказал что и карту нам выдали незаконно,потому как нет этого Exequatur .Дполню просят эту Exequatur в департаменте Дром,Воклюз,Ардеш.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A кто-нибудь насчет французского свидетельства о рождении ответить может? Зачем в досье на гражданство подавалась вся эта масса бумаг, включая свидетельства о рождении моих родителей, если сейчас, ПОСЛЕ присвоения фр.гражданства, эти бумаги требуются вновь?? И как вы действовали, неужели заново этот пакет собирать? Мне даже росс. свидетельство о моем рождении выцарапать стоит колоссального труда, это же с ума сойти все заново собирать((((((
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это-то я и пыталась выяснить))) Нужно ли собирать второй раз аналогичный пакет, или уже поданные документы хранятся в Ministère des Affaires étrangères..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Получила проект моего свидетельства о рождении, где просят заполнить недостающие данные и предоставить tout document d`etat civil (avec traduction) indiquant les date et lieu de naissance de votre père et l`acte de mariage de vos parents (acte de naissance, acte de mariage, photocopie de leur livret de famille). я могу сама перевести данные документы или надо у присяжного переводчика? про апостили ничего не говориться, и прочитав всю данную тему, поняла что вроде апостилей не надо ставить на данных документах. Из документов надо предоставить только свидетельства о рождении и свидетельство о браке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
SvDid, если в свидельстве о браке места жительства указаны, то можно один документ предоставлять. Вот что мне из Нанта отвечали
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
дубль
Закладки |
Метки |
гражданство |