Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2011, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Посмотреть сообщениеIrina S. пишет:
Сойка, да уж, странно....а вы резидент РБ? так а залог ведь на белорусской стороне оставляешь? разве имеет значение, с какой страны вьезжаешь? Польша, Литва...
Да я резидент РБ, муж француз. В документах на машину стоит только фамилия /оформляли на 2 имени/.
Сойка вне форумов  
Старое 20.06.2011, 22:42
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2011
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Да я резидент РБ, муж француз. В документах на машину стоит только фамилия /оформляли на 2 имени/.
Залог они имеют право требовать. это и в правилах прописано. Ваш муж -нерезидент, потому и не требуют залога.
А для нас единственный способ избежать залога - оформить паспорт серии РР.....осталось разобраться с его минусами. Плюсы известны.
Irina S. вне форумов  
Старое 22.07.2011, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Irina S., вот мы из-за этих нововведений и не поедем в этом году на машине, оставлять такие деньги, а вернут ли их потом...
oliza вне форумов  
Старое 20.06.2011, 22:34
Мэтр

Что самое интересное, нам таможенник на литовской границе рассказал, что требовать залог не имеют права. Но они все равно требуют, т.к. боятся что авто продадут, вот таким способом перестраховываются.
На Брузгах залог требуют всегда.
На Бобровниках как накого нарвешься.
А на литовской нас пропустили, но мы там частенько бываем, в Друсгенинкай в аквопарк ездим часто.
У нас на Брузгах прошлым летом был комичный случай- я доказывала бел.таможенникам что у нас машина на французских номерах, а они мне доказывали что это номера-транзиты.
Сойка вне форумов  
Старое 20.06.2011, 22:49
Мэтр

Так я вообщето и сама на ней ездила. Пока муж дома был, мы на денек в Польшу /через Бобровники/ с сестренкой съездили. Приехали на границу и показали декларицию, оформленную раньше, поговорили..... договорились.... и пообещали вернуться до 20.00 вечера в Беларусь, т.е. в их же смену.
Они посмеялись на счет залога, что деньги оставлять надо, а мы посмеялись что у нас денег только на ноутбук и на одежду для студентки /это моя сестра/. И все. Вечером приехали в их смену, показали ноутбук, обсудили цены, мы посочувствовали им по поводу их "трудной и сложной" работы и т.д. И въехали в Беларусь.
Сойка вне форумов  
Старое 20.06.2011, 23:24
Бывалый

эххх......а как я хочу домой!!! отпишитесь, пожалуйста, по приезду.
Irina S. вне форумов  
Старое 04.07.2011, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
вам визу в посольстве никто не даст -- вы гражданка беларуси

было бы незаконно -- не давали бы. Для беларуси вы беларуска и им все равно какие у вас еще есть паспорта. А для франции вы француженка
Nastia-by вне форумов  
Старое 04.07.2011, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Nastia-by, спасибо за ответ, я почему-то наивно полагала, что придя в посольство Беларуси с французским паспортом, можно получить визу... Получается, что вЪезде не территорию Беларуси показываешь белорусский паспорт,а на выезде французский?
maria77 вне форумов  
Старое 04.07.2011, 22:25
Мэтр

все верно! Грубо говоря, ваши паспорта -- это ваши "визы" для въезда
Nastia-by вне форумов  
Старое 11.08.2011, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2011
Товарищи, может кто подскажет : чтобы назад из РБ выпустили, CNI хватит, или все таки нужен французский паспорт?Надо срочно ехать, а вдруг он еще не будет готов к тому времени.
Linia вне форумов  
Старое 11.08.2011, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLinia пишет:
Товарищи, может кто подскажет : чтобы назад из РБ выпустили, CNI хватит, или все таки нужен французский паспорт?Надо срочно ехать, а вдруг он еще не будет готов к тому времени.
CNI - это что? У вас есть белорусский паспорт и вид на жительство?
Сойка вне форумов  
Старое 11.08.2011, 18:42
Дебютант

CNI - это что? У вас есть белорусский паспорт и вид на жительство?
У меня белорусский паспорт и CNI то бишь carte Identité nationale будет раньше паспорта французского. Вид на жительство естественно отбирут при оформлении CNI. Возникли срочные дела в РБ и вот сижу ломаю голову брать ли билеты если паспорт французский будет возможно готов а возможно и не готов к этой дате. вид на жительство по любому истекает скоро смысла его держать и по нему ехать в рб нет ( из за дат).
Может, у кого был опыт пересечения границы с бел паспортом и CNI?
Linia вне форумов  
Старое 11.08.2011, 21:40
Дебютант

Cойка, а ваш муж француз только или у него два гражданства?
Linia вне форумов  
Старое 11.08.2011, 22:12
Дебютант

А,ну тогда концы сошлись с концами, все понятно. Он ведь въезжал в еврозону, а не передвигался внутри. Вполне логично, что у него попросили паспорт действующий. Короче, вопрос исчерпан, всем спасибо.
Linia вне форумов  
Старое 12.08.2011, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеLinia пишет:
У меня белорусский паспорт и CNI то бишь царте Идентитé натионале
У меня тоже самое ,летаю много лет без проблем.Французского паспорта вообще нет.Через Полшу и Германию ездила с CNI. Беларусам Ваши француские документы не интересны.
Старое 21.08.2011, 22:57
Мэтр

Сойка,

На счет квартир и лишних метров. У меня у мамы есть в собственности квартира в минске, где никто не прописан, но проживает друг. В квартире нет счетчиков на газ и воду. Так вот им выгоднее платить за метры (квартира маленькая), чем за воду, газ, и прочие выплаты, привязанные к кол-ву жильцов (вынос мусора и тп).

То есть, алгоритм следующий: есть ли у вас счетчики. Если есть, то не выписывайтесь. Для экономии можете в жэсе до отъезда во францию оформлять отсутсвие (раньше максимум год был) для снижения квартплаты. Я ходила просто с паспортом, показывала, что отсутсвовала раньше, и писала заявление с указанием причины.
Если счетчиков нет, посмотрите у соседей или друзей в жировке, сколько платят по "статьям", привязанным к кол-ву прописанных. А в жэсе узнайте сумму за лишние метры. Если квартира небольшая, может и выгодно.

Написала и подумала, это же действительно на данный момент. А что будет завтра, даже Павел Глоба нам не скажет ....
Nastia-by вне форумов  
Старое 22.08.2011, 21:19
Мэтр

Нет, платит только за эл-во, лишние метры и телефон. Мы с друзьми туда без проблем мыться ходим, когда в нашем районе воду отключают. Знаю, нарушаем... А кому сейчас легко
Nastia-by вне форумов  
Старое 23.08.2011, 00:09
Мэтр

Я конечно не знаю всех тонкостей, но а что до этого налоговой? Кваритра не сдается, а в ней бесплатно проживает мамин друг. Они даже в этом году с жэсом ругались (писали письма в исполком против строительства платной стоянки прямо под окнами, без разрешений). Выиграли спор, и никто ничего не заикался, что проживают без прописки. А кому какое дело, если собственник согласен?
Nastia-by вне форумов  
Старое 21.08.2011, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
добрый день всем. нужен совет. может кто то был в такой ситуации. я приехала во францию с туристической визой.виза была всего на 2 недели-кстати сказали что бы по возвращению я приехала в постольство отметилась о возвращении. но так уж получилось что я осталась во франции. виза просрочена уже на пол года. скажите пожалуйсто если я вернуть с так называемым белым паспортом-т.е как с потеренным. будут ли у меня какие то проблемы дома. смогу ли я сново открыть визу?
aleonushka2010 вне форумов  
Старое 21.08.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
добрый день всем. нужен совет. может кто то был в такой ситуации. я приехала во францию с туристической визой.виза была всего на 2 недели-кстати сказали что бы по возвращению я приехала в постольство отметилась о возвращении. но так уж получилось что я осталась во франции. виза просрочена уже на пол года. скажите пожалуйсто если я вернуть с так называемым белым паспортом-т.е как с потеренным. будут ли у меня какие то проблемы дома. смогу ли я сново открыть визу?
Думаю, если вы вернетесь, то в ближайшее время вам никакая виза не светит. Ну только если вы не оказались во Франции на положении рабыни.
ivoreus вне форумов  
Старое 21.08.2011, 17:12
Мэтр

aleonushka2010,
вы когда получали визу были извещены об отметке после прилета. Отметится нужно в течение 14 дней после возвращения. /по крайней мере у меня так было/. А так как вы не только не отметились, но и нарушили сроки пребывания, то визу вам больше во Францию не дадут. Придется выждать определыый срок, а это макс 5 лет и только потом подавать документы.
Даже если вы переделаете свой паспорт, визу вам не поставят.
Не знаю как сейчас, но год назад мой знакомый нарушил визовый режим. Виза у него была немецкая. В Германии у него сломалась машина, ее доставили в гараж и ремонт затянулся. В гараже была взята справка по поводу поломки, что выехать на машине было не возможно и т.д. Он просрочил визу на 2 дня!!!
На границе польско-белорусской ему был выписан штраф. Немецкое консульство поставило запрет на визу в течение 6 месяцев с даты возвращения, это минимальный срок, как говорится вошли в положение, что машина сломалась. Тогда он спустя месяч подал документы на визу в Польское консульство и там тоже отказа, ждать заставили тоже 6 месяцев, но с даты подачи документов..
Сойка вне форумов  
Старое 20.06.2011, 22:54
Мэтр

А у вас есть недвижимость в Беларуси? Дело в том, что у меня там квартира оформленная на мое имя, имея паспорт серии РР возникают сложности с квартирой. Меня с этой квартиры должны выписать, но прописана я там одна, платить мне придется сразу по другим тарифам + налог.
Сойка вне форумов  
Старое 20.06.2011, 22:59
Бывалый

А у вас есть недвижимость в Беларуси? Дело в том, что у меня там квартира оформленная на мое имя, имея паспорт серии РР возникают сложности с квартирой. Меня с этой квартиры должны выписать, но прописана я там одна, платить мне придется сразу по другим тарифам + налог.
да, есть ((( какой налог? я вот думаю, может мужу оформить паспорт, а мне нет........голова кругом :профессор:
Irina S. вне форумов  
Старое 20.06.2011, 23:07
Мэтр

Мне сказали в ЖЭСе, что оплата за квартиру будет идти по полному тарифу, посмотрите в распечатке указаны площадь по нормативам и площадь лишняя они умножаются на абсолютно разные кооэффициенты, при паспорте РР тарифы будут максимальные. А налог будет на недвижимость. Поедем через месяц домой и обязательно схожу все разузнать сама.
Сойка вне форумов  
Старое 20.06.2011, 23:30
Мэтр

Отпишусь здесь после поездки, мы как раз поедем после нововведений.
Сойка вне форумов  
Старое 04.07.2011, 11:53
Мэтр

Скажите, пожалуйста, кто ездил недавно на машине в Беларусь, имея два паспорта французский и белорусский серии, если правильно поняла, резидента, без оформления ПМЖ во Франции? Машина на два имени мужа-француза и меня, имеют ли они право просить залог? И может кто даст ссылку, где можно все это почитать; спасибо заранее за ответ, очень нужно
maria77 вне форумов  
Старое 04.07.2011, 11:56
Мэтр

И еще, может стоит оформить визу в Беларусь для меня и свой белорусский паспорт вообще не показывать? ведь, если это незаконно иметь два паспорта для белорусского законодательства, то виза - это выход? Поделитесь опытом, как осуществляете поездки на Родину, имея французское гражданство?
maria77 вне форумов  
Старое 15.07.2011, 22:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
Господа белорусы, а не подскажите ли такую информацию,
может быть кто-то ездил на родину со справкой из белорусского посольства для возвращения на родину без паспорта "Свидетельство на возвращение в РБ", как это происходит? Каким транспортом лучще возвращаться и не возникают ли проблемы на границе? А то я боюсь что могут депортацию поставить и запретить въезд в шенген.
VoluptE вне форумов  
Старое 20.07.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Кто-нибудь состовлял доверенность на получение документов и постановку на них апостиля в консульстве Белоруссии. Не могу понять во сколько мне это выльется
Старое 27.07.2011, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Кто-нибудь состовлял доверенность на получение документов и постановку на них апостиля в консульстве Белоруссии. Не могу понять во сколько мне это выльется
Вы имеете ввиду доверенность на родителя, например, чтобы он представлял ваши интересы? апостиль стоит 5 евро, сама справка, думаю, тоже не дорого.

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт