|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Добавлю для информации. Ехала по такому же маршруту как Пчелка-Светлана, никаких проблем на самолете Райнэир до Вильнюса, при регистрации на рейс загружали сертификат о вакцинации и заполненную форму для въезда в Литву (ее спрашивали при посадке на самолет, кажется). После, ночевка в Вильнюсе и 4 часовая поездка до Минска с пустой границей, но полным микроавтобусом (около 14 человек). Тем, у кого не был распечатан сертификат о вакцинации, говорили про 7-дневную самоизоляцию и выдали бумажки. Прохождение границы заняло меньше часа, сумки лишь попросили открыть. Мужа пропустили с визой и разрешением на временное проживание (даже свидельство о браке не просили).
На обратом пути Минск-Вильнюс мужу попался полный автобус из 40 человек с 10 иностранцами (по виду не из ЕС). На границе простояли 2 часа, проверяли все сумки, чемоданы, документы очень тщательно. Сама буду возвращаться еще через две недели, потом расскажу что и как, если кому-то актуально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Присоединяюсь к рассказу KseniyaS, могу посоветовать скачать апликацию раянер на мобильный телефон. Очень удобно, паспорт предьявили только на регистрации, а дальше везде показывали только билеты на телефоне.
На границе все прошло быстро, на вьезд в Беларусь попросили открыть чемодан, но ничего больше не спрашивали и не смотрели. На обратной дороге все смотрели очень досканально. ну и самое смешное. На обратном выезде литовцы потребовали бумажный паспорт о вакцинации. У меня на коде указано, что дата прививки июнь 2021. А дата выдачи паспорта не стоит, вот ему и понадобилось, чтобы стояла дата выдачи за паспорта за 72 часа до вьезда в Литву ну или тест. Мозги дурил минут 10, я уже ему и документы все достала и авиабилеты. В итоге махнул рукой, ладно проезжайте вы же все равно транзитом.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2021
|
Добрый день, может подскажете. Недавно с дочкой переехали во Францию, ей 17 и она должна сейчас вернуться в РБ сдать сессию, она на заочке в БГУ, я купила билет через Вильнюс, проблем туда не должно быть. А вот как она назад въедет, какой может быть документ подтверждающий ее проживание здесь? Через Москву не хотелось бы, очень дорого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2021
|
Мы месяц как переехали, у нее виза минер, я свою валидировала на сайте,а ее не надо, DCEM ей только дадут после моего собеседования в OFFI на это уйдет пол года, ВНЖ только по истечению годовой визы будем запрашивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ptu, из Беларуси ограничен выезд для всех, в том числе и с визами.
Белорусочка, но можно же на основании учебы за границей, есть такой пункт. Если девочка здесь учится, получайте об этом справку, переводите и едьте. На сайте ГПК есть инфо по этому способу выезда. Если не учится-тогда не выпустят.
![]() |
|
Мэтр
|
По визам обычным не выпускают, напишите пограничникам, они отвечают письменно, но долго могут. Я бы летела через Москву или искала, как пересдать сессию позже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Добрый день. Кто-нибудь ездил недавно/едет сейчас через Вильнюс?
Что новенького в процедурах? Вроде читала, что Беларуси бустер не нужен, бумажка о прививке (два укола) действительна 12 месяцев, чтобы избежать карантина? Что насчет Литвы?
![]() |
|
Мэтр
|
Viviena, да, 2 инъекции подходит. Вроде с завтрашнего дня вообще самоизоляции не будет для въезда.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Вот и мне спустя пять лет пришло письмо счастья.
Что вы отправляли в ответ на обвинения в туниядстве? У меня есть ребёнок 2-ух лет и работа. Что проще и легче проходит? Мне бы, конечно, хотелось бы предоставить минимум информации. Или вообще проигнорировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pastik, ребенок конечно! Никаких трудовых договоров. Но вообще то вы просто можете указать, что вы живёте во Франции с такого-то года. Я звонила в свою налоговую и их устроила копия паспорта с отметкой моего консульского учёта во Франции.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я так понимаю, штрафы убрали? Но коммуналку надо платить 100%, если тунеядец. Интересно, а ребёнок тунеядца тоже считается тунеядцем? )))) Сюрр какой-то. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pastik, родителям же по месту прописки письмо пришло? Там сверху указаны контакты и налоговой и вроде инспектора даже, у меня точно был мэйл и телефон , по которым можно было связаться с ними.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pastik, мне такое письмо пришло несколько лет назад, но у меня квартира в собственности, поэтому я была в числе первых проверяемых. Я написала письмо на мэйл указанный в письме, о том что проживаю за границей и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И дописала, что вообщето в данной квартире прописана я и мой сын, странно что они этого не заметили.
Я изза квартиры и не хочу становиться на учет в консульство, получится что квартира в собственности, а прописки нет. Пока не знаю как этот вопрос решить.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы с сыном прописаны в мамином доме, она там не прописана. Т.е. она собственник, но там не числится. Другого жилья в собственности у неё нет. Она прописана в арендованном жилье (бывшем служебном). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня временный учёт, никаких проблем нет.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
Добрый день. Подскажите может есть секрет при отслеживании виз в посольстве Франции в минске? И так и этак и никак не отображается информация, прошло 10 календарных дней с момента подачи . Тяжело жить без паспорта однако
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ЕkaterinaU, 10 дней - это ничто. Я месяц в своё время ходила с телефоном на шее, боялась пропустить звонок. В итоге никто так и не позвонил. Я поехала к посольству и получила паспорт.
Видимо, его пару недель уже выносили. Но это было 13 лет назад. Сейчас, если есть где отслеживать, отслеживайте. Надоест, съездите. Вообще, они не всегда поступают так, как говорят. Мне, например, обещали позвонить, и я верила. До этого "нечаянно" порвали приготовленное досье для визы. Была большая скрепка, дёрнули её так, что сразу много страниц оказались разорванными пополам. Но у меня был второй экземпляр для меня. Здесь на форуме посоветовали иметь. Который я и подала. :-) Подождите пока. Может, сейчас другой персонал. И вам всё сделают, как надо. Про визы есть тема другая. Но там больше про Россию, правда. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сообщения про дешевые билеты и карантинные требования перенесены в соответсвующие темы в Транспортном/туристическом разделе:
Как дешево слетать.. Коронавирус - путешествия и полеты...
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Для обсуждения транспортных вопросов теперь ещё и тема про ограничения полетов
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124749
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, зря перенесли, это не обсуждение полетов, а наши, именно белорусские ограничения на выезд из РБ, не связано ни с ковидом, ни с войной. И куда перенесли посты про маму, я не найду?
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |