|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да, если вы не привиты любой вакциной и прибыли из красной зоны, на 7 дней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Задавала вопрос в профильной теме,но там не отвеч aют.Подскажите пожалуиста,я правильно поняла-документы,которые я подавала на 10-летку с переводом и апостилем несколько лет назад,я просто заново перевожу для свежеи даты в переводе,и прилагаю к досье на натурализацию по декрету?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Vladi, да.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2021
|
Девушки, подскажите, подаюсь на визу жены и визу для ребенка. С моими документами вроде все понятно, с ее просто взрыв мозга. Ей 17 лет, после заполнения анкеты мне выдало :
1.Déclaration sur papier libre du parent étranger (lorsque les parents sont séparés ou divorcés) autorisant l'établissement de l'enfant en France, accompagnée de la copie d'une pièce d'identité. 2.Justificatif du lien familial (actes d'état-civil) Apostillé et avec la traduction notariée. Подтверждение родства ( акты гражданского состояния) с Апостилем и нотариально заверенным переводом на французский язык MINEURS 3.Acte de naissance du mineur ou copie du livret de famille (original + copie). свидетельство о рождении ребёнка или копия семейной книги ( оригинал + копия ) 3.Autorisation d'installation en France signée par le(s) titulaire(s) de l'autorité parentale dans les formes requises par le droit local, accompagnée d'une copie de sa (leur) pièce d'identité (si le mineur ne voyage pas avec son (ou ses) parent(s) ou son tuteur). 4.Le cas échéant, justificatif relatif à l'autorité parentale Разрешение от бывшего мужа взяла нотариальное, перевела, св-во о рождении тоже. что за п.1 и 2 ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
у меня вопрос к тем кто летал рейсом Париж Бове, получается самолет прилетает в Варшава Модлен. А когда смотрю расписание автобуса там отправление из Варшава Заходня, это одно и тоже место, или нужно както до автобуса добираться?
Все таки это разный места, Варшава заходня ото скорее аэропорт Шопен. Подскажите пожалуйста тогда в какой аэропорт вы прилетали и как потом добирались в Беларусь и где же был этот автобус.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Модлин достаточно далеко от Варшавы. Примерно, как Бове от Парижа (может, чуть ближе). На тот момент были автобусы разного типа до Варшавы (были стойки с информацией и продажей билетов) и электричка (к ней очень часто ходил трансфер, автобус ждал прям возле дверей). На электричке минут 40 до Варшавы Заходней. Жд остановка и автобусная станция рядом. Я ездила всегда только на этом поезде. Не помню, где покупала билеты на него, но в самом поезде тогда не продавали (платила штраф однажды, т.к. понадеялась купить там). Но... 7 лет назад. Может, кто-нибудь поделится свежей информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2021
|
Ездили в августе. Ничего не изменилось, в аэропорту Модлина касса прямо на выходе где продают билеты на автобус и электричку (вернее стоимость автобусного билета входит в цену электрички). Автобус довозит до железнодорожной станции. Доезжаете до Варшавы Заходней, переходите на автовокзал через подземный переход. В августе было много автобусов на Беларусь и мало народу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Методом подбора дат и времени самолета, решила лететь через Вильнюс. Купила билеты на автобус из Вильнюса, а там указано, что обязательно иметь тест, сроком действия 72 часа. Про вакцинированных ни одной строчки. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь тесты требовали?
![]() |
|
Мэтр
|
KseniyaS, я уже дозвонилась до фирмы-перевозчика. Тест не нужен если есть вакцина.
Девушка вообще сказала, что если вы возвращаетесь по белорусским документам, то даже если у вас нет теста или вакцины, они вас обязаны доставить в беларусь (и потом карантин само собой) Я еду 25 октября, потом напишу как все прошло.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Не знаю, пригодится ли кому-нибудь, здесь, в основном, про самолёты.
Недели две назад ездили в Беларусь на машине. Номера российские. С собой были прививочные сертификаты и QR-коды. Никто и нигде ни разу их не спрашивал!! Ещё была распечатка из Брестского санатория. Распечатывали сами дома. Остальные документы, как обычно, паспорта российские, документы на машину, зелёная карта и пр. Прохождение границы. До ковида, а проезжали там много раз, в том числе и через Польшу в Германию, так вот до ковида на границе Россия-Белоруссия никто никогда не останавливал. Обратно, на границе Белоруссия-Россия, уже несколько лет наши пограничники останавливают и проверяют российские паспорта, но это с тех пор, как Лукашенко ввёл некоторый безвиз для посещения Белоруссии. В этот раз на границе Россия-Белоруссия нас остановили наши пограничники, просили пройти в "домик". Там посмотрели паспорта, весьма бегло распечатку из санатория и занесли нас в компьютерную базу. Далее, нас больше никто не останавливал. Недели через две ехали обратно, единственное, что проверили, как и в последние годы, наш пограничник посмотрел наши паспорта и даже в руки не брал, а мы ими так "помахали". Обращаю внимание, что белорусские пограничники нас не останавливали, ни на въезде, ни на выезде. И ещё, может кто-нибудь пропустил. Для машин с российскими (казахскими и т.п.) номерами проезд по Белоруссии бесплатный. Для остальных - платный, там свой регламент. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Я ехала 7 октября через Варшаву. Потом на Белосток и маршрутка на Гродно. Маршрутки свободны. На границе Белоруссии спрашивали наличие вакцины или тест. Обращаю ваше внимание на то что лучше иметь на бумаге . Но это скорее всего для карантина, сидеть/не сидеть. Так как мало проезжающих , что всех проверяют досконально. У парня были лекарства и их проверяли на содержание наркотических веществ. Спрашивали сколько наличных .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А как проверяли? Сами искали название и состав? У него спрашивали рецепты?
![]() |
|
Мэтр
|
arxideua, а какой авиакомпанией летели? Тест на вылет не требовали?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Извините, вся в делах и не заходила сюда. Я вакцинирована и этого было достаточно для Air France и Польши. Один неприятный нюанс, раздолбили мой чемодан и не было времени разбираться. И появился ещё один вариант доехать до Белостока/до аэропорта Шопен . wwwOMNI-BUS.pl
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
arxideua, а этот документ остается в аэропорту? На границе его не смотрят?
Я тоже не хочу указыаать Беларусь, могу указать адрес брата в литве, но вдруг решат проверить, а штрафы в Литве огромные.
![]() |
|
Мэтр
|
Опять я со своими вопросами. как же сложно с этим ковидом За 48 часов до отлета самолета, нужно заполнить лист, где указать куда летишь. Вы указывали страну назначения Беларусь и Литва = транзит?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, тогда укажу адрес брата. Тем более что мы у него ночевать будем.
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |