Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2013, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.10.2007
Это как у Маршака: Что не сделает дурак, все он делает не так (читаем сейчас с сыном).
lora2007 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 17:02
Кандидат в мэтры

В целом если есть время можно попробовать прокактить без приглашения, а если поджимает, то лучше все делать по максимуму, чтобы уж наверняка.
lora2007 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 17:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Посмотреть сообщениеlora2007 пишет:
В целом если есть время можно попробовать прокактить без приглашения, а если поджимает, то лучше все делать по максимуму, чтобы уж наверняка.
Не хочу я спорить с "нашими". Я сначала думала вступить в перепалку, а потом испугалась, что вообще отошлет бумаги назад. И плевать он хотел. А так сказал, что бумаги оставит у себя и ждет по электронке приглашение.
Кланяюсь в ноги)))
Innesska2007 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2007
Innesska2007, сочувствую. Хорошо, что вы успеваете все уладить, но все равно не приятно.

Я только что звонила в консульство насчет визы для мужа (мы едем вместе в Беларусь). Я спрашивала насчет пункта для частной визы :

3.2. Pour les membres de famille (époux, épouse, enfants mineurs ou enfants incapables majeurs) du citoyen biélorusse qui réside légalement en France, dans le cas de leur voyage commun au Belarus - Déclaration sur l’entrée en territoire de la République du Bélarus...
http://france.mfa.gov.by/frn/consp/new_page_61/

Консул мне сказал, что раз муж не подает документы лично (а по почте), то такое свидетельство сделать не возможно. Ну и не надо тогда, если муж уже был в Беларуси и сейчас останется на меньше, чем 90 дней.

Как-то мне не по себе от этого "на усмотрение работника посольства". Боюсь, чтобы потом тоже не попросили приглашение, а у нас сроки поджимают.
Старое 26.03.2013, 17:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Juulika, у Вас, я думаю, ситуация проще. Ваш муж уже был в Беларуси (это даже спрашивается в анкете). И он едет с Вами, женой. Так что, не волнуйтесь.

Мой едет один, не к жене, и в первый раз.
Innesska2007 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 17:20
Кандидат в мэтры

Юулика,
вы путаете разные ситуации:
Инесска приглашает к себе в бел,
а вы везете мужа, у кот жена гражданка белоруссии,
у пункты по поводу justificatif de séjour у вас разные.
Мы с мужем ездили 4 раза, всегда БЕЗ приглашений (послед раз почти 2 года назад, с тех пор возможны изменения)
lora2007 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2007
Innesska2007, lora2007,

я поняла, что ситуации мемного разные. Будем надеятся, что все получат визы без проблем!

мы тоже летали в последний раз года 2 назад и без приглашений, но тогда меньше оговорок было на сайте. А тут я от неожиданности растерялась.
Старое 04.05.2013, 16:28
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2008
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где мне брать справку о несудимости для получения фр. национальности. Моя ситуация такова: имею бел. паспорт серии РР (состою на постоянном консульском учете и соответственно не имею прописки в РБ). Где мне запрашивать эту справку-в посольстве РБ или по месту бывшей последней прописки
dusya вне форумов  
Старое 13.05.2013, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
dusya, а в консульство почему не позвоните? Они лучше знают, чем мы.
Старое 13.05.2013, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Здравствуйте! очень полезная тема. Проясните, пожалуйста, некоторые моменты по поводу обмена белорусского паспорта во Франции (в связи с отсутствием чистых страниц).
1. Документы должны быть легализованы и переведены на русский или белорусский язык. Где найти список переводчиков, аккредитованных при посольстве РБ?
2. Легализация иностранных документов. Как легализовать французские доки, понятно. А вот если свидетельство о браке выдано экзотической страной, скажем, Ямайкой? Нужно обращаться в посольство этой страны во Франции или же такой документ легализуется как-то по-другому?
Заранее спасибо за ответы!
annemie вне форумов  
Старое 14.05.2013, 20:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеannemie пишет:
Здравствуйте! очень полезная тема. Проясните, пожалуйста, некоторые моменты по поводу обмена белорусского паспорта во Франции (в связи с отсутствием чистых страниц).
1. Документы должны быть легализованы и переведены на русский или белорусский язык. Где найти список переводчиков, аккредитованных при посольстве РБ?
2. Легализация иностранных документов. Как легализовать французские доки, понятно. А вот если свидетельство о браке выдано экзотической страной, скажем, Ямайкой? Нужно обращаться в посольство этой страны во Франции или же такой документ легализуется как-то по-другому?
Заранее спасибо за ответы!
На русский. А перевести и апостиль поставить могут в посольстве, вот только не дёшево. Я все документы делала в РБ.
dusya вне форумов  
Старое 14.05.2013, 20:17
Новосёл

Да, думаю позвоню в консульство. Полагаю не многие сталкивались пока с этим, поскольку паспорт серии РР - новинка.
dusya вне форумов  
Старое 14.05.2013, 20:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.05.2013 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdusya пишет:
Полагаю не многие сталкивались пока с этим, поскольку паспорт серии РР - новинка.
Нет, он не совсем новинка (в 1996 году появился образец?). Просто его мало кто оформляет, это да. Я перед отъездом почитала мнения в интернете, там один юрист сказал, что оно того не стоит, я и не занималась этим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.05.2013, 09:03
Новосёл

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нет, он не совсем новинка (в 1996 году появился образец?). Просто его мало кто оформляет, это да. Я перед отъездом почитала мнения в интернете, там один юрист сказал, что оно того не стоит, я и не занималась этим.
Если прописаться с ребенком в Беларуси негде, так может того и стоит... У бабушки когда прописана была, так она из-за этого много льгот потеряла. А после её смерти дом пришлось продавать, вот я и оформила паспорт серии РР через консульство, т.к. в Беларусь лететь возможности не было. У кого недвижимость там, конечно же этот паспорт того не стоит.
dusya вне форумов  
Старое 26.10.2013, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеdusya пишет:
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где мне брать справку о несудимости для получения фр. национальности. Моя ситуация такова: имею бел. паспорт серии РР (состою на постоянном консульском учете и соответственно не имею прописки в РБ). Где мне запрашивать эту справку-в посольстве РБ или по месту бывшей последней прописки
Пасольства
Рэспублікі Беларусь
у Французскай Рэспубліцы
Истребование справки об отсутствии судимости

Истребование осуществляется Посольством Республики Беларусь во Франции при личном обращении в Консульский отдел Посольства либо по почте.

Для истребования справки о несудимости в Посольство необходимо предоставить:
Заявление на истребование (с указанием вашего адреса и контактного телефона)
Паспорт и копию следующих страниц:

страница с фотографией

страница с русско-белорусским написанием фамилии

страница со штампом о прописке
Вид на жительство во Франции (Испании, Португалии)
При направлении документов по почте — чек на имя Посольства (для Франции), копия банковского перевода (для Испании и Португалии). Подробнее смотрите здесь.

При направлении документов по почте предоставляются копии перечисленных документов, при этом, копия страницы паспорта с фотографией должна быть заверена в мэрии или у нотариуса (оригинал паспорта и вида на жительство не направляется)

__________________________________________________ ___

Истребуемый документ одновременно может быть легализирован (проставлен штамп Апостиль)

Срок исполнения заявки — около 3 месяцев.

Консульский сбор за истребование одного документа и проставление апостиля

Получение справок о несудимости непосредственно в Беларуси
© 2007-2013, Міністэрства замежных спраў Рэспублікі Беларусь
Сайт: france.new.mfa.gov.by
ABC_2013 вне форумов  
Старое 23.06.2013, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Подскажите,пожалуйста,адрес,где можно легализовать французское свидетельство о смерти.
Собираюсь в следующую поездку к родителям менять паспорт в котором стоит штамп о браке. Мужа нет уже 2 года .
SGI вне форумов  
Старое 23.06.2013, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Подскажите,пожалуйста,адрес,где можно легализовать французское свидетельство о смерти.
Собираюсь в следующую поездку к родителям менять паспорт в котором стоит штамп о браке. Мужа нет уже 2 года .
Апостиль в апелляционном суде, перевод в Беларуси у сертифицированного переводчика, заверение у нотариуса.
Riviera10 вне форумов  
Старое 23.06.2013, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Апостиль в апелляционном суде
По меству жительства?
SGI вне форумов  
Старое 23.06.2013, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSGI пишет:
По меству жительства?
По месту выдачи документа.
Riviera10 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Добрый день!
Я тут рассуждаю - могу ли я получить на свою младшую дочку (родилась в августе) св-во на возвращение и лететь Раян Эйр через Вильнюс? В посольстве мне точного ответа не дали, сказали очень расплывчато, что мы, мол, не рекоммендуем, но многие так летают, посоветовали обратиться к перевозчику. Но при чем здесь перевозчик? Во Франции в аэропорту при перелете Париж - Вильнюс белорусские документы не нужны! А в Вильнюсе меня либо брат через границу повезет, либо я сяду на поезд.
В общем, непонятно.

Кто-нибудь летал со св-вом на возвращение не Белавией????
charavichka вне форумов  
Старое 08.10.2013, 16:04
Мэтр

charavichka, из французских документов что есть на ребенка? Кроме св-ва о рождении.
Riviera10 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Добрый день!
Я тут рассуждаю - могу ли я получить на свою младшую дочку (родилась в августе) св-во на возвращение и лететь Раян Эйр через Вильнюс? В посольстве мне точного ответа не дали, сказали очень расплывчато, что мы, мол, не рекоммендуем, но многие так летают, посоветовали обратиться к перевозчику. Но при чем здесь перевозчик? Во Франции в аэропорту при перелете Париж - Вильнюс белорусские документы не нужны! А в Вильнюсе меня либо брат через границу повезет, либо я сяду на поезд.
В общем, непонятно.

Кто-нибудь летал со св-вом на возвращение не Белавией????

Я летела AIRFrance в марте в Варшаву, а там меня забирали на машине и мы ехали в Лиду,проблем на границе не было, только обязательно надо иметь св-во на возращение ребенку, когда вы получите св-во там написано, что вам советуют лететь прюмым рейсом,но у меня уже был билет, и никто на польской границе ничего не спросил , думаю также будет и в Литве.
-cvetok- вне форумов  
Старое 09.10.2013, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2012
Я как-то летела в Минск Белавиа, и перед нами на паспортном контроле была пара с ребенком, у которых вообще не было свидетельства на возвращение на ребенка! Просто купили билеты и прилетели. И их довольно быстро пропустили, так что думаю ничего страшного даже без этого свидетельства. Главное чтобы было свидетельство о рождении.
А уж со свидетельством на возвращение мне кажется вообще нет разницы каким образом вы добираетесь до Беларуси. Но вообще странно, что в посольстве не знают ответа.
Miss_Marple вне форумов  
Старое 09.10.2013, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Marple пишет:
Я как-то летела в Минск Белавиа, и перед нами на паспортном контроле была пара с ребенком, у которых вообще не было свидетельства на возвращение на ребенка! Просто купили билеты и прилетели. И их довольно быстро пропустили, так что думаю ничего страшного даже без этого свидетельства. Главное чтобы было свидетельство о рождении.
А личность ребенка как устанавливали? Или европейские пограничники теперь верят на слово?
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.10.2013, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2012
Riviera10, это было в Миске на границе. Думаю, что посмотрели паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка, сверили данные.
Во Франции у меня лично никто ничего на ребенка ни разу не спрашивал кроме паспорта ребенка (французского).
Miss_Marple вне форумов  
Старое 09.10.2013, 15:59
Мэтр

Riviera10, это было в Миске на границе. Думаю, что посмотрели паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка, сверили данные.
Во Франции у меня лично никто ничего на ребенка ни разу не спрашивал кроме паспорта ребенка (французского).
Наверное, сотрудникам авиакомпаний теперь не говорят, что гражданам Франции (Вы ведь говорите, что показывали французский паспорт ребенка) нужна виза в РБ. И что нужно предъявить документ, дающий право на въезд в РБ.
Riviera10 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 13:14
Дебютант

©2012 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

1.2. документами для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь являются:
паспорт гражданина Республики Беларусь;
дипломатический паспорт гражданина Республики Беларусь;
служебный паспорт гражданина Республики Беларусь;
свидетельство на возвращение в Республику Беларусь;
национальное удостоверение личности моряка Республики Беларусь;
проездной документ Республики Беларусь;

Перечень исчерпывающий, свидетельства о рождении в нем нет. Возможно, у ребенка была виза в французском паспорте
ABC_2013 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 13:19
Дебютант

А уж со свидетельством на возвращение мне кажется вообще нет разницы каким образом вы добираетесь до Беларуси. Но вообще странно, что в посольстве не знают ответа.
Известен случай, когда людей со свидетельством на возвращение в Испании не пустили на рейс в Каунас (Литва). Если есть иностранный паспорт у ребенка или гражданина, конечно, проблем не будет. Нюансы появляются, когда у людей кроме СНВ нет других документов (кража, утрата), поэтому и рекомендуется лететь прямым рейсом
ABC_2013 вне форумов  
Старое 09.10.2013, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
charavichka, до Вильнюса ребенок будет лететь по фр. паспорту, а вот, чтоб пересечь литовско-белорусскую границу необходимо иметь свидетельство о возвращении.
Кстати, поздравляю, когда это вы успели?
oliza вне форумов  
Старое 18.10.2013, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Уважаемые белорусы во Франции, подскажите: кто-нибудь делал свидетельство о возвращении ребенку после получения французского гражданства?

На сайте посольства написано, что нужно ставить апостиль на декрете о получении гражданства (в дополнение к свидетельству о рождении ребенка), и у меня проблемка с этим пунктиком...
Viviena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт