|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nadine_, странно. Я никогда не слышала подобного от друзей. Может, это было давно ? Я знаю людей, у которых несколько гражданств, их никто не пугает. Может, просто привыкли ? И в Шереметьево на таможне моя подруга с двумя паспортами бывает регулярно, никаких проблем не возникало.
А в консульстве в Марселе сейчас работают замечательные люди, их тоже это совсем не смущает. Там был где-то года полтора один неприятный нотариус, но его, вроде как, перевели.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну наорать могут и без повода, и по некометенции, и просто от плохого настроения. Увы... А так иметь второе гражданство не запрещено. Не все это видимо знают в консульстве. И вообще у нас любят "поруководить".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
доброго времени суток!
сегодня получила письмо из префектуры, в котором мне сообщают, что я получила гражданство французской республики по браку, а также помпезно приглашают на (мой бог!) торжественное вручение декретов о гражданстве в префектуру такого то числа. Просят также заполнить прилагемый купон-ответ на участие и фотографию. Скажите, пожалуйста, что это такое "декрет о гражданстве" и с чем его едят? И еще- я конечно же очень хочу поучаствовать в церемонии, но дело в том , что дата выпадает аккурат на ПДР (предполагаемую дату родов), переживаю, а "не будет ли мне чего", если я не обьявлюсь ? И вообще, какие необходимо процедуры и демарши совершить, о чем подуматть (пока не родила, так попроще все таки, чем с малышом на руках).... заранее спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
red_flash28, Поздравляю в 2мя счастливыми событиями !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2008
|
Подскажите пожалуйста. Я получила декларацию, в которой мое имя написано по английски как в загранпаспорте, но в семейной книжке мое имя написано по французски, т.е. в разной транскрипции. Нужно ли мне теперь делать франсизацию моего имени или можно оставить так как есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Добрый вечер
У меня вопрос , касающийся карты VITAL , LIVRET DE FAMILLE и получения фр.гражданства - нужно ли ставить в известность SECU о получении фр.гражданства, номер , карта остаются без изменений?? И ещё- для детей от первых браков, получивших фр.гражданство с матерью , как обстоит дело с LIVRET de FAMILLE ? В моей livret de famille дочка от первого брака не вписана( логично ), но теперь она совершенолетняя с фр.гражданством и очень часто для оформления каких то документов в досье требуют фотокопию livret de famille , что для всех французов вполне нормально . Но в нашем случае начинаются длинные выяснения-объяснения….Поделитесь пожалуйста опытом по этим двум вопросам. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Вот и я получила свой декрет о натурализации.. Позвонила в префектуру, взяла ранде-ву на 22/03, чтоб узнать, что дальше делать. Скажите пожалуйста, долго ли будут делаться французские документы все? В смысле - свидетельство о рождении, пасспорт.. Месяца 2 - 3? Собралась замуж выйти в июле. Интересно, успею ли я подготовить все документы, чтоб выйти замуж как француженка за иностранца... Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
У меня с датами было так: декрет подписан в середине декабря, извещение я получила в середине января. Сразу позвонила в министерство, мне сказали, что свидетельство у меня уже готово. Пошла заказала его на сайте, и к началу февраля оно у меня было. Паспорт мне сделали за неделю, удостоверение личности за 3. На церемонии была уже с паспортом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
теперь вопросов много...читала читала и много чего не поняла... Мне пришло письмо из префектуры с поздравлением и приглащением через 3 недели на церемонию.. Никаких проектов свидетельст мне на проверку не присылали..имена менять не буду, о чем пометила при подаче досье. В этом письме не указана ни дата, ни номер декрета по натурализации по браку. Что мне теперь делать, как и где можно узнать или заказать свидетельсво о рождении, без номера дикрета и т д, как быть с CNI и паспортом..... Или ничего не делать, ждать церемонии( как мне сказали по телефону) там мне выдадут пакет документов( что именно не сказали) а так не хочется терять 3 недели... Ptitsa Tania Вы извещение получили с номером декрета и по звонку смогли заказать свидетельство? где можно узнать номер и число выхода декрета? заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
diana2007, у меня церемония состоялась 16 мая (париж), где из всех документов выдали только декларацию, которую я подписывала при подаче документов, но с печатью; и велели бумагу эту хранить вечно, тк выдается она один раз в жизни.
про свидетельство о рождении сказали вот что: проект его пришлют через год после регистрации запроса гражданства, моей датой (конец июня 2012) считается дата то ли отправки доков заказным письмом, то ли дата их получения, но в люб. случае в префектуру я ходила позже. так что в моем случае типично французский совет "ждать и не волноваться". почему позвали на церемонию в мае, я так и не поняла, получается, что гражданство как бы есть, но его как бы и нет ![]() карту у меня не забрали вопреки тому, что было указано в convocation и из-зи чего я переживала насколько я поняла из выданных бумаг, свидетельство о рождении на церемонии получили те, кто натурализовывался, те не по браку ну и пару слов о церемонии - минут 20 толкания на мостовой перед закрытой дверью с согражданами, очередь к "месье", который дал папку с бумажками под роспись, проход в зал, вступит. слово ответственной тетушки, фильм про францию в обычном стиле; рассказ другой ответственной тетушки про свид. о рождении и где брать карту и паспорт; пение стоя всеми вместе марсельезы под фанеру; фотографирование желающих силами с средствами желающих с первой ответственной тетушкой и бюстом марианны. я ходила с мужем и 10месячной дочерью, было несколько детей постарше и пара бебешек, никто не плакал, но в любом случае выходить разрешалось |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Спасибо большое за ответ!) Надеюсь, все успею!)
Скажите пожалуйста, на каком сайте вы заказывали свидетельство? Спасибо.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
tatania, смотрите здесь:
un formulaire en ligne est à votre disposition pour les demandes de copie ou d’extrait d’actes (naissance, mariage, reconnaissance, décès) détenus par le Service central d’état civil à l’adresse suivante : https://pastel.diplomatie.gouv.fr/Dali/index2.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Ну.. когда с детьми, да ещё и с документами "лёгкие несовпадения" - тогда ясно! С детьми всегда всё намного строже, всё должно соответствовать.
А когда ездишь одна, то уверяю Вас - никаких проблем. У меня несколько разных фамилий(ЧЕТЫРЕ): в CNI, в русском загранпаспорте, во французском паспорте. Теперь (после франсизации) ещё добавилось два имени. И никаких проблем. Всегда летаю разными авиакомпаниями. НИКОГДА не было проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Ровно через год и 10 дней я получила письмо из Префектуры о получении мною гражданства. В Префектуре в торжественной обставке мне был вручен оригинал декларации. Недавно получила письмо из Нанта с проектом свидетельства о рождении, в этом письме меня просят отправить проект свидетельства о рождении, копию декларации, полученной в Префектуре и ...свидетельство о браке родителей с указанием места и даты заключения брака. Мои родители давным давно разведены, папа уже умер. При подаче документов мною были предствалены все необходимые документы, включая свидетельство о разводе родителей и даже свидетельство о смерти моего отца. Зачем им свидетельство о браке? Тем более у мамы его нет, как известно его забирают в суде при разводе. В ЗАГСЕ, где мама заключала брак она взяла справку о том, что брак состоялся тогда-то тогда-то. Мне вот интересно - зачем нужно это свидетельство о браке моих родителей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Chapeau, наверное это неважно. Но народ в основном был одет хорошо - большинство мужчин в костюмах и при галтуках, женщины тоже были в меру принаряженные. Были, конечно, и такие что пальто и шапку не снимали - но очень мало, 2-3 персоны из примерно 100 присутствующих.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Seraфима,
спасибо за ответ. А вы где подавали на гражданство? мне вот сначало проект свидетельства о рождении выслали, потом прислали номер декрета, и только теперь прислали приглашение на церемонию. Я так понимаю, что уже никаких бумажек у меня просить не будут. (очень на это надеюсь). |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Если кто нибудь знает ответ на мой вопрос , то напишите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
sambronn, вообще-то Вам с таким вопросом не в эту тему....
Я подавала без всяких записей, просто прошло 4 года, собрала нужные бумаги и отнесла. Это было 2 года назад, теперь сама процедура подачи изменилась, поэтому те, кто уже получил гражданство не владеют свежей информацией. Поищите в теме "Получение гражданства-2". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Здравствуйте,
Пересмотрела всю тему не нашла ответа, пришел знакомoму проект из Нанта, так вот у него уже 2 брак а просят свид о 1 браке, и свид. о рождении 1 жены, человек давно развелcя откуда у него такие доки, нету, так что eму выслать? есстевственно свид о разводе, а вот как быть со свид о его бывшей жены и + ее родители, ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я получила новый техпаспорт на машину. Его надо было по закону менять в связи с переменой имени. Заказала новые номерные знаки. Увы, в новом техпаспорте новые номера. Т.е. замена техпаспорта, увы, стоила 50 евро и скольк-то копеек, и замена номеров 45 евро. Итого, 95 евро с чем-то за всё "удовольствие". В страховой переделали контракт бесплатно.
Странно, почему права делают бесплатно при франсизации, а за техпаспорт надо платить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Droopy Спасибо за информацию. Не знала что номера поменяют, жаль, я к своим привыкла.
К сожалению, это не только при франсизации, но и при перемене адреса, за смену carte grise нужно платить.
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, ага, бесплатно. Всё остальное бесплатно. Только техпаспорт за деньги.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, я не платила при смене адреса. Правда, это было более двух лет назад. Было бесплатно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
В свободной. Я писала что-то в духе "ce document etant l'original et difficile a remplacer, je vous prie de bien vouloir de me le retourner a la fin de l'instruction de mon dossier"
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |