Violette69 пишет:
Вернулась из Минска в воскресенье ночью.
Про полет в Минск, наверное, не имеет смысла писать, т.к. информация уже устарела.
Скажу только, что тест ПЦРу меня проверяли на стойке перед посадкой в Лионе, на пограничном контроле в Лионе и на стойке посадки в Амстердаме, где нас поименно приглашали к стойке и сверяли данные паспорта и теста.
По прилету в Минск подписала 10-дневный карантин ( 21 мая). Обратный вылет был через Амстердам 31 мая.
Тест ПЦРзапись и оплачен из Франции 29 мая.
Р’ среду 26 мая КЛМ пишет, что РјРѕР№ рейс РЅР° 31-Рµ отменен, Рё что РѕРЅРё очень дéсолéс. Р’СЃРµ! Как, что, пересадят ли РєСѓРґР°- никакой информации.
У меня шок- мне 1 июня нужно на работу.
Папа сказал, хватай быстрее билет на поезд до Москвы, а потом решим, куда и с кем лететь.
Билет на поезд Н° 2 я купила. Он ночь идет. Билетов до Москвы на поезд действительно нет, или очень мало. На "двойку" сначала были только купейные билеты, а потом подцепили плацкартные и СВ. Цены на СВ- около 150 евро в 1 конец. Но поезд был битком.
Внимание, РєРѕРіРґР° СЏ брала билет РЅР° поезд РІ онлайн, информации Рѕ тесте РџРЎР РЅРµ было. РќРѕ РїСЂРё посадке РІ поезд его спрашивают.
Пограничного контроля из Беларуси не было, был контроль только в Смоленске.
Поезд нормальный, мы только не смогли подлючиться к вай-фай. Завтрак подается каждому в ланчбоксе, на выбор из 4 меню. Напитки на выбор.
Купе "продувают" для очистки воздуха периодически, было прохладно спать. А в целом, ночь пролетела незаметно.
В 8-13 ровно по расписанию были в Москве. Переход от платформы прибытия на Аэроэкспресс занимает минут 5 по указателям. Билет покупала в кассе : 400 росс. рублей.
Вылет РёР· РњРѕСЃРєРІС‹ был РСЂ Франсом, РІ воскресенье, СЃ пересадкой РІ Париже.
ДРѕСЂРѕРіР° РѕС‚ РґРѕРјР° РґРѕ РґРѕРјР° заняла 29 (!) часов.
А между тем, в субботу вечером, часа за 3 до отправления поезда, получила мейл от КЛМ о том, что они перебронировали мой билет с Турецкими авиалиниями: Минск-Стамбул-Амстердам-Лион на 31 мая. Мы с мужем решили не рисковать, и я поехала через Москву. А этот билет отменила. Не знаю, будет ли возврат денег, или нет.
Теперь по тесту ПЦР: я сдавала тест в ковид-центре от испанского визового центра на Победителей. Записи свободной у них полно. Я ссылку давала в теме ранее. Но стоимость: 80 бел рублей. Счет-фактуру не дали.
Но все четко и быстро. Результат на следующий день в 12°°.
Обратная РґРѕСЂРѕРіР° РЅР° поезд Рё самолет РјРЅРµ обошлась РІ 500 евро РІ РѕРґРёРЅ конец. Первый купленный билет Лион-РњРёРЅСЃРє-Лион: около 400 евро. Р˜С‚РѕРіРѕ, Р·Р° билеты РІ Беларусь 900 евро туда-обратно.
Мой совет, сидите во Франции, а если уж совсем никак, летите через Москву и берите билет на поезд в интернете заранее.
Да, видела, что ходят автобусы до Вильнюса, но я не рискнула, т.к. мой 10-дневный карантин не вышел, и на границе, возможно, у меня были бы проблемы.
Аврора, держитесь! Если у вас еще терпит время, может на следующей неделе восстановят рейсы. А так, мониторьте сайт бел.жел. дороги, они выбрасывают переодически билеты, видимо, подцепяют вагоны.
|
Вернулась из Минска в воскресенье ночью.
Про полет в Минск, наверное, не имеет смысла писать, т.к. информация уже устарела.
Скажу только, что тест ПЦР у меня проверяли на стойке перед посадкой в Лионе, на пограничном контроле в Лионе и на стойке посадки в Амстердаме, где нас поименно приглашали к стойке и сверяли данные паспорта и теста.
По прилету в Минск подписала 10-дневный карантин ( 21 мая). Обратный вылет был через Амстердам 31 мая.
Тест ПЦР запись и оплачен из Франции 29 мая.
В среду 26 мая КЛМ пишет, что мой рейс на 31-е отменен, и что они очень � ��� �. Все! Как, что, пересадят ли куда- никакой информации.
У меня шок- мне 1 июня нужно на работу.
Папа сказал, хватай быстрее билет на поезд до Москвы, а потом решим, куда и с кем лететь.
Билет на поезд Н° 2 я купила. Он ночь идет. Билетов до Москвы на поезд действительно нет, или очень мало. На "двойку" сначала были только купейные билеты, а потом подцепили плацкартные и СВ. Цены на СВ- около 150 евро в 1 конец. Но поезд был битком.
Внимание, когда я брала �илет на поезд в онлайн, информации о тесте ПСР не было. Но при посадке в поезд его спрашивают.
Пограничного контроля из Беларуси не было, был контроль только в Смоленске.
Поезд нормальный, мы только не смогли подлючиться к вай-фай. Завтрак подается каждому в ланчбоксе, на выбор из 4 меню. Напитки на выбор.
Купе "продувают" для очистки воздуха периодически, было прохладно спать. А в целом, ночь пролетела незаметно.
В 8-13 ровно по расписанию были в Москве. Переход от платформы прибытия на Аэроэкспресс занимает минут 5 по указателям. Билет покупала в кассе : 400 росс. рублей.
Вылет из Москвы был Эр Франсом, в воскресенье, с пересадкой в Париже.
�орога от дома до дома заняла 29 (!) часов.
А между тем, в субботу вечером, часа за 3 до отправления поезда, получила мейл от КЛМ о том, что они перебронировали мой билет с Турецкими авиалиниями: Минск-Стамбул-Амстердам-Лион на 31 мая. Мы с мужем решили не рисковать, и я поехала через Москву. А этот билет отменила. Не знаю, будет ли возврат денег, или нет.
Теперь по тесту ПЦР: я сдавала тест в ковид-центре от испанского визового центра на Победителей. Записи свободной у них полно. Я ссылку давала в теме ранее. Но стоимость: 80 бел рублей. Счет-фактуру не дали.
Но все четко и быстро. Результат на следующий день в 12°°.
Обратная дорога на поезд и самолет мне обошлась в 500 евро в один конец. Первый купленный билет Лион-Минск-Лион: около 400 евро. � того, за билеты в Беларусь 900 евро туда-обратно.
Мой совет, сидите во Франции, а если уж совсем никак, летите через Москву и берите билет на поезд в интернете заранее.
Да, видела, что ходят автобусы до Вильнюса, но я не рискнула, т.к. мой 10-дневный карантин не вышел, и на границе, возможно, у меня были бы проблемы.
Аврора, держитесь! Если у вас еще терпит время, может на следующей неделе восстановят рейсы. А так, мониторьте сайт бел.жел. дороги, они выбрасывают переодически билеты, видимо, подцепяют вагоны.