Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2021, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Pastik, ребенок конечно! Никаких трудовых договоров. Но вообще то вы просто можете указать, что вы живёте во Франции с такого-то года. Я звонила в свою налоговую и их устроила копия паспорта с отметкой моего консульского учёта во Франции.
Спасибо за ответ! Отправлю перевод свидетельства о рождении ребёнка, наверное.
Я так понимаю, штрафы убрали? Но коммуналку надо платить 100%, если тунеядец. Интересно, а ребёнок тунеядца тоже считается тунеядцем? )))) Сюрр какой-то.
Pastik вне форумов  
Старое 21.12.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Pastik, родителям же по месту прописки письмо пришло? Там сверху указаны контакты и налоговой и вроде инспектора даже, у меня точно был мэйл и телефон , по которым можно было связаться с ними.
Старое 22.12.2021, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Pastik, мне такое письмо пришло несколько лет назад, но у меня квартира в собственности, поэтому я была в числе первых проверяемых. Я написала письмо на мэйл указанный в письме, о том что проживаю за границей и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И дописала, что вообщето в данной квартире прописана я и мой сын, странно что они этого не заметили.
Я изза квартиры и не хочу становиться на учет в консульство, получится что квартира в собственности, а прописки нет. Пока не знаю как этот вопрос решить.
Старое 22.12.2021, 01:10
Кандидат в мэтры

Pastik, родителям же по месту прописки письмо пришло? Там сверху указаны контакты и налоговой и вроде инспектора даже, у меня точно был мэйл и телефон , по которым можно было связаться с ними.
Да, всё есть. Буду писать на мейл.
Pastik вне форумов  
Старое 22.12.2021, 01:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Pastik, мне такое письмо пришло несколько лет назад, но у меня квартира в собственности, поэтому я была в числе первых проверяемых. Я написала письмо на мэйл указанный в письме, о том что проживаю за границей и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И дописала, что вообщето в данной квартире прописана я и мой сын, странно что они этого не заметили.
Я изза квартиры и не хочу становиться на учет в консульство, получится что квартира в собственности, а прописки нет. Пока не знаю как этот вопрос решить.
А это как-то взаимосвязано? Собственность и прописка?
Мы с сыном прописаны в мамином доме, она там не прописана. Т.е. она собственник, но там не числится. Другого жилья в собственности у неё нет. Она прописана в арендованном жилье (бывшем служебном).
Pastik вне форумов  
Старое 22.12.2021, 09:46
Мэтр

Pastik,
У меня временный учёт, никаких проблем нет.
Старое 22.12.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Viviena, да, 2 инъекции подходит. Вроде с завтрашнего дня вообще самоизоляции не будет для въезда.
и точно, отменили!
спасибо за информацию
Старое 29.12.2021, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2021
Добрый день. Подскажите может есть секрет при отслеживании виз в посольстве Франции в минске? И так и этак и никак не отображается информация, прошло 10 календарных дней с момента подачи ��. Тяжело жить без паспорта однако
EkaterinaU вне форумов  
Старое 29.12.2021, 11:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.12.2021 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ЕkaterinaU, 10 дней - это ничто. Я месяц в своё время ходила с телефоном на шее, боялась пропустить звонок. В итоге никто так и не позвонил. Я поехала к посольству и получила паспорт.
Видимо, его пару недель уже выносили.
Но это было 13 лет назад.

Сейчас, если есть где отслеживать, отслеживайте.
Надоест, съездите.
Вообще, они не всегда поступают так, как говорят. Мне, например, обещали позвонить, и я верила.
До этого "нечаянно" порвали приготовленное досье для визы.
Была большая скрепка, дёрнули её так, что сразу много страниц оказались разорванными пополам.
Но у меня был второй экземпляр для меня. Здесь на форуме посоветовали иметь.
Который я и подала. :-)
Подождите пока.
Может, сейчас другой персонал. И вам всё сделают, как надо.

Про визы есть тема другая. Но там больше про Россию, правда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2021
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ЕkaterinaU, 10 дней - это ничто. Я месяц в своё время ходила с телефоном на шее, боялась пропустить звонок. В итоге никто так и не позвонил. Я поехала к посольству и получила паспорт.
Видимо, его пару недель уже выносили.
Но это было 13 лет назад.

Сейчас, если есть где отслеживать, отслеживайте.
Надоест, съездите.
Вообще, они не всегда поступают так, как говорят. Мне, например, обещали позвонить, и я верила.
До этого "нечаянно" порвали приготовленное досье для визы.
Была большая скрепка, дёрнули её так, что сразу много страниц оказались разорванными пополам.
Но у меня был второй экземпляр для меня. Здесь на форуме посоветовали иметь.
Который я и подала. :-)
Подождите пока.
Может, сейчас другой персонал. И вам всё сделают, как надо.

Про визы есть тема другая. Но там больше про Россию, правда.
Спасибо Вам. Мы ждем, деваться некуда. Думала, что может кто-то знает как правильно отслеживать документы, у нас не получается ни с одного браузера.
EkaterinaU вне форумов  
Старое 29.12.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEkaterinaU пишет:
у нас не получается
Значит, нет результата пока.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.01.2022, 21:25     Последний раз редактировалось Nancy; 27.01.2022 в 21:31..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Сообщения про дешевые билеты и карантинные требования перенесены в соответсвующие темы в Транспортном/туристическом разделе:
Как дешево слетать..
Коронавирус - путешествия и полеты...
Старое 13.03.2022, 20:30
Администратор

Для обсуждения транспортных вопросов теперь ещё и тема про ограничения полетов
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124749
Старое 13.03.2022, 20:56     Последний раз редактировалось avrora; 13.03.2022 в 21:01..
Мэтр

Nancy, зря перенесли, это не обсуждение полетов, а наши, именно белорусские ограничения на выезд из РБ, не связано ни с ковидом, ни с войной. И куда перенесли посты про маму, я не найду?
Старое 14.03.2022, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
annablondeau, Nancy, есть тема про полеты в Беларусь отдельная
annablondeau, ответила Вам тут
Старое 14.03.2022, 13:42
Администратор

avrora,
Viviena,
спасибо. Теперь все сообщения тут.
Старое 14.03.2022, 16:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Здравствуйте! Подскажите, нотариально заверенное согласие биологического отца на смену места жительства ребёнка имеет срок давности? Или оно до 18 лет будет действовать?
Yuliyaveter вне форумов  
Старое 31.03.2022, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2022
Добрый день,форумчане,просьба помочь мне по такому вопросу.
Оформляю справки из ЗАГСа о предыдущих браках и о том, что в данный момент незамужем. Эти справки нужны для предоставления в посольство РБ в Париже для получения certificat de coutume/de celibat. Раз это для посольства, апостиль на них не ставлю.
Далее: для мэрии - в списке документов для моей мэрии этих справок из ЗАГСа нет. Но на сайте посольства Франции в РБ в списке доков для мэрий: справки из ЗАГСа с апостилем и на форуме многие пишут, что ставили апостиль на эти справки. Я не понимаю, зачем.
Вопрос: куда, кроме Посольства эти справки могут понадобиться?
Alissija вне форумов  
Старое 31.03.2022, 15:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlissija пишет:
Добрый день,форумчане,просьба помочь мне по такому вопросу.
Оформляю справки из ЗАГСа о предыдущих браках и о том, что в данный момент незамужем. Эти справки нужны для предоставления в посольство РБ в Париже для получения certificat de coutume/de celibat. Раз это для посольства, апостиль на них не ставлю.
Далее: для мэрии - в списке документов для моей мэрии этих справок из ЗАГСа нет. Но на сайте посольства Франции в РБ в списке доков для мэрий: справки из ЗАГСа с апостилем и на форуме многие пишут, что ставили апостиль на эти справки. Я не понимаю, зачем.
Вопрос: куда, кроме Посольства эти справки могут понадобиться?
Отвечу здесь.
Я ставила апостиль на всё, что можно. Но у меня было свидетельство о разводе тоже. На него апостиль нужно ставить. Его спрашивали отдельно в мерии и потом оно тоже пригодится при подаче на гражданство. Справки нигде, кроме посольства, нужны не были. Т.е. теоретически можно и без апостиля. Т.к. это внутренние документы РБ.
Позвоните в Посольство. Сейчас как раз время для звонков. Там сотрудники стараются помочь. Уточните всё у них. Так будет лучше всего.
Pastik вне форумов  
Старое 14.05.2022, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2006
Скажите пожалуйста,в связи с обстановкой напряжённой политической , посольство французское в Минске выдаётся ли визы?если да ,то приглашение каким образом можно отправить в Беларусь? спасибо
capusa вне форумов  
Старое 14.05.2022, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2011
Посмотреть сообщениеcapusa пишет:
Скажите пожалуйста,в связи с обстановкой напряжённой политической , посольство французское в Минске выдаётся ли визы?если да ,то приглашение каким образом можно отправить в Беларусь? спасибо
Здравствуйте
Вчера мама забрала паспорт, дали визу. Правда, на год почему-то, предыдущая была на 3. Приглашение предоставляла копию, передать не с кем было, а почтой не рискнула оригинал отправлять. Они понимающе отнеслись.
Irina S. вне форумов  
Старое 01.06.2022, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2012
Здравствуйте,
Я подаю документы на обмен белорусского паспорта в посольстве Беларуси в Париже. В списке документов значится перевод carte de séjour на русский или белорусский язык, указывают, что перевод может быть свободным, об апостиле ничего не говорят. Может быть у кого-то была подобная ситуация? Может ли перевод сделать любой переводчик во Франции или только переводчик при посольстве? И нужен ли апостиль на этот перевод? Посольство временно до 17 июня прекращает приём заявок, такое сообщение я получила в ответ на мой мэйл. Поэтому задаю этот вопрос. Спасибо заранее.
Sunnyalis вне форумов  
Старое 01.06.2022, 21:29
Мэтр

Sunnyalis, если не сложно, то расскажите пожалуйства поподробнее. Где делали приглашение и какие документы подавали в консульство и как вообще они сейчас принимают документы.
Старое 01.06.2022, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2012
Sunnyalis, если не сложно, то расскажите пожалуйства поподробнее. Где делали приглашение и какие документы подавали в консульство и как вообще они сейчас принимают документы.
Речь идёт об обмене белорусского паспорта в связи с истечением срока годности. Не совсем поняла, о каком приглашении вы пишите.
До 17 июня консульская служба временно приостановила прием заявок и документов. А так вся информация есть на сайте посольства по всем вопросам, есть мэйл и телефон для обращений. На мэйлы отвечают не сразу, но довольно подробно и хорошо. Смотрите сайт посольства, там есть перечень всех документов для подачи по каждому случаю: обмен паспорта, постановка на учёт итд.
Sunnyalis вне форумов  
Старое 02.06.2022, 21:26
Мэтр

Sunnyalis, простите хотела обратиться к Ирине, а нажала на ваш ник.

Irina S., если не сложно, то расскажите пожалуйства поподробнее. Где делали приглашение и какие документы подавали в консульство и как вообще они сейчас принимают документы.
Старое 02.06.2022, 21:38
Бывалый

Irina S., если не сложно, то расскажите пожалуйства поподробнее. Где делали приглашение и какие документы подавали в консульство и как вообще они сейчас принимают документы.[/QUOTE]

Добрый вечер
Приглашение делала в мэрии. Тут как и раньше)
В консульство мониторила дату на подачу досье почти месяц. Ежедневно по несколько раз …. В итоге получилось записаться на 6 мая. 2 раза получалось выбрать дату в пятницу около 16ч. Не знаю с чем связано, но вдруг..) досье собирали по списку, как обозначено было в онлайн-анкете. Приглашение моей маме делал мой муж, поэтому добавила ещё от себя копии свидетельства о браке, свои документы и справку об остатке на банковском счете. Приглашение не рискнула отправлять почтой. Пыталась звонить и писать в консульство по поводу предоставления копии, но тщетно.. Мама рискнула подавать досье с копией. В консульстве девушка приняла досье, с пониманием отнеслась, сама предположила про проблемы с почтой. Виза бесплатная для родителей. Паспорт забрали через неделю.
Irina S. вне форумов  
Старое 02.06.2022, 21:42
Мэтр

Irina S., получается вначале на сайте пытаетесь поймать дату, а потом уже по ее паспорту заполняете анкету?
Старое 02.06.2022, 21:44
Мэтр

между записью и датой записи в консульство у вас сколько дней было? Получается как раз в этот период и надо собирать все документы. Если я сейчас пойду в мерию за приглашением, то пока мама попадет в консульство, оно недействительно станет.
Старое 02.06.2022, 22:02
Бывалый

между записью и датой записи в консульство у вас сколько дней было? Получается как раз в этот период и надо собирать все документы. Если я сейчас пойду в мерию за приглашением, то пока мама попадет в консульство, оно недействительно станет.
Я перестраховалась. В мэрии дали приглашение на 90 дней.
Между записью и рандеву 2 недели. Но первый раз получилось как-то записаться через 3 дня, но побоялась, что не ответили из консульства и аннулировала. Потом прочитала про платную запись и прочие трудности…. Во второй раз решили идти с копией. Приглашение сделала заранее в апреле с 1 июня.
Онлайн-анкету я заполнила заранее, но не валидировала. Оставила возможность откорректировать. Но это неважно. Анкета и запись не взаимосвязаны.
Страховку мама тоже на год берет с коридором 30 дней. В общем, самое проблемное - это вырвать запись в посольство.
Irina S. вне форумов  
Старое 02.06.2022, 22:17
Мэтр

Irina S., а где у них на сайте анкета для заполнения? Что я не нахожу.
А Ваша мама подавала анкету, ктороую вы сами заполнили, а она у себя распечатала.

нашла в итоге.
получается visa de long séjour или visa de court séjour надо?

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт