![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Nastia-by, Вы просто мужественный человек. Я бы плюнула на возвращение в Белоруссию и пригласила бы к себе всех белорусов.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Не могу. У бабушки был инсульт в позапрошлом году. Так она плохо ходит, и рука правая не двигается. Мама не может ее оставить. Она единственный ребенок, и я у мамы тоже. Так что поедем на пару месяцев
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
|
Необходимо - свидетельство о рождении ребенка с апостилем (потом это должно переводиться) + ваш сертификат о приобретении гражданства или свидетельство о рождении (француузское) с апостилем и произвольным переводом на русский (если гражданство недавно приобретено - могут принять просто оригинал, они его потом возвращают) + заявления (их там несколько надо) + фото ребенка + копии паспорта с заверенной первой страницей (с фото) + 20 евро за нотариат - ВСЕ Никаких заверенных копий французских документов, и тем более свидетельства о браке. Позвоните еще раз в консульство и спросите консула, если в чем-то сомневаетесь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Nastia-by, не повезло Вам, сочувствую
мне в мэрии просто сказали, что сейчас (после какого-то нового то ли указа, то ли еще чего) уже не делают заверенные копии, но могут пойти навстречу, если Посольство Беларуси им сделает официальный запрос. Я позвонила в Посольство, где мне ответили, что конечно же ничего подобного делать не будут, после вопроса "так а что мне теперь делать" сказали, что пойдут навстречу... за что им большое спасибо пару страниц назад было бурное обсуждение в этой теме, по поводу этого самого предоставления им декрета о получении французского гражданства
![]() |
|||
Мэтр
|
пункт 7: свид о регистрации брака... или я не так поняла? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Nastya-by, вроде не так, там все непонятно, 5 й пункт относится к тем ,кто получил гражданство до 2002 года, тогда 6 ,7 и 8 тоже туда же? Вроде раньше другая страница у посольства была ,там все понятней было.
Я тоже удивляюсь вашим походам , я все быстро и просто сделала.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Nastia-by, Вы наверное сами запутались в документах. Я недавно делала документы для своего сына, никаких проблем не было. Все сделала быстро, а консульство сделало свидетельство вообще за пару дней.
Я просто заказала свое свидетельство о рождении в Нанте /т,к, у меня тоже французская национальность/, потом отправила письмом на апостиль. Сделала новое свидетельство о рождении для сына и поставила апостиль. Созвонилась с переводчицей, ее координаты есть на сайте консульства, отправила ей документы на перевод. Заполнила заявления с сайта консульства, сделала ксерокопии своих документов + фото ребенка и все.... Никаких сложностей у меня не возникло. Созвонилась с консульством и договорилась, что отправлю все документы письмом, т.к. ехать очень далеко + грудной ребенок. Через дней 7-10 из консульства пришло свидетельство о возвращении.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Люди-белорусы!
Тема тихая, вопрос у меня специфический, но надеюсь, найдутся знающие люди. Кто-нибудь летал через Вильнюс с ребенком, у которого нет паспорта, а есть св-во на возвращение?????? В посольстве мне ответили двояко. Вроде и не разрешено, и не запрещено. Может, им приказано Белавию рекламировать? РАзница в ценах Белавии и РаянЭира существенная. Кто ездил? Как переехали границу? Без проблем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Вопрос срочный. Мне уже пора билеты заказывать, а я не могу решиться - лететь через Вильнюс?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
charavichka, вы когда летите? мы уже купили билеты. Я думаю проблем не будет, ты же только бел.-литовскую границу будешь пересекать по свид-ву и не на самолете, на самолете ты летишь до Вильнюса по фр.документам. И билеты мы купили на Wizz Air. такая же компания, как и Ryanair.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А у Белавиа, я думаю, и так клиентов хватает, раз они летом каждый день рейс пускают |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka,
oliza, я летела через Вильнюс. Можете спокойно покупать билеты, ребенка спать уложу потом все подробно распишу.
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, я летала через Вильнюс. Билеты покупала по французскому паспорту, при пересечении границы литовско-белорусской предъявляете французский паспорт для литовцев и потом свидетельство о возвращие на белорусской границе. У меня еще попросили свидетельство о рождении ребенка показать, так для проверки - что я его мама.
Не забудьте только собой свидетельство о рождении взять с апостилем, оно для оформления пааспорта нужно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2013
|
Здравствуйте! Я хочу выписать приглашение сестре на 2 недели. Подскажите, пожалуйста, где и как это делается? Имею ли я право выписывать приглашение с titre de sejour? Или лучше, чтобы муж француз выписал? И как отметить , что все расходы я беру на себя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Я так поняла, что вы во Франции, а ваша сестра в Беларуси? И вы хотите ее пригласить? Если так, то ваш муж идет в полицию, спрашивает там про приглашение, ему там все объяснят. Надо купить марки на 30евро, в любой лавке табачной они должны быть. В полиции заполняются все данные ваши, и вашей сестры (надо знать ее паспортные данные). Муж приносит 3 последние зарплатные листка, по ним посчитают ваш доход и запишут в приглашение. Может быть нужны еще какие-то бумаги с вашей стороны, типа счет-фактуры за воду, это уточните в вашей полиции. Потом полиция направляет приглашение в мэрию, там его подписывает мэр или заместитель, полиция звонит вам, идете и забираете. У нас было так.
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, тут, наверное, зависит еще от города где живете. Мы живем в деревне, и у нас приглашение делают в мэрии, приносишь марки и документы, приглашение выпишут и тут же вам отдадут.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2013
|
Спасибо) да, я во франции, сестра в беларуси. Мы тоже в деревне живем)пойдем в мэрию попробуем
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот как по-разному у всех. Мы не в деревне, но в маленьком городе. Есть здесь police municipale, действовать надо через нее.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот и отлично, уже знаете примерно, как действовать. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже в небольшом городе, полиция есть, но все приглашения только через мэрию и ждать 1 месяц ! Везде по-разному.
![]() |
|
Мэтр
|
Кто зарегистрирован на ФБ, вам запрос на друзья посольство присылало?
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, ну чье, чье, наше, белорусское.
Понять только не могу для чего. Чтобы видеть все чем занимаются соотечественики? Я ничем кромольным не занимаюсь, но и интереса не вижу в том, чтобы посольство видела как у меня редиска растет на подоконике.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так не соглашайтесь. Интересно, как они вас вычислили. Списки чтоль нарыли уехавших...
![]() |
|
Мэтр
|
Подумала, если Алена под своей фамилией и она на учете в консультве-тогда все просто. Я на ФБ под псевдо, так что не дождаться мне приглашения
![]()
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |