![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
lalilu, ха-ха... Как говорится, сапожник без сапог. Дома-то как раз практически ничего и не остается, все дарю!Потому как и хранить особо негде из-за отсутствия мебели, полок и прочих домашних приспособлений для хранения.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
lalilu пишет:
![]() lalilu пишет:
![]() ![]() lalilu пишет:
Себе я прикупила такую же пряжу, но краснага оттенку ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SG59 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SG59 пишет:
![]() действительно элегантней получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дeвушки, вязальщицы, скажите каким номером спиц вы чаще пользуетесь?
Читаю на форумах народ говорит " чем толще спицы тем быстрее" ![]() конечно и от ниток зависит, мои в данный момент не оч толстые, вот и страдаю со спицами 2.5 ужо почти месяц зимних вечеров. ![]() ![]() Поделитесь опытом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
mariposa пишет:
![]() Зимние вещи у меня начинаются от 3,5 и выше. Летние соответственно ниже 3,5. А вообще я чаще всего по моделям из журналов вяжу. Там написано какие спицы нужны. Обычно два размера дают, один поменьше для резинки, другой побольше для всего остального. Я беру маленький размер, вяжу резинку достаточно плотно, а все остальное свободно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
![]() Меня озадачили некоторые посты на других форумах, где девушки утверждают, что спицами 2.5 можно маятся до 2го пришествия ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
mariposa пишет:
![]() Попробуйте повязать образцы узора разными спицами (10х10 это не так уж долго), если Вам понравится, то почему бы и не взять побольше. Сама вечером попробую, кстати ![]() Но я в целом за качество, а не за количество.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
rennaise пишет:
![]() rennaise пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mariposa пишет:
![]() У меня вязальный стаж лет эээээ .... 25. Самые толстые спицы всегда были номер 3.5. А в этом году поддалась новой моде и связала жакет 6-ым номером. Быстро, что и говорить, но что-то даже сшивать его не хочется, кажется, я буду в нем похожа на бабу рязанскую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SG59 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотрела на форуме "осинка", там есть несколько признанных метров, вяжут платьЯ за неделю
![]() ![]() все восхищаются, но мне кажется немного не профессиональная рабoта получается, веет извините (шепотом) совком. ![]() А болеро связала за пару часов с распусканиями, вздохами, охами и т.д., но это ж что нитка лентовидная, что крючек гигант чернобыльский ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дорогие девочки! С Новым годом всех! mariposa, lalilu, со спицами полностью согласна, хотя давно ничего не вязала.
![]() lalilu, ой, какой муж драгоценный! Завидую белой завистью! И с удовольствием взяла бы напрокат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Babiruss, домик замечательный супруга испекла, просто сказочный! Значит, пройдет у Вас этот год - как в сказке!
Verunenok, как я рада, что наконец-то не только заглянули, а вставили свои "5 копеек", тем более, что мне как раз это сейчас очень интересно! А ссылки просто классные! Там столько всего красивущего! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
SG59 пишет:
С Рождеством! Здоовья! Пусть год будет щедрым на приятные сюрпризы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SG59 пишет:
![]() тут главное обосновать как положено позицию ![]() ну а вам терпения! ![]() я в таком случае сама хватаюсь за дрЭль ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Хочу спросить, сколько примерно стоит связать на заказ свитер? Как-то раньше думала, что во Франции ручная работа ценится. А тут подружка предложила во фр магазине свои услуги, так ей за сложную вещь заплатили 20 евро. Я бы не стала вязать за такие деньги
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clarisse пишет:
Надо походить по другим специализированым салонам и узнать конкурентные цены. ![]() 20€ - малова то, но учитывая то, что магазин на этом изделии оч много не заработает можно смириться. Мне кажется, что если салон не супер элитный, с соответствующим ассортиментом пряжи больше чем на 30€ за работу расчитывать не следует. ![]() ![]() ![]() Еще возможный вариант поступить на работу вязальщицы при магазине, это когда вы на ставке или пол-, тогда зарплата интереснее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поздравляю всех с Рождеством! Желаю всем светлого праздника, мира и спокойствия в душе, милостей божьих и всего-всего-всего....
mariposa, ух ты! Какие смайлики в загашнике припасены! Я б и рада бы сама за Дрель, да говорю же, не дает... Кстати, тоже теоретическую базу подводит: летающая бетонная пыль, аллергии, переходящие в бронхит, а со временем, и в бронхиальную астму. "Короче, поработать ты можешь, но через несколько лет ты меня похоронишь... ![]() ![]() Девочки! Если вдруг кто соберется сделать куклу ( я все еще лелею эти мысли), то в ЖЖ открылось новое сообщество "Мастер-класс", посмотрите, как все подробненько: ( смотреть посты надо снизу вверх страницы) http://www.livejournal.com/community/master_klass/ Ой, сейчас заглянула, а там уже мастер-классы и не только по куклам появляются! Уже есть роспись по стеклу, валяние войлока, кукольное кресло, кое-что из бижутерии... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Babiruss, и домик,и Дед Мороз-просто чудо!!!
![]() ![]() И конечно же всех с наступившим Рождеством! ![]() Учавствую здесь крайне мало,но идеи черпаю,спасибо всем!!! Жаль Klea c нами нет,взялась я было плед вязать,но тонковато получается,а если в две нитки,так и не хватит их.Может у кого был опыт? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Девочки вязальщицы, 10 марта будет первый чемпионат Франции по вязанию,
давайте будем записываться, Mariposa, Nita www.aiguille-en-fete.com
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рукоделие |