|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Дорогой cheminer, может быть я вас и неправильно поняла, вы вероятно хотели порассуждать о жизни вообще здесь и в России. Я же привела пример "конкретного" шока от возвращения. Ну тема такая...не смогла удержаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
для тех, кого шокирует выражение "Шок возвращения" - читайте как "Шик возвращения", и всё будет ОК!!!
Вспомнил эпизод - ездил с группой студентов во Францию через Франкфурт. В аэропорту после регистрации собралась в зале ожидания толпа пассажиров с нескольких рейсов. Летевшие в другие города, кроме моего, при объявлении посадки спокойно начинали входить в "кишку", подсоединяемую к самолёту. Когда объявили посадку на моё направление, все пассажиры нашего рейса рванулись как в атаку, все вместе, как будто посадка идёт не по посадочным талонам, а первые севшие расхватают лучшие места... Шок? Шок! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
sova, когда я только приехала сюда, то помнится в Лионском метро повергла в шок бабульку, когда я ей место уступила
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Русская Душа пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
IrinaS пишет:
А вас если не задевает всё это,если вы не замечаете этого хамства в первые же минуты после приезда отсюда - значит, там вы в своей тарелке. А я в своей -здесь.
|
![]() |
||
Бывалый
|
IrinaS пишет:
чтобы вы, не дай Бог, обиделись. Просто ответила. Я своим ником довольна, уже лет 5 его ношу...И все мои друзья меня уважают именно за мою типичную "русскость" с достоинствами и недостатками.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Русская душа, ну право слово, вы все продолжаете смешить... "РУССКАЯ ДУША" и чувствует себя "не в своей тарелке" в РОССИИ.
Русская Душа пишет:
Русская Душа пишет:
Ну ладно, далее уже не про вас, Русская Душа, вы уже много лет во Франции, но самое смешное, что многие, пробыв во Франции полгода, то же самое пишут. "Ах, уже в Шереметьево я почувствовала себя не в своей тарелке! Фи, в России такое хамство, я не чаяла, как вернуться, моя тонкая душа перенесла столько оскорблений и т.д." Прямо хочется сказать: "Пустили Дуньку в Европу" |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
IrinaS пишет:
Больно и неприятно. До сидания. После таких выпадок как Ваша, хочется уйти из вашего дома. Единственно, что утешает, что на одну такую злую как Вы, сотни добрых.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() Я вот тоже первый раз как попала во Францию, так возвращаться ох как трудно было,вот точно так стонала как вы описали типа "фу какие тут все невежливые ну и в таком духе".Теперь по прошествии лет,побывав во многих горогах Франции,зная её достаточно хорошо,поняла:Францию полюбить легче,комфорт,спокойствие(ну мы в провинции,нам беспорядки не страшны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Русская Душа пишет:
Русская Душа пишет:
![]() Русская Душа пишет:
![]() Русская Душа пишет:
Нее, добрый, по-вашему, - это тот, который родину и своих бывших соотечественников грязью поливает, а злой - это тот, которого это возмутило, потому что россияне, которые якобы хамы - это мои родители, друзья, соседи, бывшие коллеги, друзья, да и я сама, наконец. Правильно, я злая. Потому что меня разозлили. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=IrinaS]Дело не в том, что я увидела .......
ФУУУУ- , а Вы не только злая, а ещё и злобнунькая, что ж вы не прокомментировали почему Вы здесь во Франции,если я такая плохая,а вы - пушистенькая? К сожалению, вы совсем не умеете читать чужие слова правильно, видимо в детстве вам попал осколок кривого зеркала и в глаз,и в сердце. Ухожу из , к счастью,не Вашего дома, имеется виду - из темы. Прощайте, ИринаС, а то и так я с Вами в *** ...в забытое русское вернулась, от которого сбежала,пошла отмываться. У всех остальных искренне прощу прощения за этот некрасивый ОФФ и за испорченное настроение.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
IrinaS пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
А у меня больше ностальгия по близким людям и если бы они все вместе,вернее по очереди ко мне регулярно приежали,то меня бы это вполне устроило .
У меня скорее шок от прочтения российской прессы(а точнее некоторых фактов),после которых ностальгия заметно уменьшается : http://www.aif.ru/online/aif/1309/12_02
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Солидарна с теми форумчанами, кто имеет достоинство и не пускается в разнообразные негодования о том как плоха Россия. Действительно складывается какое-то противное ощущение, что люди вырвались и давай поносить страну. Не это ли «детско-дворовое» (кажется так кто-то выразился) отношение к иностранцам и загранице. Везде есть свои особенности, но это не коим образом не значит что тут хорошо, а там плохо. Всем по-разному. И как хамство так и улыбки есть везде, в любой стране.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Richy пишет:
плохи люди, в ней проживающие.....измотанные, уставшие от невзгод, борющиеся с нищетой....злобные.....видят приятного человека и поступают по принципу "сделай гадость-получишь радость"........ хамство-это продукт нашей несчастной российской жизни..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
MarinaR пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
А по-моему, у нас уже давно должен был выработаться иммунитет на всякого рода хамство. Умение выстоять, не потеряв "лица", а еще круче - наблюдать превращение хама в нормально и вежливо разговаривающего с тобой человека. Так бывает, и даже нередко.
А еще со мной часто бывало, когда на обеде или в магазине находишься со своей какой-нибудь приятельницей, у которой настроение "не очень", так вот с ней персонал сквозь зубы общается, а со мной очень вежливо и учтиво. Часто еще и от нас это зависит. Люди ощущают положительную энергию и реагируют адекватно. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
MarinaR, я чуть-чуть не поняла. Т.е. вы считаете что россияне живущие в России
MarinaR пишет:
![]() ![]() И я все таки считаю, что хамство это продукт воспитания. Я знаю много людей, живущих практически в нищете, и никогда не видела кого-то из них хамящим другому. Но вот зато те же тетеньки в магазинах «тех времен», да в совковых гостиницах – они всегда пожалуйста… И не потому что они бедные такие, они как раз наоборот считают себя очень всемогущими, потому и хамят. И здесь хамят такие же тетеньки, одна из них мне лично свадьбу испортила. Хамят по той же причине - знают, что всю жизнь будет на этом месте сидеть и не попрут их оттуда. Tann пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
leonarda пишет:
Я серьёзно ничего не поняла - или вам хотелось вернуться во Францию, или вам не хотелось туда возвращаться или вам не хотелось возвращаться в Борисполь? Очень эмоционально написано, но непонятно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, всем тем, кто пишут о шоке по приезде в Россию из Франции, о российской грубости, хамстве итд.
Скажу вам, что особой грубости и хамства ни в Москве ни в Питере я не заметила. Конечно, улыбок вам на каждом углу там никто не дарит, так это никогда и не было в российской традиции - улыбаться всем подряд. Мы же северные люди, у нас темперамент другой. Алексей Константинович Толстой очень верно написал о русской натуре: Коль любить, так без рассудку, Коль грозить, так не на шутку, Коль ругать, так сгоряча, Коль рубить, так уж сплеча! Коли спорить, так уж смело, Коль карать, так уж за дело, Коль простить, так всей душой, Коли пир, так пир горой! Этот стих - точная характеристика русского характера, который является полной противоположностью французскому, судя по этому стиху Толстого. Разберём по пунктам: Коль любить, так без рассудку - так могут любить все, и русские и французы. Коль грозить, так не на шутку - во Франции не принято Коль ругать, так сгоряча - во Франции не принято Коль рубить, так уж сплеча - абсолютно не принято во Франции Коли спорить, так уж смело - француз будет спорить не смело, а хитро Коль карать, так уж за дело, Коль простить, так всей душой - не уверена Коли пир, так пир горой! - не принято В прошлом году я ездила в гости к родственникам в маленький южный городок под Ростовом на Дону. Опять-таки особого хамства ни грубости я не заметила. Всё зависит от того, как к людям сам обращаешься. А по поводу "здравствуйте", которое, якобы, так удивляет в Росии - я тоже не согласна. Мне приходилось заходить в том маленьком городке и в банк, где сразу же при входе я здоровалась, и все отвечали - и охранники и служащие, и на Почту и в магазины - со всеми здоровалась, и все мне отвечали безо всякого "удивления" И мне даже показалось, что людям нравилось, что к ним обращаются с уважением и вежливо. Не знаю, не осталось у меня воспоминаний об особом российском хамстве, ну не осталось. Мне кажется, что не стоит сравнивать несравнимые вещи, тут Франция, там - Россия. Разные традиции, разные темпераменты, разный склад ума. Я лично голосую за толерантность ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
В 2 часа дня она слышит, что кто-то пытается открыть входную дверь. Пока она звонила в полицию, этим двум ворам-магребинцам уже удалось открыть дверь и она оказалась носом к носу с этими бандитами. Увидев её, они стали убегать (слава богу, что по голове ей не дали), и спокойненько убежали, а полиция приехала аж через час после звонка ![]() Такое везде может быть, а не только в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
ИРина С, очень хотелось бы попросить вас не переходить на критку русской и украинской традиции. Напомню вам, что совсем недавно это было единым государстволм и очень сложно дифференцировать даже в отдельно взятой семье национальность. Может вам "повезло" и вы исключительно с русскими корнями, с чем и поздравляю.
![]() О себе скажу, что я по паспорту украинка, но во мне всего 12,5 % украинской крови. Так что очень прошу не разжигать национальной войны на страницах данного сайта. А о мужьях, так тоже не видно насколько в них украинские гены. И почему они орут, не вдавалась в подробности. Но вот именно это и поразило меня, что люди приехали с курорта, с отдыха и сразу в крики с супружницами в боевой раскраске. |
![]() |
|
Закладки |