![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
А я что-то без причины взялась за Набокова "La vraie vie de Sebastian Knight" - временами нудновато, но домучиваю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаю Анатолия Кима "Отец-лес", вчера начала, прочитала пару страниц. Такой густой, красивый русский язык..В интернете про него пишут, что это забытый роман из 60-ых, не получивший должного внимания. Но сейчас немного "ожил", pешила прочесть.
И как всегда параллельно читаю психологию Эрих Фромм "Человек для себя". Тоже чтиво не из легких...но как написано! К психоаналитикам ходить не надо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Только начала вот эту книгу - Оливер Сакс " Человек, который принял жену за шляпу."
"Автор этой книги - врач-нейропсихолог и писатель - хорошо известен в США. 'Человек, который принял жену за шляпу' сделался там бестселлером и выдержал пять изданий. К российскому читателю Оливер Сакс приходит впервые. Это глубокая и мудрая книга, в которой каждый найдет что-то свое. Здесь и описание сложных и редких случаев из практики доктора Сакса, и драматические перипетии борьбы человека с болезнью, и философские попытки постижения человеческой души. Какова природа болезни? Что делает она с психикой? Всегда ли отнимает - или же порой привносит нечто новое и даже позитивное? Удивительные истории Оливера Сакса парадоксальным образом способствуют душевному здоровью". (Взято из предисловия к книге) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
А я вот прочитала книгу и параллельно посмотрела фильм...мне он понравился: такой легкий и непринужденный (естественно упускающий много деталей ил книги, но все же)...всем советую и то и другое!
![]() |
|
Мэтр
Девочки,а где можно приобрести русские книги?У меня настоящий книжный голод сейчас
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Очень часто и не дорого продуют книги форумчане. Эти объявления Вы можете увидеть в разделе Куплю-продам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.02.2009
|
Я перечитываю на русском моего самого любимого писателя Германа Гессе. Раньше читал его на немецком и сейчас сравниваю впечатления от восприятия чтения на разных языках. А до этого запоем прочитал Генри Миллера "Тропик Козерога" "Тропик рака" "Черная весна"
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вчера приобрела "Точку обмана" Дена Брауна. Еще не начала читать, но надеюсь книга будет такой же интересой как и другие, прочитанные мной, его произведения*)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Только что дочитала "Голубятню на желтой поляне" Владислава Крапивина. И никак не могу понять: почему я не прочитала эту книгу в юности? Как могло случиться, что я о ней даже не слышала раньше? Дивная книга, полная нежности, верности, самых прекрасных чувств и помыслов. Она для подростков, но до чего же она прекрасна!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
ANASTHESIE, мне Набоков нравится именно своим языком - очень точно описывает. Правда я немного читала, только "Лолиту" и "Защиту Лужина".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
А сейчас читаю Харуки Мураками "Охота за овцами"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lillix, не буду предвосхищать Ваших впечатлений или разочаровывать..., но не ожидайте увидеть в этой книге того же Брауна, что в "Коде да Винчи" или в "Ангелах и демонах".
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
А Вы читали его роман "Белка"? Он на меня произвёл сильное впечатление в юности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Собственно говоря, меня именно язык Набокова привлекал - уж больно он "эмигрантский", в том смысле, что яркий и неподражаемый. Талантливый нерусский текст. А вот от интриги "Лолиты" быстро стало подташнивать, а в некоторых местах просто мутило. Почему-то родилось сравнение "Лолиты" с ребятами из "Камеди Клаб". Они тоже бесконечно талантливы, но, к сожалению, не умеют вовремя остановиться. Поэтому и реакция соответствующая: смеешься и плюешься одновременно. А в конце радуешься, что "урок пошлости закончен". Местами Набоков радует поэтичностью языка, но и она иногда перехлестывает через край, и получается "Налетай, торопись, покупай живопись!" ![]() Я бы хотел почитать критические отзывы на прозу Набокова, но только серьезные и взвешенные. Может быть, кто-то подскажет? К сожалению, не могу дать ссылку на текст аудиокниги "Лолита" - куда-то она у меня запропастилась. Но "Яндекс" явно в курсе. ![]() Вот "Защита Лужина" потребовала от меня куда как меньше терпимости. Я ее тоже в аудиоварианте прослушал. ![]() Надо ли говорить, что все это бесконечно ИМХОВАТО. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
http://www.itogi.ru/archive/2000/33/126283.html http://litgost.jino-net.ru/nabokov/kritika/ Буду искать книгу "Классик без ретуши. Литературный мир о творчестве Владимира Набокова". М.: Новое литературное обозрение, 2000 Это то что надо. ![]() Спасибо, Ляша. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
начала читать и поначалу немного была разочарована, но потом все равно разглядела его почерк) особенно нравится нарастающее любопыство. материал подается не сразу, а маааленькими кусочками, и думаешь скорей бы уже узнать что там такое, и читаешь главу за главой) это он умеет делать) но Вы правы это все же не Ангелы и уж точно не Да Винчи) атмосфера совершенно иная, это больше на цифровую крепость похоже, которая мне кстати очень понравилась) вообщем посмотрим, что будет дальше)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Недавно прочла "Безмолвный ковчег". Авторы: Джульет Геллатли и Тони Вордл. Впечатления мрачные. Мрачно потому, что очень уж все реалистично написано, - действительно, это факт, что мы живем в мире, где жестокость является нормой
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Tree, подкидываю!
![]() Йен Бэнкс вообще и "Воронья дорога", "Шаги по стеклу" в частности. Питер Экройд, в принципе, любое берите. Айрис Мердок и Дорис Лессинг ![]() А что вас особенно интересует - серьезная проза, юмористическая, с уклоном в историю? Могу предложить обожаемого мною Стивена Фрая (если вы его до сих пор не читали). Еще люблю Дугласа Коупленда, мне его книги напоминают нашего Пелевина. Ирвин Уэлш отличный, но очччень сложный в плане восприятия, специализируется на фриках... Ну, наверное, пока хватит ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Lily_Marlene, спасибище! Жанр не важен, главное, чтобы было интересно читать, так что подойдут все идеи. Из всего Вашего списка до этого читала только "Шаги по стеклу", так что буду осваивать все остальное. Пожалуй, только Ирвина Уэлша отложу на потом )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вчера прочитала книгу немецкого автора - Бернхард Шлинк -" Чтец", 1995 Название оригинала: Der Vorleser
Bernhard Schlink - Der Vorleser http://rus.delfi.lv/news/entertainme...hp?id=23476935 мне лично , очень понравилось её читать- легко , хотя сюжет Очень серьёзный . даже пойду посмотрю фильм по книге , но он пока не вышел на французкие экраны . |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |