Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2023, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А главное - вообще не беспокоиться о том, кто о тебе что думает. Не следить за выигрышным в чьих-то глазах имиджем, делая только так, как тебе удобно.
Готовьтесь - Вы - следующий кандидат на это почетное звание! Потому как такое можно сказать только от недостатка средствов.
Старое 03.06.2023, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ирис, ну мало кто может так жить. Особенно в молодости. Или в ситуации поиска спутника жизни. С возрастом легче.
Старое 03.06.2023, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ирис, ну мало кто может так жить. Особенно в молодости. Или в ситуации поиска спутника жизни. С возрастом легче.
Ну дык..... у меня вот период «собирать камни». У Вас тоже. Это в молодости мы их разбрасывали - хотя у меня вот этот период очень en avance. Начался в 40++.
Старое 03.06.2023, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А сейчас молодежь так и живет. Не заметили?
libellule вне форумов  
Старое 03.06.2023, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кстати, интересный феномен. Да, правда - именно так и живет.

Я лично это связываю с развитием компьютерных технологий. И наверное неуверенность в завтрашнем дне? И потому - тут и сейчас?
Старое 04.06.2023, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Мне совершенно случайно довелось быть знакомой с одной из семей собственников «Карфур» (основателей марки, не знаю, принадлежит ли она до сих пор им, но в данном случае это неважно). Как образовалось общество «Карфур» - один дядя из региона Савойя побывал в Америке и перенес идею крупного супермаркета на французскую почву. Он занял денег у родственников - так вот, с семьей одного из первых пайщиков Карфура мне довелось одно время общаться.

Получается, что внучка или уже правнучка, после блестящей учебы в международной английской секции, бизнес-школы, организовала предприятие, которое занимается ремонтом сломанной бытовой техники. И она вся - чистейший представитель этого поколения молодых людей.
Ирис вне форумов  
Старое 04.06.2023, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так, давайте-ка сказочки от Рупи в соответствующую тему, и про нищебродов тоже куда-то отдельно.
Здесь только про географию дауншифтинговых стран.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.06.2023, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так, давайте-ка сказочки от Рупи в соответствующую тему, и про нищебродов тоже куда-то отдельно.
Мы не против. Но придется отмотать несколько страниц назад и про нищебродов создать темку отдельную. Если про страны, по моему мнению нужно выбирать такую, где всё-таки, кроме кокосов и гамака будут какие-то минимальные блага цивилизации. Например, медицинская помощь. А то случись с вами что, аборигены вас какими-то травками полечут - и никакого гамака вам уже не нужно будет, по крайней мере на этой бренной земле.
Старое 04.06.2023, 08:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Если про страны, по моему мнению нужно выбирать такую, где всё-таки, кроме кокосов и гамака будут какие-то минимальные блага цивилизации. Например, медицинская помощь.
Ну местные же как-то ее получают. И вы будете такую же получать. А может даже еще и получше, если иметь соответствующую страховку.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.06.2023, 08:52
Мэтр

Ну местные же как-то ее получают. И вы будете такую же получать. А может даже еще и получше, если иметь соответствующую страховку.
Вот, прежде, чем куда-то надолго ехать, не мешало бы выяснить этот вопрос. Хотя бы тот же taux de mortalité в данной местности. Я не говорю про цивилизованные страны, а про такие, где кроме пальмы с обезьянкой и гамака ничего другого нет. У меня был один такой знакомый, он по разным странам ездил (в качестве эксперта на долгосрочные проекты). И вот в одной такой богом забытой стране подцепил какую-то холеру. И не смогли ему помощь оказать. Хотя и денег у него было много и страховки хорошие.
Старое 04.06.2023, 09:33
Мэтр

Мне это и нужно. Я одинокий волк.
Ну, понятно. Критиковать не буду, поскольку у самой рыльце в пушку.

Спрограммируешь. Сейчас очень много информации в Интернете, ехать никуда самому не нужно. Нужно просто собрать и обработать эту информацию.
это снова идеализЬм. Кроме формальных критериев есть и чувства - «тут мне хорошо, а тут - не могу». И это не поддаётся логике. Оно не «благодаря», а «вопреки». (Хотя есть и душевно-глухие от рождения люди. Тогда - да, возможно).

Очень советую после определения с местом все же попробовать пожить там ДО окончательного решения. Можете получить новое знание о самом себе.

Ну он не определился, а я определюсь.
читай выше - совет от души и с высоты опыта.
Старое 06.06.2023, 08:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Всю жизнь мечтала жить на берегу тёплого моря, тоже изучала вопрос по переезду, но то медицина, то криминальная обстановка, то ядовитые кто-то, то вирусы, то гигиена, то религия не та.
И ещё, все люди живущие на море, как то не особо им интересовались, видимо привыкаешь. Поэтому сейчас нашла "ментальный" компромисс проводить на море минимум 8 недель в год, в разных местах. Чтобы понять, найдётся ли местность, куда бы хотелось переехать надолго
Marella вне форумов  
Старое 06.06.2023, 09:54
Мэтр

Marella, неужели Вы пресытились Италией? Вопрос от италоманьяка. Я бы пожила годик-два в Италии, когда сможем избавиться от необходимости работать. Мой друг-одноклассник работал несколько лет в дипкорпусе РФ в Риме и за эти годы они с женой, специалистом по античной филологии, с лупой всю Италию исследовали, шаг за шагом. Вот так же хочу.
Ирис вне форумов  
Старое 06.06.2023, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Marella, неужели Вы пресытились Италией? Вопрос от италоманьяка. Я бы пожила годик-два в Италии, когда сможем избавиться от необходимости работать. Мой друг-одноклассник работал несколько лет в дипкорпусе РФ в Риме и за эти годы они с женой, специалистом по античной филологии, с лупой всю Италию исследовали, шаг за шагом. Вот так же хочу.
Нет, совершенно не пресытилась. Как раз считаю, что вполне себе шикарная страна для дауншифтинга, так как здесь нет такого социального прессования как в России или Франции, а для меня дауншифтинг это как раз возможность не делать (больше) карьеру, но при этом комфортно жить, плюс вкусная еда, хороший климат и медицина. Культурной жизни тоже хватает
Я просто живу не у моря, где-то час до ближайшего ехать Моря мне не хватает, чтобы в рабочий перерыв пойти искупаться.
Marella вне форумов  
Старое 06.06.2023, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarella пишет:
Нет, совершенно не пресытилась. Как раз считаю, что вполне себе шикарная страна для дауншифтинга, так как здесь нет такого социального прессования как в России или Франции, а для меня дауншифтинг это как раз возможность не делать (больше) карьеру, но при этом комфортно жить, плюс вкусная еда, хороший климат и медицина. Культурной жизни тоже хватает
Я просто живу не у моря, где-то час до ближайшего ехать Моря мне не хватает, чтобы в рабочий перерыв пойти искупаться.
Marella, понятно! Так в Италии купальный сезон все равно короткий, как и во Франции, впрочем… Только что побывали в Езоло, море было ледяное. Мои трое, правда, купались, но они были единственные такие на всем пляже. Собсно, они и в Нормандии еще в апреле купались. Но для «нормальных» людей сезон, наверное, только к концу июня начнётся, а в конце сентября уже все.
Ирис вне форумов  
Старое 04.06.2023, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Тема называется "Дауншифтинг", что включает в себя философию данушифтига также, это тоже интересно обсуждать.

И мне вот кажется, что вот так резко меняя среду обитания, можно столкнуться с одиночеством в чужой среде, нет?
Ну ладно, может Печкину чужая зависть душу греет, а если зависть только раздражает и отстраняет?
Martingale вне форумов  
Старое 04.06.2023, 08:53     Последний раз редактировалось Печкин; 04.06.2023 в 08:56..
Мэтр

Exclamation

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
И мне вот кажется, что вот так резко меняя среду обитания, можно столкнуться с одиночеством в чужой среде, нет?
Мне это и нужно. Я одинокий волк.

Цитата:
Сидя за компом , простите, жизнь свою не спрограмируешь.
Спрограммируешь. Сейчас очень много информации в Интернете, ехать никуда самому не нужно. Нужно просто собрать и обработать эту информацию.

Цитата:
я писала как сын наших друзей вот кругосветку совершил для этой цели, а с местом так и не определился.
Ну он не определился, а я определюсь.

Печкин вне форумов  
Старое 04.06.2023, 09:08
Мэтр

Печкин, ну, как , говорится, удачи. Но я , честно, в успех не особо верю. Пока у вас из всех жижненых достижений - только заработанные деньги. Неплохо , но это не дает опыта жизни одному вне особой цивилизации. Вы же пишите поработаю - схожу в магазин, поработаю - схожу в бассейн. Вам кажется что будет - « поработаю, сорву банан, поработаю - нырну в океан. Но на деле так не будет. По жизни вы « турист» и к выбору места , где жизнь закончить , опять таки подходите как к покупке самого оптимально дешевого билета на круизный лайнер. Смотрите, чтоб он не оказался Титаником.
Старое 04.06.2023, 09:14
Мэтр

Здесь еще такой аспект и важный , о котором думать надо. Кроме здоровья и лечения. Безопасность. Жить одному в глуши и имея деньги все оплачивать- охотников поживиться много. Так что совсем одному жить просто опасно. ( отец одного нашего знакомого так уехал на виллу на море в Алжире. Богатый дядька был. Не долго он там прожил. Просто исчез. И все вместе с ним исчезло. ).
Старое 04.06.2023, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Вот, прежде, чем куда-то надолго ехать, не мешало бы выяснить этот вопрос. Хотя бы тот же taux de mortalité в данной местности. Я не говорю про цивилизованные страны, а про такие, где кроме пальмы с обезьянкой и гамака ничего другого нет. У меня был один такой знакомый, он по разным странам ездил (в качестве эксперта на долгосрочные проекты). И вот в одной такой богом забытой стране подцепил какую-то холеру. И не смогли ему помощь оказать. Хотя и денег у него было много и страховки хорошие.
Именно.

(Хотя, истины ради, бывает и в цивилизованной Европе. Планида такая )

Здесь еще такой аспект и важный , о котором думать надо. Кроме здоровья и лечения. Безопасность. Жить одному в глуши и имея деньги все оплачивать- охотников поживиться много. Так что совсем одному жить просто опасно. ( отец одного нашего знакомого так уехал на виллу на море в Алжире. Богатый дядька был. Не долго он там прожил. Просто исчез. И все вместе с ним исчезло. ).
ага. И именно в странах , где «дёшево-сердито» это часто происходит - это часть оборотной стороны медали этих райских стран.
Старое 04.06.2023, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Тема называется "Дауншифтинг", что включает в себя философию данушифтига
философия дауншифтинга это не переезд и прежняя работа, а смена работы на работу с меньшим стрессом и ответственностью.

А каким образом тема пришла к обсуждению нищебродов?
EHOT вне форумов  
Старое 04.06.2023, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
философия дауншифтинга это не переезд и прежняя работа, а смена работы на работу с меньшим стрессом и ответственностью.

А каким образом тема пришла к обсуждению нищебродов?
Каким образом пришла? Посты 2142, 2193, 2226... Продолжить, или достаточно?
Старое 04.06.2023, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Тема называется "Дауншифтинг", что включает в себя философию данушифтига также, это тоже интересно обсуждать.

?
вот вопрос одиночества меня тоже интересовал всегда при смене места жительства, тем болеем зрелом возрасте . Один мой закадычный приятель купил дом в Португалии и уехал туда с женой . Но это он уехал на пенсию, которую взял раньше срока . Сын у него в Англии обосновался уже давно. Вот он мне ответил на вопрос о друзьях и общении постоянном, к которому мы привыкли ,: так я же еду с женой , а потом , у меня рядом с домом море и гольф клуб . Как я понимаю , люди, которые продолжают начатую давно социальную / спортивную активность продолжают ее и в другом месте , там легко находят @ друзей@ по интересам .
Старое 04.06.2023, 08:44
Мэтр

Печкин, про страны и выбор места - дауншифинг- это де не командировка, где по необходимости ко всему поивыкнешь. Надо ездить, жить по несколько месяцев, выбирать. То есть как и ко всему - готовиться заранее. Тут люди могут поделится только любимыми ( ну или не любимыми) местами. Сидя за компом , простите, жизнь свою не спрограмируешь.. Тут только личный опыт. А у вас его особо, как понимаю, нет. ( я имею в виду не турпоездки, а жизнь обычную в богом забытых местах. ( я писала как сын наших друзей вот кругосветку совершил для этой цели, а с местом так и не определился.
Старое 04.06.2023, 10:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.06.2023 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Печкин, так и во Франции можно быть дауншифтером. Сейчас даже молодые едут какую-нибудь богом забытую деревню, там задешево покупают старый дом, живут чуть ли не натуральным хозяйством и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.06.2023, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Печкин, так и во Франции можно быть дауншифтером. Сейчас даже молодые едут какую-нибудь богом забытую деревню, там задешево покупают старый дом, живут чуть ли не натуральным хозяйством и т.п.
Можно, но придется платить бешеные налоги, чего охота избежать.

Печкин вне форумов  
Старое 04.06.2023, 10:39     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.06.2023 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кстати, дауншифтеры не только сейчас появились. Вон, у моего мужа первая жена прямо классический дауншифтер - была хорошим специалистом, потом резко все бросила, уехала куда-то в деревню на востоке Франции, в самую .опу мира, сказала, ей нужна совсем нетронутая природа, делает керамические горшки и почти не выезжает оттуда. Уже много лет там живёт.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.06.2023, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
дауншифтеры не только сейчас появились.
точно... вот Диоклетиан со своей капустой - классический дауншифтер
а переезд в бедные страны, где траты/налоги поменьше при французской пенсии/зарплате - это все же не совсем то же....
эланэ вне форумов  
Старое 04.06.2023, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нет, я понял... спасибо.
EHOT вне форумов  
Старое 04.06.2023, 13:43
Мэтр

Я тоже считаю, что дауншифинг больше относится к жизни в удовольствие, чем к жизни поэкономнее. Однозначно и смену взглядов на потребление вещей тоже включает. Подглядывающих за тем, кто как живет, как одет и что носит тоже к дауншифингистам не отнесёшь. Как и сложно применить к Печкину этот термин, если, как он пишет - его будут читать и ему завидовать. Даунгшифинг на мой взгляд начинается от избавления от зависти, ни самому ни завидовать ни желать вызывать зависть. Именно жить на « пониженной передаче», без оглядки на других. А на островах это или в глухой деревне, с деньгами или без - это вторичное.

Закладки