![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Он вообще-то пишет уже давно, последними были романы "Московские тени" и "Ничего страшного". Много о нем и спорят. Одни восторгаются, а, например, один критик написал, что не может представить себе человека, который бы добровольно, не по приговору суда, купил бы повесть Романа Валерьевича. Чего он не может представить, я не могу понять, поскольку книги Сенчина очень хорошо раскупаются. Вот последний роман Московские тени быстро разошелся. На самом деле, ничего особенно страшного. Все романы Сенчина – о маленьких людях, неудовлетворенных жизнью и несчастных, живущих бесцельно, безрадостно, бездарно. Они убогие. Часто озлобленные. Мелко-подловатые. Чтение поэтому немного депрессивное. Ведь таких маленьких людей вокруг миллионы, а легко ли узнать, что тебя окружают такие полудурки? А может, ты и сам такой же? "— Да нет, все равно не хватает чего–то. Ну, пожрешь вкусного, выпьешь хорошей водки, в клуб сходишь, коксом закинешься. Но это все временно, мизер какой–то... Должно же быть что–то такое... — И Борис ударился в философию. — Некоторые и живут вроде полунищими, а им хорошо, легко так. Внутренне легко. Значит, у них там есть что–то твердое, они нашли... Вот у меня соседка по подъезду, такая коровенка лет двадцати. Некрасивая, толстая, и родители у нее работяги простые. Никакого у нее вроде сладкого будущего, а она все улыбается, ходит так пританцовывая, цветет прямо... как цветок на помойке. Я как увижу ее улыбку, походку эту, и такая у меня к ней ненависть сразу, и что–то даже вроде зависти. Ух ты, думаю, тварь, лыбишься!.. И здоровается не просто “Здравствуйте”, а обязательно: “Доброе утро!”, “Добрый вечер!”. Какой он добрый, кретинка?! (рассказ «Афинские ночи»). Зачем его читать? Ну, он, безусловно, талантливый автор. Мне вот, например, его читать было тяжело, и, тем не менее, я его перечитываю вновь и вновь. Вряд ли бы это происходило, пиши он только с целью эпатажа.
|
Закладки |
Метки |
чтение |