![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
У каждого возраста свой идеал. Акунин, следуя просветительской цели, ненавязчиво знакомит читателей с культурно-религиозными традициями стран и эпох. "Алмазная колесница" - направление в буддизме, ставящее цель по спасению всего живого в мире.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вам она понравилась? Напишите пару слов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Марго, я читала Белый Дом в Гасконии на английском, есть ли она на русском я не знаю, не знаю также была ли она перевeдена на францyзский, почему она не стала такой же известной как и книга Маля? - написана с мягким английским юмором. Начинаetся с того, как возвращаясь c отдыха в Испании и попав в автомобильную катастрофу на Французской стоpоне Пиренеев , on u ona задержались в регионе и влюбились в эти места. Ну а затем начались поиски дома, со всеми "прелестями", ремонт, знакомство c местнми особенностями, колоритными персонажами, и т.д. Книга вышла в 1992 году.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
melba, спасибо за отзыв. Было бы интересно почитать, тем более мы сами прожили в тех краях 4 года. Может появится и не русском зяыке.
![]() |
|
Мэтр
|
" Белый Дом в Гасконии", да,эта книжка о Гасконии, книга очень славная, я беру ее с cобой, , мы вылетаем через несколько дней, останавливаемся в Таиланде на две недели, и наконец опять несколько лет в Швейцарию, возможно Францию, так или иначе собираемся много путешествовать, извините за офтоп, возвращаясь к книге- да, книга о Гасконии.
Готовясь к отьесду и приводя в порядок книги я обнаружила еще одну книгу англичанина о которой совсем забыла ( просто удивительно сколько нечитанных книг я нашла у себя дома, книги покупаются, ставятся на полку и забываются) так вот еще одна книга англичанина Alexander Maitland " Wild Thyme and SAladelle", Западный Прованс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
А я читаю сейчас "Great Expectations" Charles DICKENS на английском, эту классику раньше не читала...вначале шло с трудом, сейчас лучше, особенно после того, как я купила аудиокнигу и прочитав пару глав, прослушиваю, язык в аудиоверсии намного легче, чем книжный, думаю для большей синтетики...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пытаlась читать Диккенса на английском, а читаю я на анлийском очень давно, так вот Диккенса я забросила, показалось скучным, нудным, предложения длиннющие, интересно что moi англоязычный муж тоже находит, что читать Диккенса современному читателю сложно, хотя он сам большой книголюб. Надеюсь что Вы осилите.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
melba, я просто попросила подправить - Гасконь, а не Гаскония (ну разве что это выдуманная автором страна). Вы уж не обижайтесь. Но поскольку мы в теме литературы, не хотелось бы тут таких ошибок в написании
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pahmutova: "Это Гаскония милая, это родимый мой край" - [ Translate this page ] |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно Вы осилите, тем более , что это входит в вашу учебную программу. Я постараюсь все же взяться за Диккенса снова.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
У меня одна из любимых, постоянно перечитываемых - "Sense and Sensibility". Там фразы хоть и длинные, но какие легкие! Читается, как дышится. И тонкая ирония.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне же пришло в голову, что это было сделано намеренно - назвать так страну. Гораздо романтичнее и загадочнее, милее как-то. По аналогии с Швамбранией.
Это ж не географический справочник.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Последнее, что прочла:
![]() ![]() ![]() ![]() Это немногое из того, что прочитала за последнее время, но что могу смело рекомендовать любителями психологической, стильной и красивой французской современной прозы. Не хочу писать пока больше об этих книгах, так как писать рецензии не умею, но если кто-то прочитает, с удовольствием обсужу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Прочитала "Без заката" Нины Берберовой, а затем её же "Аккомпаниаторшу". Интересно, что в русской версии романа "Без заката" не было главы с приходом в дом бывшей жены Карелова. На мой взгляд, этот момент очень красочный и жизненный. Было очень удивительно, так как французский вариант романа является, судя по книге, переводом с русского. Интересно, что оба варианта мне понравились по-своему. Если проводить аналогии, то это как нравиться могут французы и русские, несмотря на их значительно отличающийся менталитет. "Аккомпаниаторша" была прочитана по-русски, интересно, просто и лаконично. Но грустно, очень уж пессимистично. Хочется больше счастья, больше действия... Или просто настроение у меня было слишком неподходящее?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уфф, прижлось призвать саму Щепкину-Куперник на помощь ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Перечитываю книгу Сартра "Что такое литература?", переведенную и изданную в Питере. Года два назад я начал читать ее, да что-то не пошла. Зато сейчас я, по-видимому, созрел для такого чтения.
![]() Рекомендую тем, кто интересуется работами французских интеллектуалов. Ведь именно французы в середине прошлого века предложили совершенно новый (структуралистский, а потом постструктуралистский) подход к тем областям, в которых меньше всего ожидались яркие открытия. В одном ошибся романтик Сартр: он верил, что французский "новый роман" завершится революцией. Увы, к середине прошлого века мир уже устал от революций. ![]() *************** Жан Поль Сартр, Что такое литература?, перевод с французского Н. И. Полторацкой, изд-во АЛЕТЕЙЯ, Санкт-Петербург, 2000 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я думаю, "Гаскония" выходит за рамки орфграфии или грамматики. Как я уже упоминала, это неправильно с точки зрения географического названия, но вполне правомерно в рамках литературного приема. Нет? Но можно и не продолжать, офф-топ, как Вы отметили.
![]() |
||
Мэтр
|
Арно, официант в ресторане "Гаскония". Мистер Варли, управляющий рестораном "Гаскония". Две дамы в большущих шляпах, дама и господин, томный лорд, его спутница, молодой человек, светловолосый джентльмен, темноволосый джентльмен. Вообще ссылок полно там и агенство по недвижимости "Гаскония", и ссылка на фотоарт "Гаскония", |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |