Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2009, 00:58     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 05.06.2009 в 01:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Спасибо, ANASTHESIE.Я, наверное не очень четко выразила мысль. На самом деле мы с Вами, к примеру, можем чувствовать себя адаптированными, своими. Но для французов мы иностранцы всегда. (По крайней мере, так было в СССР. И иногда это показывали. Или слишком дружили, или наоборот). И со стороны всегда видно, что есть некоторые отличия в поведении, характере, присущие другой национальности.

А переживания, связанные с родителями и детьми, мне очень понятны.
не знаю, у меня знакомые в большинстве своём в смешанных браках с разными национальностями, так что нет такого ощущения, что я иностранка - как белая ворона среди серых или наоборот. Всё-таки, менталитет стал более гибким, открытым и толерантным - проходит та эпоха, когда думали, что русские мужики то и делают что квасят водку, а русские прст...такие сякие соблазняют европ. мужчин ради денег.
И думаю, зависит от манеры поведения тоже - у меня нет такого кучковаться с кучей русских девочек и выходя в свет противопоставлять нас-таких гарных им-француженкам, есть, конечно, знакомые русские, но все оевропенились, что не чувствуют на себе гнёта взгляда, вот она русская идёт...
Просто мой регион ещё немного своеобразный в этом - работаю в Швейцарии в космополитной среде, где много национальностей и это, наоборот, считается богатством, козырём даже и с моим южнофранц. акцентом мне редко верят, что я русская...
Для меня неважно мнение людей, которых я не знаю, ведь невозможно нравиться всем, зато среди своих знакомых, друзей и многочисленных членов семьи мужа я себя не чувствую иностранкой...но это тоже не сразу пришло, и ,конечно, благодаря тому, что я тут и училась и работала и жила с 20 лет...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки