Nuage пишет:
Возвращаться - плохой вариант, мне кажется.
|
Почему однозначно плохой? Если поездка была "за страной проживания", то наверное, плохой, а если страна никак не нравится, домой тянет, дома друзья-родня, любимая работа, дом родной - то почему плохой?
Nuage пишет:
Я первые полтора года тоже ныла- в Москву хочу.
А теперь - нет, уж лучше вы к нам, особенно после того, как летом там побывала.
|
А я на 12 году жизни рада-радехонька. Появилась возможность сделать масенькую квартирку на будущее. Вырастут детки, вылетят из гнезда, выйду я на пензию - и домой!

А там уж будет видно, или на два дома жить, или муж со мной решится
lor пишет:
Может быть те, у кого здесь не было поддержки?И вам более опытным, прошедшим года , месяцы , дни, таких раздумий, написать нам, девченки , даже в 40 лет, если , здесь что то держит, не падайте духом.Уехать успеете.
|
А какая поддержка? Я кого-то могу поддержать? В чем? Я в него не влезу, его родню не знаю, его удовлетворенность жизнь здесь никак не могу сравнить с его же удовлетворенностью жизнью там. КАК я его могу поддержать или нет? Как вы меня можете поддержать?
tyupa пишет:
Мне кажется, что если у человека все нормально в личном плане, в семье, в отношениях с партнером, то и понятие "адаптация" не переводится как "мучительное и тяжелое привыкание к условиям жизни в чужой стране".
|
Наоборот. ИМХО, тот, кто ехал именно в страну, тот доволен и счастлив тем, что хоть через брак, но живет там, где хочет, ест ту еду, о которой так мечтал, и всем друзьям с гонором пишет "а я живу у Парыжу". А тот, кто любит человека, и для которого этот Париж - просто добавление к нему, не всегда нужное, скажем, продажа с как его было? накладкой? черт, забыла, скажем, комплексный обед - не хошь, а жри, как раз привыкает намного дольше (если привыкает). У меня уж тут 12 год пошел, и я вместо привыкания все больше отвыкаю