Shutegoberi, я не знаю Испанию, но работала на протяжении 2-х лет с дюжиной испанцев. Были среди них представители Страны Басков, Галисии, Валенсии и Каталонии. Очень трудно было всем окружающим найти с ними общий язык. Да и как нам, не испанцам, было возможно их понять, если они друг друга понять и принять не хотят. Такой ненавистью они пропитаны друг к другу. И хотя рабочим языком был английский, они даже его игнорировали в общении друг с другом, общались на языке своего региона. Просили никогда не ставить их в одну смену во избежание конфликта. И я вот думаю, как сложно должно быть иностранцу в этой стране, если между ними самими такие отношения. Ну представителей Страны басков еще можно понять, но что имеют галисианцы против каталонцев и валенсиан и наоброт?
Поэтому мне кажется, что Ваша ситуация нетипичная именно из-за особенностей страны, в которой Вы живете. Для эмигранта это далеко не иделальная страна. И мне было бы там, наверное, очень и очень тяжело. Хотя это взгляд издалека.
|