Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2023, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Я спросила, по каким критериям можно считать, что человек -нищеброд. Но внятного ответа не получила. Где вы здесь увидели спор?
ninaelle, нищеброд - это не социологический термин, который можно применять в соответствии с критериями. Нищеброд - это слово с сильной уничижительной окраской. И вряд ли у него могут быть четкие определения, потому что первая цель его применения - это унизить других или самого себя обесценить, если применено к самому себе.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 07.06.2023, 22:31     Последний раз редактировалось Azzaz; 07.06.2023 в 22:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Не пишите всякую ерунду . Это ваше личное понимание и личная интерпретация. Вот почитайте лучше нормальное объяснение этого слова и явления.
https://neolurk.org/wiki/%D0%9D%D0%B...80%D0%BE%D0%B4
Старое 08.06.2023, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ПППчёлка, по мне, слово « нищеброд» употребляют люди, просто не получившие достойного воспитания в детстве.
Старое 08.06.2023, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я люблю деньги, но я не люблю их тратить.
Мое самое большое наслаждение - это когда я иду в драной майке и шортах мимо чувака на Бентли и думаю: "Чувак, а ведь ты не знаешь, что я вот прям щас могу три таких купить за нал." Вот это кайф просто невероятный.
А самое кайфное будет, когда чувак с Бентли ответит Печкину так: "Ты знаешь, я вынужден ездить на Бентли из-за своего окружения, чтобы не особо среди них выделяться.
А на самом деле, у меня сто шикарных вилл, по 10 миллионов евро каждая; в общем, если я продам всю свою недвижимость, то смогу на эти деньги купить тысячу таких Бентли!".

Вот, тогда челюсть у Печкина отвиснет и он поймёт, что он (Печкин) обычный нищеброд в сравнении с этим чуваком; и горько заплачет от обиды.

Старое 08.06.2023, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Печкин, мы изо всех сил пытаемся Вас защитить от тех, кто себе позволяет так людей (и Вас) называть
Зачем? Мне есть очень мало дела до того, как меня называют люди, которых я не знаю и скорее всего никогда не узнАю.

Цитата:
Печкин, а выложите свой список стран кандидатов, а то эта информация уже потерялась в пучине офф-топа.
Европа: Кипр
Центральная Америка: англоязычные острова Карибского бассейна, Панама, Коста-Рика, Белиз
ЮВА: Малайзия (Пенанг)
Океания: Французская Полинезия, да и в принципе любые другие острова.

Цитата:
Кстати, как насчёт Азорских островов?
Там холодный океан. И острова желательно коралловые, ну или хотя бы с рифами; я люблю перед завтраком поплавать с рыбками.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 09:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
А самое кайфное будет, когда чувак с Бентли ответит Печкину так: "Ты знаешь, я вынужден ездить на Бентли из-за своего окружения, чтобы не особо среди них выделяться.
А на самом деле, у меня сто шикарных вилл, по 10 миллионов евро каждая; в общем, если я продам всю свою недвижимость, то смогу на эти деньги купить тысячу таких Бентли!".

Вот, тогда челюсть у Печкина отвиснет и он поймёт, что он (Печкин) обычный нищеброд в сравнении с этим чуваком; и горько заплачет от обиды.

это может быть применимо к кому угодно. У каждого свое понятие красивой жизни : все зависит от того, с кем себя сравниваешь и чего бы тебе от него хотелось себе присвоить. Печкин дал хорошее определение красивой жизни - это когда самому хочется, но никак ха- ха- ха не можется. При чем так , что сводит зубы . Ну и правильно подметил, что мнение нескорых людей не интересует вообще, хоть они его постоянно и пихают везде .
Это в тему с вашей подписью, она у Вас отличная , можно эпиграфом к теме поставить
Старое 08.06.2023, 09:12
Мэтр

Нее, Кипр мне для жизни не нравится . Там только еда вкусная.
Старое 08.06.2023, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Зачем? Мне есть очень мало дела до того, как меня называют люди, которых я не знаю и скорее всего никогда не узнАю..
и благодарите Бога, что не знаете!

В общем, если я умру меня забанят, считайте меня коммунистом Дон Кихотом.
Старое 08.06.2023, 09:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, по мне, слово « нищеброд» употребляют люди, просто не получившие достойного воспитания в детстве.
На итальянском форуме уже который месяц висит тема "Каникулы форумчан-нищебродов". Никого не коробит, при этом большинство посетителей форума имеют филологическое образование. А родилась тема от того, что с возвращением туристов после ковида, цены на тур-жилье/услуги итп увеличились в разы и теперь самим итальянцам, с гораздо более скормными зарплатами, по сравнению с американцами, например, приходиться ломать голову где и как отдохнуть, чтобы не разориться (на своих собственных дачах надоело отдыхать ещё во время ковида)). Название имеет "юмористический " уклон, раньше она называлась "Летний отдых " .
Marella вне форумов  
Старое 08.06.2023, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так и здесь никого не коробит , кроме пары людей, которые, скорее всего сами считают себя нищебродами ( а для них это что- то плохое), но виду не подают , стараются изо всех сил ими не быть, признаться себе самому в этом страшно неприятно, поэтому легче всего перевести стрелки на Печкина, типа это про него( а не поо нас) и защищать его
А для вас это что-то хорошее и вы ласково так форумчан называете? Надо было так и уточнить в ваших постах. Заодно можете попросить, чтобы и вас так называли.
Старое 08.06.2023, 10:39
Мэтр

Marella, юмор, он тоже всякий. Я не меняю своего мнения, и ничего не знаю о воспитании человека, открывшего тему на итальянском форуме, Но выводы сделать можно. Как там было у Чехова. « в человеке все должно быть прекрасно …. И мысли». Можно добавить , и язык, на котором эти мысли излагаться. Сложно , но надо стремится. Хотя бы для того, чтоб произвести впечатление воспитанного человека, если не удалось получить настоящего воспитания. ( человек в этом не виноват, но во взрослом возрасте подкорректировать получение в детстве вполне может.
Старое 08.06.2023, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Не пишите всякую ерунду . Это ваше личное понимание и личная интерпретация. Вот почитайте лучше нормальное объяснение этого слова и явления.
https://neolurk.org/wiki/%D0%9D%D0%B...80%
Аааа. Пошла почитать по ссылке, там нищеброду противопоставляется гедонист (живет в свое удовольствие), то есть тот, кем я с самого начала Печкина считаю.
Золушка вне форумов  
Старое 08.06.2023, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Зачем? Мне есть очень мало дела до того, как меня называют люди, которых я не знаю и скорее всего никогда не узнАю.
Печкин, а как это сочетается с вашим желанием вести блог о Лакшери Лайф, чтобы вам завидовали все мимопроходящие в Интернете?
libellule вне форумов  
Старое 08.06.2023, 13:15
Мэтр

Очень хорошо сочетается. Меня же не интересует, как они меня будут при этом называть. Наверняка будут писать комменты типа "во нищеброд, свалил на острова, потому что нет денег на жизнь в Монако, бу га гааа!"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Очень хорошо сочетается. Меня же не интересует, как они меня будут при этом называть. Наверняка будут писать комменты типа "во нищеброд, свалил на острова, потому что нет денег на жизнь в Монако, бу га гааа!"
Я смотрю время от времени Инсту русского кондитера в Монако, так ему пишут время от времени, что он Педе (потому что не женат), что старо выглядит, что надо подкачаться, что у него уродливые подруги и друзья, и прочие " лучики добра".
Оно вам надо?
libellule вне форумов  
Старое 08.06.2023, 13:35
Мэтр

Ну это ж прикольно.
Как говорила Плисецкая: "Что пишут, неважно. Важно, чтобы фамилия была правильно написана."

Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ну это ж прикольно.
Как говорила Плисецкая: "Что пишут, неважно. Важно, чтобы фамилия была правильно написана."
Неужели Вам нужно для счастья, чтобы Вам завидовали?

Удивлена. это нужно тем, кто НЕ уверен в своём счастье. А Вам-то зачем?

Vivre heureux vivre caché.
Старое 08.06.2023, 14:13
Мэтр

Ну это ж прикольно.
Согласна !!!Даже если и неправильно написана, то все равно прикольно !
Старое 08.06.2023, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я смотрю время от времени Инсту русского кондитера в Монако, так ему пишут время от времени, что он Педе (потому что не женат), что старо выглядит, что надо подкачаться, что у него уродливые подруги и друзья, и прочие " лучики добра".
Ну так Печкину это уже пишут...

Кстати, Месси ушел из ПСЖ в Интер Маями, хотя вполне еще мог года два играть в нормальных клубах. Дауншифтнул или снищебродил?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 08.06.2023, 14:29     Последний раз редактировалось Печкин; 08.06.2023 в 15:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кстати, Месси ушел из ПСЖ в Интер Маями, хотя вполне еще мог года два играть в нормальных клубах. Дауншифтнул или снищебродил?
Дауншифтнул, причем 100% именно в том понимании, в котором я хочу.
То есть а) занимается той же работой, напрягаясь меньше б) получает денег не меньше, а даже и больше, в) практически их не тратит, г) живет в более дешевой стране на берегу моря.

Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 15:35
Мэтр

Печкин, а можно вопрос? Вот у вас очень много денег. А что планируете с ними делать. Успеть прожить все к концу жизни? Но вы не любите тратить. Основать что - то грандиозное, и остаться в память человечества? Или есть действительно близкие люди, которым просто оставите наследство? Я вот честно , никогда не понимала желание иметь капитал именно в виде просто денег, не пользоваться им, не получать удовольствие.
Старое 08.06.2023, 15:37
Мэтр

Печкин, а можно вопрос? Вот у вас очень много денег. А что планируете с ними делать.
Вложить, потому что пенсия у меня будет небольшая.

Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 15:40
Мэтр

Печкин, в смысле вложить и успеть прожить до конца жизни на проценты от вложенного? На острове? Но, как понимаю, пои этом вложенные деньги так и остаются потом кому - то?
Старое 08.06.2023, 15:44
Мэтр

Я не уверен что там будут такие проценты, что получится вообще капитал не трогать.
Если что-то останется, значит оставлю туземке на острове, которая за это будет стакан воды подавать в гамак.

Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Печкин, Выбирайте место без акул, а то сегодня в Хургаде опять съела туриста в 30 м от берега ((
Suare вне форумов  
Старое 08.06.2023, 16:13
Мэтр

Печкин, понятно- значит схема - даботать до последнего, чтоб потом все прожить в свое удовольствие. ( условно). Ну это надо хорошо расчитать, чтоб успеть прожить. ( мне ближе другое понятие - иметь деньги чтоб жить на них сейчас, а не в будущем. Безусловно , повышая по возможности , качество жизни. Насчёт того - будет ли туземка подавать стакан воды - хм, я тоже не уверена. Скорее воду продаст с « ядом», чтоб заполучить побольше, что останешься. Тут уж как - то по другому себя надо обезопасить. ( я вот вспоминала отца нашего знакомого, который в Алжир так доживать уехал, надеялся, что наймет местных, они из благодарности будут за ним ухаживать. Ну да они по другому распорядились, видимо. Корче его « акула с’ела», хотя шутить на эту тему не хочется. Так и не нашли уже несколько лет.
Старое 08.06.2023, 16:37
Мэтр

я вот вспоминала отца нашего знакомого, который в Алжир так доживать уехал
Ну так надо ж думать, куда ехать. Он бы еще в Зимбабве поехал...

Печкин вне форумов  
Старое 08.06.2023, 16:43
Мэтр

Печкин, не принимайте к сердцу пожелания акулы и яда туземки. Это все от лукавого, но типа с добрыми намерениями вас защитить )
По большому счету, я считаю , как ни загадывай , все равно все будет … вспомнила любимого Булгакова , помните же ? «когда Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует … тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике… Как/ то так))
Старое 08.06.2023, 17:08
Мэтр

Печкин, он вернулся в дом, где вырос, выкупив его снова. Там практически вся деревня раньше принадлежала его деду. Короче - много планов было… увы. Я вам вообще ничего не желаю. Вы « собираете чужой опыт», вот я и поделилась, что знаю.
Старое 08.06.2023, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Дауншифтнул, причем 100% именно в том понимании, в котором я хочу.
И я так думаю
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки