Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2023, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Я спросила, по каким критериям можно считать, что человек -нищеброд. Но внятного ответа не получила. Где вы здесь увидели спор?
ninaelle, нищеброд - это не социологический термин, который можно применять в соответствии с критериями. Нищеброд - это слово с сильной уничижительной окраской. И вряд ли у него могут быть четкие определения, потому что первая цель его применения - это унизить других или самого себя обесценить, если применено к самому себе.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 08.06.2023, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ПППчёлка, по мне, слово « нищеброд» употребляют люди, просто не получившие достойного воспитания в детстве.
Старое 08.06.2023, 09:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, по мне, слово « нищеброд» употребляют люди, просто не получившие достойного воспитания в детстве.
На итальянском форуме уже который месяц висит тема "Каникулы форумчан-нищебродов". Никого не коробит, при этом большинство посетителей форума имеют филологическое образование. А родилась тема от того, что с возвращением туристов после ковида, цены на тур-жилье/услуги итп увеличились в разы и теперь самим итальянцам, с гораздо более скормными зарплатами, по сравнению с американцами, например, приходиться ломать голову где и как отдохнуть, чтобы не разориться (на своих собственных дачах надоело отдыхать ещё во время ковида)). Название имеет "юмористический " уклон, раньше она называлась "Летний отдых " .
Marella вне форумов  
Старое 08.06.2023, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Marella, юмор, он тоже всякий. Я не меняю своего мнения, и ничего не знаю о воспитании человека, открывшего тему на итальянском форуме, Но выводы сделать можно. Как там было у Чехова. « в человеке все должно быть прекрасно …. И мысли». Можно добавить , и язык, на котором эти мысли излагаться. Сложно , но надо стремится. Хотя бы для того, чтоб произвести впечатление воспитанного человека, если не удалось получить настоящего воспитания. ( человек в этом не виноват, но во взрослом возрасте подкорректировать получение в детстве вполне может.
Старое 08.06.2023, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так и здесь никого не коробит , кроме пары людей, которые, скорее всего сами считают себя нищебродами ( а для них это что- то плохое), но виду не подают , стараются изо всех сил ими не быть, признаться себе самому в этом страшно неприятно, поэтому легче всего перевести стрелки на Печкина, типа это про него( а не поо нас) и защищать его
А для вас это что-то хорошее и вы ласково так форумчан называете? Надо было так и уточнить в ваших постах. Заодно можете попросить, чтобы и вас так называли.

Закладки