|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
stoppel, Eugene Last
Спасибо за ответы =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Люди, я прямо усомнилась, надо ли оригинал.
Нет, все правильно: " J’attire votre attention sur l’obligation dans laquelle vous vous trouvez de nous présenter l’original de votre diplôme sanctionnant la fin du premier cycle au moment de votre inscription administrative à Sciences Po, qui aura lieu à partir du mois de juillet 2007, sans quoi vous perdriez irrémédiablement le bénéfice de votre admission." В общем, диплом мой увез с собой из Москвы друг-француз. Теперь вот его план: (покритикуйте плиз) Я перевожу сама свой диплом, он проверяет перевод и роспечатывает его на пустом бланке с печатью бюро переводов, в котором работает его знакомый. Друг везет в Сьенс по диплом и перевод, показывает, объясняет ситуацию; если все хорошо складывается - отправляет UPS обратно в Россиию (или, может, я найду кого-нибудь, кто из Парижа в Москву летит). Иду в посольство за визой. Теперь проблема в сроках. Моя учеба начинается в первых числах сентября. За сколько времени надо подавать документы на визу, чтобы не опоздать? За сколько надо записываться? Есть ли очереди? Спасибо за любые ответы и комментарии!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Diffe пишет:
Привет! Не знаю поможет ли тебе мой опыт, но у меня дело было так.. Сначала я подавала док-ты о первом высшем и оценки за первые пол года обучения в этом году. Как только я сдала летнюю сессию -мой друг отнес им следующую партию моих оценок (хотя для подачи док-в было уже поздно, но объяснив ситуацию - они согласились принять). Так что на мой взгляд - всё правильно. НА счет посольства я записывалась за 1,5 недели. Но я сама просила именно эту дату, хотя мне предложили прийти чуть ли не через 5 дней с моменты моего звонка. Я так поняла, что поскольку все туристические визу - взял на себя визой центр( прием док-в) - то теперь с долгосрочными проще. При мне вообще было человек 8 в посольстве. А раньше ведь очереди громадные были. И визу дали через полтора часа. А вообще вы можете позвонить в визовый центр и просто узнать на какое ближайшее число возможна запись. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
А не права я буду, если скажу, что 50 евро в день нужно для получения тур. визы? Я визу сама уже получила, но такая же проблема была. Звонила в колл-центр, спросили, какая виза и на какой срок, и выдали мне опять про те же 50 евро. В итоге, почитав форум, взяла выписку со счета мамы в рублях на сумму эквивалентную примерно 4500 евро и расписку от нее, что она будет обеспечивать мое проживание (тоже на русском, от руки написанную). Все получилось! Но я никак не могу понять, зачем они людей вводят в заблуждение??? Или, подождите, может, они имеют в виду, что на счете должно быть из расчета 50 евро в день, но на срок визы??? Визу-то саму выдают на три месяца и получается 50 евро в день на 90 дней как раз 4500 евро. Что скажете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kliana, будете правы, но тут речь идёт о студенческой визе, а не тур. Надо 430 евро в месяц, если у вас нет жилья, с жильём можно меньше, но чем больше, тем лучше
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Devi пишет:
ЗЫ: Не мне, конечно, жаловаться, я-то уже все получила, но сама в такой же ситуации была, одна путаница. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Можно все-таки уточнить про Lettre de motivation? Его вроде бы отменили для визы, а тут на форуме все продолжают писать и вроде как я видела мнения, что это очень важно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mlle_Katya, нет, в списке документов для студенческой визы это письмо значится: http://ambafrance.ru/article.php3?id_article=235 Мотивационное письмо для записи в Ваш университет подходит.
Vogue22, большое спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Diffe, спасибо. Просто в списке документов 2007 (файл pdf на сайте визового центра для учебной длительной визы) его нет. Но раз для записи в универ подойдет, то лишнюю бумажку распечатать не лень естессно.
Теперь меня интересует другой момент: страховка. В том же злополучном списке документов указано - "Медецинский страховой полис: только для учащихся моложе 20 лет или старше 28 лет, а также для обучающихся в частных учебных заведениях" Учебное заведение (Ecole Centrale de Lyon) вроде бы не частное, мне 20 (21 в октябре). Однако смотрю, на форуме многие делают в этом возрасте. Делать страховой полис или нет? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mlle_Katya пишет:
ЛУчше сделайте, хотябы на первое время. Я делала, хотя мне 23 и учебное заведение у меня государственное. Перестраховалась и купила на год. И страховку у меня в посольстве забрали (копию). Значит всё-таки нужна. А вообще ее можно купить на год, визу получить и сдать потом ( только смотрите, чтобы у вас копию взяли, иначе деньги не сможите вернуть за нее). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, страховка
![]() Для получения визы нужна страховка на год (студенческая стоит около 127$), а по приезду надо делать mutuelle (примерно та же сумма). Не понимаю, зачем оплачивать русскую страховку, если чуть позже все равно понадобится французская?!! Спрашивала в посольстве, можно ли сделать страховку только на первый месяц нахождения во Франции, сказали: НЕТ, ВИЗУ НЕ ДАДИМ! Неужели никак нельзя выкрутиться, чтобы не оплачивать ненужную годовую русскую страховку??? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
Это оптимальный вариант. Платить 2 раза за одно и тоже - бессмысленно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Diffe пишет:
Ты если спрашивала в Консульстве, утончяла, что ты ПО-ЛЮБОМУ в день inscription покупаешь mutuelle (то есть в течение первого месяца)? А то ведь может они и не знают, когда ты французскую оформишь... И еще, про оригиналы диплома. Ежу понятна, что ИМ нужны оригиналы документов с печатями и подписями. Но ПОСКОЛЬКУ они по-русски ни в зуб ногой, то эти ОРИГИНАЛЫ переводятся на язык, заверяются нотариально и отправляются эти самые нотариально заверенные переводы (свои драгоценные оригиналы ты кладешь в сейф с бантиком и больше никому не показываешь). В общем, получается, что нот. зав. перевод есть эквивалент твоего диплома. Вот, представь, если бы диплом был на китайском языке... На фига им оригинал на китайском?!?! Кстати, там же где-то и написано, на каких языках они принимают РЕАЛЬНЫЕ оригиналы (это как правило, френч, английский, можа немецкий и уже больше не помню). Вот! P.S. На перевод для ПОНТУ можна еще апостиль штампануть. Так делают наши люди... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vogue22, о, спасибо!
А Вы так уже делали? Вы страховку какой фирмы сдавали (можно в личку, чтобы не сочли за рекламу). Исходя из опыта туристических виз, страховку они все-таки разрывают и половину оставляют себе. Как Вы сделали, чтобы у Вас только копию забрали? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
Я не помню какой фирмы страховка - но могу посмотреть вечером и кинуть вам на личку :-))))))) На самом деле, когда как. Все предыдущие мои 5 поездок - у меня забирали копии. А в этот раз взяли половинку оригинала :-))) И оригиналы переводов документов (которые мне нужны для универа :-(((!!!!! ). Так что не повторяйте моих ошибок и смотрите , чтоб оригиналы не брали (потом уже никто вам их не вернет). Так вот... в этом агенстве - мне и сказали, что если будет полный оригинал страховки ( а не оборванная половинка :-))- то деньги они компенсируют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Добрый вечер!
Vogue22, Crystal, такой всё таки наверное камень с души, когда виза в паспорте уже стоит. Поздравляю, я очень за вас рада! Мне поездка в Посольство предстоит 13 августа. Записана я на 11, но собираюсь пойти практически с самого утра, как думаете, нормально так? Просто сама не ожидала, что за 2 недели уже будут такие проблемы с билетами в Москву, так что пришлось взять на 14 часов вместо 17. Рисковано конечно, но может всё пройдёт в быстром темпе?! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha пишет:
ДА, я тоже считаю , что нормально. Тем более, если вы объясните ситуацию. А на счет встреч - я тоже буду очень рада... Я буду в 14-м арондисмане жить. Так что до центра не далеко.. :-) И удачи вам в посольстве!!! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Vogue22 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Информация к сведению: в прошлом году, уезжая на учёбу, я делала страховку на весь год с покрытием 100000 евро и все это удовольствие стоило 500 рублей. У меня была Виза Импексбанка и они для своих клиентов предлагали такую страховку. Так что, девочки, полазайте на сайтах своих банков, поишите инфу, потому что на местах они не всегда осведомлены об этих услугах.
Экономбанк, знаю, также одно время предлагал страховки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Получила студенческую визу! Ура! Все прошло быстро и непринужденно! Девушка в 8 окошке очень милая!
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Crystal пишет:
![]() ![]() ![]() Вы в Париж едете, если я не ошибаюсь?? :-))) когда уезжаете?? а еще расскажите какие вам вопросы задавали (для расширения ркугозора про визы :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Crystal, поздравляю! молодец!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MashaSuperstar, Vogue22, Спасибо Вам, девченки! Да, в Париж! Спросили сколько раз была во Франции, где буду жить, говорю ли по-французски и ВСЕ! Через полчаса получила визу, а в консульстве так распереживалась, было даже головокружение
![]() У всех девушек спрашивали где они будут жить, кто подавал на студ. визу, так что это, как мне показалось, очень важно для них
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Crystal пишет:
Про головокружение понимаю...:-) у меня у самой слегка руки потрясывались :-))) Вы какого числа едете??? чувствую теперь все с визами передут на тему встерчи русских во Франции .. :-))) потом замуж за француза и т.п. :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Diffe, у меня забрали ксерокс страховки, оригинал она посмотрела, так что не скупитесь, покупайте страховку, она в любом случае лишней не будет, мало ли что в жизни быывает...
А вот еще что: мотивационное письмо писать нужно, они его забирают и вшивают в дело
Закладки |