|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
leonarda пишет:
Так что не секрет, что фр. дминистрация похожа на жирафа. Хотя где-то наверное уже вкурсе всего. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И еще поправка -
согласно измениям в законе, женам французов теперь ее не выдают de plein droit. Если совместная жизнь не прервалась и если супруг все еще остается французом (не сменил гражданство), то вы имеете право подать на получение этой карты. Но нужно убедить органы власти в том, что вы полноценно интегрировались в жизнь Французской Республики ... Что это означает на практике - ждем подтверждений от жен, недавно получивших карту! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dorry, тётенька теперь - министр внутренних дел. А мне больше министр юстиции нравится - красавица, умница, пионерка!
А в остальном - собеседование, я согласна с Ptu, да пусть хоть собеседование. И ясное дело, что собеседование будет по-французски, ведь во Франции живём. В нашей префектуре, я слышала, уже давно собеседуют при выдаче 10-летней карты. Кто-то на форуме общался с властями и в ожидании первой. Ничего страшного в этом общении не вижу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я только что из префектыру, была в пятницу,подала документы на 10летнюю карту. Мне как обычно выдали на 3 месяца сининькую бумажку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю. по любому контракт нести большого смысла нет. Так как в беседе всегда могут спросить, и даже наверняка спросят. А Вы ответите. Если им надо - проверить можно за пять минут, набрав телефон предприятия и отдела по персоналу.
Я все же думаю, что волноваться из-за собеседования совсем не стоит. Просто у всех немного разный набор плюсиков в копилке (рожденные в браке дети или беременность, подписанный контракт об интеграции, языквой сертификат (это все уже отечено в досье) или пока его отсутствие. так как он был необязателен ранее, работа, участие в ассоциациях..). Вот это все просто примут к сведению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, это просто общественая работа. Тыкнуть надо на саайт Вашей мэрии, и увидите там длинный список общественных организаций. Нужно, конечно же, просто желание в чем-то поучаствовать.
Но это, разумеется, не обязательно. Но если человек участвует, то об этом нужно сказать и, конечно, это будет плюсиком при рассмотрении досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Ptu, вы случайно не знаете что за интервиью это convocation, это связано с 10 летней картой, и что за вопросы они задают. Вообще это как-то странно, мы ничего не нарушили, и в префектуре нам об этом ничего не сказали, а потом прислали бумажку (приглоашение). спасибо за ответ.
![]() |
|
Мэтр
|
Ficke, вполне возможно, что связано с получением 10летней картой, если у вас уже сроки соблюдены. Многие пишут, что их приглашали для собеседования, ничего там страшного нет, просто побеседуете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Ptu, да мне сказали, что это с ней то и связано, я просто думала, может вы знаете что там будут спрашивать, а то придется идти одной с ребенком, да и мой фр оставляет желать лучшего, хоть подготовиться чутьчуть. неловко мычать
![]() некому пойти со мной ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
Цель этого собеседования как раз посмотреть говорите ли вы на языке, как интегрировались в общество (это мне сама дама из мэрии в конце беседы мне сказала) и насколько вы зависите от своего мужа. Вопросы они заранее не сообщают, но в целом хотять знак как когда и по каким документам вы приехали, тип визы, продолжительность, что делали такого-то по такой-то год, работаете или учитесь. Освежите в вашей голове немного даты (а то меня спросили даты моей визы по которой я приехала во Францию 7 лет тому назад - а я извините но не помню.) Удачного собеседования |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Интересно, а сильно ли цепляются к этому пресловутому контракту об интеграции? Я в свое время отказалась его подписывать
![]() ![]() ![]() Вообще я и сейчас считаю, что мне этот контракт был как собаке пятая нога, я французскую политическую систему, историю, и прочее и так неплохо знаю, с языком проблем нету - вот зачем он лично мне, чем он мою интеграцию увеличит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, тогда точно было необязательно, но нас настойчиво уговаривали, мотивируя как раз тем, что с нового года (через 2 месяца то есть) это станет обязательным, и вообще дескать может нам это в минус пойти
![]() ![]() Посмотрим, что мне теперь скажут ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Да, насчет Саркози я тоже слышала что ужесточили меры.
Так насчет продления десятилетки-значит не автоматом как магребинам? СДИ-я не сомневалась...А если его не будет, а по всем остальным критериям "подхожу"? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Простите за глупый вопрос: что такое "контракт об интеграции"? Живу во Франции третий год. Для получения 1 КДС был медосмотр, хотя это громко сказзано, там был один доктор и разговаривал он с моим мужем (спрашивал вес рост и прочее), никаких контрактов не было, уровень языка тоже некому было проверять. Результаты осмотра ушли в супрефектуру.И чего ж теперь делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Я приехала в 2005. Тогда было не обязательно?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
А скажите пожалуйста 10-ю карту дают после скольких лет проживания во Франции. Я вот только первый год, нужно менять , мне дадут на 1 год или на 10 лет. И вот еще один маленький вопрос, может кто мне подскажет, а то я совсем запуталась.. По поводу подачи документов на смену карты . Могу ли я принести мое свидетельство о рождении не за посление 3 месяца? У меня только мое настоящее свидетельство о рождении и есть еще повторное. Я хочу им дать повторное , но оно выдано в декабре 2005 года, есть также перевод повторного свидетельства. Как вы думаете они примут? Подскажите пожалуйста!!! Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
annparm, срок получения десятилетки зависит от статуса. Если вы замужем за французом - через три года после свадьбы можно запрашивать десятилетку и черех 4 - гражданство.
Список документов Вам должны дать либо в префектуре, либо в мэрии (в зависимости от системы подачи документов). У нас метрика вообще не обязательна, если вы замужем - просто ливре де фамий копию подаю. Вот на первую карту сдавала именно копию с переводом метрики. Причем копия была не старше то ли 3х, то ли 6 месяцев (что тогда требовали у нас у же не помню). Дата выдачи метрики ,естественно, была дата моего рождения... Так что никого это не удивляло, вот повторное свидетельство-оригинал с недавней датой вполне могут воспринять как бумагу которую регулярно обновляют и не принять... Ну тут по-моему не угадаешь... Везде свои погремушки. Лучше все узнавать у себя в мэрии/префектуре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Товарищи.... ко мне вчера из полиции приходили - по всем углам и шкафам смотрели, живу ли я дома... правда меня не было, я ещё с работы не вернулась, но муж мой им всё естественно показал. а сегодня идем в участок - сдаваться....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes пишет:
Я конечно завтра расскажу о чем и как прошло беседа сегодня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaBV пишет:
напиминаю, что документы я сдала 3 месяца назад, с тех пор к нам с мужем приходили из полиции, потом мы с мужем ходили в жандармерию, а в прошлую пятницу я наконец-то была в префектуре на собеседовании. Может кому пригодятся, привожу здесь вопросы, которые мне задали: 1/ Есть ли дети 2/ Умею ли я читать, писать, говорить по-французски 3/ Состою ли я в общественных организациях 4/ Являюсь ли я собственником, съемщиком жилья (потребовали предоставить дополнительные документы о жилье) 5/ Работаю ли я (смотреть контракт отказались, но попросили принести последнюю выписку о налогах) Далее были вопросы на засыпку: 6/Кто президент Франции 7/Как он избирается 8/Кто премьер министр Франции 9/Как он избирается 10/как выглядит флаг франции 11/Девиз Франции 12/ Из чего состоит парламент 13/Чем именно занимаются депутаты 14/Сколько департаментов во фрации 15/обязательно ли школьное образование во франции 16/до какого возраста образование обязательно 17/назвать писателя 18/назвать историческую личность ... по-моему всё, если что-то всплывет из пямяти, добавлю! по окончанию работник префектуры поставил мне оценку и сказал, что я достойна 10летней карты, он дал добро на её изготовление, выдал мне очередное ресеписе и отправил домой. Ждемс! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |