|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SmileZ, Оксаночка писала про консультантку в АНАЕМе. а они не занимаются выдачей КДС, а мелят часто такую чепуху. что уши вянут. У меня во всяком случае, когда я была на formation civique то сдерживалась с трудом, слушая крайне вольное обращение с историей Франции, подчас просто грубые ошибки. Я уж не говорю про ляп, что в России паспорт можно получить только при выезде за границу, а так у людей вообще нет документов.... Тут я не выдержала и внесла поправку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Да уж. У меня муж со мной был. Тоже веселился как и я. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Оксаночка пишет:
![]() А вообще я за вас рада, вы успешно осваиваете науку фр. чиновник. Только не паникуйте по каждому случаю, все будет как вам надо, но в самый последний момент. Таково уж сочетание фр. бюрократии с фр. раз...вом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Спасибо. Начинаю привыкать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Hortiza, а нашей префектуре тоже требуют, как Вы пишете, "прожить" с тремя картами, а 10-летку дают четвёртой. Но нам везёт больше, потому что они отсчитывают первую карту со дня получения документов, правда, когда эту самую карту получаешь, то сам себе удивляешься, потому что больше полугода её действия она у тебя не на руках. А там и на новую запрашивать.
По поводу 10-летки и работы знаю случай, когда одну русскую даму с 10-леткой предпочли другой русской даме, у которой был лишь годовой вид на жительство. Обе компетентные, и на этом посте требовался именно сотрудник со знанием русского. Причём, работодатель не стесняясь так и сказал, мол, я сделал выбор и предпочёл сотрудника с 10-летней картой, потому что "так стабильнее" (его слова).
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, у меня не было НИКАКОГО дохода, а у супруга как только что открывшего свою mini entreprise - самое смешное положение в глазах кредиторов. Смешнее не бывает.
И банк нам долго парил мозги, об этом я писала подробно. Но потом мы плюнули - обратились с куртье и он нам нашел кредитора(нам надо было срочно так как наш банк тянцл 3 месяца обещая, а потом хамски отказал) . И совершенно логично, что это оказался не банк (кредиты это не основной их интерес) а кредитный специалист Crédit Immobilier (кредиты это из специализация). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, спасибо! Мы тоже думаем обратиться к куртье. Хотя, у нас не micro entreprise, a SARL, но тоже ситуация сложная. На этом офф- заканчиваю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nadine, Теперь верю
![]() ![]() Ptu, Ага, я не поняла что Оксаночка не про префектуру писала, но в принципе, в префектуре они тоже не сильно в законах осведомленные часто ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
И снова про 10 летнюю карту
уважаемые форумчане,знаю,что тема обсуждалась неоднократно,но законы меняются каждый день и возможно я что-то упустила.поэтому вновь обращаюсь к Вам с вопросом и прошу Вас ответить..У меня такая ситуация:Вышла замуж за француза в 2005 в июле,первый титр де сежур был датирован с августа 2005,на сегодня имею 3 карту де сежур.Срок карты закончится в 2008 в августе,а в июле 2008 исполнится 3 года замужества.Не работаю,на иждевении мужа.По новым законам могу получить 10летнюю карту после 3 лет замужества,(3 года исполнится в июле 2008),но , как мне известно,на карту должна подать за 3-4 месяца до истечения срока действия карты( срок моей этой третьей карты заканчивается в августе 2008) получается ,что когда буду подавать на 10 летнюю карту ,то есть где-то в апреле-мае,то в это время еще не исполнится 3 года замужества.Могу ли я подать документы при таком раскладе? Какие мне понадобятся дополнительные документы? Вообще достаточно ли быть просто женой француза(не работая,не имея общих детей?пока изучаю язык,имею бумаги,подтверждающие,был стаж краткосрочный в больнице,пишу и читаю по франц.средне,говорю хуже,с ошибками,если разговаривают быстро и на сленге понимаю с трудом-каковы мои шансы" получить 10лет")
всем спасибо за терпение ,надеюсь на ваши ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
susy, отвечаю, что знаю по СВОЕМУ опыту, по-порядку
![]() 1.Подавать через 3 года ПОСЛЕ БРАКА или ПОСЛЕ 3-х ГОДОВЫХ КАРТ - это зависит только от Вашей Префектуры(они имеют полное право немного менять закон !!). В нашей, как и во многих других Префектурах - дают ТОЛЬКО после истечения 3-х годовых карт! 2.Про "достаточно ли быть просто женой француза" - ДА, достаточно. 3.Про язык - у нас требуют в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ(даже если Вы говорите-пишете прекрасно) ПРЕДОСТАВИТЬ "ЯЗЫКОВОЙ СЕРТИФИКАТ" из АНАЕМ или справку, что Вы готовитесь сдать экзамены на получение этого Сертификата. По-другому - никак!, даже документы не принимают! Но я знаю, что в некоторых регионах - всё гораздо проще - не требуют никаких сертификатов! Так что, Вы видите - лучше Вашей Префектуры Вам никто не ответит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
susy, подаете как обычно, в префектуре сами решат - давать 10летку или нет. Тут все от них зависит, так как теперь нет абсолютного права у жен - на усмотрение префектуры. В нашем департаменте вполне лояльны. моя подруга получила 10летку в октябре вообще еще практически не говоря по французски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Еще раз задам свой вопрос. Как я поняла законы поменялись, правила получения четвертой карты поменялись. Срок моей третьей КДС заканчивается в марте, осталось два месяца. Мне нужно идти сейчас просить дату рандеву, на котором я буду подавать досье? Т.е. сейчас мне с собой нужно брать только удостоверение личности? Это точно, что я не должна брать с собой никаких документов подтверждающих мою интеграцию?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ленточка, везде все по разному. У нас - за 4 месяца до окончания третьей карты.Можно и позже, конечно, просто ее подольше делают. и что надо иметь - тоже надо у ВАс в префектуре выяснять. У нас - через мэрию, в 5 минутах пешком и всегда сто раз спросить можно. записыватья нпе надо- пришел и сдал. Список документов - как на обычную карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ptu спасибо за ответ. Да уж,вот поэтому я и спрашиваю, Суб-Префектура от меня далеко, не хочется туда ехать два раза.
Но видно хочешь-не хочешь прийдется. Я и так уж тянула-тянула этот визит, а тут на днях случайно узнала, что теперь нужно идти за 3 месяца до окончания, отправлять досье по почте. В общем, что-то новое. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
machu-pickchu, я читала ваш пост, только не пойму, они у вас это в какой момент потребовали. Раньше, чтобы получить карту мне приходилось ходить в Префектуру три раза. Первый-взять рандеву, через два месяца второй-сдать досье, получить ресеписе, через три месяца за картой.
А в этот раз видно прийдется туда еще чаще ездить. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
1. Сначала прихожу в мэрию и прошу список документов. 2. Второй раз прихожу с МУЖЕМ и с готовым досье. Вот тут-то и нужны копии всех сертификатов. Если нет сертификатов, то досье НЕ ПРИНИМАЕТСЯ(даже если у Вас есть работа и контракт СДИ)! Если всё в порядке, тогда дают подписать документ о совместном проживании(что супружеская жизнь не была прервана) - каждый супруг подписывает СВОЙ экземпляр! 3. Потом документы отправляются в Префектуру. Префектура проверяет досье и, если всё хорошо, то посылает запрос в жандармерию и ресеписе в мэрию. 4. Мэрия мне присылает письмо, что я могу прийти забрать ресеписе и должна ждать письмо из жандармерии. 5. Через 1-2 месяца ![]() 6. Мы приходим ДВОЕ(обязательно!!), отвечаем на вопросы, опять я показываю все сертификаты. 7. Жандармерия посылает письмо в Префектуру, что всё в порядке. И, только после этого(!!!) Префектура начинаетоформление КДС (1-ой, 2-ой, 3-ей или 10-летней...). 8. Ждать ещё 1-2 месяца, когда мэрия пришлёт письмо, что я могу забрать мою КДС. На этом сериал заканчивается ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
hobbes нет у меня Су-Префектура Ренси. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В итоге, на первом свидании в Префектуре, потребовалась только моя CDS, мне назначили дату следующего свидания и дали список документов, которые нужно предоставить. Платить надо будет при получении карты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Не знаю, Ленточка, утешит ли вас моя информация, но в последний мой визит в префектуру Bobigny (это я к тому, что мы с вами относимся к одному департаменту), мне ошибочно пытались навязать rendez-vous на получение 10летки. Оговорюсь сразу, что до замужества в течении нескольких лет у меня были другие статусы, и по замужнему статусу 10летка мне не полагается. Работница префектуры, посмотрев на год моего въезда во Францию, долго не могла сообразить, почему я отказываюсь от досье.
Документы, которые она с меня спросила для назначения даты rendez-vous для подачи доков на 10летку : КДС и livret de famille, от паспорта отказалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
hobbes, спасибо что напомнили про livret de famille.
machu-pickchu, у вас еще мудренне получается. Хотя может быть в этом году и нам прийдется подписывать документ о совместном проживании. Я пока что не услышала ни одного голоса, по поводу отправки досье по почте. И на сайте я прочитала, что нужно самим приходить и приносить досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ленточка, нас жандармерия уже второй год не проверяет. Только перед регистрацией брака проверили, и усе. Ни зубные щетки не считали, ни фотографии не смотрели. А позавчера по моему видела в новостях, что приглашают побеседовать в полицию на факт фиктивности брака.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Ptu пишет:
Я в браке почти 3 года. Этим летом поехала в преефектуру с мужем на продлевание ( сама на тот момент являлась студенткой вуза, предъявила подтверждение и из института и из ассэдика) сомневались : продлевать или нет т.к. у нас не оказалось ни одного документа на имя мадам и месье (!!)...Только потому что мой муж - фонксьонер, еле уговорили. Кошмар. Как это все унизительно. Для Рандеву в префектуре надо иметь при себе или платежку за газ/электричество на имя обоих супругов или общий счет в банке...Как буд-то это гарантия против фиктивного брака ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Hortiza пишет:
А так все просто: вы им бумажки по списку - они вам вашу карту....когда-то. ![]() Унижение в вашем воображении только. Ptu права: относитесь как к формальности. Получите 10-летку и забьете надолго на французскую бюрократию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Trinichka пишет:
Спасибо за поддержку и понимание !)))) Всем счастья и никаких проблем ! |
|
![]() |