![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
susy, подаете как обычно, в префектуре сами решат - давать 10летку или нет. Тут все от них зависит, так как теперь нет абсолютного права у жен - на усмотрение префектуры. В нашем департаменте вполне лояльны. моя подруга получила 10летку в октябре вообще еще практически не говоря по французски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Еще раз задам свой вопрос. Как я поняла законы поменялись, правила получения четвертой карты поменялись. Срок моей третьей КДС заканчивается в марте, осталось два месяца. Мне нужно идти сейчас просить дату рандеву, на котором я буду подавать досье? Т.е. сейчас мне с собой нужно брать только удостоверение личности? Это точно, что я не должна брать с собой никаких документов подтверждающих мою интеграцию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ленточка, везде все по разному. У нас - за 4 месяца до окончания третьей карты.Можно и позже, конечно, просто ее подольше делают. и что надо иметь - тоже надо у ВАс в префектуре выяснять. У нас - через мэрию, в 5 минутах пешком и всегда сто раз спросить можно. записыватья нпе надо- пришел и сдал. Список документов - как на обычную карту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ptu спасибо за ответ. Да уж,вот поэтому я и спрашиваю, Суб-Префектура от меня далеко, не хочется туда ехать два раза.
Но видно хочешь-не хочешь прийдется. Я и так уж тянула-тянула этот визит, а тут на днях случайно узнала, что теперь нужно идти за 3 месяца до окончания, отправлять досье по почте. В общем, что-то новое. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
machu-pickchu, я читала ваш пост, только не пойму, они у вас это в какой момент потребовали. Раньше, чтобы получить карту мне приходилось ходить в Префектуру три раза. Первый-взять рандеву, через два месяца второй-сдать досье, получить ресеписе, через три месяца за картой.
А в этот раз видно прийдется туда еще чаще ездить. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
hobbes нет у меня Су-Префектура Ренси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
1. Сначала прихожу в мэрию и прошу список документов. 2. Второй раз прихожу с МУЖЕМ и с готовым досье. Вот тут-то и нужны копии всех сертификатов. Если нет сертификатов, то досье НЕ ПРИНИМАЕТСЯ(даже если у Вас есть работа и контракт СДИ)! Если всё в порядке, тогда дают подписать документ о совместном проживании(что супружеская жизнь не была прервана) - каждый супруг подписывает СВОЙ экземпляр! 3. Потом документы отправляются в Префектуру. Префектура проверяет досье и, если всё хорошо, то посылает запрос в жандармерию и ресеписе в мэрию. 4. Мэрия мне присылает письмо, что я могу прийти забрать ресеписе и должна ждать письмо из жандармерии. 5. Через 1-2 месяца ![]() 6. Мы приходим ДВОЕ(обязательно!!), отвечаем на вопросы, опять я показываю все сертификаты. 7. Жандармерия посылает письмо в Префектуру, что всё в порядке. И, только после этого(!!!) Префектура начинаетоформление КДС (1-ой, 2-ой, 3-ей или 10-летней...). 8. Ждать ещё 1-2 месяца, когда мэрия пришлёт письмо, что я могу забрать мою КДС. На этом сериал заканчивается ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Не знаю, Ленточка, утешит ли вас моя информация, но в последний мой визит в префектуру Bobigny (это я к тому, что мы с вами относимся к одному департаменту), мне ошибочно пытались навязать rendez-vous на получение 10летки. Оговорюсь сразу, что до замужества в течении нескольких лет у меня были другие статусы, и по замужнему статусу 10летка мне не полагается. Работница префектуры, посмотрев на год моего въезда во Францию, долго не могла сообразить, почему я отказываюсь от досье.
Документы, которые она с меня спросила для назначения даты rendez-vous для подачи доков на 10летку : КДС и livret de famille, от паспорта отказалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
hobbes, спасибо что напомнили про livret de famille.
machu-pickchu, у вас еще мудренне получается. Хотя может быть в этом году и нам прийдется подписывать документ о совместном проживании. Я пока что не услышала ни одного голоса, по поводу отправки досье по почте. И на сайте я прочитала, что нужно самим приходить и приносить досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ленточка, нас жандармерия уже второй год не проверяет. Только перед регистрацией брака проверили, и усе. Ни зубные щетки не считали, ни фотографии не смотрели. А позавчера по моему видела в новостях, что приглашают побеседовать в полицию на факт фиктивности брака.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А у нас беседа с жандармами входит в "обязательный пакет документов" для всех иностранцев и для всех карт! Так что эти вызовы не зависят от вашей личной "хорошести" или "плохости"
![]() А вот когда мы жили в соседнем регионе, то там такого не было: ни перед свадьбой, ни при подаче на КДС. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Ptu пишет:
Я в браке почти 3 года. Этим летом поехала в преефектуру с мужем на продлевание ( сама на тот момент являлась студенткой вуза, предъявила подтверждение и из института и из ассэдика) сомневались : продлевать или нет т.к. у нас не оказалось ни одного документа на имя мадам и месье (!!)...Только потому что мой муж - фонксьонер, еле уговорили. Кошмар. Как это все унизительно. Для Рандеву в префектуре надо иметь при себе или платежку за газ/электричество на имя обоих супругов или общий счет в банке...Как буд-то это гарантия против фиктивного брака ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а что тут унизительного? Ну надо - так надо. Тем более если это простая формальность - вызов в жвндармерию, ничего не означающий о хорошести/плохости? Относиться к этому как к формальности, чего себя так накручивать этим?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Hortiza пишет:
А так все просто: вы им бумажки по списку - они вам вашу карту....когда-то. ![]() Унижение в вашем воображении только. Ptu права: относитесь как к формальности. Получите 10-летку и забьете надолго на французскую бюрократию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В итоге, на первом свидании в Префектуре, потребовалась только моя CDS, мне назначили дату следующего свидания и дали список документов, которые нужно предоставить. Платить надо будет при получении карты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Trinichka пишет:
Спасибо за поддержку и понимание !)))) Всем счастья и никаких проблем ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Франция- свободная демократическая страна. Каждый имеет право на труд и на
свмоутверждение. Мы тоже когда-то были рысаками (с) ![]() реалиям жизни. Со временем беззаботные девочки, у которых унижение только в воображении, станут постарше..А еще попозжее обратятся в ту же гос.службу Франции по начислению пенсии.А им ответят - вы же не работали положенные годы, что ж вы хотите ? Вот тогда -то они и вспомнят о важности иметь нормаль- ную долгосрочную карту, с правом работать в любой части ЕС и возможностью устроиться по контракту СДИ.... А пока - живем воображениями и верой в настоящую вечную любовь и непокабе- лимый брак ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hortiza, а я и так знала, что пенсия мне здесь не светит. И от беззаботной девочки отделяет уже не один десяток лет. Она воообще здесь мало кому грозит, но это реалия всем известная. чего на нее заводиться? Да и работать можно с ресеписсе. Не в КДС дело.
Прекращаю оффтоп. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Hortiza пишет:
Мерси за "девочек". Девочки уже давно постарше и уж на что, но на французкую пенсию не рассчитывают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Ptu пишет:
контракта вашего мужа было а вообще этот вопрос очень индивидуален а вот кстати к вопросу о 10 летке буквально вчера звонила в банк-хотела открыть Livret A- отказали только с 10 леткой говорят |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vitalle, не хочу оффтопить. но если Вы внимательно прочтете мои посты. я писала, что у мужа не было никакого СДИ, он вообще только что открыл ствою mini entreprise, что для кредита считается крайне не благонадежным. Их можно понять в чем-то, по статистике количество закрываемых каждый год таких инд. предприятий почти равно открываемым..
у нас на почте открыли ливре А без всяких проблем с годовой. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |