|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Ptu пишет:
контракта вашего мужа было а вообще этот вопрос очень индивидуален а вот кстати к вопросу о 10 летке буквально вчера звонила в банк-хотела открыть Livret A- отказали только с 10 леткой говорят |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vitalle пишет:
vitalle пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Карту по-прежнему выдают через три года. Только раньше супругам французских граждан карта полагалась de plein droit, а теперь префектура проверяет, насколько хорошо кандидат интегрирован в общество...
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vitalle, а Вы не пробовали телевизор в другом месте купить? У меня проблем не возникало с подобными покупками, наоборот кредит навязывали, да я отказалась.
По поводу кредита на недвижимость, если у обоих супругов СДД, то кредит на недвижимость не дадут. Если случай, как у Elena BV, когда у одного из супругов СДИ, тогда - да.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
4 года в общей сложности здесь и согласиться с вами не могу.
Если вас обошла эта проблема, я искренне за вас рада. ![]() Я проходила практику в одном солидном заведении так там директор не хотел признавать слово "менеджер"(из-за английского происхождения) а вы о карте ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Hortiza, Я тоже не совсем понимаю проблемы
![]() ![]() Manager действительно слово не французское, по французски этих товарисчей величают cadre commercial. Директор по своему прав был ![]() Извиняюсь за офф-топ и с наступающими праздниками всех! (В принципе, если по теме, то вот сама не знаю, что делать, мне скоро подписывать контракт по идее, а у меня только ресеписсе и то заканчивается, потому что я до сих пор (!!! 3 месяца) жду когда нам назначат ранде-ву с мужем на получение 10-летки - первое отменилось из за забастовок, а теперь у них там ремонт что ли... Вот если со мной не подпишут контракт, ссылаясь на непонятки с бумагами, вот тогда я с вами соглашусь, Hortiza, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=SmileZ]Hortiza, Я тоже не совсем понимаю проблемы
![]() ![]() Я изучала социальное право и законы о приеме на работу знаю. Так же как и технику менеджера по калдрам ![]() ть и увольнять. Так вот нас учили при приеме уделять особое внимание на Titre de séjour.Лично меня заколебали с напоминаниями со всех инста нций выслать фотокопию о продлении ( И с ассэдика и с асюрансов ). Manager действительно слово не французское, по французски этих товарисчей величают cadre commercial. У меня в дипломе написано во французском дипломе "MANAGER". /Вот если со мной не подпишут контракт, ссылаясь на непонятки с бумагами, вот тогда я с вами соглашусь./ Искренне желаю чтоб подписали! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Hortiza, Ну а если по теме, то узнавайте все в вашей префектуре, или как минимум - спросите у тех, кто в вашей же префектуре получал 10-летку, потому что тут все таааак индивидуально в каждом отдельном случае...
У меня уже три карты годовых было и в марте 4 года браку будет, а мне вот все еще думают, что дать... хожу с ресеписсе уже 3 месяца и непонятно, сколько еще ходить, даже никаких подвижек по делу не видно... А кому то может и после 2 годовых дают, но честно говоря, лично я такого не слышала ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Hortiza, у меня аналогичная с вашей ситуация. Я здесь в браке с сентября 2005 года, первое ресеписе ноябрь 2005 год, затем ожидание первой карты вплоть до марта 2007 года
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ruzana пишет:
И хотя все префектуры разные, но я очень приятно удивлюсь если кому-то это удастся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Ruzana]Hortiza, у меня аналогичная с вашей ситуация. Я здесь в браке с сентября 2005 года, первое ресеписе ноябрь 2005 год, затем ожидание первой карты вплоть до марта 2007 года
![]() у меня ни потери документов ни смены адреса... По решению (?) префек- туры целых 8 месяцев продержали на рэсэписсэ! Считаю это наруше - нием моих прав. ---------- но карта была первая, меня сразу предупредили, что перешагнуть так запросто нельзя, она датировалась сентябрем 2006 года, значит год жизни здесь я просто потеряла, он не засчитался (имею ввиду для 10-летки, для гражданства этот год засчитают). тихий ужас.. спасибо, что ответили... После праздника буду звонить во все колокола, потом сообщу о результате... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вы все правы! Я просто пытаюсь найти выход..В законе указано - НЕ МЕНЕЕ 3 лет
в браке дает право на кдс 10 лет. Ясное дело, нужны знакомства... А где ж их взять ? Как и писала, буду брать на абордаж...Для начала ( перед мартовскими выборами) возьму письменное ходатайство у мэра.. А вообще, конечно, наши права ущемлены...Вот вам и демократия по-французски! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Оксаночка]Да, да. Я помню.
![]() Вы правы ![]() му попозже. К продлению, пожалуй готовиться следует заранее. Уровень владения языком, интеграция во французском обществе, наличие трудового контракта... То , что теперь требуют 4 года для выдачи карты на 10 лет в последних законодательных бумагах ничего не нашла. Если вдруг кому-либо попадется - буду очень признательна за ссылку. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Оксаночка, Проблема в том, что если именно эта дама занимается вашим досье, вы ей можете хоть удоказываться...
![]() Пока в законах не заменят слово "может быть выдана" на "должна быть выдана", ничего вы им не докажете. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
С этим тоже я часто сталкивалась в префектуре. Например когда спрашивала (наивнаяяяя! ![]() ![]() ![]() А вообще веселые они все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Оксаночка пишет:
Я за Вас очень рада, что Ваша доченька с Вами. С Новым годом Вас и всего самого наилучшего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
Большое спасибо. ![]() ![]() |
|
![]() |