Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2008, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, вся штука в том, что везде ПО РАЗНОМУ смотрят. Тут может даже от конкретного чиновника зависит, не то что от префектуры.
Вот у меня будет ситуация - 3 КДС заканчивается месяц с хвостиком раньше чем дата свадьбы, так как мне ее датировали раньше, чем дата приеда во Францию. Потом расскажу как У НАС было..
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2008, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Ptu пишет:
Droopy, вся штука в том, что везде ПО РАЗНОМУ смотрят. Тут может даже от конкретного чиновника зависит, не то что от префектуры.
Вот у меня будет ситуация - 3 КДС заканчивается месяц с хвостиком раньше чем дата свадьбы, так как мне ее датировали раньше, чем дата приеда во Францию. Потом расскажу как У НАС было..
Мне сегодня выдали ресеписе сроком на три месяца, мол, 10-летняя карта мне пока не положена, так как третья годовщина свадьбы в конце июля...Сказали брать еще одно рандеву в августе Ну ничего с ресеписе тоже можно домой ехать.
maria77 вне форумов  
Старое 03.06.2008, 15:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Greenberg,
Удалите, пожалуйста, сообщения из Вашего личного ящика. Иначе невозможно отправить Вам ответ.
Nancy вне форумов  
Старое 03.06.2008, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2008
Отправить сообщение для Greenberg с помощью Yahoo
Nancy пишет:
Greenberg,
Удалите, пожалуйста, сообщения из Вашего личного ящика. Иначе невозможно отправить Вам ответ.
aha,.... uje
Greenberg вне форумов  
Старое 17.06.2008, 19:14
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2007
Ура! Вчера получила 10-летку. Служащие супрефектуры вежливые и всегда в курсе изменений и нововведений. Правда досье принимают не ранее 2 недель до даты свадьбы Досье сдала в середине апреля. Ресеписсе получила недели через полторы, в начале мая вызов с мужем в ...Беседа длилась около 40 минут (именно беседа, а не экзамен), задавал общие вопросы. И вот вчера мне позвонили и обрадовали
Моя ситуация: замужем за фрацузом, общий ребенок, пока не работаю.
sweet wife вне форумов  
Старое 17.06.2008, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2007
Talking

Пардоньте "в ..." означает в RG
sweet wife вне форумов  
Старое 18.06.2008, 00:05
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2008
Question Vopros

А у меня вот какая ситуация : узнала, после многомесячных звонков в префектуру, что они, наконец-то, приняли решение о выдаче мне десятилетней карты. Это было в апреле. С тех пор звоню в renseignements, чтобы узнать, напечатана ли моя карта, а они в ответ : решение принято, а вот на распечатку карта не отправлена. Я у них спрашиваю, нормально ли это, что уже больше месяца карта еще не в распечатке. Они говорят, ничего не знаем.

Мне удалось дозвониться до их начальницы, и она, предварительно наорав, сказала, что моя карта ушла на распечатку в начале мая. Она не обяснила, почему она в своем компьютере видит даты, а вот na standard, кроме даты принятиа решения, ничего не видит на экране.
Сейчас уже середина юня, и я пока никакой convocation не получила. Кому верить?
Нормално ли то, что они видят разные веши по-поводу одного и того же досье? Сколько времени занимает распечатка карты и высылка concocation?
Hello Kitty вне форумов  
Старое 18.06.2008, 10:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеHello Kitty пишет:
предварительно наорав,
Ну уж прямо наорав? Как в советском паспортном столе?
lulu61 вне форумов  
Старое 18.06.2008, 19:57
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2008
Да, предварительно наорав (повышение голоса с агрессивными интоназиами ), дескать нас, то есть досье много, а она одна, что у них сроки такие. А стандар, типа, ничего не знают
Hello Kitty вне форумов  
Старое 26.06.2008, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А мне даже не сказали на годовую опять или на 10 могу расчитывать. Коротко бросили, что на усмотрение мол. И все. Вот жду. Уже месяц нет новостей.
leonarda вне форумов  
Старое 27.06.2008, 09:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
А я не успела подать документы с обязательным мотивационным письмом (23 июня),вчера позвонили из префектуры,пригласили на собеседование вместе с мужем на 7 июля! Вот это оперативность!Не французская, надо сказать.Беседовать с нами будут по отдельности,меня этот факт очень напрягает,на допрос смахивает.Ночью плохо спала...Как держаться на этом собеседовании,поделитесь опытом.
Старое 27.06.2008, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеVetta пишет:
А я не успела подать документы с обязательным мотивационным письмом (23 июня),вчера позвонили из префектуры,пригласили на собеседование вместе с мужем на 7 июля! Вот это оперативность!Не французская, надо сказать.Беседовать с нами будут по отдельности,меня этот факт очень напрягает,на допрос смахивает.Ночью плохо спала...Как держаться на этом собеседовании,поделитесь опытом.
Вообще то это редкость, когда беседуют отдельно с каждым. Возможно, что это особенность Вашей жандармерии (как известно, каждая Префектура и каждая жандармерия понимает законы "по-своему"). У нас, например, собеседования происходят каждый год со всеми иностранцами для всех карт, не только для 10-летки. Супруги вместе, вопросы стандартные (у них есть лист из Префектуры с вопросами): говорите-пишете на французском? ведёте ли общественно-социальную деятельность? работаете? и, если нет, то почему? ... и другая ерунда ..... ничего "специального" или "интимного" .
Если Вас вызывают отдельно, то возможно, что по своей инициативе жандармерия хочет задать более "интимные" вопросы (типа "где познакомились? как? когда?) . Не бойтесь, обычно всё очень мило и доброжелательно! Удачи!
machu-pickchu вне форумов  
Старое 27.06.2008, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Vetta, у нас уже два собеседования было, но оба вместе а не по отдельности... держаться наверно надо спокойно вас же ни в чем не обвиняют, да вам и скрывать нечего просто формальность, так к этому и относитесь...
SmileZ вне форумов  
Старое 27.06.2008, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Vetta, а у вас и мотивационное письмо обязательно?
Мне кажется не стоит особо то нервничать, а тем более ночей не спать. Как обычно бывает все окажется мирно и спокойно вы пройдете свое собеседование. Пусть и по отдельности.
leonarda вне форумов  
Старое 15.07.2008, 17:21
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2007
смена фамилии в 10 летней карте

Вопрос ( такого нет)
Есть 10 летняя карта уже 7 лет, в ней естественно моя фамилия и фамилия маритал - моего бывшего мужа.( на момент получения карты , он был действующим мужем, брак- 6 лет )
Равелась и снова вышла замуж , нужно менять теперь фамилию маритал... Вопрос - мне что, на время замены выдадут РСПс ? или оставят старую карту , в ожидании с новой фамилией ? либо вклеят кусочек, как это делают при смене адреса?
Мой вопрос, так как собираюсь ехать в Pоссию ,а ехать с картой на 3 месяца совсем не хочеться.... Вопрос- имеют ли право забирать карту на время переделки ?
Заранее спасибо
kalara вне форумов  
Старое 15.07.2008, 21:05
Администратор

Посмотреть сообщениеkalara пишет:
Вопрос- имеют ли право забирать карту на время переделки ?
Не знаю.
Главное, что отобрать ее у Вас не могут, она продлевается de plein droit в Вашем случае.
При пересечении границы Вы показываете российский паспорт. В нем, надо полагать, девичья фамилия, совпадающая с фамилией на карте. Так что в Россию Вас пустят и во Францию обратно тоже.
Если дадут récépissé, то и с ним Вы тоже можете ехать, так как это будет récépissé на продление ВНЖ.
Когда я меняла адрес в 10-летке (сменился департамент), мне никто никуда ничего не вклеивал. Отправляла все документы (копии!) по почте, и по почте получила извещение о том, что новая карта готова. Только когда пришла в префектуру за новой картой, только тогда и рассталась со старой. Таким образом, старая карта была всегда на руках. Это было при переезде в Париж.
Nancy вне форумов  
Старое 16.07.2008, 17:35
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2007
спасибо большое за ответ
я была сегодня в префектуре и для всех , кому интересен этот вопрос отвечаю
все так и произошло
забрали только копии , карту не взяли , ездить можно куда хочу и спокойно ждать новой карты , с измененой фамилией
Всего доброго
еще раз спасибо....
kalara вне форумов  
Старое 03.06.2008, 15:30
Администратор

Россиянка пишет:
Друзья, а моя карта Титр де сежур была изначально выдана на 5 лет. Заканчивается в ноябре О9 года. Что мне теперь "светит" - 10летняя или опять 5-летняя? Кто знает? И где почитать, если кто знает?И когда лучше начинать хлопотать?
Россиянка,
Если у Вас одна из карт, упомянутая в статье Article L314-8 Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile, и если Вы успешно интегрировались, имеете финансовые ресурсы, жилье и т.д., то Вам вполне светит 10-летняя карта
Статью с пояснениями см. здесь: https://www.infrance.su/forum/showth...656#post922656
Nancy вне форумов  
Старое 05.06.2008, 22:06
Мэтр

maria77, а карта третья уже закончилась? Такой же как у меня расклад..
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2008, 22:10
Мэтр

Ptu пишет:
maria77, а карта третья уже закончилась? Такой же как у меня расклад..
Закончилась в двадцатых числах мая.
maria77 вне форумов  
Старое 05.06.2008, 22:13
Мэтр

Мне кажется, что все зависит от конкретного работника префектуры, нам, как мне показалось, "злая" особа попалась.
maria77 вне форумов  
Старое 06.06.2008, 14:54
Мэтр

maria77 пишет:
Мне кажется, что все зависит от конкретного работника префектуры, нам, как мне показалось, "злая" особа попалась.
А чего же тут злого, Вам же не отказали в выдаче 10летки, просто период с ресеписсе будет подольше. А это вообще не важно, важно чтобы потом не годичную а 10летку дали..
А то запросто дадут годичную и - Ваши проблемы что мы ошиблись 3 года назал в дате первой КДС..
Ptu вне форумов  
Старое 06.06.2008, 16:35
Мэтр

Ptu пишет:
А чего же тут злого, Вам же не отказали в выдаче 10летки, просто период с ресеписсе будет подольше. А это вообще не важно, важно чтобы потом не годичную а 10летку дали..
А то запросто дадут годичную и - Ваши проблемы что мы ошиблись 3 года назал в дате первой КДС..
Да у меня и претензий никаких нет, просто делюсь новостями, если честно, то для меня 10-летняя карта не так и важна, дадут еще раз годовую - не расстроюсь, мне просто домой очень хочется съездить
А про "злую особу", выразилась не очень удачно, они свою работу выполняют, не положено раньше срока - значит не положено, если законы такие, то ничего не поделаешь.
maria77 вне форумов  
Старое 05.06.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maria77, а дата окончания третьей карты после свадьбы ?
Старое 06.06.2008, 12:31
Мэтр

Droopy пишет:
maria77, а дата окончания третьей карты после свадьбы ?
Дело в том, что мне первую карту дали со сроком окончания в августе, вторую сдвинули к концу мая и третья соответственно закончилась тоже в конце мая, а третья годовщина свадьбы в конце июля, поэтому продлили, т.е дали ресеписе на три месяца и сказали брать еще одно рандеву в августе, чтобы просить на этот раз десятилетнюю карту.
maria77 вне форумов  
Старое 06.06.2008, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
В этой теме писалось, что при подаче на 10-юю карту не важно, когда заканчивается загранпаспорт, лишь бы был еще действителен. У меня был срок окончания действия на месяц позже, чем срок окончания третьей КДС. И вот я со вторым ресеписсе, прошла собеседование в мэрии, в предвкушении приглашения получать карту, а вчера получила письмо из префектуры дослать документы: загранпаспорт. Видимо, хотят увидеть новый, а он еще не готов.
berezka вне форумов  
Старое 05.06.2008, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.06.2008
Yacha84 пишет:
Каждый раз стоим в очередях по 4 часа (не приувеличиваю, сама засекала).
Не расстраивайтесь. Это средний срок времяпрепровождения в очереди.
lulu61 вне форумов  
Старое 06.06.2008, 16:39
Мэтр

я бы, конечно,п редпочла 10летку. Ну если получится годовая, ладно, страдать не буду. А съездить в Россию могу и с ресеписсе, мне как раз в командироваку надо, если бы не она, я бы принесла досье в день 3 детней годовщины, и с просроченной на месяц КДС.
Ptu вне форумов  
Старое 06.06.2008, 16:50
Мэтр

Ptu пишет:
я бы, конечно,п редпочла 10летку. Ну если получится годовая, ладно, страдать не буду. А съездить в Россию могу и с ресеписсе, мне как раз в командироваку надо, если бы не она, я бы принесла досье в день 3 детней годовщины, и с просроченной на месяц КДС.
Я бы тоже так сделала, ждала бы годовщины, но у меня как и вас, ресеписсе нужно, чтобы съездить домой.
Расскажите потом о вашем визите в префектуру, интересно, как они поступят, может все-таки примут сразу бумаги на 10-летнюю карту.
maria77 вне форумов  
Старое 06.06.2008, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
berezka, у нас вообще не принимают документы с просроченным загранпаспортом. Мол, приходите, когда новый будет. И справки из консульства не принимают.

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство