|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy, вся штука в том, что везде ПО РАЗНОМУ смотрят. Тут может даже от конкретного чиновника зависит, не то что от префектуры.
Вот у меня будет ситуация - 3 КДС заканчивается месяц с хвостиком раньше чем дата свадьбы, так как мне ее датировали раньше, чем дата приеда во Францию. Потом расскажу как У НАС было.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Ура! Вчера получила 10-летку. Служащие супрефектуры вежливые и всегда в курсе изменений и нововведений. Правда досье принимают не ранее 2 недель до даты свадьбы
![]() ![]() Моя ситуация: замужем за фрацузом, общий ребенок, пока не работаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() Пардоньте "в ..." означает в RG
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2008
|
![]() А у меня вот какая ситуация : узнала, после многомесячных звонков в префектуру, что они, наконец-то, приняли решение о выдаче мне десятилетней карты. Это было в апреле. С тех пор звоню в renseignements, чтобы узнать, напечатана ли моя карта, а они в ответ : решение принято, а вот на распечатку карта не отправлена. Я у них спрашиваю, нормально ли это, что уже больше месяца карта еще не в распечатке. Они говорят, ничего не знаем.
Мне удалось дозвониться до их начальницы, и она, предварительно наорав, сказала, что моя карта ушла на распечатку в начале мая. Она не обяснила, почему она в своем компьютере видит даты, а вот na standard, кроме даты принятиа решения, ничего не видит на экране. Сейчас уже середина юня, и я пока никакой convocation не получила. Кому верить? Нормално ли то, что они видят разные веши по-поводу одного и того же досье? Сколько времени занимает распечатка карты и высылка concocation? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Да, предварительно наорав (повышение голоса с агрессивными интоназиами
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
А я не успела подать документы с обязательным мотивационным письмом (23 июня),вчера позвонили из префектуры,пригласили на собеседование вместе с мужем на 7 июля! Вот это оперативность!Не французская, надо сказать.Беседовать с нами будут по отдельности,меня этот факт очень напрягает,на допрос смахивает.Ночью плохо спала...Как держаться на этом собеседовании,поделитесь опытом.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() ![]() Если Вас вызывают отдельно, то возможно, что по своей инициативе жандармерия хочет задать более "интимные" вопросы (типа "где познакомились? как? когда?) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vetta, у нас уже два собеседования было, но оба вместе а не по отдельности... держаться наверно надо спокойно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Vetta, а у вас и мотивационное письмо обязательно?
![]() Мне кажется не стоит особо то нервничать, а тем более ночей не спать. Как обычно бывает все окажется мирно и спокойно вы пройдете свое собеседование. Пусть и по отдельности. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.04.2007
|
смена фамилии в 10 летней карте
Вопрос ( такого нет
![]() Есть 10 летняя карта уже 7 лет, в ней естественно моя фамилия и фамилия маритал - моего бывшего мужа.( на момент получения карты , он был действующим мужем, брак- 6 лет ) Равелась и снова вышла замуж , нужно менять теперь фамилию маритал... Вопрос - мне что, на время замены выдадут РСПс ? или оставят старую карту , в ожидании с новой фамилией ? либо вклеят кусочек, как это делают при смене адреса? Мой вопрос, так как собираюсь ехать в Pоссию ,а ехать с картой на 3 месяца совсем не хочеться.... Вопрос- имеют ли право забирать карту на время переделки ? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не знаю.
Главное, что отобрать ее у Вас не могут, она продлевается de plein droit в Вашем случае. При пересечении границы Вы показываете российский паспорт. В нем, надо полагать, девичья фамилия, совпадающая с фамилией на карте. Так что в Россию Вас пустят и во Францию обратно тоже. Если дадут récépissé, то и с ним Вы тоже можете ехать, так как это будет récépissé на продление ВНЖ. Когда я меняла адрес в 10-летке (сменился департамент), мне никто никуда ничего не вклеивал. Отправляла все документы (копии!) по почте, и по почте получила извещение о том, что новая карта готова. Только когда пришла в префектуру за новой картой, только тогда и рассталась со старой. Таким образом, старая карта была всегда на руках. Это было при переезде в Париж. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.04.2007
|
спасибо большое за ответ
![]() ![]() ![]() я была сегодня в префектуре и для всех , кому интересен этот вопрос отвечаю все так и произошло забрали только копии , карту не взяли , ездить можно куда хочу и спокойно ждать новой карты , с измененой фамилией Всего доброго еще раз спасибо.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Россиянка пишет:
Если у Вас одна из карт, упомянутая в статье Article L314-8 Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile, и если Вы успешно интегрировались, имеете финансовые ресурсы, жилье и т.д., то Вам вполне светит 10-летняя карта Статью с пояснениями см. здесь: https://www.infrance.su/forum/showth...656#post922656 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maria77 пишет:
![]() А то запросто дадут годичную и - Ваши проблемы что мы ошиблись 3 года назал в дате первой КДС.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() А про "злую особу", выразилась не очень удачно, они свою работу выполняют, не положено раньше срока - значит не положено, если законы такие, то ничего не поделаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maria77, а дата окончания третьей карты после свадьбы ?
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
В этой теме писалось, что при подаче на 10-юю карту не важно, когда заканчивается загранпаспорт, лишь бы был еще действителен. У меня был срок окончания действия на месяц позже, чем срок окончания третьей КДС. И вот я со вторым ресеписсе, прошла собеседование в мэрии, в предвкушении приглашения получать карту, а вчера получила письмо из префектуры дослать документы: загранпаспорт. Видимо, хотят увидеть новый, а он еще не готов.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я бы, конечно,п редпочла 10летку. Ну если получится годовая, ладно, страдать не буду. А съездить в Россию могу и с ресеписсе, мне как раз в командироваку надо, если бы не она, я бы принесла досье в день 3 детней годовщины, и с просроченной на месяц КДС.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Расскажите потом о вашем визите в префектуру, интересно, как они поступят, может все-таки примут сразу бумаги на 10-летнюю карту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
berezka, у нас вообще не принимают документы с просроченным загранпаспортом. Мол, приходите, когда новый будет. И справки из консульства не принимают.
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |