|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
. Мнение абсолютно ошибочное! избавиться (вернее помочь)можно спринцеваниями соды и соли...Ну а беремчатым низя такое делать. подмывания может быть убивают только снаружи, а дело-то все изнутри. я уж столько всего народного перепробовала - все ерунда! Лечилась немеренно - сча припиали по 2 пилюли в месяц до родов...Думаете помогло? - НЕА! Вчера спрашивала у акушерки про влияние интим-геля на эту фигню, спрашиала за щелочные и кислые гели- не знает она. При том,что акушерка уже далеко немолодая. Более того: знаете что она мне ответла (ща будете смеяться): "у Вас кожа светлая - может бть от этого? Хотя...и у людей с темной кожей это встречается! ".
Тут девочки успокоили, сказав, что при родах обрабатывают чем-то...То я и успокоилась малехо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Моей закапывала ученица-акушерка, разлила маленько и дочка вся была в жёлтых подтёках под глазами от этого средства. Первые фотографии несколько испорчены ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Вопрос к тем, кому скоро рожать или уже рожали, вы готовились к родам или нет, не в смысле ходить на занятния, а травки итд?
Вот, например, нашла статью, там пишут, что роды пройдут легче, если пить отвар малиновых листьев. Где только их взять? ![]() В другой статье писали, что прописывают: actea racemosa 9CH (5 гранул в день)-prépare le col de l'utérus en le ramollissant et la durée d'accouchement serait écourtée de 2 heures. Caulophyllum 9 CH (каждые 15 минут с начала сваток)-régularise le travail. Chamomilla 7CH каждые 15 минут для тех, кто хочет родить без перидюральной анастезии, pour atténuer la douleur. Как вы думайте, стоит всем этим заниматься и подействует ли? Может какие другие советы дадите? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Sol5,
я про малину не слышала, но я начала готовиться гомеопатией, отзывы хорошие, актея подготавливает матку, арнику, потом во время самих родов и после - еще пачка гомеопатии припасена ![]() ну и конечно буду ароматерапию использовать на схватках, жасмин и вербена хороши для раскрытия шейки. Советую сходить к гомеопату, вам подберут индивидуально подготовку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
SvDid, ну видите.. каждому свое! Я так уже наоборот - сто раз все переделала и перетерла, а все жду
![]() ![]() ![]() Малину тока и ем в последнее время, т.к. приболела (уже лучше), но не срабатывает этот народный способ ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Есть отдельная тема об Ароматерапии.
Прошу не забывать, что это форум, а не чат.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]()
![]() ![]() P.S. смайлик в заголовке выставила не я и убрать его не получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сочувствую. тогда приходится надеяться, что вот уж после родов точно все пройдет, и станем стройными и красивыми, как когда-то, 9 месяцев назад... |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Кефир есть - называется Ribot. продается в молочной отделе в пластиковых белых бутылках вместе со свежим молоком. творог делаю из faisselle (это то же самое кислое молоко): ставлю на водяную баню и оттапливаю. потом в ткань и сцеживаю жикость. получется 100% творог. Лучше покупать с большим процентом жирности - так он получается менее сухой.
Сегодня одна знакомая француженка принесла 3 книги для будущих мам, выпущенные еще с 1974г., по которым еще она училась всему (почему-то я очень доверяю старым мнениям). Только пролистала несколько тем - темы четкие и без лишних навеваний инета. Открыла страницу с датой родов-она сошлась с моей, а не с врачебной (+5 дней). в общем: много всяких советов по всем жалобам будущих мам и четкие советы на них. По мере чтения буду делится. Немного выше говорили о молочнице и соде. Вчера в аптеке купила интим-гель Gyn hydralin (traitement symptomatique des démangeaisons génitales d'origine infectieuse dont les micoses). Результат сразу при первом использовании! Советую! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=wrabbit;1378725] трижды в день постоять в коленно-локтевом положении по 5 минут (при этом мне приятно и слегка покачивать попом
![]() исправляю, а то не сразу заметила: разгрузочные дни нужно устраивать дважды в неделю, а не дважды в день... погорячилась ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() от отеков и правда нужно много пить, я замечаю по себе - если пью не достаточно, на след.день руки немного отекают. удивительно, меня тоже тянет в основном на воду с магнием, но я больше Контрекс люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Наверное, от организма все же зависит...у меня наоборот: попью больше - руки надуваются.
По поводу питья воды - тоже, наверное, мнения различные. Когда спрашивала у акушери за Гепар - говорила, что нужно менять, а не сидеть постоянно на одной и той же. Мне очень нравится Courmayer - обошащена магнезием и кальцием (Ca-579 Mg-59). Даже заметила, когда изжога находит - нужно попить этой водичке и изжога успокаиватся. Я стараюсь пить разные, так как состав у всех разный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девушки,
про гомеопатию - я совсем не специалист, начала активно пользоваться с полгода как, каждый раз по указаниям врача. Хотя и справочников дома несколько, и в интернете вы конечно можете найти рецепты... Только гомеопат двум людям с одинаковым диагнозом может прописать разное лечение, все зависит от вашего terrain как они говорят. Например, мне для улучшения циркуляции в ногах (я в этой теме жаловалась пару недель назад ![]() ![]() У меня и терапевт и гинеколог гомеопаты, хотя чаще терапевты конечно специализируются на médecines douces. По поводу ароматерапии. В теме Беременность и медицина-1 я давала список эфирных масел, которые можно применять при беременности. Их не так много, и соблюдение предосторожностей особенно важно при беременности (лучше еще раз повториться на этот счет, потому что некоторые эфиры или передозировки могут быть очень опасны. И еще - покупайте качественные масла! -очень важно) Вобще, на первой странице темы Ароматерапия есть меры предосторожности, советую прочитать прежде чем использовать эфиры. Конкретно при схватках могут помочь - абсолю жасмина. При беременности его не рекомендуют, т.к. способствует раскрытию шейки. Но при приближении срока за 2-2.5 недели можно начинать использовать, в массажном масле - 1% жасмина развести в растительном (базовом) масле, например, масле миндаля. Массировать поясницу, низ живота. вербена - считается, что облегчает схватки. Так же она успокаивает и расслабляет. Можно намешать опять же для массажа уже когда начнутся схватки вербену и лаванду (я бы взяла 2-3% эфиров на базовое масло). Лаванда является натуральным легким анальгетиком, т.е. способствует обезболиванию. Ну и можно использовать розу - классическое женское масло, его можно добавить чуть в массажную смесь при схватках. И хочу добавить - не забудьте потренировать мужа в массажных делах ![]() Дальше, из народных средств - можно при перехаживании или за неделю до срока попить энотеру, благодаря своему гормональному воздействию поможет родить в срок. Еще при перехаживании пьют касторку, но подробностей не знаю. |
![]() |
|
Закладки |