Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2009, 19:05     Последний раз редактировалось tigrena; 07.02.2009 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
девушки,
про гомеопатию - я совсем не специалист, начала активно пользоваться с полгода как, каждый раз по указаниям врача. Хотя и справочников дома несколько, и в интернете вы конечно можете найти рецепты... Только гомеопат двум людям с одинаковым диагнозом может прописать разное лечение, все зависит от вашего terrain как они говорят.
Например, мне для улучшения циркуляции в ногах (я в этой теме жаловалась пару недель назад ) гомеопат выписал несколько средств, которые готовились на заказ в аптеке. Кстати, эффект потрясающий!!! Я снова нормально сплю.
У меня и терапевт и гинеколог гомеопаты, хотя чаще терапевты конечно специализируются на médecines douces.

По поводу ароматерапии. В теме Беременность и медицина-1 я давала список эфирных масел, которые можно применять при беременности. Их не так много, и соблюдение предосторожностей особенно важно при беременности (лучше еще раз повториться на этот счет, потому что некоторые эфиры или передозировки могут быть очень опасны. И еще - покупайте качественные масла! -очень важно) Вобще, на первой странице темы Ароматерапия есть меры предосторожности, советую прочитать прежде чем использовать эфиры.

Конкретно при схватках могут помочь -
абсолю жасмина. При беременности его не рекомендуют, т.к. способствует раскрытию шейки. Но при приближении срока за 2-2.5 недели можно начинать использовать, в массажном масле - 1% жасмина развести в растительном (базовом) масле, например, масле миндаля. Массировать поясницу, низ живота.
вербена - считается, что облегчает схватки. Так же она успокаивает и расслабляет. Можно намешать опять же для массажа уже когда начнутся схватки вербену и лаванду (я бы взяла 2-3% эфиров на базовое масло). Лаванда является натуральным легким анальгетиком, т.е. способствует обезболиванию.
Ну и можно использовать розу - классическое женское масло, его можно добавить чуть в массажную смесь при схватках.
И хочу добавить - не забудьте потренировать мужа в массажных делах

Дальше, из народных средств -
можно при перехаживании или за неделю до срока попить энотеру, благодаря своему гормональному воздействию поможет родить в срок. Еще при перехаживании пьют касторку, но подробностей не знаю.
tigrena вне форумов  
Старое 07.02.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
тигрена, спасибо
zanuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки