Arty пишет:
Насколько я понимаю, подать документы сейчас можно не раньше, чем за 2 месяца до истечения срока действующей карты (у нас раньше не принимают), соответственно, за некоторое время до этого срока надо взять досье в Префектуре, подчеркнув (если сами не предложат), что вы имеете право (если имеете уже) запрашивать карту резидента. Мне пригодилась прихваченная с собой распечатка с сервице-публиц с выдержкой из закона по подходящему поводу.
Досье выдали тут же, приняли документы потом, соответственно, тоже без проблем, мотивационное письмо изучили с пристрастием, про результат пока сказать ничего не могу - ждем-с 
Удачи!
А адрес и имя префекта - не обязательно, вы же все равно подаете документы в Префектуру, даже если в мэрию - лично. По-моему обращения Монсиеур ле Прéфет и названия префектуры вполне достаточно.
|
Толко что просмотрела статью в servise publice там написано, что документы на резидента можно подавать через 3 года; срок отсчета 3 года брака, а не 3 года, как приехал во Францию,
Pièces spécifiques à chaque situation
- tout document justifiant de la résidence régulière et ininterrompue en France pendant au moins 3 ans à compter du mariage,
значит так, моя карта закончится, а после я же буду брать документы в префектуре на резидента.