Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2009, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
не забудьте золотое правило: быть как можно вертикальнее в процессе родов и во время самого выталкивания!
Я бы сказала, слушайте свое тело, оно само подскажет. Мы все разные, физиология разная, нет универсальной позы.
Campanule вне форумов  
Старое 01.09.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Подумалось - а если большинство рожающих будут отказываться от анестезии - сколько денег будут терять клиники?
Fellici вне форумов  
Старое 01.09.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Подумалось - а если большинство рожающих будут отказываться от анестезии - сколько денег будут терять клиники?

А сколько соц? страхование сбережёт !
Marie des Anges вне форумов  
Старое 02.09.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
ну и сколько по времени длилась эта боль?
зато вон какой сынуля вырос! не думаю, что каждый раз глядя на него Вы вспоминаете эту боль от схваток.
Я рожала 8 часов, больно было не все время конечно, а особенно в последний час когда схватки частые и местная анастезия была все более и более слабой и как только родила боль прекратилась и час спустя я уже забыла, что мне было больно.

через 3 часа после родов она уже скакала по палате принимая первых посетителей.
Я тоже как только меня выпустили с родильной комнаты час после родов (я кстати не могла понять зачем мне еще так долго нужно лежать), у меня было желание хорошо позавтракать и идти домой , я была в полной форме как будто ничего и не было разьве что живот висел. Если бы мой стрептокок не перешел к ребенку я бы дома была достаточно быстро.
Старое 02.09.2009, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Если бы мой стрептокок не перешел к ребенку я бы дома была достаточно быстро.
Марго, а можно поподробнее? У Вас в конце бер-ти не брали мазок на стрептококк или здесь другая ситуация?
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 02.09.2009, 11:34
Мэтр

А когда лежишь пластом 3 месяца после родов - то свет уж точно становится не мил.
Ну что, мы Вас убедили, что Вам все же повезло с анастезиологом?
grenne, почитав эту тему если бы мне теперь пришлось рожать я не была бы на 100 процентов за анастезию, выбор бы был очень сложным.
Старое 02.09.2009, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Марго, а можно поподробнее? У Вас в конце бер-ти не брали мазок на стрептококк или здесь другая ситуация?
Нет не брали. 9 лет назад об этом стрептококке знали очень мало, случаев было мало. Так как у меня была температура 40 меня не отпустили хотя неделя до срока еще была, у меня взяли анализ крови чтобы определить что со мной, когда родила нас посадили обоих на антибиотики в таблетках, а 4 дня спустя когда вернулись анализы нам сразу же поменяли антибиотик и стали колоть внутримышечно, что во Франции большая редкость и объяснили мне, что у меня стрептококк достаточно редкий, он проникает во влагалище во время родов, а остальное время не активный, и что сделали запись в моей родовой метрике чтобы если еще буду рожать сразу меня сажали на такой то антибиотик. Я подумала, что повезло так повезло, все ломала голову где я могла его подцепить. А в прошлом году сдавала анализ крови мы разговорились с лаборанткой и она мне сказала, что теперь это не редкость, а достаточное частое явление к сожалению поэтому всех беременных проверяют на на этот стрептококк А.
Старое 02.09.2009, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
MARGO737, дааа, настрадались... Просто стрептококк действительно не редкость, часто (особенно в недалеком прошлом) детки у нас его в роддомах подхватывали. Хотелось узнать, какая ситуация у вас здесь, во Франции произошла. Спасибо за рассказ.
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 02.09.2009, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Вторые роды натуральным путем после кесарева допускают через 2 года после операции. Все таки разрыв промежности не такого уровня шов, как зашитая матка, для меня логично, что если прошло более 2 лет после первых родов, то вероятность расхождения шва совершенная абстрактная = 50%/50%.
С таким подходом, как у вашего гинеколога, только ради разрывов и разрезов промежности всем поголовно нужно ставить анастезию.
Вообще-то цель эпидуралки - обезболить процесс схваток, а не разрывы.
nevelena вне форумов  
Старое 02.09.2009, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
MARGO737, дааа, настрадались... Просто стрептококк действительно не редкость, часто (особенно в недалеком прошлом) детки у нас его в роддомах подхватывали. Хотелось узнать, какая ситуация у вас здесь, во Франции произошла. Спасибо за рассказ.
Глядя назад я не сказать чтобы особо настрадалась. Единственное от нас скрыли, что ребенка чуть не отправили на вертолете на Гваделупу, в больнице где я была не было реанимации. Кровь на анализ малыша была послана в лаболаторию и результаты пришли катастрофические и тогда его хотели эвакуировать, но у педиатра заговорило 7е чувство и он для перестраховки отправил в другую лаболаторию, они были на иголках ожидая результатов так как был вопрос жизни и смерти младенца. Но в итоге в первой лаболатории ошиблись и в итоге не так все плохо было. Но эти детали мы узнали после того как опасность миновала.
Старое 02.09.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да, я ещё думаю, что содрать побольше с пациентов в клиниках, в том числе и настаивая на анестезии, доп. УЗИ, и т.п. - это милое дело, надо быть оч осторожными. А то мы приходим так все расчувствованные, в ожидании счастливого события, а у медперсонала в голове счётчик уже включён, и он мысленно прикидывает глубину кошелька.
Но у нас все гос. больницы намного дальше, чем эта самая клиника, к сожалению.
Старое 02.09.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Я рожала 8 часов
это ПЕРВОГО?
я ВТОРОГО рожала 10 часов!
так что вообще ВАМ повезло!
не считая историю со стрептококом
Старое 02.09.2009, 16:02
Мэтр

это ПЕРВОГО?
А я считала, что 8 часов это средний показатель и что второго максимум за 5, наивная хотя зависит от женщины я думаю дочка моего мужа первого родила за 5 часов
Старое 02.09.2009, 16:46     Последний раз редактировалось charavichka; 02.09.2009 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. ОЧЕНь хочу рожать без анестезии, о чём сразу заявила новому гинекологу. Ха что он после осмотра сказал, что лучше с анестезией, потому что агромаднейший шов от эпизиотомии, у которого есть все шансы разойтись в процессе, и вообще по его мнению я его буду конкретно "ощущать" . А так, с анестезией, он говорит, что сможет "вести" ребёнка с точностью до мУллиметра. Каков действительно риск того, что шов разойдётся? Ну не хочу я эту треклятую анестезию, и всё. И есть ли другие способы обезбаливания, если что? Укол в нерв пéринéе кто-нибудь практиковал?
Мне кажется, у Вас просто разные взгляды с Вашим врачом. Можно подумать, что раньше либо никому не делали эпизиотомию, либо все рожали с анестезией. Не понимаю, как можно делать такие заявления еще в начале беременности!
И, знаете, есть еще специальные массажи со специальными маслами для профилактики разрывов. И даже специальные упражнения...
Чтобы поменьше волноваться и гадать, можно занять себя поиском информации и подготовкой к родам...
charavichka вне форумов  
Старое 02.09.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Ну не хочу я эту треклятую анестезию, и всё
сосканируйте ваш диплом дохтурский и сюда, на обсуждение, а то ишь ты, все тут горазды критику разводить. врач сказал анестезия, значит анестезия.

а если серьезно, я бы дохтура сменила ...
Leoli вне форумов  
Старое 02.09.2009, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
сосканируйте ваш диплом дохтурский и сюда, на обсуждение, а то ишь ты, все тут горазды критику разводить. врач сказал анестезия, значит анестезия.

а если серьезно, я бы дохтура сменила ...
Leoli, я и так уже сменила, это уже третий по счёту, ту, с которой рожала в прошлый раз я вообще видеть не хочу, считаю себя мазохисткой, что не послушала внутренний голос, и осталась с ней в своё время. Та ещё штучка, да.
Потом пошла в другую клинику, о которой уже кое-что знаю, тока врачом ошиблась, пришла к тёте, которая считается оч хорошим спецом, но как оказалось известна своей манией всех резать. После первого же приёма ноги в руки: она мне пыталась повторно УЗИ сделать, которое я буквально 2 дня назад уже делала! Я вообще забыла, зачем пришла к ней, отбивалась руками и ногами.
Этот же дядечка в принципе мне понравился, его мне хорошая знакомая посоветовала, с ним рожала, эпизиотомии не делал, но с анестезией было дело.
Понимаете, выбор у меня не большой, была бы в Париже, пошла бы на какие-нить естественные роды, с ваннами и прочими прибамбасами. А так имеем, что имеем, буду с ним ещё разговаривать на эту тему, на след. неделе. Если будет настаивать, последую Вашему совету. Хотя так хочется уже определиться, где, с кем, как .
Старое 02.09.2009, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Мне кажется, у Вас просто разные взгляды с Вашим врачом. Можно подумать, что раньше либо никому не делали эпизиотомию, либо все рожали с анестезией. Не понимаю, как можно делать такие заявления еще в начале беременности!
И, знаете, есть еще специальные массажи со специальными маслами для профилактики разрывов. И даже специальные упражнения...
Чтобы поменьше волноваться и гадать, можно занять себя поиском информации и подготовкой к родам...
Вот, как раз хочу себя подготовить чисто физически, буду искать инфу, спасибо.
Старое 02.09.2009, 21:53
Мэтр

А я считала, что 8 часов это средний показатель и что второго максимум за 5, наивная
Наивная не то слово Я первого рожала 32 ч., второй если родится за 24 - мне будет радость!

Золотые слова! Слава богу промежность - это аткой орган, который к родам можно подготовить физически.
nevelena вне форумов  
Старое 02.09.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
с ваннами и прочими прибамбасами.
Я тоже на такое настраивалась...да прорвало всех в тот день рожать,не досталось мне этого зала Я,кастати,теперь жалеть начинаю об анестезии....кажется что то упустила
galya вне форумов  
Старое 03.09.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Баила-баила, а Вы далеко от города Рамбуe (Rambouillet)? Просто в департаменте Ивлины есть отличные акушерки, которые за роженницами как мамы родные ухаживают и обнадеживают, а не пугают.
Я уже давала разные перечни, но на днях найду и еще раз вставлю здесь ссылку.
В теме о родах дома тоже есть эти перечни, далеко не все акушерки там принимают роды дома, не пугайтесь, но большинство из них довольно мягкие гибкие личности, которые знают и другие методы - не только капельница и скальпель.
charavichka вне форумов  
Старое 03.09.2009, 01:47     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.09.2009 в 01:58..
Мэтр

Баила-баила, а Вы далеко от города Рамбуe (Rambouillet)? Просто в департаменте Ивлины есть отличные акушерки, которые за роженницами как мамы родные ухаживают и обнадеживают, а не пугают.
Я уже давала разные перечни, но на днях найду и еще раз вставлю здесь ссылку.
В теме о родах дома тоже есть эти перечни, далеко не все акушерки там принимают роды дома, не пугайтесь, но большинство из них довольно мягкие гибкие личности, которые знают и другие методы - не только капельница и скальпель.
В 20-ти км, по нашим меркам ещё терпимо, но всё-таки далековато получается. Было бы здорово найти такию акушерку в наших краях, от врачей я многого, в смысле, понимания в таких вопросах, не жду, им в медицинском сказали резать, показали, как, и привет... Но я им очень благодарна, не раз спасали , поэтому терпимо отношусь, они правы в том, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
До родов дома ещё не дозрела морально, но с интересом наблюдаю и слушаю, как это делают другие . Кандидат для родов дома по соседству обитает, с тем же сроком, что и у меня, так что Ваша информация будет очень полезна и интересна!
Старое 03.09.2009, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Baila-baila, Тогда вам в Lilas надо,там тоже не режут и анестезию не наваливают!
galya вне форумов  
Старое 03.09.2009, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Баила-баила, Тогда вам в Лилас надо,там тоже не режут и анестезию не наваливают!
Да были такие мысли , но от нас до Лила как пешком до Берлина, совершенно с другой стороны живём, между Версалем и Рамбуйе. Я бросила дурью маяться, в прошлый раз и 40 минут езды долгими показались, а это всего 22 км.
Старое 03.09.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Baila, а вы готовьтесь к родам и что, если написать и вынести на обсуждение дохтору Projet de naissance и в ваша досье эту бумажку, чтоб была. Я так предполагаю, дохтор доволен не будет и не согласится , но во всяком случае, десять раз подумает прежде чем что либо с вами делать....
Marie des Anges вне форумов  
Старое 03.09.2009, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Baila, а вы готовьтесь к родам и что, если написать и вынести на обсуждение дохтору Projet de naissance и в ваша досье эту бумажку, чтоб была. Я так предполагаю, дохтор доволен не будет и не согласится , но во всяком случае, десять раз подумает прежде чем что либо с вами делать....
Ой, спасибо, Marie des Anges, Вы меня на мысль навели . По-моему в этой клинике как раз можно projet de naissance с акушерками с 4-го месяца обсужадть, взять RDV надо, вот поеду на след. неделе и всё повыспрашиваю.
Старое 03.09.2009, 15:30
Мэтр

Projet de naissance - отличная идея, мне кажется, как раз в вашем случае то, что надо
Baila-baila!
nevelena вне форумов  
Старое 03.09.2009, 15:53
Мэтр

это ПЕРВОГО?
так что вообще ВАМ повезло!
не считая историю со стрептококом
Я родила сына в 6 утра с копейками - воды отошли и схватки появились в 11 вечера. Это со стимуляцией. Дочка - воды отошли в полвторого ночи, схватки появились около 14-15, родила в 21. Повезло, считаю, во второй раз. Не всегда скорость в родах - показатель "качества".
Fellici вне форумов  
Старое 03.09.2009, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Я первого рожала 32 ч., второй если родится за 24 - мне будет радость!
32 часа на родом столе или начиная с первой схватки? Но раз вы второго ожидаете достаточно быстро после первого, вас эта длительность не травматизировала
Старое 08.09.2009, 14:07
Мэтр

Вот, пришла поблагодарить, спасибо вам, девочки, за наводки!
Помурыжала я своего "дохтура" projet de naissance (его перекосило, когда листочек увидел), он долго держался, улыбался и делал умное лицо, но я не сдавалась, и вопросы задавала и задавала. В конце он выдал мне тираду по-поводу рожающих без анестезии, даже тех, кому она противопоказана, что они-де должны fermer sa gueule, ne pas hurler et gérer leur douleur puisqu'elles ont choisi de souffrir, pour ne pas déranger et faire peur aux autres femmes. (Я вообще не понимаю, как профессионал может так думать и так презрительно относиться к рожающим женщинам, ну как можно контролировать то, что проицходит практически вне зависимости от твоих желаний или не желаний, это настолько животный процесс (если его не заглушать лекарствами и прочими "радостями"! )).
В общем, после этого он меня отправил записываться в их клинику, а я вместо этого ноги в руки и домой, искать, где же будем рожать-то. Поздравьте, в общем, записалась сегодня утром v hopital public, там и роды натуральные, и оч низкий процент эпизиотомии и анестезии, и ванна, и на стуле рожают, и всё это счастье всего в 25-ти км, как оказалось.
Старое 08.09.2009, 14:11
Мэтр

Baila-baila, нет-нет, меняйте концепцию Вашу
Процесс родов - за исключением паталогий - ВПОЛНЕ ПОДДАЕТСЯ КОНТРОЛЮ!
Я читала про врача, который сам себе аппендицит вырезал (!!!), а уж такой физиологический процесс, как роды...
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки