![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я тоже как только меня выпустили с родильной комнаты час после родов (я кстати не могла понять зачем мне еще так долго нужно лежать), у меня было желание хорошо позавтракать и идти домой ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
grenne, почитав эту тему если бы мне теперь пришлось рожать я не была бы на 100 процентов за анастезию, выбор бы был очень сложным.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Нет не брали. 9 лет назад об этом стрептококке знали очень мало, случаев было мало. Так как у меня была температура 40 меня не отпустили хотя неделя до срока еще была, у меня взяли анализ крови чтобы определить что со мной, когда родила нас посадили обоих на антибиотики в таблетках, а 4 дня спустя когда вернулись анализы нам сразу же поменяли антибиотик и стали колоть внутримышечно, что во Франции большая редкость и объяснили мне, что у меня стрептококк достаточно редкий, он проникает во влагалище во время родов, а остальное время не активный, и что сделали запись в моей родовой метрике чтобы если еще буду рожать сразу меня сажали на такой то антибиотик. Я подумала, что повезло так повезло, все ломала голову где я могла его подцепить. А в прошлом году сдавала анализ крови мы разговорились с лаборанткой и она мне сказала, что теперь это не редкость, а достаточное частое явление к сожалению поэтому всех беременных проверяют на на этот стрептококк А.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
MARGO737, дааа, настрадались... Просто стрептококк действительно не редкость, часто (особенно в недалеком прошлом) детки у нас его в роддомах подхватывали. Хотелось узнать, какая ситуация у вас здесь, во Франции произошла. Спасибо за рассказ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Вторые роды натуральным путем после кесарева допускают через 2 года после операции. Все таки разрыв промежности не такого уровня шов, как зашитая матка, для меня логично, что если прошло более 2 лет после первых родов, то вероятность расхождения шва совершенная абстрактная = 50%/50%.
С таким подходом, как у вашего гинеколога, только ради разрывов и разрезов промежности всем поголовно нужно ставить анастезию. Вообще-то цель эпидуралки - обезболить процесс схваток, а не разрывы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Глядя назад я не сказать чтобы особо настрадалась. Единственное от нас скрыли, что ребенка чуть не отправили на вертолете на Гваделупу, в больнице где я была не было реанимации. Кровь на анализ малыша была послана в лаболаторию и результаты пришли катастрофические и тогда его хотели эвакуировать, но у педиатра заговорило 7е чувство и он для перестраховки отправил в другую лаболаторию, они были на иголках ожидая результатов так как был вопрос жизни и смерти младенца. Но в итоге в первой лаболатории ошиблись и в итоге не так все плохо было. Но эти детали мы узнали после того как опасность миновала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Да, я ещё думаю, что содрать побольше с пациентов в клиниках, в том числе и настаивая на анестезии, доп. УЗИ, и т.п. - это милое дело, надо быть оч осторожными. А то мы приходим так все расчувствованные, в ожидании счастливого события, а у медперсонала в голове счётчик уже включён, и он мысленно прикидывает глубину кошелька.
Но у нас все гос. больницы намного дальше, чем эта самая клиника, к сожалению.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А я считала, что 8 часов это средний показатель и что второго максимум за 5, наивная
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
И, знаете, есть еще специальные массажи со специальными маслами для профилактики разрывов. И даже специальные упражнения... Чтобы поменьше волноваться и гадать, можно занять себя поиском информации и подготовкой к родам... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом пошла в другую клинику, о которой уже кое-что знаю, тока врачом ошиблась, пришла к тёте, которая считается оч хорошим спецом, но как оказалось известна своей манией всех резать. После первого же приёма ноги в руки: она мне пыталась повторно УЗИ сделать, которое я буквально 2 дня назад уже делала! Я вообще забыла, зачем пришла к ней, отбивалась руками и ногами. Этот же дядечка в принципе мне понравился, его мне хорошая знакомая посоветовала, с ним рожала, эпизиотомии не делал, но с анестезией было дело. Понимаете, выбор у меня не большой, была бы в Париже, пошла бы на какие-нить естественные роды, с ваннами и прочими прибамбасами. А так имеем, что имеем, буду с ним ещё разговаривать на эту тему, на след. неделе. Если будет настаивать, последую Вашему совету. Хотя так хочется уже определиться, где, с кем, как ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
![]() ![]() Золотые слова! Слава богу промежность - это аткой орган, который к родам можно подготовить физически. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Баила-баила, а Вы далеко от города Рамбуe (Rambouillet)? Просто в департаменте Ивлины есть отличные акушерки, которые за роженницами как мамы родные ухаживают и обнадеживают, а не пугают.
Я уже давала разные перечни, но на днях найду и еще раз вставлю здесь ссылку. В теме о родах дома тоже есть эти перечни, далеко не все акушерки там принимают роды дома, не пугайтесь, но большинство из них довольно мягкие гибкие личности, которые знают и другие методы - не только капельница и скальпель. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() До родов дома ещё не дозрела морально, но с интересом наблюдаю и слушаю, как это делают другие ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да были такие мысли
![]()
![]() |
|
Мэтр
Baila, а вы готовьтесь к родам и что, если написать и вынести на обсуждение дохтору Projet de naissance и в ваша досье эту бумажку, чтоб была. Я так предполагаю, дохтор доволен не будет и не согласится , но во всяком случае, десять раз подумает прежде чем что либо с вами делать....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, пришла поблагодарить, спасибо вам, девочки, за наводки!
Помурыжала я своего "дохтура" projet de naissance (его перекосило, когда листочек увидел), он долго держался, улыбался и делал умное лицо, но я не сдавалась, и вопросы задавала и задавала. В конце он выдал мне тираду по-поводу рожающих без анестезии, даже тех, кому она противопоказана, что они-де должны fermer sa gueule, ne pas hurler et gérer leur douleur puisqu'elles ont choisi de souffrir, pour ne pas déranger et faire peur aux autres femmes. (Я вообще не понимаю, как профессионал может так думать и так презрительно относиться к рожающим женщинам, ну как можно контролировать то, что проицходит практически вне зависимости от твоих желаний или не желаний, это настолько животный процесс (если его не заглушать лекарствами и прочими "радостями"! )). В общем, после этого он меня отправил записываться в их клинику, а я вместо этого ноги в руки и домой, искать, где же будем рожать-то. Поздравьте, в общем, записалась сегодня утром v hopital public, там и роды натуральные, и оч низкий процент эпизиотомии и анестезии, и ванна, и на стуле рожают, и всё это счастье всего в 25-ти км, как оказалось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Baila-baila, нет-нет, меняйте концепцию Вашу
![]() Процесс родов - за исключением паталогий - ВПОЛНЕ ПОДДАЕТСЯ КОНТРОЛЮ! Я читала про врача, который сам себе аппендицит вырезал (!!!), а уж такой физиологический процесс, как роды... |
![]() |
|
Закладки |